Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос-ответ (А как отыграть...?) - Страница 23

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 276 из 465
    Активист Аватар для Tangbrand
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 186 (сообщений: 71).
    Ну, я просто не вижу тогда логики. Если все могут позволить себе доспехи, то почему тогда Штормград не наращивает кавалерию, а оставляет службу в ней прерогативой именно дворянства? Кони дорогие? Между прочим, это штука в Средневековье очень сильной считалась. Решала многое очень на поле боя.
    В Обливионе и в Скайриме тоже есть проблемы с кавалерией. Хотя по лору вроде бы (я не знаток этого момента сказаний мира Древних Свитков) имеют место рыцари. Как минимум как класс. Дело в том, что представленные по дефолту наши персонажи в мире военного ремесла есть не что иное как герои, которые свергают хранителей Азерота, убивают богов, изгоняют владык Пылающего Легиона обратно в Круговерть Пустоты. Так что тот факт, что мы все такие в доспехах, это не так критично. Более того, на начальных уровнях мы бегаем чуть ли не голышом, сражаемся деревянными палками и прочим непотребством против волков и кабанов. Да и отсутствие широкого применения конницы также можно объяснить игромехом - более того, у нас нет и копейщиков, и мушкитеров, что там говорить армии вообще показаны как-то невнятно и непонятно, хоть на артах и изображают нехилые баталии.

Но как мне кажется в королевствах Альянса виден закат рыцарства. Есть порох, есть магия. Армии, как показывают квесты, уже рекрутские, а не конно-людно-оружные. Тем не менее, все равно такими войсками будут руководить дворяне. Ведь у нас тут монархия, и у знатных особ должны сохраняться какие-либо привилегии, не так ли?

На мой взгляд, по моим наблюдениям, рыцари Штормграда, Терамора наших дней (тобишь не WC3, не WC2, а WoW) уже ушли от средневековых и по логике должны сходить на нет, уступая место кавалерии иного склада.

Герб, разумеется будет иметь место. Ну, и желательно надел. Хотя, дворянство бывает всякое. За время трех войн свои земли можно было и профукать, а можно было бы и весьма нажиться.
    http://cs537523.vk.me/u151945349/doc...rQACRjVv8DZ0xg
    | Тангбранд | Xердис | Xродгар | Макxард |
    Skype: ca_puccino ▴ Wiki: khazmodan.wikiTwitter: TangOfficial

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Всем здравствуйте. Меня заинтересовал данный проект, ибо суть игры очень быстро надоест, если в основу ставить пвп и пве. Сам я пришёл с другого реалма, ну и рп проекты для меня в диковинку. Итак, прочитав тут множество тем, возникли вопросы, на которых хотел бы получить ответ:
    1) Я выбрал роль, про себя продумал историю. Есть глобальная цель. Есть страхи, любовь, желания. Но представим ситуацию: Я рассказываю кому-либо, что в юности проходил обучение, как и все дренеи. Но вдруг, какой-либо дреней начинает утверждать, что школ у юных не было, их обучали родители. А третий говорит, что Дренеи обучались сообща с другими рассами. Как решить такую ситуацию?
    2) Я решил прокачиваться стандартным способом, через кв. Если я использую магию для убийства мобов, я каждый раз должен писать что то подобное: Да покарают тебя духи природы, исчадие зла? Или рыбачу, при каждом улове что то должен писать? Что ещё хуже, представить можно ситуацию: допустим сообщество из 10 игроков решило испытать свою веру, судьбу и т.п. и атаковала сумеречный бастион. На каждом боссе писать фразы о каре небесной и тому подобное? Так даже не расправиться с простыми мобами)
    3) Продолжаем тему. Нельзя использовать информацию, полученную вне игры. А если друид допустим скажет, я могу уйти в изумрудный сон, и мне откроется тайна. Так будет честно?
    4) Желательно не быть в афк. Хорошо я понял. Но допустим опять тот же друид летает в изумрудном сне и по пол часа не откликается. Считается честным это?
    5) Далее бои 1 на 1. Используем систему ролла. Допустим бой между магом и чернокнижником. 1 раунд остаётся за чернокнижником. Допустим он применяет заклинание страха. Получается допустим в след. 2 раундах маг не может применять заклинания? Он же в страхе. А вдруг лок решил, что сможет одолеть меня за 3 выстрела. А я считаю 8. Договариваться об этом с ним лично? Просто если исходить из личного общения, то определения правил боя может продлиться очень долгое время.
    6) Несуществующие магии. Допустим я играю за шамана. Мы знаем, что он владеет силами стихий. В игровом мире у шамана допустим нет магии вызвать наводнение. Но он же владеет духами, как поступать?
    7) Предметы. Играет ли роль, какая вещь на тебе надета? Допустим пвп триня, на снятие контроля. Её можно использовать в битвах между игроками? Как узнать, есть ли она у врага? Вдруг её нету у него, а в ролл битве он её использует. Ведь осмотр использовать можно, но он не даёт информации. И есть тут такое понятие как кд? Или я могу вечно использовать самые сильные магии? Имеется в виду в ролл битвах. Рассчитывать на честность игроков?
    8) Причастность других игроков. Допустим, я хочу выследить кого-либо. Кто-то играет роль информатора, и сообщает мне, где находится данный объект. Соответственно я его нахожу и начинаю разборку. Возник сразу у него вопрос: Как я узнал, где он. Я отвечу, что мол есть информатор. А он подумает, что я Метагейм использовал( через поиск ) и подаст заявку на бан. Как решают такие конфликты?
    9) Допустим, мы находимся в рейдовом подземелье. Кто то из нас каким то чудом узнал тактику, пол часа обсуждали начали сражаться. Вдруг мы не справились и нас убили. По сути, никто может и не узнать, что мы трупы, потому что долго выпрашивать мастера воскрешение. Мы сами реснемся, и будет нарушение. Получается, если молчать, то можно скрыть такие обманы?
    P.S. Мб вопросы повторялись и они глупые, но ответа на них не нашёл. А тут читал, и после спора про патч панд желание пропало дальше искать ответы на нужные вопросы.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Привет. Попробую проконсультировать со своей кардинальской колокольни.
    Цитата Сообщение от ranningan Посмотреть сообщение
    Но вдруг, какой-либо дреней начинает утверждать, что школ у юных не было, их обучали родители. А третий говорит, что Дренеи обучались сообща с другими рассами. Как решить такую ситуацию?
    Было бы очень странно, если бы самая древняя из известных рас в WoW до сих пор не додумалась до централизованного обучения. А уж то, что некие свои школы есть у жрецов и магов - это как пить дать. Если такие холивары возникают в личку, никак не реагируйте, пока не предоставят какой-нибудь пруф с какого-нибудь заслуживающего доверия сайта, а не "ну вот давайте чисто по логике". Логика у поклонников подобных спекуляций, увы, не блещет зачастую. Если же спор возник непосредственно в отыгрыше и по РП... Ну, значит, вы играете в разные варкрафты. Это всё равно, что какой-нибудь воин пара встретится с фанатом идеи о том, что огнестрелы в Азероте ещё почти не изобрели, а уж пользоваться ими и вовсе умеют пять человек. Просто не играйте с этими людьми или попробуйте найти некий консенсус в личке. Только не тратьте на переговоры много времени: зачастую адепты экзотических извращений со вселенной фанатично убеждены в своей правоте.
    Если я использую магию для убийства мобов, я каждый раз должен писать что то подобное: Да покарают тебя духи природы, исчадие зла?
    Первое, что вам нужно усвоить - вы никому ничего не должны в вопросах, касающихся отыгрыша. Вы отыгрываете прежде всего для своего удовольствия. Если нравится - пожалуйста. Часто прокачку вообще опускают из отыгрыша и начинают игру уже в какой-то мере состоявшимся персонажем. Возможно, вообще не приключенцем. Ну согласитесь, абсурдно предполагать, что всё население Азерота помогало одним и тем же фермерам с одними и теме же гноллами. Если хотите всё же отыграть свою прокачку, из этого может выйти фан. Только найдите лучше себе партнёра. Писать фразы в пустоту - скучно и попахивает шизофренией.
    Продолжаем тему. Нельзя использовать информацию, полученную вне игры. А если друид допустим скажет, я могу уйти в изумрудный сон, и мне откроется тайна. Так будет честно?
    Зависит от ситуации. Отыгрыш прорицателей любого толка - скользкая тема, и тут нужно быть предельно осторожным. В идеале, любые ваши видения и прозрения должны быть максимально туманны, неоднозначны... Ну и допускать разные трактовки.
    Но допустим опять тот же друид летает в изумрудном сне и по пол часа не откликается. Считается честным это?
    В изумрудном сне друиды спят. И не по полчаса, а по нескольку веков. Вам оно надо?
    Далее бои 1 на 1. Используем систему ролла. Допустим бой между магом и чернокнижником. 1 раунд остаётся за чернокнижником. Допустим он применяет заклинание страха. Получается допустим в след. 2 раундах маг не может применять заклинания? Он же в страхе. А вдруг лок решил, что сможет одолеть меня за 3 выстрела. А я считаю 8. Договариваться об этом с ним лично? Просто если исходить из личного общения, то определения правил боя может продлиться очень долгое время.
    Совершенно верно. О правилах лучше договориться заранее и на берегу. Лично я вообще предпочитаю механику. Уж слишком много возникает всяких тонкостей в этих ваших роллах и "логиках", особенно когда играют не ради игры, а ради победы. Если вы всё же выбрали ролл, будьте готовы потратить 3 часа на сами отписи и ещё вдвое больше на разборки в личку.
    Несуществующие магии. Допустим я играю за шамана. Мы знаем, что он владеет силами стихий. В игровом мире у шамана допустим нет магии вызвать наводнение. Но он же владеет духами, как поступать?
    Что касается наводнений, землетрясений, обрушений на город метеоритного дождя и тому подобного - это просто некрасиво по отношению к другим игрокам, если делается в людном месте. В конце концов, духи - не ваша личная армия. Ну согласитесь, вам будет некомфортно играть, если каждые 3 минуты на вас будет падать очередная комета по прихоти очередного колдуна. Сами придумайте, почему ваш персонаж не в силах этого сделать в общественном месте. С другой стороны, если вы играете некий свой сюжет с группой игроков, которая, в целом, не против таких действий - отыгрывайте на здоровье. А в случае, когда другие игроки могут быть несогласны с вашими действиями, постарайтесь ограничиться стандартными способностями.
    Или я могу вечно использовать самые сильные магии? Имеется в виду в ролл битвах. Рассчитывать на честность игроков?
    Да. Все попытки формализовать ролл-бои выродились в кучу нежизнеспособных, нечитаемых и самопротиворечивых сводов правил, которые никто так до конца и не осилил. Играйте ролл-бои с теми игроками, кому доверяете и во вменяемости кого уверены. Если вдруг нет - или механ, или избегайте боя дипломатически. Как правило, возможности для этого всегда есть.

Причастность других игроков. Допустим, я хочу выследить кого-либо. Кто-то играет роль информатора, и сообщает мне, где находится данный объект. Соответственно я его нахожу и начинаю разборку. Возник сразу у него вопрос: Как я узнал, где он. Я отвечу, что мол есть информатор. А он подумает, что я Метагейм использовал( через поиск ) и подаст заявку на бан. Как решают такие конфликты?
    Ну так заскриньте свой разговор с информатором и всё. Если подаст заявку - выложите на форум. Но нормальные люди на такие вещи так не реагируют.

Допустим, мы находимся в рейдовом подземелье. Кто то из нас каким то чудом узнал тактику, пол часа обсуждали начали сражаться. Вдруг мы не справились и нас убили. По сути, никто может и не узнать, что мы трупы, потому что долго выпрашивать мастера воскрешение. Мы сами реснемся, и будет нарушение. Получается, если молчать, то можно скрыть такие обманы?
    То же, что и с прокачкой. Если вы не отыгрывали, а просто пошли фармить шмотки, то воскрешайтесь сколько душе угодно. Если уж всерьёз решили окучить кого-нибудь по РП и вайпнулись... Ну, RIP.
    Ну же, склонитесь передо мной!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Тунец (10.11.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Что то я не помню, чтобы малфурион веками был в изумрудном сне))) Ну да ладно. Спасибо за ответы.

Новичок Аватар для IkoL
    Поблагодарил(а)
    0
    Что то я не помню, чтобы малфурион веками был в изумрудном сне))) Ну да ладно. Спасибо за ответы.
    Кхм. Насколько мне известно, Малфурион был в изумрудном сне между войной древних и третьей войной, разница между которыми больше 10000 лет

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Что то я не помню, чтобы малфурион веками был в изумрудном сне)))
    О_о
    Да он от него просыпался три с половиной раза. Читайте матчасть и Розенталя.
    Ну же, склонитесь передо мной!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Nymph (10.11.2013)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Я имел в виду следующее. Допустим, 1 полёт в изумрудный сон Малфуриона. Он видел Зин-Азшари как я понял, в далёком будущем. Но при выходе из изумрудного сна, он оказался в своём мире, а не через 1000 лет.

- - - Updated - - -

И да ещё 1 вопрос. Полазил по форуму, среди гильдий альянса, наверное более половину стоят на страже Штормграда, Дун Морога. И приём у большинства игроков ограничивается расой людей. Есть ли гильдии ( не конкретно названия, а вообще ), которые не образованы 1-2 игроками, связаны с различными формами магии (Друидизм ( не уверен что верно сказал), Шаманизм, Чародейство, Сила Света и т.д.) ? Одну нашёл на форуме, но там нужны только маги...

Активист Аватар для Rainfall
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 28).
    Доброго времени суток. Гильдии присутствуют, но они не задействованы игроками. Служители Земли - это гильдия шаманов, Круг Кенария - гильдия друидов. Чародейство - ну, тот же Даларан, Сила Света - скорее, тут Серебрянный Авангард. Но они скорее не все паладины, просто нейтральная фракция, сражающаяся с нежитью.
    Если вы спрашиваете о конкретно активных, либо более-менее активных гильдий, то, возможно, Академия Тайных Искусств. Это в Штормграде.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Академия Тайных Искусств принимает вроде только магов...
    Возник ещё один вопрос. Допустим по вине гоблинов инженеров возник взрыв ( ну они то безбашанные ). Разрушились дома погибли и они сами и ещё в придачу кого нибудь прихватили. Как узнать, что это произошло? А то вдруг я отправлюсь в это место, а там всё чисто и красиво...

Поблагодарил(а)
    138
    Слегка странный вопрос, но попытаюсь объяснить. Скажем, если произошло какое-то событие, которое действительно важно и которое меняет по сути весь мир, затрагивая не только конкретных персонажей, но и большую часть игровой вселенной, то об этом можно создать тему на форуме. Ну, скажем, по такому принципу работают эвенты. Либо слухи. Либо что-то еще. Если это действительно важно. А если какие-то локальные ситуации, о котором нужно знать вашему персонажу, скажем, те же гоблины взорвали что-либо, вы можете уточнить у владельцев этих гоблинов, если они персонажи, что именно произошло на этом месте, если они все еще там. Либо, если это какой-то мини-эвент от мастера, то узнать в личку у мастера, как обстоят тут дела. Далеко не все действия отображаются механически. То есть, не всегда видны разрушения, бабахи - кровь, кишки и все такое там, где они должны быть. Поэтому можно уточнять. И нужно уточнять, чтобы, порой, во время отыгрыша не оказаться в глупой ситуации.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Вот и получается главная проблема игры тут... Каждый день происходит что-то и лопатить весь мир иногда приходится) А это сами понимаете...
    Тогда не проще ли будет так сделать: Если моя цель, мой путь допустим проходит через какую то зону, в которой произошло локальное событие, не описанное негде и известно лишь паре человек, но по их словам, допустим, в этой зоне невозможно пройти, то мб я могу грубо говоря забить на всё, и пройти по дороге, как она есть в мире WoW ? Ведь какая разница, по сути, срежу путь или нет, если второстепенные и основные цели данного события не соприкасаются допустим, со взрывом гоблинов?

Поблагодарил(а)
    138
    По сути, вы нашли решение, как многие ролевики и делают. Просто игнорируют события, произошедшие здесь до этого. Это не всегда правильно. Конечно, если вы решили забить на события, которые прошли в какой-то локальной партии, допустим, ребята вырезали отряд гноллов, а вы играете, будто он тут есть на самом деле - это одно дело. Вполне нормальное. Хотя, игроки, которые вырезали лагерь, возможно, будут обижены. И другое дело, когда вы забиваете на глобальные события - например убийство Короля-Лича. Как будто бы самого убийства и не происходило. А вот это неправильно. В общем, старайтесь более-менее знать обстановку той зоны, в которой вы играете, на данный момент. Не стесняйтесь спрашивать у других. Игроки помогут, если смогут.

Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя