В Обливионе и в Скайриме тоже есть проблемы с кавалерией. Хотя по лору вроде бы (я не знаток этого момента сказаний мира Древних Свитков) имеют место рыцари. Как минимум как класс. Дело в том, что представленные по дефолту наши персонажи в мире военного ремесла есть не что иное как герои, которые свергают хранителей Азерота, убивают богов, изгоняют владык Пылающего Легиона обратно в Круговерть Пустоты. Так что тот факт, что мы все такие в доспехах, это не так критично. Более того, на начальных уровнях мы бегаем чуть ли не голышом, сражаемся деревянными палками и прочим непотребством против волков и кабанов. Да и отсутствие широкого применения конницы также можно объяснить игромехом - более того, у нас нет и копейщиков, и мушкитеров, что там говорить армии вообще показаны как-то невнятно и непонятно, хоть на артах и изображают нехилые баталии.Ну, я просто не вижу тогда логики. Если все могут позволить себе доспехи, то почему тогда Штормград не наращивает кавалерию, а оставляет службу в ней прерогативой именно дворянства? Кони дорогие? Между прочим, это штука в Средневековье очень сильной считалась. Решала многое очень на поле боя.
Но как мне кажется в королевствах Альянса виден закат рыцарства. Есть порох, есть магия. Армии, как показывают квесты, уже рекрутские, а не конно-людно-оружные. Тем не менее, все равно такими войсками будут руководить дворяне. Ведь у нас тут монархия, и у знатных особ должны сохраняться какие-либо привилегии, не так ли?
На мой взгляд, по моим наблюдениям, рыцари Штормграда, Терамора наших дней (тобишь не WC3, не WC2, а WoW) уже ушли от средневековых и по логике должны сходить на нет, уступая место кавалерии иного склада.
Герб, разумеется будет иметь место. Ну, и желательно надел. Хотя, дворянство бывает всякое. За время трех войн свои земли можно было и профукать, а можно было бы и весьма нажиться.