Ôneshot (07.04.2016)
гарри поттер классика, что там ваши фильмы 70-х
Если у тебя встаёт на этот космический мусор, то у остальных не обязательно должна быть такая же реакция. Я тебе ещё раз повторю, что моё субъективное мнение, что ЗВ - это собрание зашквара
- - - Updated - - -
Зачем тебе глаза, если ты не используешь их при просмотре фильма?
- - - Updated - - -
Есть такое, чуток припекло)
MoP:
Аббалбиск - Статистика дуэлей: 3072 победы и 23 поражения. Процент побед на БГ - 86,3.
Сastoff.
Ну, грубовато всё-таки. Властелин колец - да, это были неимоверно мощные фильмы. Но Гарри Поттер...
Первый три отличные, пересматривал не раз, сюжет хорошо интерпретировали, всё ясно. Но дальше...
У меня бомбануло...
Кубок огня - убожество. Лично я не понимаю, как он может вообще кому-то понравиться. Если не читали книгу, нихрена не поймёте (откуда вылупился Крауч Младший, что стало со Старшим, как Волан-де-Морт узнал о Турнире, как к нему попал его слуга и многое-многое...). А если читали, то будете как я в шоке, как же так смогли испоганить отличный первоисточник. А дальше... Орден - более менее, Принц - позор на уровне Кубка (если не хуже), Первые Дары - унылое зрелище, Вторые - ну, нормально было бы, если бы не запороли все поднятые в первой части темы и не забыли бы ответить на ту ещё кучу вопросов, которые были объяснены нормально в книге. Какого хрена Грин-де-Вальд всё рассказал? Что там стряслось с сестрой Дамблдора? У Люпина есть сын? Почему Гарри Поттер может вернуться? Рон использовал Аваду Кедавру на Нагайну? Почему Гарри не попробовал починить свою палочку, а Бузинную просто сломал (это же неимоверно мощный артефакт, они так просто не ломаются!)? Как там дела с Кикимером? И туча, туча не объяснённых вещей.[свернуть]
Вот так вот... Я просто не понимаю, как у человека может рука подняться написать, что ЗВ - говно, сравнивая с ГП...
Don Mogreylin (30.12.2016)
Последний раз редактировалось Don Mogreylin; 08.04.2016 в 11:40.
Поттер не просто так попал в список любимых фильмов. Т.к. фильмы выпускали каждый год на протяжении 10 лет, на них выросло целое поколение, люди росли вместе с главными героями, в том числе и я, почти одного возраста.
Что касаемо звёздных войн, они стали таким же культом, как и 100500 других фильмов, снимавшихся примерно в их годы. Имеется ввиду первая трилогия. И мне кажется, она больше похожа на пародию к фантастическому фильму, автор решил угарнуть. Просто поттер писался писательницей, а звёздные войны лукасом, который хотел по быстрее показать звезду смерти.
Я не сравниваю ЗВ с ГП. Моё мнение, что ГП на уровень выше, про ВК вообще молчу, ибо шедевр на все времена
MoP:
Аббалбиск - Статистика дуэлей: 3072 победы и 23 поражения. Процент побед на БГ - 86,3.
Сastoff.
да это троллинг такой про гарри поттера
Я тоже пытался "расти" вместе с героями, но после убогой четвёртой части я понял... что нифига не понял. Потому начал читать книги, понял, что они отличные. Я не понимал, как они смогут снять последующие, учитывая то, как плохо был подан материал в Кубке, разве что порежут на куски, выкинут кучу интересных моментов, плохо раскроют персонажей и их мотивы. Так и вышло, собственно.
Сравнивать ЗВ с ГП и ВК очень глупо по нескольким причинам. Ну, совершенно разные жарны, разные временные промежутки между частями, да и разная история появления.
Звёздные Войны в этом плане является оригинальным продуктом, на на чём не основанный, всё придумал сам Лукас и в фильмах все события были показаны сразу же в том виде, в каком их представлял автор. Ну, а про огромный вклад этих оригинальной трилогии (хотя мне новые нравятся не меньше) в развитие кинематографа и говорить лишне.
В случае Гарри Поттера автор книг помогала при создании фильмов, дабы не было совсем сильного отхода от канона, поначалу шло хорошо, потому что первые две книги были короткие, событий не так много, вырезали по минимуму. Когда же подошла очередь экранизировать Узника... Пришлось многим пожертвовать, однако сам фильм всё равно вышел цельным и понятным. А вот с Кубком вышла реальная беда, а дальше ненамного лучше.
Властелин Колец же был экранизирован уже после смерти автора, потому консультанта такого не было. Фильмы по духу отличаются от первоисточника (как мне кажется, в книгах события менее понятные, чем в фильмах), однако получилось неимоверно зрелищная и эпичная трилогия, в который убраны только лишние вещи, а основное сохранено. Некоторые моменты, конечно, плохо понятны, даже режиссёрские версии не всё объясняют, но такой беды, как у "Мальчика, который выжил", и близко нет.
P.s. Да, надеюсь, там не всерьёз про ГП пишут
P.s.s. Что-то меня опять понесло...
Последний раз редактировалось Regolas; 08.04.2016 в 14:23.