Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Да может быть и не должно, думаю между 0,5 и 0 разница врятле ощутиться, в любом случае кусок лога есть, что были проки раз в 0.4 сек.
Инфа о возможном кд появилась потому что я сам занимался этим репортом 3 года назад.
В 18ом году я уже не занимался поиском багов, хотя на тот момент я много что помнил и знал.
В общем меня попросили посмотреть урон кота на л3, говорили что он занижен и может удастся что-то найти.
Я начал смотреть и обнаружил что шанс прока СС явно занижен, при этом он ненормально срабатывает от АОЕ атак когда целей было 3 и больше.
Я провел довольно много тестов и мне показалось что нет проков чаще чем раз в 1.5 сек. Если бы шанс прока был ниже 6% я бы это обнаружил, не помню откуда взял 6%, но вот фраза из старого репорта:
отсюда можно сделать вывод, что я ошибочно принял шанс 5,8% за 6%, я помню что там отличие в десятые было, а так же что я брал в учет только автоатаки и обычные дамажущие спелы ферала, не о каких проках идолов я бы и не подумал.Так же если сложить все атаки и умножить на 0,06 вероятных проков будет больше чем реальных, видимо это из-за внутреннего кд.
Если сейчас СС не прокает от спелов кота, то смело оформляйте репорт.
Да сейчас ворлдофлогс к сожалению не работает, но когда он работал достаточно было перейти по ссылке http://worldoflogs.com/reports/ul76x...e+%28Cat%29%22
и увидеть что друид с ником Kaetzchen бьет Swipом треш в цлк, и у него очень редко прокает Clearcasting.
Проки были, но редко, а это значило, что Clearcasting прокал от факта использования спела, а не факта нанесения урона цели.
Собственно целью моего репорта было увеличить дпс кота в соло цель, и уменьшить АОЕ дпс, так как он был ненормальным.
На сайте ворлд оф логса написано вот это:
Возможно еще получиться найти оборудование под сайт, либо вообще попросить нона может удастся найти машину под сайт.We are having a discussion with potential contributors to continue this as an open source / community project and/or to preserve World of Logs in one way or another. If you are interested and want to contribute, let us know per email on admin (at) worldoflogs.com.
Был репорт на обратное с пруфами.
Пока логи работали двойных проков так никто показать и не смог. Логи медведя с незначительным количеством аа показывали что кроме аа клиркаст не от чего не прокал.
Если не ошибаюсь данная ситуация началась с https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=994096
Последний раз редактировалось Musly; 10.08.2021 в 16:17.
Так может быть потому что и было микро гкд в 0,4-0,5 сек? Я еще задолго до создания этой темы тот вопрос анализировал, и нашел единственный момент где минимальный промежуток - 0,4 сек.
То что СС не должен прокать от спелов это бред сумасшедшего, иначе бы ни один расчет не совпал, хотя и у меня и у Зоро есть инфа что шанс = ~6%, жаль конечно что я ничего не сохранил,
но тогда я и не думал что сайт закроется.
как видно из лога минимальное гкд похоже существует, но не 1,5 сек. Минимальное время между проками, которое удалось найти 0,419 сек; но похоже реально там было кд в 0,5 сек, которое из-за задержек лог искажается. Так же если сложить все атаки и умножить на 0,06 вероятных проков будет больше чем реальных, видимо это из-за внутреннего кд.
[20:53:48.055] Kaetzchen gains Clearcasting from Kaetzchen
[20:53:48.448] Kaetzchen's Clearcasting fades from Kaetzchen
[20:53:48.474] Kaetzchen gains Clearcasting from Kaetzchen
У меня есть инфа о работае бч дк, там тоже было сделано внутреннее кд, именно поэтому они не выдавали такой адовый дамаг как здесь.
Внутренним кд же проще всего обьяснить почему нет двойных проков у СС, кому вообще в голову пришло что от спелов срабатывать не должно? Я что-то в шапке не вижу эту информацию.
Последний раз редактировалось Gooldark; 10.08.2021 в 16:36.
Потому что шанс прока от аое учитывался 1 раз, при использовании спела, а не для каждой цели.
Я не буду утверждать кончено без логов, может для этой атаки принудительно отключили шанс прока, но от спелов кота в соло таргет точно прокать должно.
- - - Updated - - -
надо будет почитать ту тему кончено
Забудьте уже про проки КК с желтых атак, давно уже было доказано. Да и статистика с worldoflogs была не точной, т.к. не учитывались бафы/хилы фералов от которых могли прокнуть КК в процессе боя, и вы уже получали неточный PPM.
https://plaguedcandles.wordpress.com/2010/03/04/1674/
https://www.wowhead.com/forums/topic/155315OoC does not proc off of yellow attacks.
yes but remember white attacks are the only thing that can proc OoC now. more haste = more white? ...https://www.mmo-champion.com/threads...ic-feral-druidmore haste = more white attacks. considering melee swings are what like 25-30+% of dps....more of that is generally good. oh and white attacks are the only thing that can proc OoC (leaving out hitting GotW and crap in the middle of a fight to force a proc...)
https://xpoff.com/threads/feral-druid-at-70.8940/Haste is good for cats because of the OoC procc. Afaik, it only proccs off melee attacks (and spells (like barkskin and gotw)) so more melee attacks = more OoC proccs. I don't know the math on its weight vs strength though.
for pve omen might not be bad depending on how much haste you end up with. OoC scales with haste since it only proc's off white hits now. for pvp, id pass since pvp is all about burst and yellow bursty attacks dont proc OoC anyways
если это так, то нужно было сразу рассчитывать шанс прока для мили атаки, так как сейчас ситуация явно не нормальная
Так, сейчас у СС стоит PPM 3.5, внутреннего кд нет, я еще поковыряю его, но пока мне не ясно, что тут не так.
Там был баг, не связанный с клиркастом, где шанс округлялся вниз с 5.8% до 5%, я его починил еще до обновы. Но не думаю что из-за него такая большая разница.
Последний раз редактировалось WeedTerminator; 12.08.2021 в 13:20.
Мне вообще кажется, что так же было и на офе.
̶1̶.̶ ̶Н̶е̶ ̶ф̶а̶к̶т̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ ̶л̶о̶г̶а̶х̶,̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶ы̶е̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶п̶р̶е̶д̶о̶с̶т̶а̶в̶л̶е̶н̶ ы̶ ̶в̶ ̶с̶т̶а̶р̶о̶й̶ ̶т̶е̶м̶е̶ ̶п̶р̶о̶ ̶К̶К̶,̶ ̶б̶ы̶л̶и̶ ̶а̶в̶т̶о̶а̶т̶а̶к̶и̶ ̶и̶м̶е̶н̶н̶о̶ ̶с̶о̶ ̶с̶к̶о̶р̶о̶с̶т̶ь̶ю̶ ̶1̶ ̶с̶е̶к̶,̶ ̶т̶.̶к̶.̶ ̶р̶е̶й̶д̶о̶в̶ы̶е̶ ̶б̶а̶ф̶ы̶ ̶я̶в̶н̶о̶ ̶у̶в̶е̶л̶и̶ч̶и̶в̶а̶ю̶т̶ ̶с̶к̶о̶р̶о̶с̶т̶ь̶ ̶а̶в̶т̶о̶а̶т̶а̶к̶и̶ ̶и̶ ̶с̶ч̶и̶т̶а̶т̶ь̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶л̶о̶г̶и̶ ̶%̶ ̶п̶р̶о̶к̶о̶в̶ ̶у̶ж̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶л̶у̶ч̶а̶е̶т̶с̶я̶,̶ ̶т̶.̶к̶.̶ ̶п̶р̶о̶к̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶е̶т̶ ̶п̶о̶ ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶е̶ ̶P̶P̶M̶.̶
2. Проки КК могли быть и от бафов ферала. К ним относится лапка, спринт, барскин, инер и тд, которые так же люди не учитывали в логах, когда высчитывали % проков.
3. У близзардов была механика, когда при использовании способностей, которые тратят прок "Быстроты хищника" и "Природная стремительность", шанс на срабатывание КК был около 58%, поэтому мгновенные хилы с помощью бафа "Быстрота Хищника" в процессе боя приносили стабильные проки КК. (Gooldark, оставляю этот пункт для тебя, сами делаете этот багрепорт)
Последний раз редактировалось GoodbyeJoy; 12.08.2021 в 14:35.