Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
гкд - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 54

Тема: гкд

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 73).
    Цитата Сообщение от зороастр Посмотреть сообщение
    разговор идет не о перемножении мультипликатора бафа и мультипликатора рейтинга скорости, это и так ясно, а о поведении каждого процента внутри тех, которые отображаются в хар-х персонажа - на офе они складываются или перемножаются (т.е. 1% от рейтинга+1% от рейтинга будет 2% или 2.01%). возможно, я коряво читал офф гайды, и там все таки они складываются. оф серваки еще есть с лич кингом? надо как то проверить)и все равно, пускай даже если я ошибся по поводу офа, но все таки это подтолкнуло меня на выведение формул поведения хасты на циркуле.
    извиняюсь, видимо, не правильно понял содержание. на оффе личкинга конечно же нету. но я сомневаюсь, что расчеты менялись. в кате/пандах расчет хасты от рейтинга таков же, как и на воввики (хаст рейтинг / стоимость одного процента)
    под мультипликативностью я понимал перемножение различных модификаторов.
    к примеру, крит этим св-вом не обладает.

P.s. не совсем по теме раздела. софткап хасты у рдруида из гайда совпадает с моими расчетами:
    1.1*1.03(таланты)*1.05*1.03 = 1,2253395
    1.5 / 1,2253395 = 1,22415 (734, 98 рейтинга скорости)
    Последний раз редактировалось Ривендел; 04.10.2012 в 17:26.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Где то раньше я писал, что так и не знаю принцип округления, применяемый близами. Если поиграешься с хастой и замерами времени каста, то увидишь, что округления могут быть как до десятых, так и до сотых секунды, как вверх, так и вниз). Единой системы у них нет, к сожалению.

Возможно, моя модель имеет определенный процент ошибок, однако альтернатив ей, кроме модели с офа нет. А модель с офа имеет значительно больший процент ошибки. С точки зрения статистики, моя гипотеза по модели правильна)

По поводу чумы. Ты рассчитываешь Ах через Тр. Учитывая, что визуально Тр в характеристиках персонажа отображается округленно, то и Ах твой будет отличатся от теоретического. Потом ты береш и расчитываешь на основании Ах новое Тр. Ошибка, умноженная на ошибку выдает еще большую ошибку. Приближенные вычисления весьма опасное дело. Поэтому я советую пользоватся как начальными показателями, которые обладают наибольшей степенью точности - а это кол-во рейтинга скорости, базовое время произношения и коэфициент 32.79. Если будешь плясать от них с минимальными округлениями, то увидишь что прогнав данные в обе стороны по схеме Х, Тб - Тр - Ах придешь к одному и тому же Х. Отличия будут только в теорет. Тр и визуальном Тр.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Ривендел Посмотреть сообщение
    P.s. не совсем по теме раздела. софткап хасты у рдруида из гайда совпадает с моими расчетами:
    Расчет по офовской формуле. Даже если мое утверждение, что офовская формула неверна для самого офа и ложно, то уж точно она неприменима в реалиях циркуля. Для нашего сервака исходя из твоих данных 669,78 рейтинга.

Старожил Аватар для Kimakovsky~
    Поблагодарил(а)
    188
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    однако альтернатив ей, кроме модели с офа нет
    а что если попробовать загнать определенное количество показаний рейтинга скорости и времени произнесения заклинаний в массивы и построить график... а потом на примере процентного соотношения времени произнесения заклинаний этого же спелла попробовать с помощью подбора аргумента и линейной интерполяции получать определенные значения рейтинга скорости..?

вопрос скорее так: процентное уменьшение при определенном рейтинге скорости распространяется на все заклинания одинаково или у каждого возможна своя формула пересчета..? если одинакова то метод должен работать...

Активист Аватар для Highcepblu
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 14).
    Цитата Сообщение от Ривендел Посмотреть сообщение
    извиняюсь, видимо, не правильно понял содержание. на оффе личкинга конечно же нету. но я сомневаюсь, что расчеты менялись. в кате/пандах расчет хасты от рейтинга таков же, как и на воввики (хаст рейтинг / стоимость одного процента)
    под мультипликативностью я понимал перемножение различных модификаторов.
    к примеру, крит этим св-вом не обладает.

Да я имел ввиду мультипликативность каждого процента хасты персонажа. Именно поэтому ты ошибся в расчётах. Ты умножил 22.4% на 32.8. Но собрав 735 рейтинга хасты у тебя в окне персонажа будет написано 22.4%, но на деле они будут работать почти как 25%. Поэтому софт кап хасты меньше.

Тем более мультипликативность каждого процента это только теория, но она работает, примерные значения получаются не плохо.
    Последний раз редактировалось Highcepblu; 04.10.2012 в 18:07.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 756 (сообщений: 469).
    Омфг, все спорят об одном и том же.
    Есть 1 предложение. Вы зайдете на циркуль часа в 4 утра (минимальный онлайн и пинг, как правило) и начнете кастовать волка(всё таки тут шоманов много, да и эффективен тест именно на облике)/хилки на себя и всё это дело писать в комбатлог. А потом откроете этот самый лог и посчитаете время от начала до конца. Думаю будет чему удивиться.

Поблагодарил(а)
    188
    Построил график для ШБ... согласно ему снижение времени произнесения на 50% происходит при рейтинге скорости равном 1355...

И кстати наглядно видно (по оси Y) отклонения вызванные округлением отображаемых в окне персонажа данных...

Старожил
    Поблагодарил(а)
    5
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 22).
    Цитата Сообщение от зороастр Посмотреть сообщение
    где то раньше я писал, что так и не знаю принцип округления, применяемый близами. если поиграешься с хастой и замерами времени каста, то увидишь, что округления могут быть как до десятых, так и до сотых секунды, как вверх, так и вниз). единой системы у них нет, к сожалению.
    возможно, моя модель имеет определенный процент ошибок, однако альтернатив ей, кроме модели с офа нет. а модель с офа имеет значительно больший процент ошибки. с точки зрения статистики, моя гипотеза по модели правильна)

по поводу чумы. ты рассчитываешь ах через тр. учитывая, что визуально тр в характеристиках персонажа отображается округленно, то и ах твой будет отличатся от теоретического. потом ты береш и расчитываешь на основании ах новое тр. ошибка, умноженная на ошибку выдает еще большую ошибку. приближенные вычисления весьма опасное дело. поэтому я советую пользоватся как начальными показателями, которые обладают наибольшей степенью точности - а это кол-во рейтинга скорости, базовое время произношения и коэфициент 32.79. если будешь плясать от них с минимальными округлениями, то увидишь что прогнав данные в обе стороны по схеме х, тб - тр - ах придешь к одному и тому же х. отличия будут только в теорет. тр и визуальном тр.
    в идеале, для проверки необходим аддон, указывающий время каста как можно точнее (хотяб до тысячных), в этом случае можно провести довольно точные расчеты.

Цитата Сообщение от kimakovsky~ Посмотреть сообщение
    а что если попробовать загнать определенное количество показаний рейтинга скорости и времени произнесения заклинаний в массивы и построить график... а потом на примере процентного соотношения времени произнесения заклинаний этого же спелла попробовать с помощью подбора аргумента и линейной интерполяции получать определенные значения рейтинга скорости..?
    ну если у тебя хорошие знания в линейной интерполяции - то в путь, тем более уже известен сам тип фунции - логарифм, необходимо всего лиш доработать

Цитата Сообщение от навь Посмотреть сообщение
    омфг, все спорят об одном и том же.
    есть 1 предложение. вы зайдете на циркуль часа в 4 утра (минимальный онлайн и пинг, как правило) и начнете кастовать волка(всё таки тут шоманов много, да и эффективен тест именно на облике)/хилки на себя и всё это дело писать в комбатлог. а потом откроете этот самый лог и посчитаете время от начала до конца. думаю будет чему удивиться.
    и причем сдесь это? если мы судим о точности с помощью данных, полученных с аддонов, показывающих время каста и эти данные не зависят от задержки сервера/пинга и прочей лабудени -они статичны

p.s ищу кастбар, который показывал бы время произнесения заклинаний с точностью хотя б одна тысячная(т.е. выводил бы информацию в формате 1.667с) или если это можно настроить в гносисе/кварце, то просьба подсказать, где там подкрутить

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Kimakovsky~ Посмотреть сообщение
    Построил график для ШБ... согласно ему снижение времени произнесения на 50% происходит при рейтинге скорости равном 1355...

И кстати наглядно видно (по оси Y) отклонения вызванные округлением отображаемых в окне персонажа данных...
    Подобный график я где-то месяц назад делал:

http://yotx.ru/default.aspx?clr0=990...&ict=png&aa=on

фиолетовый - па оффу
    голубой - по циркулю

P.S ищу кастбар, который показывал бы время произнесения заклинаний с точностью хотя б одна тысячная(т.е. выводил бы информацию в формате 1.667с) или если это можно настроить в гносисе/кварце, то просьба подсказать, где там подкрутить
    Последний раз редактировалось yoopt; 04.10.2012 в 18:59.
    Splin, x20, Game completed
    Yoopt, x20, Nocturna
    Цитата Сообщение от QUARRI Посмотреть сообщение
    НОКТУРНА ДАЙТЕ НАМ ВАШ ШМОТ и МЫ ПОКАЖЕМ КТО НА х20 ОТЦЫ

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от yoopt Посмотреть сообщение
    и причем сдесь это? если мы судим о точности с помощью данных, полученных с аддонов, показывающих время каста и эти данные не зависят от задержки сервера/пинга и прочей лабудени -они статичны
    угу, вот только по логам каст волка идёт 1.3с, а по тултипу 1.6с.
    Аддоны это аддоны и ты не знаешь откуда они вытаскивают данные для работы. А лог - это готовые данные того, сколько насчитал сервер.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от yoopt Посмотреть сообщение
    ну если у тебя хорошие знания в линейной интерполяции - то в путь, тем более уже известен сам тип фунции - логарифм, необходимо всего лиш доработать
    Стоп стоп стоп! Налогарифмируете сейчас. Если уж заговорили о функции времени каста в зависимости от хасты, ее вид не логарифмический.
    Тр=Тб/(Ах*А1*...*Аn)
    Ах=1+0,01*(х/32,79) - по формуле офа
    Ах= (1+0,01)^(х/32.79) - как я утверждаю, для циркуля.
    Все мои вышеизложенные формулы выплывают из этой.

По поводу графика - линейная интерполяция даст наименее точный результат. Если ищете альтернативные модели, пляшите от базовых - гиперболическая, показательная и степенная. Сведите их в линейную путем замены переменных и по МНК выводите коэфициенты. Потом проверка на точность - и вуаля, у нас еще одна гипотетическая модель)
    Последний раз редактировалось Зороастр; 04.10.2012 в 19:25.

Поблагодарил(а)
    188
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    линейная интерполяция даст наименее точный результат
    даст точность ровно до такой цифры, до которой округляет время произнесения сервер... это логично...

а вот по поводу замены... аппроксимация должна проводиться для определенной функции.. а ведь даже её у нас нет... пляшем от точности значений выдаваемых сервером... больше всех мне нравится мысль сплина... если узнает как повысить точность отображения данных, то интерполяция ответит на любой вопрос, который должы бы решать сама функция...

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от Kimakovsky~ Посмотреть сообщение
    если узнает как повысить точность отображения данных, то интерполяция ответит на любой вопрос, который должы бы решать сама функция...
    72 100 135 267 355 499 539 665 725 881 981 1066 1139 1265 1423

9,79 9,7 9,60 9,22 8,98 8,60 8,49 8,18 8,03 7,66 7,43 7,25 7,09 6,82 6,50

1я строка - рейтинг хаста
    2я строка - тултип воскрешения

Поблагодарил(а)
    188
    если базовое 10 сек, то сокращение увеличение скорости на 50%, т.е. время произнесения 6.66 достигается при 1344...
    Последний раз редактировалось Kimakovsky~; 04.10.2012 в 20:04.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя