![Цитата](images/wow-circle/misc/quote_icon.png)
Сообщение от
зороастр
где то раньше я писал, что так и не знаю принцип округления, применяемый близами. если поиграешься с хастой и замерами времени каста, то увидишь, что округления могут быть как до десятых, так и до сотых секунды, как вверх, так и вниз). единой системы у них нет, к сожалению.
возможно, моя модель имеет определенный процент ошибок, однако альтернатив ей, кроме модели с офа нет. а модель с офа имеет значительно больший процент ошибки. с точки зрения статистики, моя гипотеза по модели правильна)
по поводу чумы. ты рассчитываешь ах через тр. учитывая, что визуально тр в характеристиках персонажа отображается округленно, то и ах твой будет отличатся от теоретического. потом ты береш и расчитываешь на основании ах новое тр. ошибка, умноженная на ошибку выдает еще большую ошибку. приближенные вычисления весьма опасное дело. поэтому я советую пользоватся как начальными показателями, которые обладают наибольшей степенью точности - а это кол-во рейтинга скорости, базовое время произношения и коэфициент 32.79. если будешь плясать от них с минимальными округлениями, то увидишь что прогнав данные в обе стороны по схеме х, тб - тр - ах придешь к одному и тому же х. отличия будут только в теорет. тр и визуальном тр.