Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько заблуждений по поводу СПД и хасты. - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 213
    Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 756 (сообщений: 469).
    Цитата Сообщение от зороастр Посмотреть сообщение
    проблема в том, что диминишинг и есть убывающая полезность
    термин диминишинга немного шире и на мой взгляд тут не совсем подходит.
    кстати, на тему брони и митигейшена. на расчёт % снижения урона от кол-ва брони есть диминишинг, тут сомнений нет ни у кого.
    но с точки зрения получаемого урона, броня диминишинга не имеет - там практически линейная полезность. т.е. повысили броню на 1% - танк стал получать на 1% урона меньше, просто само число, скрытое в 1% постоянно уменьшается.
    практическое применение расчета - решение проблемы выбора прироста того или иного параметра для более эфективного увеличения дпс/хпс.
    ну вариант, конечно... вот только, боюсь, мало кто будет проводить расчёты d:
    укзазать то указано, замеры проводили то?
    ну, если учитывать, что инфа на вики пишется, как правилою по данным ежей и танкспота - думаю да. у нас же ежи главные теорикрафтеры, которые расчитывают всё, а вики этопросто сборник информации, которую дописывают сами игроки из различных источников. ВИКИ же.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    Tанки, переходите на авойд"?
    Танк, вбитый в фул хп гроша не стоит. Каждая единица хп будет тем ценнее, чем больше значение авойданса на нее приходится. Это тоже следствие из диминишинга.

---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от Навь Посмотреть сообщение
    ну, если учитывать, что инфа на вики пишется, как правилою по данным ежей и танкспота - думаю да. у нас же ежи главные теорикрафтеры, которые расчитывают всё.
    Просто я уже не отношусь к вики как к абсолютной истине после того, как нашел у них косяк с коэфициентами силы заклинаний.

ну вариант, конечно... вот только, боюсь, мало кто будет проводить расчёты d:
    А стоило бы:) Вон ежи понимали ценность теориекрафтинга

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    То, о чём автор говорит про спд впринципе можно назвать диминишингом, но лучше назвать убывающей полезностью (и да на хп она тоже будет в таком случае).
    Вопрос в том, что тогда называть диминишингом. В контексте ВоВки, диминишинг - или уменьшение эффективности заклинаний из определеннй группы при повторном применении в течение опр... кароче все поняли, или уменьшение вклада отдельной единицы некоторой характеристики при повышении количества единиц характеристики. Так, спд постоянно добавляет равно количество урона/отхила, так что не может быть охарактеризовано как величина, подверженная диминишингу в контексте ВоВки.

Поблагодарил(а)
    149
    термин диминишинга немного шире и на мой взгляд тут не совсем подходит.
    Да нет, в вов наоборот упростили классическое понимание диминишинга. Перекочевало то оно с экономики, вот там намного обширнее - например, в случае с производством. У нас аналогию можно провести такую - если наращивать только спд, эфективность такого вложения в расчете на 1 ед будет меньше, чем если паралельно с спд наращивать другие статы ( даже с учетом ограничения, по которому наращивая еще и другие статы, мы сможем нарастить меньше спд).

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:13 ----------

уменьшение вклада отдельной единицы некоторой характеристики при повышении количества единиц характеристики.
    Ну так в этом контексте - допустим при 1000 спд хпс равен 4000. Вклад 1 ед спд в общий хпс - 4. Теперь даем прирост в 100 ед спд, и к примеру получаем прирост хпс в 200 ед. Хпс становится 4200, спд - 1100. Вклад 1 ед спд становится 3.82. Вот вам пример класического диминишинга.

Поблагодарил(а)
    326
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Танк, вбитый в фул хп гроша не стоит. Каждая единица хп будет тем ценнее, чем больше значение авойданса на нее приходится. Это тоже следствие из диминишинга.
    Кстати, мы точно про одну версию игры говорим? Если что, я про WotLK.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Просто я уже не отношусь к вики как к абсолютной истине после того, как нашел у них косяк с коэфициентами силы заклинаний.
    ну я на воввики иду только в том случае, если других пруфов нет, или просто просвятится
    Вопрос в том, что тогда называть диминишингом. В контексте ВоВки, диминишинг - или уменьшение эффективности заклинаний из определеннй группы при повторном применении в течение опр... кароче все поняли, или уменьшение вклада отдельной единицы некоторой характеристики при повышении количества единиц характеристики. Так, спд постоянно добавляет равно количество урона/отхила, так что не может быть охарактеризовано как величина, подверженная диминишингу в контексте ВоВки.
    Да нет, в вов наоборот упростили классическое понимание диминишинга. Перекочевало то оно с экономики, вот там намного обширнее - например, в случае с производством. У нас аналогию можно провести такую - если наращивать только спд, эфективность такого вложения в расчете на 1 ед будет меньше, чем если паралельно с спд наращивать другие статы ( даже с учетом ограничения, по которому наращивая еще и другие статы, мы сможем нарастить меньше спд).
    окааай, вечер же, а вы тут с умными диалогами (всегда прокающий отмаз!)

П.С. Я тут внезапно подумал, а ктулху тоже с х1?))

Поблагодарил(а)
    326
    Ну так в этом контексте - допустим при 1000 спд хпс равен 4000. Вклад 1 ед спд в общий хпс - 4. Теперь даем прирост в 100 ед спд, и к примеру получаем прирост хпс в 200 ед. Хпс становится 4200, спд - 1100. Вклад 1 ед спд становится 3.82. Вот вам пример класического диминишинга.
    Стоп-стоп-стоп. Тут точно есть фейл, щас скажу, где.
    Вот где - если при 1000 спд хпс равен 4000, это не значит, что вклад каждого спд в хпс равен 4, так как не только спд апает хпс, но и внешние факторы (стартовый урон заклинания).

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:20 ----------

П.С. Я тут внезапно подумал, а ктулху тоже с х1?))
    Тоже как и кто?) Но так как вопросом на вопрос... то ответ - да)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Тоже как и кто?) Но так как вопросом на вопрос... то ответ - да)
    ну все три дискутирующие в данный момент здесь тушки - я, ты, зороастр.

Вот где - если при 1000 спд хпс равен 4000, это не значит, что вклад каждого спд в хпс равен 4, так как не только спд апает хпс, но и внешние факторы (стартовый урон заклинания).
    но ведь диминишинг от спд наблюдать можно будет, хотя и не в привычной форме. Блин, всё равно не нравится мне здесь слово диминишинга. С точки зрения экономики и полезность - это он, но в привычные рамки вова не вписывается.
    И этта, посчитать эффективность стат для хпса практически невозможно... их для дпса то посчитать сложно, так что не говорите хпс, ограничтесь простым дпсом ;)

Поблагодарил(а)
    326
    А в чем разница хпс и дпс повторяющихся действий?)

Поблагодарил(а)
    149
    И этта, посчитать эффективность стат для хпса практически невозможно... их для дпса то посчитать сложно, так что не говорите хпс, ограничтесь простым дпсом
    Я всегда в расчетах хпс оперирую теоретическими значениями. Как только натолкнусь на ключевую точку - буду вводить параметр оверхила)

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:32 ----------

но ведь диминишинг от спд наблюдать можно будет, хотя и не в привычной форме. Блин, всё равно не нравится мне здесь слово диминишинга. С точки зрения экономики и полезность - это он, но в привычные рамки вова не вписывается.
    Пора ломать привычные рамки. К тому же мне легче использовать именно диминишинг из экономики - дает о себе знать экономическое образование:(

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:34 ----------

Кстати, мы точно про одну версию игры говорим? Если что, я про WotLK.
    Танк не просто тело с кучей хп. а еще и авойданс. Одно без другого немыслимо, это я понял когда один придурок решил выйти из метеорита Хали держа драка в задней полуплоскости, а мне пришлось вытягиваеть его...из той самой полуплоскости:)

Блин, так и думал, что наибольшей проблемой будет не само развенчание мифов про спд и хасту, а проблема понимания термина "диминишинг"....
    Последний раз редактировалось Зороастр; 19.10.2012 в 21:38.

Поблагодарил(а)
    326
    Кароче, я так понял, все свелось к тому, считать ли диминишингом уменьшение отношения набранного урона к спд, при том что каждая единица спд по-прежднему одинаково добавляет=) Я предпочитаю считать, что дамаг делится на базовую часть и бонусную, и спд формирует именно бонусную=)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    А в чем разница хпс и дпс повторяющихся действий?)
    у хпса больше внешних факторов, которые на него влияют. Дпс же зависит практически только от кол-во бега.
    Пора ломать привычные рамки. К тому же мне лечге использовать именно диминишинг из экономики - дает о себе знать экономическое образование
    ну я тоже недоучившийся экономист-математик...
    Танк не просто тело с кучей хп. а еще и авойданс. Одно без другого немыслимо, это я понял когда один придурок решил выйти из метеорита Хали держа драка в задней полуплоскости, а мне пришлось вытягиваеть его...из той самой полуплоскости
    что не отменяет того факта, что при наборе ~50% доджпарри, выгоднее убиваццо в хп.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя