Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Тотем элементаля огня (Вопрос) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 44
    Наш человек Аватар для Bookkeeper
    Поблагодарил(а)
    128
    Получено благодарностей: 67 (сообщений: 45).
    Zol, если мне еще раз напишешь, что рост действует из всех петов на волков, то я закидаю тебя пруфами.
    Давайте дальше разбираться по дпсу у элементаля огня шамана в разных спеках, чем углубляться в расследование чужих петов...

З.ы. находил инфу о том, что Элементаль огня берет мили хаст (не спел хаст) от хозяина - что в энх, что в элем спеке.
    Так что если сравниваете дпс элементаля в разных спеках, то учитывайте, что для точности сравнения должно быть одинаковое СПД и одинаковое мили хаст у шамана в обоих спеках.
    Последний раз редактировалось Bookkeeper; 06.03.2014 в 12:17.

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Получено благодарностей: 205 (сообщений: 93).
    Короче, вот о том на кого точно рост не действует, это гуля и армия дк, мужик пала, змеи ханта и элем про этих ребят я читал на офф форуме сегодня)))
    Действует на фиенда (как выяснилось), волков шамана..ничего не искал и не встретил, по петам лока и ханта.

По поводу мили хаста, это тоже бред, я натыкался на 1 такой пост, но ему ниже ответили что он бредит.

Далее, если мы найдем шарого война который проанализирует логи разных шаманов на ультре, и скажет кол-во атак у елемов при равных временах жизни. Мы со 100% вероятностью определим влияет на него хаст вообщекакой-то или нет.

Подведем ещё 1 промежуточный итог, мы добились того, что гера не должна бафать элема.

И у меня есть предположение, основываясь на табличке с тотем спота, что там ещё и инта играет роль кроме SP. в уроне элема, а у энха иты как раз и нет.

Код:
          Int	SP
    Melee0.95	0.65
    FB	0.84	0.53
    FN	0.36	0.23
    FS	0.027	0.017
    Последний раз редактировалось Zol; 06.03.2014 в 12:43.
    Cata x100 Опасная - Шаман старой закалки

Мне плевать, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще.

Поблагодарил(а)
    128
    Цитата Сообщение от Zol Посмотреть сообщение
    И у меня есть предположение, основываясь на табличке с тотем спота, что там ещё и инта играет роль кроме SP. в уроне элема, а у энха иты как раз и нет.
    а как же ловкость? от неё же у энха сп набирается

- - - Updated - - -

Так уж получилось, что про элементаля земли на вовхэде больше инфы, чем про элементаля огня. так что выдернул оттуда небольшую цитату про элементаля земли (думаю суть не меняется, что элементаль земли, что элементаль огня):
    "#
    The health of the Greater Earth Elemental varies with the level and the health of the shaman, and is dictated by the HP of the shaman at the exact moment when the totem is dropped. After it is dropped, the health of the elemental will not change, even if that of the shaman does (e.g. health buffs, etc.).
    #
    As of MoP, guardians including the Earth Elemental update their stats dynamically, including haste, crit and attack power. As such, it is not essential to time the dropping of these totems with maximum procs/buffs, as they will still benefit from them even once active."

С переводом что-то не совсем понял: Хп элементаля зависит от хп шамана в момент постановки тотема. Гварды, в том числе элементаль земли, обновляют свою статисктику динамически, в том числе хаст, крит, силу атаки. Как таковая, она не является необходимым для времени постановки тотемов с максимальными проками/бафами, так как они все равно получать выгоду от их активности ниразу.

- - - Updated - - -

Вобщем вот почитайте сами тут, может вам будет более понятно http://ru.wow head.com/spell=2062#english-comments (убираем в ссылке пробел между w и h)
    Последний раз редактировалось Bookkeeper; 06.03.2014 в 13:27.

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    1) Ловкость дает SP. Дальше на урон влияет инта + сп. У элема\рестора инты в разы больше чем у энха. Т.е. У елема инта дает сп + ещё и сама участвует в расчетах. Ну по крайней мере из этих коэффициентов я сделал вывод.

Код:
          Int	SP
    Melee0.95	0.65
    FB	0.84	0.53
    FN	0.36	0.23
    FS	0.027	0.017
    Тут видно что к мили урону добавляется ещё инта * 0.95, а мили урон это около 70% всего урона элема, + к бласту 84% и к фаер нове 36%. С учетом что у элема который сожрал вулканическое зелье + прокнуло все на свете инты могет быть 10к. то с руки элем может херачить по 18-19 не критом. Получается что сейчас для элем спека урон даже занижен, а для энха наоборот завышен.

2) То что ты написал про элема земли там сказано, что его хп зависит от хп шамана в момент установки, после установки не меняется. А во втором написано. - As of MoP (в Пандах) статы стали динамическими...бла бла бла, меняются по времени, учитывается хаста и прочее прочее.

Я продолжаю утверждать на 95% что хаста не влияла на элема огня на кате.
    Для доказательств, мне нужен чел, который умеет пользоваться логами, увы но я сам не умею. Как я в 3 раз пишу нужно 5 логов от 5 шамов с ультры. И посчитать количество атак элемов в 5 случаях, я утверждаю что они будут равны +-1, при условии что время их существования было одинаково.

3) А может тупо попросить у Пельфа озвучить текущие коэффициенты?
    Последний раз редактировалось Zol; 06.03.2014 в 14:03.

Почетный флудер
    Поблагодарил(а)
    445
    Получено благодарностей: 269 (сообщений: 177).
    а как насчет маны?
    http://wowpedia.org/Fire_Elemental_Totem
    Because of their limited mana pool and poor regeneration, it should not be expected that the elemental cast either spell more than 4 times per summon.
    у наших элементалей все наоборот, маны очень много и она быстро восстанавливается
    хотя количество кастов правильное - по 8 каждый (за 2 минуты)

Поблагодарил(а)
    128
    Я продолжаю утверждать на 95% что хаста не влияла на элема огня на кате.
    Для доказательств, мне нужен чел, который умеет пользоваться логами, увы но я сам не умею. Как я в 3 раз пишу нужно 5 логов от 5 шамов с ультры. И посчитать количество атак элемов в 5 случаях, я утверждаю что они будут равны +-1, при условии что время их существования было одинаково.
    Ну вот посмотри тут, смогли же Пельфу доказать что на элементаля действуют хит, хаст, крит, спд от шамана http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=222793

Автор данного баг репорта приводит ссылки и цитаты...

- - - Updated - - -

а как насчет маны?
    Не думаю что количество маны и её регенерация у элементаля - что-то решает...
    Последний раз редактировалось Bookkeeper; 06.03.2014 в 14:20.

Гуру Аватар для Persefone
    Поблагодарил(а)
    38
    Получено благодарностей: 72 (сообщений: 40).
    5) Проверте урон в элем спеке и в энхе при равных спд, другие статы по идеи не важны, НО в некоторых моментах начала фигурировать инта. В энхе инты точно в разы меньше.
    Я об это и писал несколько сообщений выше.Что зайдя на кое какие сервера,которые нельзя называть,да не на один)Зашел на парочку уже,везде элем берет инту,и никак не реагирует на спд от пасивки энха.Имхо так и должно быть,осталось найти пруфы,что скейл идет именно от инты а не конкретно спд.Иначе выходит полный бред,как минимум потому что на бурсте у моего энха спд всегда выше чем у элема,и FE бьет больше чем в элеме в итоге.Только для элема это бурст абилка,а для энха неочем кд ,которое не используют ни на одном боссе.Нонсенс...)

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Логи кто-то из нас умеет смотреть? я не умею, я на офе не играл никогда, а на пиратке их не пишут)))

Вот че я нашел, не скалируется от хасты огненый элем.

I keep seeing people say Fire Ele scales with haste. I did a few simple tests (will do more when time permits).

Tests were on Org heroic dummy, using Skada. (I know not 100%, but its a rough estimate)

Naked:
    Fire Nova: 29 hits, 3 miss
    Attack: 12 hit, 7 glancing, 3 dodge, 1 crit, 3 miss
    Fire Shield: 66 hit, 2 crit, 12 miss
    Fire Blast: 12 hit, 3 miss

Naked +BL + Berserking (troll racial).
    Fire Nova: 24 hit, 4 miss, 1 crit
    Attack: 16 hit, 8 glancing, 3 dodge, 2 miss
    Fire Shield: 65 hit, 4 crit, 11 miss
    Fire Blast: 11 hit, 4 miss

Geared: ~ 15% haste, 17% hit, 20% crit
    Attack: 23 hit, 11 glancing
    Fire Nova: 24 hit, 1 crit
    Fire Blast: 14 hit
    Fire Shield: 75 hit, 5 crit

Geared with BL and Berserking
    Attack: 22 hit, 7 glancing
    Fire Nova: 31 Hit, 2 crit
    Fire Shield: 73 hit, 7 crit

It doesn't appear to be any scaling with Haste or Crit. It does obviously scale with spellpower, and is a Snapshot of your SP when you drop the totem.

This is a small sample size obviously. RNG played a factor, but I would have expected significant differences with BL+Berserking if it scaled with haste.

Something I also want to test is if Fire Elemental scales with the +dmg part of EM.

*side note*
    Something should be said about Fire Elemental in the ele guide. It is a pretty significant part of our class and not much besides keep fire totems down is said.
    Суть текста - чувак провел тесты на гер маникене в огри за троля. Раздетым, одетым, под ростом и рассовой и без, во всех 4 случаях элем ударил 29+-3 раза.
    Вывод очевиден, от хасты он не скалируется
    Дальше смотрим на криты, элем почти никогда не критует, отсуда можно сделать вывод, что он должен иметь только 5% базового крита, так примерно и есть, если бы он барл крит у хозяина то в одетом тесте, критов было быв в разы больше, но этого нет.
    Вывод - элем не берет крит.
    По хиту, в одетом варианте с 17% хита, элем не мажет вообще, сравните с раздетым.
    Вывод - элем берет 100% хита от хозяина.

ПО поводу мили крита и хасты, ещё на ЛК отменили разделение на мили хаст и мили крит, крит и хаст со шмот даже на инту так же дает и мили хаст и мили крит.
    Вывод очевиден - мили статы никак не влияют на урон элема.

Промежуточные итоги.
    Фаер элем, НЕ бафается героизмом, не ДО не после.
    Фаер элем не скалируеться ни от каких вторичных статов кроме хита и SP.

Не отвеченым остался всего 1 вопрос, как влияет на его урон Интелект? А ни как не зависит, я прочитал сто тысяч тем сегодня и везде написали что скалировался только от спд непосредственно

В итоге, энх ставит элема, да он типо бьет по 10к, но он нанести должен за 2 минуты всего 29-32 удара
    + несколько спелов, что в итоге даст нам грубо 400к.
    Вместо этого мы можем поставить свечку, которая сама по себе набьет да даже 200к за 2 минуты, дак мы ещё и 12 лавашей дадим с +50% урона.
    Вот и все.

Что сейчас происходит, энх под всеми проками крита и всего насвете ставит элема, тот все схавал в себя, ещё и геру получил и в итоге за 2 минуты уже наносит не 400, а 800-1млн, чего свечка + ловаш никак не компенсируют.

Урон элема в элем спеке, у нас все ещё слишком низкий, вот тебе видос с 12 минуты

Тут у типа 6122 инты и 9188 спд элем херачит с руки 9500. Патч 4.3.3 коэфициен на офе точно 55%.
    Из этих цифр понятно что там не тупо 9188*0.55 умножают.

У нас 8118 инты 11250 спд элем бьет по 10700, по логике вещей у меня он должен херачить по 12-13к, урон явно занижен.
    Я полетел сменил спек на энха, итоги - 8118 инты спд 173 элем бьет по 505
    Последний раз редактировалось Zol; 06.03.2014 в 20:32.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Zol за это полезное сообщение:

Persefone (06.03.2014)

Поблагодарил(а)
    38
    Осталось узнать как именно скейлит элем спд,если там не тупо 55% спд,возможно ли,что базовый урон атак у нас слишком низкий?И еще один момент,мне кажется или у нас Элементаль кастует нову значительно реже?

- - - Updated - - -

Тут у типа 6122 инты и 9188 спд элем херачит с руки 9500. Патч 4.3.3 коэфициен на офе точно 55%.
    Из этих цифр понятно что там не тупо 9188*0.55 умножают.

У нас 8118 инты 11250 спд элем бьет по 10700, по логике вещей у меня он должен херачить по 12-13к, урон явно занижен.
    Я полетел сменил спек на энха, итоги - 8118 инты спд 173 элем бьет по 505

Как пример я только что зашел на двух шаманов.У первого 7700 спд и элем бил по 7к(Спек рестор,нету Тотемной ярости +10%спд).У второго шамана(Элем спек)7800 спд и я сделал аналогично как у автора в видео,поставил сперва тотем языка пламени,затем только вызвал Элементаля и он бил не по 7000-7100 как поидее должен был,а по 7800-7900.
    Однако вызвав элема сразу,без тотема языка пламени урон был все также 7к-7.1к
    Может фишка в этом?

Вообщем пока можно сделать такие выводы:
    1)Элем не должен скейлить ничего кроме спд и хита
    2)Элем использует свои заклинания слишком редко.(в видео я насчитал 10 фаер нов и до окончания время действия было еще 50 секунд,тоесть прмиерно раз 18 он бы точно кастанул,у меня он кастанул её 7 раз за все время действия.Про огненный взрыв ничего не скажу,но думаю с ним так же)
    3)Возможно все еще занижен коэффициент спд

Как только разберемся с 3 пунктом,делаю новую тему
    Последний раз редактировалось Persefone; 06.03.2014 в 21:53.

Почетный флудер
    Поблагодарил(а)
    445
    Получено благодарностей: 269 (сообщений: 177).
    Цитата Сообщение от Persefone Посмотреть сообщение
    2)Элем использует свои заклинания слишком редко.(в видео я насчитал 10 фаер нов и до окончания время действия было еще 50 секунд,тоесть прмиерно раз 18 он бы точно кастанул,у меня он кастанул её 7 раз за все время действия.Про огненный взрыв ничего не скажу,но думаю с ним так же)
    почему редко?
    я приводил цитату с вовпедии http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post3357579
    на Пандах элем успевает сделать по 4 каста каждой абилки за 1 минуту
    у нас на Кате за 2 минуты делает по 8 кастов

Гуру Аватар для Zol
    Поблагодарил(а)
    21
    Вот эту выборку я для кого запостил??

Выборка сильнее цитаты с вовпедии))

Naked:
    Fire Nova: 29 hits, 3 miss
    Attack: 12 hit, 7 glancing, 3 dodge, 1 crit, 3 miss
    Fire Shield: 66 hit, 2 crit, 12 miss
    Fire Blast: 12 hit, 3 miss

Naked +BL + Berserking (troll racial).
    Fire Nova: 24 hit, 4 miss, 1 crit
    Attack: 16 hit, 8 glancing, 3 dodge, 2 miss
    Fire Shield: 65 hit, 4 crit, 11 miss
    Fire Blast: 11 hit, 4 miss

Geared: ~ 15% haste, 17% hit, 20% crit
    Attack: 23 hit, 11 glancing
    Fire Nova: 24 hit, 1 crit
    Fire Shield: 75 hit, 5 crit

Geared with BL and Berserking
    Attack: 22 hit, 7 glancing
    Fire Nova: 31 Hit, 2 crit
    Fire Shield: 73 hit, 7 crit
    За 2 минуты жизни элем на кате делал
    29-31 удар, видимо иногда тупил пока дойдет или мб спелы кастовал в этот момент.
    29-31 фаер нову
    14-15 фаер бластов
    73-78 ударов от фаер шилда

У нас на сервере фаер нову он кастует сиьно реже.

- - - Updated - - -

Как пример я только что зашел на двух шаманов.У первого 7700 спд и элем бил по 7к(Спек рестор,нету Тотемной ярости +10%спд).У второго шамана(Элем спек)7800 спд и я сделал аналогично как у автора в видео,поставил сперва тотем языка пламени,затем только вызвал Элементаля и он бил не по 7000-7100 как поидее должен был,а по 7800-7900.
    Однако вызвав элема сразу,без тотема языка пламени урон был все также 7к-7.1к
    Может фишка в этом?
    ФИшка в том мой юный друг, что поставив сначала тотем языка ты получил 7800+10% = 8580 спд в момент установки, вот отсуда и урон, по моему это настолько очевидно, я всегда так делаю, и пока инфу искал раз 10 натыкался на этот совет на всех ресурсах.
    по факту у тебя 7700=7к урона, 7800=7100, 8580 =7800- 7900, у автора видео при 9188+10% = 10106 спд бил по 9500-9600
    Как видно урон слегка занижен, если с видосом сравнить.
    Последний раз редактировалось Zol; 06.03.2014 в 22:54.

Поблагодарил(а)
    38
    Можно добавить еще ,что крит урон должен быть 250% тогда,а не 200% как у нас,ибо на 12:58 в твоем видео элем критует 25к
    И сдается мне,что разброс урона у нас слишком большой,у автора разброс между минимальным и максимальным составляет всего пару десятков едениц,когда у нас элем может ударить как на 6900 так и на 7200,например.
    Возможно ли,что у нас стоит коэффициент не 55% а 50% как было до апа его в 4.3?Ибо тогда относительно урон сходится с нашим
    Последний раз редактировалось Persefone; 06.03.2014 в 23:05.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя