Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[Механика] Влияние хита на таланты/абилки/пассивки снижающие шанс попадания - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 111
    Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Ну давай представим, что талант нивелируется добором хита. В этом случае, все бы вкачивали лишние 4%, а значит смысла брать этот талант не было бы.
    Что, а заставлять противников просирать 6 камней на хит ты не считаешь пользой от таланта?

Его бы никто не брал, и поэтому никто бы не вкачивал лишние 4%. Замкнутый круг абсурда..
    Логики 0. Как раз потому, что никто не вкачивает дополнительные 4% хита только для лолодина, его и берут.
    Последний раз редактировалось Cthulhu; 09.04.2014 в 16:08.

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    только для лолодина его и берут.
    Никто не брал на оффе больше 7% в ПвП.
    Нигде даже нет упоминания о том что нужно 11% хита..

It's 5% before racials. 7% after, you cannot cover talents with hit. You could have 20% hit and you will still sometimes miss against classes/specs with particular talents. So pretty much aim for the 7% cap and you're good.
    Последний раз редактировалось Jester; 08.04.2014 в 15:50.

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 353 (сообщений: 247).
    Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Там такой же эмулятор Тринити. Такие бд, под копирку сделанные, у каждой пиратки есть теперь...

Ну, и у нас достаточно пруфов подтверждающих это. Тогда как против - только аура из неблагонадежного источника.
    Ты что, до сих пор не понял, что все эти базы (неофициальные сервера) берут за основу файлы из самой игры, в частности клиента - архивы с расширением .mpq?

В этих архивах есть базы (.dbc), описывающие всю механику/формулы всех заклинаний.

Другой момент, что не всегда понятно, как это взаимодействует между собой.

Так что аура из самого что ни на есть благонадежного источника - из самой игры! Соответственно, список заклинаний/талантов/способностей, имеющих данную ауру - тоже.

Пруфы? Какие пруфы? Один тест с официального сервера, не раскрывающий полностью его постановки (окружение, баффы, дебаффы, спек и бла-бла-бла)? Цитата с АТ, который не является официальным, и который то приводят как пример, то отрицают?

Как по мне - не очень. Как контр-аргумент могу привести (и привел!) цитаты с wowwiki и elitistjerks.com - гораздо достовернее пруфы.
    Плюс, повторюсь, файлы самой игры.

Мое мнение:

Цитата Сообщение от Zhekich Посмотреть сообщение
    Если посмотреть (в файле spell.dbc из файла patch-ruRU.mpq) всю группу заклинаний/талантов/способностей с аурой Aura Id 186 (SPELL_AURA_MOD_ATTACKER_SPELL_HIT_CHANCE), то можно найти и расовые бонусы и таланты на "минус хит". Если меткость влияет на часть из данной группы, почему она не должна влиять на всю группу?
    P.S. Подумав, склоняюсь к мысли, что именно таланты на "минус хит" не подвержены влиянию меткости. Т.е. типа Jester прав.

Вопрос в том, как сервер/игра определяет, что из группы с одинаковой аурой является талантом/способностью/заклинанием и как реагировать/обрабатывать их - к Ramusik'у.
    Последний раз редактировалось Zhekich; 09.04.2014 в 10:44.

Поблагодарил(а)
    541
    Пруфы? Какие пруфы?
    Цитаты с треадметерс (читай офф форума) и элитистов, где прямо говорится о том что нельзя обойти..

Подумав, склоняюсь к мысли, что именно таланты на "минус хит" не подвержены влиянию меткости. Т.е. типа Jester прав.
    Всегда полезно подумать

Инопланетянин Аватар для pavvvel
    Поблагодарил(а)
    692
    Получено благодарностей: 681 (сообщений: 346).
    Никто не брал на оффе больше 7% в ПвП.
    у нас даже с 8% идут миссы.

Старожил Аватар для Penink
    Поблагодарил(а)
    62
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 22).
    Я читал , читал и читал и слегка пад афигел с вашей логики. Перечитав эти 3 страницы флуда я понял , что по вашей логике спел может попасть и промазать одновременно
    Последний раз редактировалось Penink; 09.04.2014 в 16:07.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    679
    Получено благодарностей: 1,573 (сообщений: 923).
    Цитата Сообщение от Penink Посмотреть сообщение
    Я читал , читал и читал и слегка пад афигел с вашей логики. Перечитав эти 3 страницы флуда я понял , что по вашей логике спел может попасть и промазать одновременно
    Какой нашей логике.. Был представлен тест с офа.. Я повторил тест у нас, как мог:
    Взял ршама с 11.99% хита(увы не талов не талантов нет), и стрелял в Рпала/бэ, рассовая 2% + 4% талант. Следуя той же воввики миссов должно было быть минимум 4%, ну, а учитывая, что он бэ и аура той же категории, то 6%(что и видно по тесту с офа), у меня за 100 выстрелов не было промахов, вечером скрин прикреплю к шапке.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Поблагодарил(а)
    541
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    у меня за 100 выстрелов не было промахов, вечером скрин прикреплю к шапке.
    Надо тестировать талант на хумане. Подозреваю что он вообще не работает..

Поблагодарил(а)
    62
    Какой нашей логике.. Был представлен тест с офа.. Я повторил тест у нас, как мог:
    Взял ршама с 11.99% хита(увы не талов не талантов нет), и стрелял в Рпала/бэ, рассовая 2% + 4% талант. Следуя той же воввики миссов должно было быть минимум 4%, ну, а учитывая, что он бэ и аура той же категории, то 6%(что и видно по тесту с офа), у меня за 100 выстрелов не было промахов, вечером скрин прикреплю к шапке.
    Ну смари предположим у меня 164 хита (5%) и талант 3% , в сумме выходит 7% на попадание магией , но на самом же деле получается 5+3 != 7 т.к у цели например есть талант , дающий щанс 30% промаха по нему? С одной стороны вывод логичен , а с другой стороны цель имеет шанс избежать моей магии с 30% вероятностью , в то время как и может поймать мою магию с 3% вероятностью (ведь кап на 100% попадание по цели 80го уровня 5% (164 рейтинга) , а я имею кап на попадание +3% от таланта) . Выходит 100% пападание ограниченное капом в 164 хита не является гарантированным , так собсна из какова промежутка берутся эти 30% ? Ну а где то была цитата , до словно писать не буду (по поводу клинса) "не может быть урезана хитом" ( ведь это талант мать его) , а ведь у меня тоже талант на 3% хита (а тут уже эти 3% не влияют на 30% шанс промаха) , выходит некая дискриминация

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    А даже если ты и протестируешь ,у тебя нет инфы как оно должно работать (ты получишь инфу под названием "как это работает у нас") , ведь "это талант , а талант нельзя вытеснять рейтингом" , не твои ли слова? Или все же талант вытесняется талантом?

Поблагодарил(а)
    541
    А даже если ты и протестируешь ,у тебя нет инфы как оно должно работать (ты получишь инфу под названием "как это работает у нас") , ведь "это талант , а талант нельзя вытеснять рейтингом" , не твои ли слова? Или все же талант вытесняется талантом?
    Имея 4% хита - покастовать в хумана ретрика с талом. Если будут миссы - значит тал работает. Если все попадут - то нет. Чего непонятного?

Ну смари предположим у меня 164 хита (5%) и талант 3% , в сумме выходит 7% на попадание магией , но на самом же деле получается 5+3 != 7 т.к у цели например есть талант , дающий щанс 30% промаха по нему? С одной стороны вывод логичен , а с другой стороны цель имеет шанс избежать моей магии с 30% вероятностью , в то время как и может поймать мою магию с 3% вероятностью (ведь кап на 100% попадание по цели 80го уровня 5% (164 рейтинга) , а я имею кап на попадание +3% от таланта) . Выходит 100% пападание ограниченное капом в 164 хита не является гарантированным , так собсна из какова промежутка берутся эти 30% ?
    * Сначало, считается уровень спеллкастера + таланты на хит + хит рейтинг vs дефенс рейтинг цели = получаем шанс хита.
    * Затем от полученного шанса хита отнимается талант на минус хит.
    * Потом результат проходит ролл на попадание.

Опять же - ничего сложного.

Поблагодарил(а)
    62
    Что написал... И так кап спэлл хита 4%, если ты имеешь 5% + 3% = 8%, с чего 7% ты решил я не знаю...
    На счет клинсы, клинса имеет шанс 30% на резист магии.
    Священное очищение

Причем тут шанс хита я не знаю..
    Если ты про то, что у цели существует шанс не 4%, а 30% на избежание твоего урона. То, как видишь такова механика и воввики и тест подтверждают, что нельзя таланты заглушить ничем.

- - - Updated - - -

Тогда в тести в 1м сообщение было бы так: 4% спэлл мисса + 2% рассовых вытеснялись бы хитом цели. А 4% таланта вытеснялись бы 3% талантами шамана и 1% рассовой дренея и промахов бы не было.
    С чего я взял 7%?( И в правда... Видать калькулятор сломался). канабис мать ево. мыслей куча а высказать не могу и попытка это дело высказать доставляет "батхерт высказывания" , который заставляет меня под этим делом зафлуживать форумы до которых я только добираюсь... Я кароче хотел сказать что у кого то есть тал и тд который дает шанс промаха по нему , а у меня есть тал дающий шанс пападания , при капе хита есть 100% шанс на пападание (не учитывая эти талы) , а как эти талы взаимадействую то? Каоче чуть отойду перечитаю занава ... пойду лучше на палит флудить , там пеку вызвал , акав нарегал , сам с сбойо пасрался и пека у всех , и щаслив и самаацена вышекрыши и бугурт у всех

- - - Updated - - -

Имея 4% хита - покастовать в хумана ретрика с талом. Если будут миссы - значит тал работает. Если все попадут - то нет. Чего непонятного?
    А ты знаешь что это как закрыть кота в каробке с фекалом яду , с одной стороны он живой , а с другой стороны , вдруг фиал разблся и кот уже сдох? А вдруг количество твоих кастов для теста было мало и тебе просто не прокнуло эти 4%?

- - - Updated - - -

у меня в сообщениях кап хита хДДДДД

Абориген Аватар для Patan
    Поблагодарил(а)
    319
    Получено благодарностей: 173 (сообщений: 133).
    это очередное глупое нытье. Я уже года полтара жалуюсь,что с 9% хита промахов в пвп остается огромное множество. Они заметны. И,естественно,большая их часть- это ретардины\рогуи,но бывают и по другим классам.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя