Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по шп 3.3.5 (Пристя Х1 ПВЕ) - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 75
    Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от DelDemo Посмотреть сообщение
    Честно скажу, проблемы с агром в моем статике я не испытываю, даже не слежу за ним, потому что не срываю уже очень долгое время.
    на счет расчетов, постараюсь на этих выходных подсчитать и написать)
    На мой взгляд в нормальном статике проблемы с агро у шп будут лишь на леди в гере и, возможно, на синдре. Если синдра это не очень страшно (хотя секундный поворот в рейд может стоить парочки фрагов дракончику, а омен на ней после взлёта почему-то багается), то на леди уже ничего не спасёт , так что я предпочитаю уменьшить агро, и забыть о возможности переагра навсегда, плюс на леди могу бить немного дольше, прежде чем она поймёт, что влупить надо именно мне (и всё равно, огребаю от неё один из первых, но если вовремя перейти в "глубокую оборону", можно вполне прожить, пока танк наберёт агро, и да, я имею ввиду не багоюз текстур). Талант на агро 2/3 более чем достаточно.

согласен, проблемы с маной у шп нет, но для этого нужно прожать тучку например, что скажется на дпс'е, пусть он и не везде важен, конечно эти 4% картину не особо поменяют, но почему бы и не попробовать) и к тому же тучка отличный сейв, который не помешало бы сохранить.
    Это вопрос стиля игры. Я уже столько собак слопал в шп, что для сейва тучку почти не использую (99% если лагануло, 1% когда сам, бывает, слакну, но обе ситуации довольно редко бывают). А вообще меня очень прёт от бесконечного вваливания шпшкой, используя по кд тучку и имея бесконечную ману, при этом периодически танкуя и щитуя танков/слакеров, когда им это необходимо . Просто в большинстве боёв цлк есть простои, в которые много дамаги не нанести (или совсем невозможно нанести), именно в эти секунды я и жму тучку. С символом на неё она идёт очень часто, мана льётся просто ручьём. В последнее время даже чёрта стал вызывать для повышения дпс (раньше всегда берёг его на случай, если внезапно сяду в ноль).

Прямо по боссам пройдусь (насчёт тучки).

Ребро - вихрь отличный момент для тучки, хотя шп и может вваливать в это время, можно заодно немного облегчить жизнь хилам, потому что из-за обилия луж не всегда удаётся пройти не замочив нежные ножки приста

Леди - на 1 фазе дпс не важен (кроме треша, который не постоянно идёт), на 2 фазе только дно шп не сорвёт агро, либо же леди будет слита очень быстро, и мана просто не успеет слиться. А если сорвёшь на ней агро - тучка наше спасение.

Корабли - самое время заварить чаю, даже не хочу говорить об этом манекене. Можно петь, курить и танцевать.

Саурф - если бой длится слишком долго, это вайп, если не очень, маны вполне хватает, вызванный чёрт отрегенит всё, что необходимо. Тучка не нужна по сути (кроме случая, когда дд/танки дно, и чудовища откусывают от шп филей).

Тухлик - гонка дпс, бой короткий, тучку можно прожать на фатальном аое, но не обязательно. Маны более чем достаточно.

Гнилой - тучка тут важный сейв (не буду останавливаться подробно, кто знает тот поймёт, если что - я говорю исключительно о гере). Мана улетает не очень сильно, бой не очень требователен к дпс, зато требователен к умению выживать и к захилу. Таким образом, во-первых мана не уходит, во-вторых мы её отрегеним чёртом если что, в третьих скорее всего придётся применить тучку например на взрыве, и мы всё равно получим свою ману. Вывод - просадок нет.

Проф. Тут просесть можно запросто, если действовать бездумно. Но есть много моментов, когда можно порегениться тучкой. Например вылез зелёный, мы его обдотали и свалили, пока он выбирает цель (у меня в статике это часто случается прямо перед переходкой, и поэтому профа бить нельзя, чтобы не перевести). Самое время тучкануться. Конечно ты скажешь, что на профе тучка это сейв, но на что ? На пельмени ? Ловить пельмени - терять дпс, 20 секунд кукла будет, а не шп. На колбы ? То же самое, по сути на профе не от чего сейвиться, любой слак, потребовавший сейв, приведёт к сильной потере дпс, а я рассматриваю шп, который слакает лишь в лайт режиме - то есть его ошибки не приводят к серьёзным последствиям. А не 3 фазе там вообще лучше не останавливать дпс, там о тучке не может быть и речи, конечно же, только чёртик, и по просьбе хилов гимн (но у меня гимн на 3 фазе ни разу не просили).

Про других могу написать потом, сейчас просто лень.

честно сказать не знаю как считал ты, но я тоже лично для себя проверял, тратил деньги и спд выходил прилично больше, когда все камни на 23 спд, кроме 2 синих камней.
    если геймиться на 23 спд, то хасты будет примерно 1280 при фулл бисе, это конечно не мало, но все же прок на хасту я считаю очень уместным, поскольку она часто совпадает с проками на спд от тринек.
    Эти два момента связаны. Во-первых считаю, что проковая хаста хуже постоянной (прок может прийтись невовремя, в момент простоя, или на не очень важные заклинания, а постоянная есть всегда). Это значит, что добирать хасту придётся камнями на хаст. Теперь смотри, допустим в экипировке есть 2 камня: 1 на 23 спд, второй на 20 хасты, мы их оба меняем на 12спд+10 хасты, в итоге мы получим 24 спд и 20 хасты, то есть имеем выигрыш в 1 спд, в хасте без потерь, кроме того ещё сокет-бонусы получаем. Вот поэтому смешанный геминг лучше. Как я уже сказал, проковая хаста это ужас (на мой скромный взгляд, много людей кстати со мной согласны), значит добирать кап придётся камнями. Кроме того при такой схеме ты уберёшь ЧМ, и заменишь её на 63 спд, при том, что хасту ты не потерял, а всего лишь превратил из проковой в постоянную. На мой взгляд выигрыш огромный.

честно сказать, с трудом вериться, что те незначительные % увеличения скорости бега спасут при убегании от синдры, уж если ты там прослакал( подлагнул) то это смерть. конечно возможно это поможет на лане, с выносом лужи, чумы на личе, но крит и меткость я уважаю больше, чем скорость бега.
    Спасут Многим не хватает доли секунды, чтобы выбежать из зоны. Не все же, например, знают, что надо стоять перед притяжкой поближе, к тому же некоторые тратят какое-то время на поворот камеры, в общем там свои приколы. Мы когда траили синдру, всех слакеров заставили перечарить тапки на клыкарра, стало немного лучше (хотя клыкарр руки не выпрямляет, увы). К тому же ты говоришь "незначительные %", в ответ могу сказать, что меткость в альтернативе не в бис шмоте скорее всего уйдёт в перекап, а крит также является "незначительным", и многим клыкарр окажется тут профитнее, потому что живой шп лучше, чем мёртвый. Кроме того, быстрее бегаешь - быстрее занимаешь позицию, раньше начинаешь дпсить, на той же синдре есть жуткий секрет (который не знает 80% пугов) - не нужно отбегать аж до чумки, достаточно отбежать на определённый ренж и она тебя не достаёт, можно, пока она докастовывает свою бяку, уже вваливать по полной, а клыкарр для неслакера ускорит процесс вставания на эту точку, значит также немного увеличит итоговый дпс. В общем эти чарки равнозначны, клыкарр чуть апает выживаемость и дпс на динамичных боях, хит+крит апает дпс на статичных боях (тухлый/саурф, немного лана и принцы, возможно валя). Думаю, в гайд стоит их внести как равнозначные чарки. И вообще, любому новичку я бы советовал чарить исключительно клыкарра, меньше будет криков в рк "фигли шп опять валяется дохлый" (а хит+крит это чарка для профессионалов своего класса, которые и без этого умеют выживать).

- - - Updated - - -

И кстати, насчёт двух тринек на хаст. Ты берёшь ЧМ, значит у тебя недокап хасты, попробуй взять объект+чешую, как раз поднимешь хаст, уберёшь ЧМ, а значит выиграешь 63 спд. А насчёт того, что объект разгоняется, да, это так, но во-первых он на максимуме разгона имеет больше спд, чем талисман, во-вторых у него внутренний кд меньше, чем у талисмана (тут прошу знатоков, если что поправить, это утверждаю с чужих слов), эти два момента дают то, что эквивалентный спд от объекта будет примерно такой же, как и от талисмана (если не больше). Ты скажешь, что максимум прока будет висеть очень недолго, и будешь прав, однако сейчас доты починили, поэтому при тиках объекта все доты будут увеличивать своё спд без переналожения, в итоге используют все тики объекта, это намного улучшает эту триню для шп/афли по сравнению с тем, что было до починки. Так что при твоём варианте геминга не стоит сбрасывать эту триню со счетов. Талисман в классическом бисе берётся именно из тех соображений, что хасты там итак дофига (при смешанном геминге в бисе будет около 1370 хасты, чего шп хватит за глаза), при таком значении хасты крит становится более важной характеристикой в плане дпс.

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 19).
    Ребро - вихрь отличный момент для тучки
    ребро не лучший бос для тучки, и только если заслакал. все лужи у него 100% предсказумы. 90% решается правильным расположением танков и ханта (хант ровно за спиной у боса, и во время вихря все продолжают стоять на 1 месте. 0 луж в рейде 3/3 шипов в радиусе 5метров. шп вливается в ребро либо в шип на ханте, который нельзя притягивать.
    на 2 фазе только дно шп не сорвёт агро
    Талант на агро 2/3 более чем достаточно
    есть конечно вариант вкачать 3/3, но лучше быть довольным своим тритом при срыве, обгоняя локов(ладно они раки раскол не вовремя жмут), дк и магов.
    (кроме случая, когда дд/танки дно, и чудовища откусывают от шп филей)
    прист в тучке, писна бьёт (её видимо ни кто не бьёт), орк копит рагу, метки, вайпт. а можно было бы дать фир и слить её за фир. ну или уход в тень, если непосредственно с танка сорвал.
    и поэтому профа бить нельзя, чтобы не перевести). Самое время тучкануться.
    что на профе тучка это сейв, но на что ?
    Никогда не ловит тебя зелёный и лужу под тебя не льют и в тебе не летит при этом пельмень и тебе чуму принесли? везунчик. вот как раз если тебя на переходной поймал зелёный (проф может быть далеко, если неправильно расположился) а хилы в растерянности(хпал под красным, ршам в припадке альцгеймера спамит цепуху в рейд, ну вы поняли).
    про клыкара согласен, топ босы - это перебежки. лучше раньше добежать и начать бить, чем иметь чуток крита. Синдра и тучка вообще песня, набрал стаков 60-70 в тучке разрядил( в гере, при притяжке на другую сторону убегаешь(так удобно притяжки на 2 фазе починили хД))
    Не закрывайте темы мгновенно, пожалуйста, давайте авторам тем ответить на ваши замечания =(

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    хант ровно за спиной у боса, и во время вихря все продолжают стоять на 1 месте. 0 луж в рейде 3/3 шипов в радиусе 5метров. шп вливается в ребро либо в шип на ханте, который нельзя притягивать.
    Поподробнее тут. Стоять кучей, кроме ханта ? Тогда ребро будет лить очень плотно лужи, разве нет ? И просто зальёт рейд, стоящий плотно...

А насчёт тучки, на ребре шп по сути не сливается, так что да, она там особо не нужна.

есть конечно вариант вкачать 3/3, но лучше быть довольным своим тритом при срыве, обгоняя локов(ладно они раки раскол не вовремя жмут), дк и магов.
    Некоторые берут 3/3, жертвуя сосредоточением, это уже дело вкуса, потому что всё равно на леди (особенно не при фулгирном рейде) агро будет сорвано. Я предпочитаю иметь дополнительный сейв рейда, жертвуя 1 очком агро, которое полезно только на одном боссе.

прист в тучке, писна бьёт (её видимо ни кто не бьёт), орк копит рагу, метки, вайпт. а можно было бы дать фир и слить её за фир. ну или уход в тень, если непосредственно с танка сорвал.
    Что есть то есть, если рейд раки, то бегающие в рейде черти (или писны, как ты их называешь, первый раз такое название слышу ) скорее всего вайпнут рейд (в кошке мне вообще сказали не бить чудищ, если на меня метка кинулась). Но всякое бывает, я видел как в 10г почти 10 меток успел навешать, и не вайпнул... А про фир это интересно, не знал что они фирятся. Юзать уход в тень тут опасно, писна может побежать на соседствующего мага, он спасибо не скажет. И опять же, тут тучкой регениться врятли понадобится, как и сейвиться, если уж чудищ фирять можно.

Никогда не ловит тебя зелёный и лужу под тебя не льют и в тебе не летит при этом пельмень и тебе чуму принесли? везунчик. вот как раз если тебя на переходной поймал зелёный (проф может быть далеко, если неправильно расположился) а хилы в растерянности(хпал под красным, ршам в припадке альцгеймера спамит цепуху в рейд, ну вы поняли).
    про клыкара согласен, топ босы - это перебежки. лучше раньше добежать и начать бить, чем иметь чуток крита. Синдра и тучка вообще песня, набрал стаков 60-70 в тучке разрядил( в гере, при притяжке на другую сторону убегаешь(так удобно притяжки на 2 фазе починили хД))
    Согласен, на профе тучка всё-таки сейв в ряде ситуаций. Грамотный прист сделает так, чтобы моменты необходимости сейва и регена маны совпали (не обязательно же сливаться в ноль, прежде чем жать реген). Если ршам (или другие хилы) не следят за благополучием избранника зелёного, то это не ок хилы, нефиг им делать в гере на профе ) А чума это отдельная забава там, когда народ приносит её и потом всей толпой бегут от тебя, как от прокажённого, это лол .

Насчёт расположения, я привык, что на переходку (и вообще на зелёного) рейд сбегается к столу, чтобы зеленый дольше полз. Тогда при средней клешнеРАКости рейда удаётся слить его до первого раскидывания, но кукле придётся тщательно следить за лужами.

На синдре доставляют шп, разряжающие тучкой стаки в рейде ) И кстати, 60-70 не много разве ? Мне казалось, был случай, что 30 в тучке меня убили, но я уже не помню, тот случай давно был...

Гуру
    Поблагодарил(а)
    14
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Ворваться можно с вами?)))) Паша ты бы поиграть зашел))))

я вот много текста почитал и честно не очень понял какую роль вы шп выделяете? что вы хотите от этого класса? щиты вешать на слакающих танков так дц есть на это? ману лить? ну пускай на вальке максимум, дальше маги с дру договариваются, а шамки тотемами и банками пьются... вы хотите создать прям этокий недохил+недорддешер, который и доты следит и тунелит и хилбот палит кому и как ща прилетит... так нельзя играть, нужно четкое определение, кто ты и что ты, иначе и так и так беда будет (ну и дпс не дашь и хилом не спасешь!)

по спеку, у меня почти тоже самое я взял агро 3/3, потому как пропелер нужен только на лане укус отжать и то с рукастыми магами и хантами это делать бесполезно, особенно ханты просто его на себя повесят тупо и все, а сейвить рейд задача пати хилов, и тот же гимн если дает холик или дц гораздо профитнее чем вы его сольете, да и потом он стоит не так много маны чтобы так переживать, а крит, ну а крита и так 50 процентов почти есть, так что за глаза....

ваши варианты с тучкой меня вообще прибили, на ребре вместо того чтобы занимать позицию вы тучки юзаете, тучка нужна максимум если от пельменя не успеваешь - слакаешь, или на тухлом споры не ловить, есть еще варианты скинуть стаки на синдре, так же как и антифир грамотный прист кинет не в себя на лане а на тело с дебафом чтобы и разлил правильно и не сдох, а с себя уж как нить так.....

про шмот говорить ничерта не буду, есть куча нубклабов, ежей и элетистов где есть четкие расчеты почему берутся именно штаны нонсетом, почему ставится талисман и так далее, копировать инфу смысла не вижу, но выбирая перчатки вы бы хоть на чардеве поэксперементировали в чем разница, самому допереть там не проблема почему именно штаны берутся.... так же как и кольцо сомнительное....

лично вы ставите в бис шмоте все красные кроме 2-х синих, ну вы бы написали куда вы считаете профитом эти 2 синих воткнуть, я бы предположил но гайд не мой....

почему вы черную магию предпочитаете вообще мне не ясно хасты вам не хватает от того что вы не хотите штаны брать нонсетом.....

По профессиям и говорить в лом, уже 1000 раз все обсудили, любая + ювелирка, все дают +46спд, юва дает +48, 100 раз мусолили....

аддоны и макросы трогать не буду, на вкус и цвет фломастеры разные....

Розовые слоники бегают по комнате... бегают и прыгают сволочи ушастые....

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Врывайся, мы всегда рады новым людям )

Моё мнение - любой класс должен выжимать из своих возможностей максимум, 1 лишний щит может спасти от вайпа, дав хилу лишнюю секунду на захил, ты видимо давно не ходил в рейд слоупоков, где эти секунды реально меняют весь ход боя (правда часто ненадолго, но всё же). Сколько ты потеряешь ДПС за 1 гкд ? Копейки, а с кладбона бежать - 5-10 минут потерять, и то это в идеальном рейде. Дц не всегда есть в рейде (если дц есть, безусловно шп нафиг не надо кидать щиты, дц же не дурак, у него всегда все зоны риска закрыты щитом, а если дурак - нафиг такой дц нужен, видел я одного такого, даже рассказывать про него не буду). Ману лить ? Собственно я и доказываю, что шп ману не сливают.

и доты следит и тунелит и хилбот палит кому и как ща прилетит
    Ты сейчас описал идеального рейдового шп ) Если бы все так рейдили, слово вайп даже не было бы придумано.

нужно четкое определение, кто ты и что ты, иначе и так и так беда будет (ну и дпс не дашь и хилом не спасешь!)
    Ну да, я рдд - хрен я дам щит умирающему танку-фералу кошке, который держит тухлого под стаками, пока МТ друли БРают/бафают, при том что ршам крабит и ловит плюхи. Я лучше поступлюсь гордостью и кину этот проклятый щит, чем буду ещё 15 минут слушать срач и обсуждения "кто прав кто виноват" (пример взят из реальной практики). Насчёт недохила - у меня был случай, когда в 10ке на профе упали хилы (все), пока их БРили, я отхиливал танков в шп, и ничего, трай был успешный.

пропелер нужен только на лане укус отжать
    Нифига, он нужен только для сейва рейда. Отжимать укусы это выпендрёж мол "смотрите какой я тап, лана меня первого кусает", если нужен шп укус первому, ему итак его дадут, не нужен - и пошли они все, не мои проблемы.

сейвить рейд задача пати хилов, и тот же гимн если дает холик или дц гораздо профитнее чем вы его сольете
    Безусловно, но на взлётке никакой захил не будет лишним (опять же, ты давно не бывал видеть в краборейдах), кроме того не забывай, гимн хилит только свою пати, не факт что в твоей пати окажется холик/дц. И пропеллер берут не ради маны (шп по мане не садятся, не забываем), а ради крита.

ваши варианты с тучкой меня вообще прибили, на ребре вместо того чтобы занимать позицию вы тучки юзаете
    Ну да, займи позицию, когда там всё в лужах... Вообще у каждого свой стиль игры, не стоит говорить что все, кто пользуется тучкой раки, потому что позицию не занимают/слакают/крабы, не хочешь - не бери тучку совсем, мне какой-то шп уже доказывал, что тучка - пвп талант.

если от пельменя не успеваешь
    А вот это не надо, оставим это нашим клешнеруким соседям.

антифир грамотный прист кинет не в себя на лане а на тело с дебафом чтобы и разлил правильно и не сдох
    Опять же, у каждого свой стиль игры. Никогда не кидал антифиров бегунам, всегда себе, а если кто-то бежит сразу его диспелил макросом, ещё никто не жаловался (и не потому что мёртвые молчат).

про шмот говорить ничерта не буду, есть куча нубклабов, ежей и элетистов где есть четкие расчеты почему берутся именно штаны нонсетом, почему ставится талисман и так далее, копировать инфу смысла не вижу, но выбирая перчатки вы бы хоть на чардеве поэксперементировали в чем разница, самому допереть там не проблема почему именно штаны берутся.... так же как и кольцо сомнительное....

лично вы ставите в бис шмоте все красные кроме 2-х синих, ну вы бы написали куда вы считаете профитом эти 2 синих воткнуть, я бы предположил но гайд не мой....

почему вы черную магию предпочитаете вообще мне не ясно хасты вам не хватает от того что вы не хотите штаны брать нонсетом.....

По профессиям и говорить в лом, уже 1000 раз все обсудили, любая + ювелирка, все дают +46спд, юва дает +48, 100 раз мусолили....
    Ты везде пишешь "вы", прочитай мой отзыв - всё, что ты написал, я раскритиковал в гайде, ибо человеку не терпится изобрести велосипед.

Может и зайду как-нибудь поиграть... Только смысл ? От прежней гильдии там почти никого не осталось, только ты да Жека, ну Ася ещё (если там её не задраконили). Где кактус, кролик, петя ?

какую роль вы шп выделяете
    Говорят в пве есть дд, танки и хилы. Я с этим немного не согласен, одно то, что шп зачастую в рекаунте приближается, а иногда и перегоняет хилов, не позволяет причислить шп к чистому дд. Такие классы называются саппорт-дд. Кстати, как ты считаешь, ретрикам не стоит заморачиваться с раскидыванием всяких дланей по рейду ? Фридомы там, сальву, полубабл и прочие ништяки, ведь забота о рейде - задача хилов, нет ?

Гуру
    Поблагодарил(а)
    14
    не говори мне про краборейды я всегда в таких))))

Ты сейчас описал идеального рейдового шп ) Если бы все так рейдили, слово вайп даже не было бы придумано.
    спасибо))))) но я верю что я не 1 такой))))

а вы пишу только ради обращения к человеку на Вы, а не ко всем сразу как бы....

про саппорт дд согласен но на это и раскидывают шп по пати, у нас нету порталов блинков и так далее, у каждого класса есть свои абилы и играя за шп думать о щитах + диспелить + следить за стаками и рейдлидить удобно конечно, но много дпс не дать, а иногда это критично, хотя я уже 1000 раз заикался что идеальный рейд лидер это как раз рдд или мейн танк, потому как просто удобнее, играя за дц я скажем вообще за рейдом уследить не могу, но эти слоупоки....))))))

по поводу ретриков или скажем да любых игроков.... есть разгоны, есть варианты когда варам стоит одеть щит и потанчить пару каких нибудь стаков под прожимами, есть варианты когда и танку стоит тикать по полной, и рейд хороший когда каждый свой класс хорошо знает, скажем я умею играть за много классов но в приоритете рдд и хилы, ну не могу я миликом там разбираться под босом где я, а вот чтобы локи порталами пользовались правильно я 1000 лет не видел, сс только на себя вешают, 3 лока в рейде из них 2 кидают стихий и 1 агонию ну и так далее, отсюда и слоупоки....

я делал вывод что это гайд по ШП, т.е. максимально выжимать дпс, а про саппорт это нужно гайд про хитрости игры за шп писать, был такой на нубклабе вроде, очень мне в свое время помог!))))

Инопланетянин Аватар для Arancar
    Поблагодарил(а)
    567
    Получено благодарностей: 629 (сообщений: 483).
    Лучше бы дпс свой показал с таким шмотом D

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    спасибо))))) но я верю что я не 1 такой))))
    Точно не 1, по крайней мере был (когда я рейдил ).

а вы пишу только ради обращения к человеку на Вы, а не ко всем сразу как бы....
    Пользуешься правилом "первый пост всегда вежливый и приличный" ?) На этом форуме с некоторыми личностями тяжело разговаривать, не попав в бан, да ты и сам небось знаешь не хуже меня

про саппорт дд согласен но на это и раскидывают шп по пати, у нас нету порталов блинков и так далее, у каждого класса есть свои абилы и играя за шп думать о щитах + диспелить + следить за стаками и рейдлидить удобно конечно, но много дпс не дать, а иногда это критично, хотя я уже 1000 раз заикался что идеальный рейд лидер это как раз рдд или мейн танк, потому как просто удобнее, играя за дц я скажем вообще за рейдом уследить не могу, но эти слоупоки....))))))
    Думать о щитах в шп негоже, реально останешься первым после танка в рекаунте . Щит от шп это скорее исключение, чем правило, если в статике приходится регулярно спасать чьи-то задницы рддшке, стоит задуматься о смене гильдии. Диспел/рейдлидерство - та же фигня, я своим пристом раньше рейдил с нынешней мантикорой, там ГМ, он же РЛ, на личе по сути никакого хпс не дал (он был рдру, я в дц), но оно и понятно - постоянно пялишься в хилбот, да орёшь в рк, за этим, собственно, в 3 хила и шли. Я ни в коем случае не призываю активно пользоваться всякими абилками шп, которые препятствуют нормальному выполнению своей роли - нанесение урона (а то сейчас нас начитаются раки, и будут кидать всякие молитвы в шп, флешки). Щит и диспел - практически единственное, чем мы можем облегчить жизнь соседу, так как только эти две саппорт абилки не выкидывают из формы, всё остальное - на случай "ЭТА ВАЙП !!!!!!!11АДЫН", и может вайпа не будет .

ШП на самом деле идеальный РЛ, так как он прощает ошибки, в отличие от барсика/афлика/мутика/аркана. Небольшой простой, вызванный внеплановым ракованием, даст, конечно, потерю в дпс, но именно шп её легко нагонит (в итоге она окажется незначительной). А в мили вообще ппц РЛить, там даже выполнять свою задачу довольно тяжело - под тушей босса ни хрена не видно, бесит ппц )

А когда потерянные 500 дпс из-за асиста в шп оказываются критичны, это скорее всего грамотный рейд, который из-за слабого гира не может кого-нибудь свалить (лана к примеру). Именно из-за слабого гира, потому что если ещё и тупить будут, тут ты один не затащишь, как ни крути ) В таких случаях надо, чтобы все чётко выполнили свои задачи, никто не тупил, хилы давали адекватный отхил, друли грамотно распределили молнии свои (а не так, что внезапно 3 шамана оказываются без маны, орут в рк чтобы залили ману, и в итоге 1 ршам получает 5 молний, а остальным лапу сосать ). Ах, да, танкам ещё надо научиться прожимать правильно сейвы, а не так, что влупил всё в начале, типо я неуязвимый, а потом как тряпка огребает. Тогда шп может спокойно заняться набиванием недостающих 100-200 дпс. Когда лану в гере бьёт рейд 5.6-5.9 гс, это очень даже критично, но она убиваема, при условии, что все грамотно выполнят всё, на что они способны.

по поводу ретриков или скажем да любых игроков.... есть разгоны, есть варианты когда варам стоит одеть щит и потанчить пару каких нибудь стаков под прожимами, есть варианты когда и танку стоит тикать по полной, и рейд хороший когда каждый свой класс хорошо знает, скажем я умею играть за много классов но в приоритете рдд и хилы, ну не могу я миликом там разбираться под босом где я, а вот чтобы локи порталами пользовались правильно я 1000 лет не видел, сс только на себя вешают, 3 лока в рейде из них 2 кидают стихий и 1 агонию ну и так далее, отсюда и слоупоки....
    В идеальном рейде каждый должен уметь играть всеми классами и знать их тонкости . Тогда никакая ситуация не станет неожиданностью, например тухлик в гере вполне способен ваншотнуть танка, если танк не очень ГС-накаченный, хилы слакают, танк краб и не умеет сейвиться. Танк падает, и этот манекен бежит вырезает магов/локов/котяток, а вары/палы как раки ДПСят, чтобы после вайпа линкануть рекаунт и сказать "Сматрите какой я тап". Два вара берут в руки щит, и по очереди таунтят босса, стоя в разных концах комнаты. На самом деле тех 10 секунд вполне достаточно, чтобы поднять и забафать танка, трай продолжается. При том, что в такой ситуации босс даже не ударит этих новоявленных "танков", и не убьёт их (в гере очень опасно в дд пытаться его затанчить, даже фералу, особенно если хил рак, 1 тычок мишка в дд ещё держит, но если хпал не захиливает, то второй станет последним, проверено лично). И вообще, таких ситуаций море, можно тонну гайдов написать ) Жаль, что у нас на серве в основном один показатель крутости - цифирки в скаде. И пофиг, убили босса или нет.

Локи, которые не могут поделить проклятия, это лол. А дестры, которые требуют, чтобы афлик держал проклятие стихий (и пофиг, что у него вкачен тал на агонию), ещё и обижаются (в итоге, кстати, я того рака передамажил в склепе, он говорил что это всё из-за лишнего проклятия, наверное у афликов проклятие агонии топ1 дамаг наносит ).

В копилку слоупоков в виде локов. Совы/фералы - ни разу при мне не договорились, кто и как будет кидать звериный огонь и мангл, постоянно все друг у друга перебивают, а когда я разок предложил кошке одной не кидать мангл и огонёк, потому что я мишка и использую их в ротации (агро там ими поддерживается, это топ 1 и 2 агро генерирующие фиговины), кошка обиделась и обозвала меня раком. Видимо, про шреды она не слышала...

я делал вывод что это гайд по ШП, т.е. максимально выжимать дпс, а про саппорт это нужно гайд про хитрости игры за шп писать, был такой на нубклабе вроде, очень мне в свое время помог!))))
    Если так, то нафиг этот гайд нужен ? Прикреплённый уже не в приоре ? Или сейчас мода пошла на альтернативное мнение... Есть общепризнанный прикреплённый гайд, нет блин, я сделаю свой, в котором выражу своё несогласие с 90% играющими этим классом. Почитай разделы ДК, паладинов и друидов, поймёшь о чём я . Но всё-таки спасибо этим людям - в основном гайде спорить не о чём, а потом скучно и не поболтать особо )

По-моему я где-то тут уже писал, что раз этот гайд не несёт в себе ничего нового, то какой в нём смысл ? ТС умело ушёл от ответа, косвенно обвинив меня в том, что я плохо читал "гайд". А спорить и докапываться мне влом.

Кстати, если вспомнишь - накидай ссылок на те гайды про хитрости. Я видел парочку, как раз вроде на нубклабе, но там все советы какие-то понятные и самоочевидные. Многих важных фишек не сказано, хотя и, безусловно, писал грамотный человек, знающий свой класс. Я всё хочу гайд по хитростям для пала написать, но всё никак руки не доходят. Ненавижу сидеть и выписывать эти тэги в bb-коде...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Ronnie Посмотреть сообщение
    Лучше бы дпс свой показал с таким шмотом D
    Чел, у него дпс топовый среди шп серва ) Не скажу, конечно, то он топ 1, но когда я его видел в последний раз, он давал реально большой дпс. После починки дотового спд должно ещё лучше стать по идее (вспоминаем, в каких ситуациях шп чувствует себя идеально).

Егор, может соберёшь ради прикола комплект в стиле этого гайда, с руками нонсетовыми, да сделаешь скрин ДПС ?) Правда, скорее всего, местные профессионалы скажут что ты просто рак ) А своих скринов как всегда не покажут .

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    Поподробнее тут. Стоять кучей, кроме ханта ? Тогда ребро будет лить очень плотно лужи, разве нет ? И просто зальёт рейд, стоящий плотно...
    Начинается вихрь: ребро к ханту и льёт лужу. Как только ребро начало движение вперёд, хант проходит метров 5 вперёд, ребро прибегает на место его расположение, когда ребр только начал двигаться к ханту, и льёт лужу крестом( в стороны полусвета) (Х-лужа, О-хант, Р-РакоРейд, Т-танк, прификсы, изменения туда-сюда позиции ребра)получается: Х1О1Х2О2______Р__Х1Т1Х2Т2
    итого:ХХХО___Р__ХХХТ

- - - Updated - - -

лужи льёт по оконачанию движения, т.е. подбежал на место ханта, дал лужу, побежал к танкам, дал лужу. Главное, что бы рейд остался стоять смирно и не бежал к стене или воротам. Что бы этого добиться орал матом в РК месяца этак 2 и лепил гп. Вобщем помогло. Иногда бывает что ребро както странно льёт лужу, и получается на пол пути к ханту, но такое не чаще раза в месяц вижу.
    Да кстати, ханту не стоит отходить дальше черной линии(полукруга) на полу, ребро бежит на дальнего от себя персонажа, но там есть рейндж, разорвёт его хант, и ребро в рейд побежит. Иногда вставал на место, танком(и ребро между 2 танков бегал) и пристом.

- - - Updated - - -

Некоторые берут 3/3, жертвуя сосредоточением
    и то и то необходимо хД жертвую кд тучки.
    то бегающие в рейде черти (или писны, как ты их называешь, первый раз такое название слышу )
    ахаха опечатка "Псины" - собаки.
    А про фир это интересно, не знал что они фирятся.
    тут сфейлился, они больше не фиряются, сам чуть не сдох от этого открытия вчера хД, уход в тень и добил.
    И кстати, 60-70 не много разве ? Мне казалось, был случай, что 30 в тучке меня убили, но я уже не помню, тот случай давно был...
    если на 2 фазе под таинственной энергией то может и 30 сваншотят, так-то не знаю. На 2 фазе не удавалось много накопить, так как опасно скидывать таинственную, и не успеть освобождёнку отнести. благо притяжки починили хД.

который и доты следит и тунелит и хилбот палит кому и как ща прилетит... так нельзя играть, нужно четкое определение, кто ты и что ты, иначе и так и так беда будет
    иногда прихоидсять всё делать, и РЛить. Тут то понимаешь, что дпс (рейда) больше, если спасёшь сорейдовца, чем нанесёшь 10-15к за гкд пыткой.

так же как и антифир грамотный прист кинет не в себя на лане а на тело с дебафом
    тут собственно, согласен. Но как-то меня учили, (в дц) кидать антифир на себя и диспелить со вех, честно говоря так и не научился, и привык во всех спеках давать антифир в тени перед 1 взлётом.

Дц не всегда есть в рейде (если дц есть, безусловно шп нафиг не надо кидать щиты, дц же не дурак, у него всегда все зоны риска закрыты щитом,
    иногда рейд слакает так неожидано, что даже приятно удивляет новым видом слака, и тут крайне приятно, когда в шп кидаешь щит, и от дц на другом слакере одновременно с тобой вспыхивает...

Безусловно, но на взлётке никакой захил не будет лишним (опять же, ты давно не бывал видеть в краборейдах), кроме того не забывай, гимн хилит только свою пати,
    что?
    Последний раз редактировалось Alesy; 04.05.2014 в 23:29.
    Не закрывайте темы мгновенно, пожалуйста, давайте авторам тем ответить на ваши замечания =(

Гуру Аватар для Manool
    Поблагодарил(а)
    322
    Начинается вихрь: ребро к ханту и льёт лужу. Как только ребро начало движение вперёд, хант проходит метров 5 вперёд, ребро прибегает на место его расположение, когда ребр только начал двигаться к ханту, и льёт лужу крестом( в стороны полусвета) (Х-лужа, О-хант, Р-РакоРейд, Т-танк, прификсы, изменения туда-сюда позиции ребра)получается: Х1О1Х2О2______Р__Х1Т1Х2Т2
    итого:ХХХО___Р__ХХХТ

- - - Updated - - -

лужи льёт по оконачанию движения, т.е. подбежал на место ханта, дал лужу, побежал к танкам, дал лужу. Главное, что бы рейд остался стоять смирно и не бежал к стене или воротам. Что бы этого добиться орал матом в РК месяца этак 2 и лепил гп. Вобщем помогло. Иногда бывает что ребро както странно льёт лужу, и получается на пол пути к ханту, но такое не чаще раза в месяц вижу.
    Да кстати, ханту не стоит отходить дальше черной линии(полукруга) на полу, ребро бежит на дальнего от себя персонажа, но там есть рейндж, разорвёт его хант, и ребро в рейд побежит. Иногда вставал на место, танком(и ребро между 2 танков бегал) и пристом.
    А ты на каком мире играешь ? Было бы неплохо посмотреть на эту тактику в действии, или видео посмотреть хотя бы... Потому что эти гребаные лужи на вихре - бич всех пугов и не только. Лично был свидетелем того, как от луж на ребре 2-3 часа вайпались, после чего 6/12 без вайпов (включая леди).

и то и то необходимо хД жертвую кд тучки.
    Ты хотел сказать, кд чёрта, ибо кд тучки это символ, но это не так важно, я понял. Опять же, это вопрос лишь вкуса ) Чёрт даёт немного дамага и более частую возможность отрегенить ману, но по моему опыту больше 1 раза за бой для регена чёрта редко приходилось призывать, а уход в тень (он тоже тем талантом апается) только на леди реально часто нужен, ну и мб на гнилом, если заслакал в луже.

ахаха опечатка "Псины" - собаки.
    Лол, а я думал, что за новый жаргонизм такой . Но мне всё равно, очень нравится слово "писна" .

если на 2 фазе под таинственной энергией то может и 30 сваншотят, так-то не знаю. На 2 фазе не удавалось много накопить, так как опасно скидывать таинственную, и не успеть освобождёнку отнести. благо притяжки починили хД.
    Да, кажись тот случай был на 2 фазе - меня 20-25 стаков в тучке убило, вот с тех пор я и не балуюсь разрядкой стаков через тучу (тем более что невовремя прилетевшая притяжка может сыграть злую шутку с рейдом).

иногда прихоидсять всё делать, и РЛить. Тут то понимаешь, что дпс (рейда) больше, если спасёшь сорейдовца, чем нанесёшь 10-15к за гкд пыткой.
    Именно ) И в итоге не бежим с кладбона, матерясь в рк, а идём на треш к следующем боссу )

тут собственно, согласен. Но как-то меня учили, (в дц) кидать антифир на себя и диспелить со вех, честно говоря так и не научился, и привык во всех спеках давать антифир в тени перед 1 взлётом.
    В дц это вообще песня, там масс диспел апнут, почти никто и не бегает в фире в итоге. Но в шп тоже вполне удачная штука. Я всегда кидал масс диспел (и в дц и в шп), если бегущий с лужей сам может засейвиться, то сразу, если нет - сначала его диспелю (просто перед взлётом начинаю спамить макрос специальный, он вообще в итоге не бегает), потом рейд, если шаманы ещё не продиспелили. При таком раскладе антифир успевает откдшиться на 2 взлёт, и его я тоже сейвлю. Но учился диспелить массой довольно долго, повезло, что в моём первом 25гер статике это было обязательно, и меня там научили это делать (это вообще было лол время, я тогда даже кусать на лане не умел). В общем советую попробовать, хороший трикс.

иногда рейд слакает так неожидано, что даже приятно удивляет новым видом слака, и тут крайне приятно, когда в шп кидаешь щит, и от дц на другом слакере одновременно с тобой вспыхивает...
    Самый запоминающийся новый вид слака у меня был, когда у шамы просили геру на тухлом, геры так и не дождались, угорали в рк, что шаман не знает что такое гера, как перед гнилым внезапно гера появилась . Шаман походу всё это время её искал, и наконец-то нашёл )

А вообще при наличии дц в рейде щит от шп должен быть очень редким явлением, если такое случается - это скорее всего очень печальная ситуация, слакеров таких должен как раз спасать дц, а мы своим щитом ему только помешаем это сделать, некоторые шп, например, щитуют себя постоянно (и это правильно, если нет в рейде дц), чем очень бесят дц ) Потому что если трай идёт спокойно и без приколов, дц всегда может сам защитовать всех, а от его щита гораздо больше толку.

что?
    Не понял, ты не согласен с тем, что на взлётке нужно много захила, или с тем, что гимн хилит только свою пати ? Я конечно давно не играл, при случае поэтому проверю, но по-моему гимн хилит только свою пати (насчёт друлёвского аналого я не сомневаюсь, его не раз проверял), и это довольно печально. Если бы хилило рейд, хватило бы 1-2 пристов или друлей для такого сейва.

Эксперт Аватар для Alesy
    Поблагодарил(а)
    34
    А ты на каком мире играешь ?
    logon x5
    Ты хотел сказать, кд чёрта,
    Да именно, с работы писал, ошибся.
    Не понял, ты не согласен...
    Гимн хили за тик троих самых просевших из всего рейда, совершает 4 тика. Захил нужен сильный, если не набрали расстояние между собой и ГС (кол-во хп) позволяет избежать ваншота. В ШП редко под гимн даю гимн, если вижу только, что всё очень плохо хД

- - - Updated - - -

Было бы неплохо посмотреть на эту тактику в действии
    в 10 глянь. ребро боком ко входу, хант(или играющий его роль) строго за спиной, что бы прямая линия получилась хант, центр ребра, танк. как ребро бежит к ханту, тот проходит метров 5 вперёд.

Гуру
    Поблагодарил(а)
    14
    Егор, может соберёшь ради прикола
    млин я честно пока бис не собрал который реально должен быть, изза штанов в сумке шея и тапки гер валяются просто так)))))

по поводу дпс которые кто либо дает, есть скрины с босов где шп в топе и я к этому стремлюсь забивая на любимого лока, где 20к дает шп двигая шмботов, где шп при этом дает отхила что обалдеть, где шп не умирают изза хилов а сейвит сам себя, ну и где просто он ШП.....
    по поводу как бегать от луж на ребре у вас вообще представление 0! вы дбм смотрите и заставляйте латников по углам бегать с хотами и прожимами и забудете обо всем))))

ну ты тут как гм прям))))) о5 повторяюсь нельзя и дать дпс и совместить это все, ну ты на синдре умрешь просто))))
    \

и привык во всех спеках давать антифир в тени перед 1 взлётом.
    ну вот красава че) я и так привык делать, только я нежить и даю антифир телу который на взлете т.к. я шп а ухожу абилкой и масс по всем))))

- - - Updated - - -

про геру вообще я ее видел только когда сам даю шаманом, остальное все не вовремя))))

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права