Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
i3 -6100/gtx950/8g - Страница 3
  1. В данный момент ведется 3 онлайн трансляции от наших игроков, посмотреть их можно тут.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 43

Тема: i3 -6100/gtx950/8g

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    Получено благодарностей: 1,439 (сообщений: 839).
    Цитата Сообщение от cripec Посмотреть сообщение
    никаких разгонов,просто обновляю железо,и спрашиваю какого будет тянуть в тех или иных играх :)
    какие переплаты!?))) лучше поставить более современное,чем то ,что на 10 рулей дешевле....
    Да бюджет сторого ограничен :( Так бы не покупал многие дешевые комплект......
    Это не единственный винт что имеется,просто докупаю в нагрузку
    Бп впринципе и так хватит,я конечно хотел взять хотябы на 500,но опять же смотрим строчку про бюджет
    Если бюджет ограничен ,то разгон это самое то =) Поставил что то более стремное , разогнал и радуйся. На счет ссд , ну не знаю , купил 120 гб , разницы не заметил , только грузится быстрее , а значит прироста производительности нет. На счет БП ... они импульсные , двуполупериодные со средней точкой , при кз горят за доли секунды, но там защита , собирают их китайцы , пишут номинал в 500 ватт , в реальности это фэйк , да защита от кз не сработает , да он может работать при такой нагрузке какое то время и да он быстро встретит пипца и придется покупать новый либо перепаивать старый. Оптимальный вариант поставить бп на + 10-20% от рассчитываемых, если вышло 500 или около того , лучше поставить 550 - 600 ватт.

PS разобрал бп от ноута , вроде как все стандартно - дроссель - диодный мост - гасящий кандюрь ... 400 вольт 47 микрофарад , бп 60 ватт , т.е на выходе 12 вольт 5 ампер , но результат - с кандерем емкостью 47 микрофарад я могу получить только 3.1 - 3.3(максимум) ампер на выходе. КПД ориентировочно 81% +- 3% , а значит все остальное идет в тепло. Теперь вопросы - откуда тогда заявленные 5 ампер возьмутся? что будет при длительной нагрузке ? Ответ не заставил себя долго ждать - взял 1 метр кантала 0.2мм , 14 витков на сверло 3мм , через пару недель парения от этого бп он сгорел, ориентировочно ток в спирали был 4.1-4.6 ампер. Ах да забыл , еще и делалюшки имеют некоторую погрешность в своих характеристиках =)
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 03.06.2016 в 14:35.

BATYA HERE Аватар для sector1111
    Поблагодарил(а)
    703
    Получено благодарностей: 717 (сообщений: 430).
    Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    6100 точно полностью раскроет 950, 960
    и 970 в большинстве игр

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    Цитата Сообщение от DreamlØlz Посмотреть сообщение
    . На счет ссд , ну не знаю , купил 120 гб , разницы не заметил , только грузится быстрее , а значит прироста производительности нет.
    Ссд берут для комфорта, а не производительности. Согласись, что намного приятней сразу после входа в учетку начать работать с любыми приложениями вне зависимости от кол-ва процессов в аатозапуске. Аналогично с поиском, установкой и т.д.

Старожил Аватар для cripec
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 29 (сообщений: 24).
    Если бюджет ограничен ,то разгон это самое то =) Поставил что то более стремное , разогнал и радуйся. На счет ссд , ну не знаю , купил 120 гб , разницы не заметил , только грузится быстрее , а значит прироста производительности нет. На счет БП ... они импульсные , двуполупериодные со средней точкой , при кз горят за доли секунды, но там защита , собирают их китайцы , пишут номинал в 500 ватт , в реальности это фэйк , да защита от кз не сработает , да он может работать при такой нагрузке какое то время и да он быстро встретит пипца и придется покупать новый либо перепаивать старый. Оптимальный вариант поставить бп на + 10-20% от рассчитываемых, если вышло 500 или около того , лучше поставить 550 - 600 ватт.

PS разобрал бп от ноута , вроде как все стандартно - дроссель - диодный мост - гасящий кандюрь ... 400 вольт 47 микрофарад , бп 60 ватт , т.е на выходе 12 вольт 5 ампер , но результат - с кандерем емкостью 47 микрофарад я могу получить только 3.1 - 3.3(максимум) ампер на выходе. КПД ориентировочно 81% +- 3% , а значит все остальное идет в тепло. Теперь вопросы - откуда тогда заявленные 5 ампер возьмутся? что будет при длительной нагрузке ? Ответ не заставил себя долго ждать - взял 1 метр кантала 0.2мм , 14 витков на сверло 3мм , через пару недель парения от этого бп он сгорел, ориентировочно ток в спирали был 4.1-4.6 ампер. Ах да забыл , еще и делалюшки имеют некоторую погрешность в своих характеристиках =)
    "моя" система впринципе около 430 W будет требовать.Так что БП должно хватить.430 это и то,при выжимании максимальных соков из каждого компонента,я против насилия))Согласен, от заявленной производителем мощности на деле будет меньше +кпд тютю...Но и так впринципе было чучуть с запасом + FSP не последняя фирма(дает немного уверенности и спокойствия)

Приятно ,что тут есть люди,которые могут не только на кнопки нажимать(очумелые ручки)

Не смотреть :)

Наш человек Аватар для Lissan
    Поблагодарил(а)
    133
    Получено благодарностей: 234 (сообщений: 127).
    "моя" система впринципе около 430 W будет требовать.Так что БП должно хватить.430 это и то,при выжимании максимальных соков из каждого компонента,я против насилия))Согласен, от заявленной производителем мощности на деле будет меньше +кпд тютю...Но и так впринципе было чучуть с запасом + FSP не последняя фирма(дает немного уверенности и спокойствия)

Приятно ,что тут есть люди,которые могут не только на кнопки нажимать(очумелые ручки)
    Во всех обзорах всегда рекомендуют брать блок с запасом, т.к у них не 100% кпд, в принципе об этом написано в любой статье о сборке ПК или в обзорах блоков.
    Лови сайт, тут можно посмотреть сколько будет потреблять вся система и какой мощности взять БП.
    http://outervision.com/power-supply-calculator

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362

Ну я себе с запасом в 100 ватт взял бп =) Экспериментрировал со стареньким бп, заменил диодный мостик , добавил шотки (как не странно но посадочное место для него уже было) , заменил транзисторы на более мощьные (хотя можно было и без этого они там все равно роль ключа играли), заменил кандюрь если не ошибаюсь на 400в 330 мкф, вообщем 500 ватт дает , пока без косяков

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Lissan Посмотреть сообщение
    Во всех обзорах всегда рекомендуют брать блок с запасом, т.к у них не 100% кпд, в принципе об этом написано в любой статье о сборке ПК или в обзорах блоков.
    Лови сайт, тут можно посмотреть сколько будет потреблять вся система и какой мощности взять БП.
    http://outervision.com/power-supply-calculator
    Тут дело не в кпд , а китайской сборке, на всем экономят. Они учитываю кпд как 100%, но в реале кпд не более 85% , ну и номинал завышают до небес , на котором он не работает , а пыхтит.

7. 1 пользователь сказал cпасибо DreamlØlz за это полезное сообщение:

Lissan (03.06.2016)

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 36 (сообщений: 31).
    Они учитываю кпд как 100%,
    если он работал бы на сверхпроводниках.кпд 85 весьма неплохой результат для китайцев.
    не помню точно но я брал себе с хорошим запасом. вроде как ватт 850. мамка под 2 видюхи. если что чтоб вторую прокормить.

- - - Updated - - -

через пару недель парения от этого бп он сгорел, ориентировочно ток
    ориентировочно ток в спирали был 4.1-4.6 ампер.
    без вставки? просто спираль?

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от кимрад Посмотреть сообщение
    как ватт 850
    мелкий говорит что это мало)))

- - - Updated - - -

1,2—1,3 Ом·мм² 1 метр. считайте там сколько ампер. я думаю что ты ошибся в подсчетах.

- - - Updated - - -

кантала
    я думаю или нихром или Фехра́ль

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    кпд 85 весьма неплохой результат для китайцев.
    Если сделать хорошую печатную плату , подобрать ферритовый сердечник , купить деталек подороже , такой кпд можно достичь и в домашних условиях, но это же китайцы yao-ming-fuck-that Собирал как то блок на KA2S0880 , в такой кпд вполне можно поверить , при полной нагрузке он практически не грелся.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    16
    Если сделать хорошую печатную плату , подобрать ферритовый сердечник , купить деталек подороже , такой кпд можно достичь и в домашних условиях,
    именно так и собираются приборы для измерений. блоки питания наматывают вручную. например ирк- про.http://printsip.ru/pribory-dlya-diag...tem/irk-pro_74
    ничего особенного. студенты наматывают.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    без вставки? просто спираль?
    Примерно так зажал в болтиках и обдувал кулером (он питался с другого источника).

Код:

|/\/\/\/\/\/\|
    ||             ||
    ||             ||
    ||             ||

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    16
    он практически не грелся.
    а гудеть он на что будет??

- - - Updated - - -

Примерно так зажал в болтиках
    шаг спирали оч важен. не суть.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    362
    1,2—1,3 Ом·мм² 1 метр. считайте там сколько ампер. я думаю что ты ошибся в подсчетах.
    Да это фехраль , считал на готовом калькуляторе (его курильщики электронных сигарет используют). Но не в этом суть , раз защита от кз не сработала значит все более менее нормально посчитало. А вот еще , есть какой то софт , которым можно определить какой резистор стоял?))) Случано мосфет закоротил , разумеется бахнуло , резистор посыпался маркировки не видно
    Последний раз редактировалось DreamlØlz; 04.06.2016 в 14:20.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя