Брать готовые системники в нашей рознице - это деньги на ветер. Везде пихают мощный проц с кучей оперативки и посредственной картой (типа i7-6700 + 1060 6гб + 32гб оперы).
Брать готовые системники в нашей рознице - это деньги на ветер. Везде пихают мощный проц с кучей оперативки и посредственной картой (типа i7-6700 + 1060 6гб + 32гб оперы).
Бред 2133 vs 2666 и разница в половине игр 10+%
https://youtu.be/qksXthUcbiQ?t=50s
Мать и и проц несовместимы, зачем такой блок питнания? Зачем джет стрим?
Последний раз редактировалось Kest; 17.02.2017 в 00:01.
Согласен с Rial, смысла звуковуху брать нет, как и ридер.
Извините кого пропустил. Там на счёт сборок готовых... да, тут просто нельзя спорить! Сам накидываешь железки и платишь за сборку если не можешь сам собрать. Только так!
Zio, на счёт оперативы, согласен. Даже в подробности не хочу вдаваться, тем более что, как я понимаю, ментол у нас разгоном не увлекается) На счёт проца и видюхи тоже согласен.
Вот, нашёл. Не согласен с тем, что хард от тошибы хуже вд или сигейта. Отдельная тема для беседы.
На счёт ссд под систему - тоже считаю нужным брать и тоже кингстоновский гипер икс - опять же отдельная тема для беседы.
О! БП, точняк. Вот где не стоит экономить. И тут снова согласен. Я бы посоветовал фирму термалтейк.
А вот на чём бы я сэкономил из того что автор указал, так это на материнке и кулере на проц.
Ментол, опять же, как я понимаю, разгоном не увлекается и всё будет работать на штатных частотах. Поэтому брать игровую мать чтобы просто было красиво... Матери за 4-5k вполне достаточно. Там тебе и звук и сетевой адаптер xD
Кулер. Я полагаю, что ни кто сейчас не сомневается, что говоря о новом компьютере, мы подразумеваем платформу, собираемую на интел? Опять же, гнать не собирается - смело можно брать боксовую версию и не тратится на крутой кулер.
Что касается корпуса: да, чем просторней и чем толще металл, тем лучше, но по сути хозяин - барин. Моё мнение: находишь какой нить старый большой корпус из дикой толщины металла на авито за копейки и туда всё впендюриваешь и насрать на отсутствие портов юсб3+ на передней панеле.
Ща просто с краснодарского юлмарта накидаю примерно без корпуса. Буду кидать то что вижу, что есть в принципе в списке, я не отрицаю, что в других магазинах и других городах можно взять лучше и дешевле. Это просто ориентир.
- MSI B150M BAZOOKA - 4 920 руб. - Смело можно брать и за 3 рубля на 1151 сокете.
- Intel Core i5-7600K, BOX - 17 540 руб. - Опять же, можно и слабее под эту видюху, но на будующее оставим.
- MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING 4G - 11 740 руб. - Бюджетный вариант на 4гб и с доп. питанием - вполне себе сойдёт.
- Thermaltake TR2 S TRS-0600NPCWEU 600W - 3 890 руб. - Выбрал из 3х термалтейков в магазине самый дешёвый. Минусы - лишняя мощность и нет отстёгивающихся кабелей. Есть модели, которые лучше подойдут к подобной сборке и будут дешевле.
- 8ГБ, Kingston, KVR21N15D8/8 4 260 руб. - Можно взять крусовскую на 500р. дешевле за планку, ну хрен с ним, как-то наверное кингстону больше доверия, тут уже вопрос предвзятости. Берём две планки по 8гб и того - 8 520 руб.
- SSD 120ГБ, Kingston V300 под систему - 3 740 руб. - на твоё усмотрение.
- HDD 1ТБ, Toshiba P300 - 3 030 руб.- на твоё усмотрение.
Итого: 53 380. Плюс у юлмарта можно ещё скидочками воспользоваться и пусть даже получится чуть больше 50k без корпуса. Плюс можно пока не две планки ОЗУ взять, а одну, а это минус 4k. Плюс мать дешевле и проц попроще, и тогда даже что-то около 45...
В общем в 50k можно уложиться собрав компьютер из новых деталей и играть на нём в современные игрушки на средне-высоких настойках. В 90k можно уложиться с i7-7700 и 1070 и это будет ещё лучше. Весь вопрос нужно ли оно тебе?)
- - - Updated - - -
Опять же, ещё раз повторюсь, это не в коем случае не совет, а накиданая на скорую руку примерная сборка.
Я бы ещё 7 раз её пересмотрел, почитал бы спецификации к материнке, посмотрел бы тесты всех железок и наверное не раз бы тут ещё что-то поменял.
x15 <3
процессор рекомендую брать i5 6400 и гнать по шине до 4.2 - 4.5, самый оптимальный вариант. Всё что выше - переплата ни за что.
Видеокарту, если не собираешься играть в 4к, идеальным вариком будет GTX 1060, хватит её на очень долго, учитывая что моя 960 4gb ещё очень бодро тянет все существующие игрушки на ультрах в 1080р (без сглаживания), а та почти в 2 раза мощнее.
- - - Updated - - -
Это потому что тест на i3, процессор работает на пределе своих возможностей и скорее всего является узким местом, вот частота памяти и компенсирует слабость проца, на i5 или i7 разницы не будет совершенно.
Последний раз редактировалось Cheiz; 17.02.2017 в 02:06.
Kest (17.02.2017)
i7 7700k сток с 3000ГЦ памятью vs i7700k 4.8 и память 2133. Интересно кто же больше фпс даст
https://youtu.be/43g3OTK2AbE?t=5m6s
Нету у них обратной совместимости, 1151 можно поставить только скайлеки и кэби лайки(при этом для кэби лэйков сотую серию ещё возможно самому обновлять придёться). Блок переплата и видюха тоже переплата.
Вот именно, прошли те времена когда игра полностью или на половину помещалась в ОП.
Последний раз редактировалось Kest; 17.02.2017 в 07:39.
собрал системнек недавно на Gtx 1060 3gb , 8gb ram, xeon x3440 разогнаный до 3.8 Ггц примерно за 30к
проц и мать с алика, видюху тянет что еще надо
читаю советы "экспертов" и немножко в растерянности. то советуют проц и мать несовместимые, то 7700к и какую-то дишманскую мать, обычный проц и типо "оверклокерскую" мать, хотя по сути она говно.
а так для игр достаточно будет обычного i5 и мать на b или h чипсете, память ну 2400. видак 1060/rx470, ну и ссд там и хард.
т.к. речь идет о 50к то в сторону i7, z-чипсета, и 3000 памяти смотреть не стоит
Zio (18.02.2017)
Не забывайте проверять репорты после обновлений. Нам нужно знать, можно ли закрывать тему. По этому если в какой-то теме вы видите сообщение от разработчика с текстом "исправлено" или "проверяйте после обновления" - проверяйте пожалуйста после обновления)