ой да что-ты говооришь. Ну вот прям сама святая непонимающая наивность. т.е. то, что ты лишаешь 5тушек в рейде своих хот, пытаясь изобразить из себя ршама (дадада, твой любимый глиф) - это не покидание собственной зоны? т.е. то, что захил этих тушек ложится на плечи других хилов, возможно в ущерб их эффективности это нормально? Хотя о чем с тобой говорить, у тебя же хоты тикают чаще в 2 раза, чем 5/сек.
Рдру - закрывает аое дамаг, Хпал закрывает дамаг в танков. Так? Я тебе привел пример, что случается когда они начинают изображать из себя "топхилов-всемогу-хилюодин-ипрочийбред". Да это крайний случай. Но в этом и суть, логика работает одинаково во всем диапазоне от одной крайности - и до другой. Если же в этих крайностях она показывает неудовлетворительный результат - значит в логической схеме ошибка. Хилы в рейд (пуги не в счет) подбираются так, чтобы 1+1>2. Когда же появляются "топы-не-буду-показывать-пальцем" получается 1+1<2.
Хпал+рдру были упороты и "нириальны"? Ну вот тебе более реальный, но менее наглядный вариант Ршам+рдру. Ршам знает только кнопку "чайник", для огребающего танка это определенно мало. Рдру пытается вытащить танка директами, теряя хоты на рейде. За счет снижения числа хот на рейде - растет его просадка от аое - растет хпс чайника. Ршам опять збс хил затащил, а рдру дно? Это уже даже не крайность, а вполне типичная ситуация пуго/полупуго рейдов.
Хотя, если бы каждый делал свое дело - рдру держа хоты на всем рейде компенсировал просадку от аое, инстантом страхуя танка/рака после сильной плюхи, а ршам волной поднимал бы танка и чайником вытягивая сильные просадки - всё было бы гораздо проще и эффективней... Но ведь зоны (которые определяются возможностями хилабилок к слову) - это же какая то ерунда.
ну там в спойлере было пояснение под №1 же. 30% своей зоны тупо выбросить и забыть - это называется "все ок"?
зачем его использовать вообще, если в нем нет реальной необходимости? каждый бв = минус хота на рейде.
я уже написал, что это уже будет другой рейд. с другими проблемами и вопросами. И среди этих вопросов не будет стоять "слив бв по кд, лишь потому что откатилось кд", там будет слив "БВ по кд, потому что этот самый БВ будет нужен по кд". Разницу между этими вариантами надеюсь объяснять не надо?
зачем? Если там не рак (другой хил) - то результат будет тем же, а маны у тебя останется больше.
Если там рак/умер/вылетел - это уже твоя зона. вынужденная, но твоя.
Если ошибка в сетапе хилов - это опять же твоя зона.
Так зачем? Дать хпс? Так сама же предлагаешь сократить число хилов, чтобы они рейд хилили, а не "дОвали хыпысэ".
Скрытый текст
мальчик, ты слишком глуп, тем более на фоне тех, с кем тут идет разговор. Лучше иди постой в сторонке, а то я попрошу тебя пруфнуть "у меня у бв оверхила 15-20% от нахиленного им хотя даю по кд". И ты опять 3 дня на 3х страницах будешь тут туфту гнать, но так и не пруфнешь (потому что пустозвон).[свернуть]