Тема оживилась, уже хорошо.
1) По поводу таланта
Улучшенное перерождение.
Шаман, который умер сходу после Перерождения - глупый шаман. Если даже вы как-то умудрились упасть на каком-то босе, никто вас не заставляет сходу жать кнопочку Перерождение, ведь можно подождать, пока пропадет лужа на Ребре, пока Леди кастанет аое, пока на Личе тикнет заражение и т.д., встать и спокойно поднять себя. Ну желательно еще предупредить других хилов\паладинов, чтобы помогли вам с захилом или сейвом сакрой\возложением и т.д.
По поводу запаса маны, на это есть друиды с инером, присты с гимном, банки на ману, тотем прилива маны.
Вывод - этот талант качать не стоит.
2) Что же взять: диспел или 15 СП?
Для этого и есть 2 билда в гайде.
1 для Халиона - вкачанный волк для быстрого выноса меток и перебежек на метеорах(что помагает оверхилить танка почти все время), вкачанный диспел для диспела в обоих мирах.
2 для всех остальных - без волка и без диспела(на Леди диспелят всегда только друиды). Остается 1 талант, выбирать не из чего - качаем 15 СП, лучше, чем ничего.
Еще можно играться из снижением физ урона на 10%, если в рейде присутствуют ршамы\хпристы. Ну это уже по желанию и при уверенности в других ршамах\хпристах, что баф будет висеть нонстоп на танке, когда это нужно.
P.S.: я все время хилю с первым билдом, влом менять. Да и на Синдре волк тоже помагает.
3) По поводу глифов. У меня раньше часто бывала ситуация, что я 3й ршам в рейде. Зная, что у двух есть глиф на Щит земли, сам заменял его на глиф на хоту, вполне достойная замена в ситуации, когда щит земли приходится кидать НЕ на танков.
А так стандарт - Чайник\Щит\Тотем.
Глиф на волну не люблю.
4)
Все время так хилю, вполне нормальные результаты выдаю.
P.S.: в скором времени немного обновлю и дополню гайд.