Пишу прямиком с ХК:Классик. Там есть аукцион и это вполне удобно. Если хк-игроки могут обмениваться с хк-игроками, то возможно сделать, чтобы хк-игроки могли продавать друг другу предметы через аукцион, чтобы аукцион для софткора и хардкора у тех же аукционеров, но разные режимы не могли взаимодействовать друг с другом? Просто иначе всегда придется брать одну добывающую профессию, потому что при двух ресурсы получаются не просто тяжело, но еще и неудобно, вынуждая сидеть часами на площади и кричать в чат "куплю-продам". Также хочется пользоваться редкими синими вещами на свой класс и продавать их для лишнего золота на обучение навыкам.
На ХК:Классик есть как режим с почтой и аукционом, так и самодостаточный. Здесь же ни рыба, ни мясо. Только неудобно становится.
Мне мешает время. Если ты можешь сидеть в пропёрженных штанах круглые сутки на стуле и писать в чат одно и то же, то это не значит, что все могут так же. "Так сложна", то есть аукцион, с самого релиза был в игре, а сейчас от него отказываются.
Да откуда ж вы, такие, лезете? Если вам тутошние условия ХК не нравятся, то оставайтесь там, где и рыба и мясо. Очень заранее озвучили фреш, условия ХК. Озвучили заранее условия - перечитайте еще раз. Если не поняли - то еще раз. Хардкор он на то и ХАРД! Не нравится - вас никто не заставляет играть и сюда переходить, тем более с удобного классика.
ХК:Классик только на английском языке, только до 60 уровня и ситуация в мире делает его будущее для нас неясным. Смысл не в самом аукционе, как таковом, а в возможности разнообразить прокачку разными сочетаниями предметов (зелья, свитки), брони, оружия и символов. В первый раз может и будет интересно, но представляете это из раза в раз?
Я не играл в Лайнэдж, но читал журналы, когда еще интернет был дорогим для меня в силу возраста. Там на картинках люди сидели на площади и был сплошной спам в "облачках". На х1 в поиске спутников спам. В актуале лицензионного сервера в разделе "Услуги" спам. Это не игра, а сплошной стресс.
- - - Updated - - -
Меня привлекает именно режим ХК в виду усложненной прокачки. Даже на х1 я в рейды не хожу, мне просто нравятся задания и открытый мир.
Ты не пробовал играть хк без аукциона? Ну мб на какой пиратке. Мне вот это очень понравилось на соседнем проекте.
Когда общаешься с людьми, договариваешься о встрече, идешь забираешь или отдаешь что-то, крафтишь, находишь в чате что-то что давно искал и радуешься такой удаче, планируешь своё время... ну как-то это всё более живым ощущается.
А для скоростной прокачки и экономии времени это совсем не про хк история