Мне вот интересно. Если я не ошибаюсь, рейтинги уклонения и парирования дают линейный прирост процентов этих авойд характеристик (в отличии от армора, там все понятно - сама формула обсчета снижения урона подразумевает диминишинг). Указывалась цифра "оптимальных" значений - 50%. В чем разница тогда диминишинга авойд характеристик (т.е. выше 50% нет смысла собирать - прирост общего авойда не стоит затрат) от укзанного мною диминишинга спд? Ситуация ведь та же, прирост то линейный, но ценность падает. Почему все принимают диминишинг уклона и парри, но так негативно отнеслись к диминишингу спд?:)
Эм, у всех 3х эвойд характеристик и блока есть диминишинг, сходный с ДРом брони. Просто если сравнивать ДР брони и ДР, предложенный тобой, на спд, то диминишинг у брони будет нааааааамного более быстрый.
Временно, др из формулы - прямой, др по полезности - косвенный. Ну чтобы различать.
У парри так вообше прямой диминишинг настолько шустр, что после 30% собирать что-либо на парри становится глупо. У доджа более щадящий.
Кстати, на 3.3.5 можно собрать не более ~74% эвойда, но хп у тебя будет на 40% меньше, чем у стамобота. Феилзедифференс.
Как он определяется, вот что меня интересует. По типу армора - т.е. формула зависимости % парри/уклона от их рейтинга предполагает диминишинг (выпуклая вверх функция), или все же по типу как я произвел с спд, прирост по отношению к базовому значению. Если второе, то нет разницы между диминишингом авойдианса и спд/крита - по крайней мере, в характере явления. Быстрее или медленнее - это уже другое дело, но ведь и выбор не стоит между спд или парри например?:)
---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------
Формула, заданная игровой механикой или же выведенная самими игроками?
вроде как они вшиты в клиент, если неошибаюсь , вот почему лк в своё время быстро скриптовали нежели катутаких не существует же о0 близы нигде не публиковали используемые формулы о0
Просмотрел вики. Как я понял, рейтинг уклона все таки переводится в % линейно, но вот дальнейшие манипуляции по выведению итогового значения уклона (с учетом талов, базовых значений и др.) предполагают диминишинг. Все равно не вижу разницы между спд-диминишингом и диминишингом например уклонения. И там и там рейтинги (а спд можно рассматривать как рейтинг) переводятся в определенные значения линейно (коэф. перевода постоянны, не зависят от того 10 рейтинга или 100). Но вот влияние на конечный результат - для уклона общий процент для спд % прироста хил или урон заклинания подвергается диминишингу.
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:27 ----------
То что их публиковали, не значит что они не существуют :) Все таки есть же алгоритмы обсчета рейтингов в конечные показатели для системы. А диминишинг - понятие уже скорее субъективной оценки.
Прибить бы того, кто так коряво перевел понятие диминишинг в Вов.
Предположу, что разногласия в понятии диминишинга у нас в том, что близзы задали определенный параметр, заведомо занижающий конечный результат от набора определенной характеристики (ситуация с авойд характеристиками), я же задал механизм оценки процесса наращивания параметра, который также на выходе имеет заниженный результат (применимый к спд, криту). Но ведь и то и то диминишинг....
Последний раз редактировалось Зороастр; 20.10.2012 в 09:37.
http://www.wowwiki.com/Melee_diminishing_returns
Наоборот, авойды с талантов не подвергаются диминишингу, только авойды со шмота. От статов со шмоты высчитывется так называемый diminished value, и уже от него считаются проценты.
Последний раз редактировалось Cthulhu; 20.10.2012 в 03:41.
Воу , воу палехчи, господа теоретики.
В конце всех концов, существуют же БИС листы, проверенные и перепроверенные. Вот у меня например почти фулл одетый аффли лок, и - мне приходится выбирать лишь между 2-мя статами - вкачивать силу заклинания или хасту.
Крит отпадает .
Под рейд баффами 25гера цлк, силы заклинания 3977, своей хасты 1387. И в итоге, так как БИС выложены почти для всех классов и спеков. Смысл в ваших рассчетах? Или пришла пора пересматривать БИС шмоты для всех ?
А то что чем больше силы заклинания тем меньше его ценность, и выше ценность хасты - я читал еще несколько лет назад. Никакой америки не открыли.
Последний раз редактировалось ixellada; 21.02.2014 в 07:13.