В тактике не явно указываются два момента -
1й Аддов не надо танчить, их должны замедлять, откидывать и уничтожать РДД.
2й Хилов надо 4-5-6, больше не имеет смысла, поскольку метки будут ваншотиться под конец жизни Саурфа, ДПС имеет значение.
3.Насчёт геры вопрос остаётся открытым, давать её сразу, или же на 30% под начало миниберсы?
Logon3 3.3.5a x1 PvE Beethoveen гильдия Pandora
Наша гильдия всегда дает героизм в начале боя (под проки, дабы быстрее снести босса до отметки 30%), и тем самым не дав настакаться Метке, или что он там стакает...
- - - Updated - - -
Да и помоему всегда профитнее давать героизм в начале боя, т.к дпс будет выше, не так ли?
Нет. Не так. У некоторых классов есть таланты на увеличение урона после определенного количества хп у таргета, например варлоки, фаермаги (другими не играл, но наверняка что-то найдется). Не знаю как у вас, но в моей гильдии рост дается на Саурфе на 35%, к этому времени откатываются "двухминутные кулдауны" т.е. тринкеты типа воля/талисман безымянного лича/etc. Раньше давали рост с пула, тотал ДПС выходил ниже. Теперь БЛ только на экзекут фазе. С пула только на наормальных режимах сложности, т.к. там почти все за рост улетают.
Для этого еще нужно соблюдать расстановку. На максимальном расстоянии от босса всегда должен находиться охотник, между охотником и боссом сова и элем шаман. Мили ДПС на появление аддов должны офать кливы, дабы дать аддам сорваться на рейнджей. Второй охотник должен ставить трапу. Магам/друидам стоит объяснить как пользоваться фрост новой/рутами. В общем смысла в этом мало, куда проще прожаться толстому танку, чем городить такой огород, не так ли?
P.S. Забыл еще про кольцо крови и расстановку в кэмпы по 2 человека, ибо площадка маленькая и рейндж-дпс просто не смогут выдержать необходимую дистанцию.
logon, x10
Офи <Aspiring Above> - Arcane // TTW Mage
Офелия <Aspiring Above> - Holy // Disc Priest
Alizee <Aspiring Above> - Proto // Holy Paladin
Конобокояра <Aspiring Above> - Feral // Restor Druid
Кот Шредингера (03.08.2013)
Да, но если брать топовые гильдии, которые убивают орка в хм режиме ~ за 2 минуты (для сравнения, рекорд нашей гильдии 01:46), то профитнее сдавать рост в начале. Да и классов, у которых бурст идет в начале боя также немало.
Для средних гильдий возможно, да, неплохо сдавать в конце боя.
з.ы: тыкну спасибку за столь.. эм.. обширный ответ после спада лимита.
Agents, если люди умные, то вначале пьётся зелья на скорость, и с героизмом шамана можно упереться в ГКД, снижая эффективность ДПСа.
Поэтому лучше приучить всех пить зелья на скорость (мили - свою, рдд - или свою или как у мили), начинать бой, выпивать второе зелье во время боя и в экзекут-фазе давать рост. Общий рейд-ДПС будет выше.
Проблема - правильно научить пить зелье на скорость.
Банку за секунду до боя с боссом, а после банку во время боя с боссом, так?
Просто честно говоря, играя анхоликом, я не зацикливаюсь на этом, просто пью банку, после сдается гера.. ну ты понимаешь.
- - - Updated - - -
Просто если так подумать, то наша гильдия сдает героизм исключительно в начале боя только на ребраде/орке/гнилом/валитрии.
Agents, да, так.
Заставить каждого делать по-умному - и есть главная проблема. Иногда люди просто не мотивированы на увеличение своего ДПСа: типа, а есть там ДД хорошие, а мы свой лут и так заберем - вот их мысли. Проще говоря, это гильдейские вагоны - вроде и тактику знаю и делают все нормально, но ДПС свой повышать не желают (дают до 16к).
Завидуя, кланяюсь :) В таком случае действительно, наибольший профит будет от БЛ с пула, в таком случае ДО начала боя рдд профитнее пить дестропот (спд+крит) а на остаток после БЛ - хастпот. Вообще я встречал довольно много тактик сдачи роста. Например года два назад я был в гильдии, в которой рост на Ланатели давал наибольший профит на первой фазе! (живы 25 человек, проки, минимум движухи первые секунды). Таким образом выигрывали ДПС.
На Гнилом рост с пула весьма забавный тоже вопрос, который можно обсудить. Дело в том, что когда у него остается около трети хп (точно в процентах не помню) у него включается софтэнрейдж, т.е. он начинает чаще спавнить болезнь, чаще плюется. Соответственно приходится больше бегать. Поэтому рост очень вкусно дать именно на этой фазе, чтобы как можно быстрее её прогнать.
logon, x10
Офи <Aspiring Above> - Arcane // TTW Mage
Офелия <Aspiring Above> - Holy // Disc Priest
Alizee <Aspiring Above> - Proto // Holy Paladin
Конобокояра <Aspiring Above> - Feral // Restor Druid