Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Скажи миру: ня! Или тргическая сага о раках в рейде - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 94
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    32.5к спд бонуса, 65к спд бонуса возможны только в том случае, если срабатывание таланта Защита от льда вызывает прок Кодовского поглощения. Но такое невозможно.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Активист Аватар для Ирио
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 10).
    Зороастр,
    Сначала я заносчиво понадеялась, что я поняла, что Вы хотели сказать, говоря что это невозможно.
    Фик-то там =(
    Т.е, я, словив любой ваншот от льда никак, нигде и ниразу не смогу его поглотить?
    И, соответственно, выжить?

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Ирио Посмотреть сообщение
    Зороастр,
    Сначала я заносчиво понадеялась, что я поняла, что Вы хотели сказать, говоря что это невозможно.
    Фик-то там =(
    Т.е, я, словив любой ваншот от льда никак, нигде и ниразу не смогу его поглотить?
    И, соответственно, выжить?
    Прок Защиты от льда - 30% шанс "поглотить" (однако в англиской версии это звучит не absorb, а negate) при активной Защите от магии льда/огня полный урон заклинания соотвествующей школы. Срабатывание данного таланта вызывает восполнение маны. Реализовано как "абсорб" - именно поэтому Хаос болт в итоге игнорит его. При срабатывании данного таланта абсорб непосредственно стихийной защитой не происходит - заклинание "гасится" до попадания. Абсорб прока записывается на счет самого таланта, а не стихийной защиты.

Прок Кодовского поглощения запускается при абсорбе Защиты от магии льда/огня части урона заклинания соотвествующей школы. Но в вышеописанном случае такого абсорба не происходит.

Прок таланта Защита льда при активной защите от магии льда может спасти от ваншота при бомбе синдры. Запустит реген маны. Но не запустит прок Колдовского поглощения.

У меня нехватка данных. Все написанное - результат изучения этого вопроса на вики и элитистах. Но нигде нет четкого описания, так оно или нет.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил Аватар для Singo
    Поблагодарил(а)
    72
    Получено благодарностей: 13 (сообщений: 13).
    сугубо мое мнение Ирио, совет - забей ты на этот талант, когда ты будешь суетиться в бою и выдумывать его прок, ты больше потеряешь в уроне, чем преобретешь.smile

Старожил Аватар для GRoNT
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 16).

А такие вообще бывают?
    Насколько я помню, в том же Рекаунте есть доп. модуль фиксирующий абсорбы во время боя.

Местный Аватар для D_L
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Хаос болт в итоге игнорит его. При срабатывании данного таланта абсорб непосредственно стихийной защитой не происходит - заклинание "гасится" до попадания. Абсорб прока записывается на счет самого таланта, а не стихийной защиты.

Прок Кодовского поглощения запускается при абсорбе Защиты от магии льда/огня части урона заклинания соотвествующей школы. Но в вышеописанном случае такого абсорба не происходит.

Прок таланта Защита льда при активной защите от магии льда может спасти от ваншота при бомбе синдры. Запустит реген маны. Но не запустит прок Колдовского поглощения.
    А теперь возьми тот же КП и ледяную преграду или магический щит.
    Суть в чем - КП срабатывает от любого поглощенного урона от 4х абилок: преграда, щит маны, защита от льда/огня.
    Так что даже тот же хаос болт и даже мили атака может привести к проку КП - но это уже ближе к пвп (для примера гибрид фрост/аркан) или же накинуть магический щит+щит маны+защиту от льда в ПВЕ.
    За Синдру -с чего ты это взял?? Возьми попробуй на обычке в 10/25, где не ваншотит. Но опять же шанс 35% поглатить весь урон. Как ты сам написал данных мало.
    Но лично я умудрялся выживать под прямым попаданием метиора Халиона, да и частенько выбегал из лужи в 25г (когда еще она ложилась без медленного разливания, а сразу) перед падением которого включал "защиту от огня" и получал не слабый прок КП и фул столб маны (когда оставалось 10+%).
    Цифр в 35-60к конечно никто не получит-это явно баг(сорей всего укус Ланательки).. даже если брать средний урон метеора в 21250 -вов вики. то прок КП = 2771.74.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Singo Посмотреть сообщение
    , когда ты будешь суетиться в бою и выдумывать его прок,
    СУетиться как раз и не надо - есть аое атаки, есть моменты, когда просто можно/нужно включать:
    Аура синдры, дебаф ануба/талдарама, миники у Халиона с их АоЕ, лужи от метки на Хали и просто лужи разных боссов. У них есть свое кд, которое можно видеть по дбм. и оно часто совпадает с кд "защиты от огня/льда". Тебе лишь остается прожать за пару секунд до данной атаки

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от D_L Посмотреть сообщение
    А теперь возьми тот же КП и ледяную преграду или магический щит.
    Суть в чем - КП срабатывает от любого поглощенного урона от 4х абилок: преграда, щит маны, защита от льда/огня.
    В том то и дело, что полное поглощение заклинания не может относится ни к одной из абилок, поскольку оно находится вне их абсорба. Поглощает не абилка, а прок таланта.

даже если брать средний урон метеора в 21250 -вов вики. то прок КП = 2771.74.
    Тут нужны скрины. Или видео, где четко будет видно баф в в 3к и более после получения такого урона.

1. Маг под Защитой огня с талантами Защита льда и Колдовское поглощение получает урон Огненным шаром другого мага.

2. Талант Защита льда сработал - шанс 30%. Урон Огненного шара "погашен" полностью, восстановлена мана. Колдовское поглощение не срабатывает, поскольку не было поглощения Защитой от огня.

3. Талант не сработал. Защита от огня частично или полностью поглощает урон, и срабатывает Колдовское поглощение. Мана не восстанавливается.

Местный Аватар для D_L
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    шанс 30%.
    Не забывай про мелочь, но всеже шанс 35% - 2 малых символа один на поглотить все дополнительный шанс 5%, другой на отразить с шансом 5%.
    по пунктам
    1. - в былые времена до отключения Дипфриза - полностью перенаправлял его в другого мага пвп (спек фаир пвп) и поглащал огнный урон от шоков/выброса и абилок с фаир школой у локов, находясь в аркан спеке. правда это было еще до лета этого года
    а сейчас пробовать - я пару месяцав назад грохнул всех персов как и вов с компа(папки скринов остались как и адоны)). теперь в евро разломе, так что максимум если скачать заново - потестить можно на фане циркуля или же на ат.
    2. Да ну ты брось - кп всегда срабатовало от огненных атак любого босса - пример с лужой от метеора-прокло всегда. Баф был!
    скрины гляну, может случайно во время траев прожимал прейскрин, но там явно без цифр не будет.

веселая темка про КП времен каты офа (2011г) http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/1751855799

т.е тут тупо надо выяснять методом тыка, да и полученный результат останется под вопросом - тру ли работает или нет. Инфа = 0

там же и отсылка на ограничение в 5% - фарм накса. Убрано в 3.3.3
    Само видео о фарме Наксрамаса героик времен только только появился лич

Активист Аватар для Ирио
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 10).
    Т.е., происходит разветвление: либо при поглощении заливается мана, либо повышается спд?
    Но если поглощается весь урон, то он либо регенит ману, либо нет.
    А спд повышается от количества поглощенного, в пределах возможности щита? Т.е., 1500, или как-то так. (1500-85%=225 к спд максимум)
    Я правильно Вас поняла?

Цитата Сообщение от Singo Посмотреть сообщение
    Ирио, совет - забей ты на этот талант
    Нет, ну Вы представте. Идете Вы по парку, а там, в кустах, в глуши, стойка с огромной красной кнопкой и ядовито-желтой надписью "НЕ НАЖИМАТЬ!"
    Представте свои действия.
    =)

Цитата Сообщение от GRoNT Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, в том же Рекаунте есть доп. модуль фиксирующий абсорбы во время боя.
    А, точно же.
    Но его нужно качать отдельно. И, после установки, мне клиент выдает кучу кучную ошибок раз в пару минут. =(

D_L, вот, собственно, я примерно так и думала что это работает. Ибо наши маги как-то дпс свой разгоняют. Причем не хило.

Поблагодарил(а)
    149
    2. Да ну ты брось - кп всегда срабатовало от огненных атак любого босса - пример с лужой от метеора-прокло всегда. Баф был!
    А я разе говорил что не должно срабатывать? Урон лужи от метеора может а) "погасится" полностью талантом Защита льда; б) абсорбнутся защитой от огня. Я лишь указываю, что в первом случае прока Колдовского поглощения не будет, во втором - будет.

Если бы в варианте а) прокало Колдовское поглощение, то разовое получение бонуса спд могло бы достигать тех самых 30-50 к. В случае б) разовый бонус от срабатывания Колдовского поглощения будет ограничен максимально возможным поглощением самой защиты. Например, если защита от огня максимально может поглотить 6 к урона, то бонус максимально возможен в 900 спд.

- - - Updated - - -

Т.е., происходит разветвление: либо при поглощении заливается мана, либо повышается спд?
    Но если поглощается весь урон, то он либо регенит ману, либо нет.
    А спд повышается от количества поглощенного, в пределах возможности щита? Т.е., 1500, или как-то так. (1500-85%=225 к спд максимум)
    Я правильно Вас поняла?
    Попробую на примере.

Допустим у мага: взяты таланты Колдовское поглощение и Защита от льда. Он держит активной на себе Защиту от огня, которая у него может поглотить максимально 6000 ед. урона огня.

Этот маг получает урон в 10000 ед урона огнем.

С шансом 30% этот урон будет "погашен" проком Защита от льда. При этом маг не получит урона, Защита от огня сохранит свои полные 6000 абсорба, магу восстановится 10000 маны. Но колдовское поглощение не прокнет.

С шансом 70% этот урон маг получит. Из них 6000 единиц урона поглотится Защитой от огня. Маг получит фактически по хп 4000 урона, не получит маны (не было прока Защиты от льда) и получит бонус спд от прокнувшего Колдовского поглощения в 6000*0,15 = 900 спд.

Гуру Аватар для DOOM_LORD
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 30).
    Я лишь указываю, что в первом случае прока Колдовского поглощения не будет, во втором - будет.
    Пурф? Того, что КП не сработает от поглащенного урона с выполнением условий таланта.
    За 3 года игры тут магом я ни разу не видел такого, о чем ты пишешь!
    Кп прокало всегда, даже когда регенил ману!Для примера тебе приведу треш Вали и 2ую фазу у Леди. Единичный урон. раз в 30с. - прок 35% (тал и символ - на восстановление маны) и 100% всегда появлялся прок КП. Или постоянная прибавка к спд на Синдре от ее ауры, кроме 15с-20с, когда защита на кд и количество абсорба израсходованно!
    Да и по мимо всего прочего - нет ни одной темы или описания в вики или в оффициальных форумах о том что тобой написано:
    Защита от огня сохранит свои полные 6000 абсорба, магу восстановится 10000 маны. Но колдовское поглощение не прокнет.
    Где ты такое вычитал или увидел? Тестил?

Как я писал выше от D_L - КП и тал "защита от льда 2/2" хоть отталкиваются от одного действия - но не делят поглощенный между собой урон! Хотя спорить не буду есть цифра зависящая от твоего СПД, которая является максимум того, что ты можешь поглотить (без шанса на полное поглащение).

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от DOOM_LORD Посмотреть сообщение
    Пурф? Того, что КП не сработает от поглащенного урона с выполнением условий таланта.
    За 3 года игры тут магом я ни разу не видел такого, о чем ты пишешь!
    Кп прокало всегда, даже когда регенил ману!Для примера тебе приведу треш Вали и 2ую фазу у Леди. Единичный урон. раз в 30с. - прок 35% (тал и символ - на восстановление маны) и 100% всегда появлялся прок КП. Или постоянная прибавка к спд на Синдре от ее ауры, кроме 15с-20с, когда защита на кд и количество абсорба израсходованно!
    Да и по мимо всего прочего - нет ни одной темы или описания в вики или в оффициальных форумах о том что тобой написано:

Где ты такое вычитал или увидел? Тестил?

Как я писал выше от D_L - КП и тал "защита от льда 2/2" хоть отталкиваются от одного действия - но не делят поглощенный между собой урон! Хотя спорить не буду есть цифра зависящая от твоего СПД, которая является максимум того, что ты можешь поглотить (без шанса на полное поглащение).
    http://www.wowwiki.com/Frost_Warding?oldid=2196817

"it gives Frost Ward and Fire Ward up to 30% chance to negate damage spells that would normally be absorbed (doing no damage to the Ward)"

При проке защита от огня/магии льда не срабатывает (не происходит абсорба нею).

"When the negate chance occurs, the damage from the spell is prevented via an absorb, and you are granted mana equal to the amount of damage the spell would have done. This absorb is completely seperate from your Ward, and can prevent any amount of damage. Negating Sindragosa's Frost Breath can lead to a gain of over 27k mana, leaving your health bar untouched."

Срабатывание прока реализовано как абсорб, но асборб не связанный с абсорбом непосредственно защиты от огня/магии льда. До патча 3.3.3 Колдовское поглощение сработало бы, поскольку оно срабатывало от любого абсорба мага.

Как известно, Колдовское поглощение срабатывает от абсорба непосредствено защиты от огня/магии льда. Но при проке Защиты льда такого абсорба не происходит, следовательно и нет повода запускать прок Колдовского поглощения.

Я же говорил, инфы по этому вопросу мало, вот то, чем я оперирую.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя