а я бы нет в данном случае
ты не подумал о том, что все эти 3 независимых друг от друга модификатора - мультипликативны?
как бы так попроще, допустим Х - броня босса, А - арп, С - сандер, Р - раскол.
Х*А != 0
Х*Р != 0
Х*С != 0
но при этом Х*А*Р*С = 0.
p.s. в данном случае знак "*" означает не совсем умножение, а скорее наличие. Да, арп не убирает всю броню босса, он оставляет кусочек. Этот кусочек убирается сандером и расколом.
p.p.s. Anton(Хомич), вот что за ахинею ты сейчас сморозил? а я считал тебя адекватным
- - - Updated - - -
ну или вот эта цитата, тут еще круче
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Красавчик. Ты только что линканул тоже самое, что и я тебе писал 2 поста выше. Ничего не меняется, абсолютно.
И там возможно ошибка, потому что огонек и стаки вара не суммируются, а умножаются, но это неважно.
8205,75 единиц брони - мы игнорируем такое количество брони босса, при 100% арп + эффекты, которые уменьшают броню босса.
Теперь собственно вопрос: как получить новое значение игнорирования, если у нас недокап арп?
Неужели нужно использовать пропорции?
100% - 8205,75
98% - х
Думаю, как решать их я не буду писать.
Ладно, ок. Об каком остатке брони ты мне говоришь? Откуда ты его берешь? Ты наш процент арп вставляешь уже после знака равно что ли?
Видимо ты сам не до конца понимаешь механику арп, но пытаешься доказать обратное =))) Нужно мнение 3-его...
вот же ответ
9092,6 - при 100% арп ты будешь игнорить столько без сандера и раскола
8205,75 при 100% арп ты будешь игнорить С сандером и расколом
фишка арпа в том, что его "потолок" меняется в зависимости от изначальных данных. Как видишь, в формуле парочка константных значений есть. А броня босса - переменная, зависящая от наличия или отсутствия эффекта
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Тогда к чему эта формула вообще? Если все эти модификаторы независимы.
Х*А*Р*С = 0. При наличии всего этого мы получаем 0.
Ок, по той формуле, которая приведена выше. Мы игнорируем брони не 7943, или сколько там точно, а 8к с копейками. Можно предположить, что нашего арп много, для того, чтобы игнорировать точное значение брони босса, не так ли?
- - - Updated - - -
Да какой это к черту ответ? =(
Т.е. мы должны умножить 10643 * (1 + 1 - % нашего арп, если он не 100%) ?
Или 9092,6 * (1 - % нашего арп, если он не 100%) ?
Запы с орка лучше, освобождаешь несколько слотов от арп камней и ставишь на силу, если кап крита собран. Итог - выше ап существенно. Хасту в топку, 100 хасты даст тебе всего 0.02сек. Стоит оно того? Я думаю нет. А ап всегда профитен.
rfnz (22.04.2017)