Сообщение от
Septor
Многие вопросы ты можешь задавать в игре, нажав красный вопросик. Касательно банов вопросы нормально заходили на форуме, при поддержке игроков. В этих темах можно было увидеть к примеру, как человека забанили за "непреднамеренный" багоюз ботинок в ИЧ античитом.
Сейчас откуда человеку знать, наказуемо подобное или нет? Он случайно может повторить баг, не зная о нем и получить свою порцию банана.
Опять же, пользователи могли как-то повлиять на предвзятое отношение. А оно имеет место быть. Я помню, как Синегоса пустила модератора-девушку в расход, сняв мут с нарушившего правила пользователя, оскорбившего модератора до кучи. Оговорюсь, я не сумел никак повлиять на ситуацию. Но шанс был, будь Синегоса более справедливой и менее предвзятой. А может звезды так сошлись и Луна была в созвездии Козерога. Может Синегоса переживала не лучшие времена и мне просто не повезло. Была ситуация еще с Кодексом, когда он изменил правила задним числом и модератор словил перманент за коммерцию в обход правил, будучи обычным игроком, а стал необычным постфактум. И снова ничего не решилось. Я верю в то, что эти случаи именно поэтому и запомнились, а так Вадим самый справедливый в мире.
Из того же обжалования я узнал про ситуацию с девушкой-модератором. Она заблокировала пользователя по правилам, у того было 4 сообщения в чат в течение 10 секунд. Мало того, что сняли ему мут. Перед ним еще распинались, после того как он оскорбил в обжаловании модератора, а Синегоса написала что модератор до кучи наказан.
Сейчас я про подобные случаи двойных стандартов и нарушения собственноручно написанных правил даже не в курсе. Сейчас уповаем лишь на то, что модератор/ГМ окажется непредвзятым, что у кого-то из них есть пара яичек между ног и они могут написать свое мнение. А помня, какой штат держит у себя Синегоса, где остаются только заскриптованные машины в большинстве своем, в любой мелочи согласные с мнением королевы, а человеколюбивые отлетают - шансы невелики. Это закрытая песочница. Видны тебе баны в игре? Видны тебе обжалования на форуме? Хз, какие там чистки творятся. Это не есть хорошо.
Опять же, как справлялись до helpl3? Почему не возникало проблем никаких?