Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
http://s019.radikal.ru/i615/1409/b6/d86a458716f3.gif
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
Ты либо гений, либо даун.
Kre4eT такой Kre4eTКстати, учитывая что аддону уже около 6 лет, и ты единственный вбиваешься в крит...
99% рестор шаманов используют хаст геминг. 99% лучших результатов рестор шаманов достигнуто хастгемингом. У 99% рестор шаманов Цепное исцеление является наиболее приоритетным для использования как лучшее заклинание в арсенале. 99% актуальных гайдов офа и фри серверов рекомендуют хаст геминг ршаме.
И есть один выскочка, считающий что наработки по ршамам на офе и фри серверах, создаваемые и шлифуемые в течении многих лет, неактуальны, что гемится в хаст - это гимп, а использование Цепного исцеления - ноубрейн скилл, только потому, что у него свое видение эффективности в рейде. И я сейчас не про себя.
Неактуально Ворона. Ты один против установленной и более эффективной системы. Как и писал Кречет, ты либо гений, либо даун. На гения ты не тянешь.
Последний раз редактировалось Зороастр; 27.10.2014 в 11:32.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Denst (28.10.2014)
Тебе так идет обзываться. Лол
Забавно то, что многие не читают талантов шамана а помешаны на цепной, веря в то, что уменьшение овер хила у шамана единственно верное направление. Но врятли кто думал о том, что отсутствие либо от затупов хилы, позволят выжать из шамана все при наличии хаст гема, почему? Ибо путем ументшения отхила за 1 каст ведет к ументшению овер хила как я и говорил, п вот в случаях когда ты остаешсч один, этот овер хил играет большую роль. yao-ming-fuck-that
Если сравнивать твоего и моего шамана, разница у нас не велика всего в 300 хасты, я решил эту проблему инженеркой.
Но вот твои высказки о том, что при геме в цвет не даст таких плюсов, как гем в хаст непо цвету ориентируясь только на цепуху, ахинея.
Меня вообще радуют слова, что шаман вбитый в хаст не садится по мане, забавно, так для справки, я кастуя волны сажусь по мане также, как и шаман который спамит цепную, хотя мне это давало бы больший профит за счет крита, но увы, моя цель в рейде не дать упасть никому.
Опять же, наверно это причина того, что у вас идеализированный рейд и вы так и пвтаетесь избавится от овер хила, вбив все в эффективное.
Ну а на просадках, спам цепной бесполезен. Хотой то что вешается рейд не захилить, да и держать рейд не будет, тк как теже хоты дают тик раз в 3 сек, а урон боссов зачастую менее 3х сек.
Это спелл поддержания рейда, не более. Поднять самому цепной на той же ланатели в солр, у вас врятди получится. Хотя и покажет большое эффективное исцеление, но как я и говорил, я не исключаю её использование в рейде, но ей не поднять.
Пс зачастую, как я наблюдаю все время, пока играю, эти шаманы овощи в рейде, до конца ьудут спамить цепуху не пытаясь поднять падающих игроков, как же мы упадем по хпсу! Мне действительно смешно наблюдать за такими в рейде.
Последний раз редактировалось MrCroW; 27.10.2014 в 13:27.
Продолжаю осваивать шаманчика, уже 5,9кгс, правда все ещё 3/5 т10. Прощупываю контент и стараюсь хилить по-разному, ища оптимальные стратегии под каждого босса и под разный набор хилов.
Вчера совершил первую экскурсию в цлк 10г и ещё раз убедился в том, что далеко не всегда цифры хпс свидетельствуют о реальной пользе рейду. Ярким примером тому послужил наш Гниломорд.
Хилил в паре с неприятным палом 6,0, который всякий раз, как перехиливал меня, считал своим долгом линковать в чат циферки рекаунта (скромно пропуская случаи, где он был на втором). С Ланы к нам присоединился ещё и дц. Тем не менее, после нескольких траев Гнироморда самым удачным траем (и победным) оказался именно тот, где мой хпс, в сравнении с остальными траями этого босса, сполз в самый низ, а Волна исцеления вышла на 1 план, дав больше 50% отхила. Дело в том, что основной нашей проблемой стали умирающие "ловители пельменей", стоящие в рендже, и когда после стольких неудачных попыток я решил все-таки сосредоточить всё внимание не на центре поля и танках, а именно на этих игроках (которые ну уж очень любят быстро умирать) - всё пошло как по маслу! "Ловчие" оказались живы, никто не бегал им на замену, пельмени в центр не летели, и мы спокойно забиваем босса. Цепнуху по центральной зоне я стал использовать исключительно для разгона Приливных волн, а когда летели пельмени, разряжал эти проки в "ловчих", в то время как танков и центральную зону прекрасно тащили пал и дц. Когда после боя пал снова ткнул мне носом в циферки (ну а откуда они возмутся, если я и не собирался воровать ваш хпс?), я пояснил ему, чем был занят в бою, - и даже он, подумав, признал, что мною всё было сделано правильно (надеюсь, зауважал).
Возможно, этот пример вызовет у отцов смех, но напоминаю, что я нуб, это была моя первая гера цлк, рейд не был сильно овергирным и дело было на л3 пве-х1. Возможно, есть и более правильные тактики для захила этого босса, не знаю... ну пока вот другого опыта не имею, делаю выводы из того, в чем участвовал - пока помогает.
На данный момент главный мой вывод обрёл такое звучание: каков бы ни был босс и состав рейда, ВОЗМОЖНЫ случаи, где лучше сползти по рекаунту и выполнить более приоритетную задачу, чем гнаться за цифрами, отбирать хпс у других хилов и позволять падать ключевым целям. И политика "раз босс убит - можно смело мериться!" тоже не катит, потому что ведь ещё не известно, благодаря кому бос оказался убит... может макс хпс давал однокнопочный спамер чайника/хоты/света, и рейд как раз держали другие, с меньшими циферками... а может и наоборот, спамер чайника/хоты/света как раз и держал рейд, а остальные просто слакали... хер поймёшь короче!
Сам, будучи 5,0 - 5,1, бывало, перехиливал хилов 6к+ (помню свой "триумф" в первой 25об, куда пошёл шаманом, на леди и саурфанге), и не таких уж плохих бывало... друлей, палов и даже шаманов... Играя палом, при 4,9 на сурке в 10об и при 5,5 на лане, гнилом и не только, бывало, перехиливал друидов и шаманов, тоже не последних крабов (знаю из по другим рейдам и вижу на други боссах)... и чё? как понимать эти цифры? как на них можно ориентироваться?.. А если есть дц, то вообще не пойми что творится с цифрами...
Обидно, что и на форуме и в игре сейчас все помешаны на цифрах и хилы чаще думают об обгоне других хилов, чем о выживании игроков... даже секретами делятся за голд (и такое видел в чате), как снизить хпс соперника... я ужасаюсь...
И да, вот такой вопрос: как вести себя, если тебе тыкают носом в низкие цифры, а ты абсолютно, ну вот абсолютно точно знаешь, что сделал всё правильно? Знаю, что в гильдиях таких вопросов не возникает, там все знают возможности друг друга и спокойно относятся к плюсам-минусам циферок, а вот в пугорейдах как быть, если люди упороты и не вдупляют простейших вещей?
p.s. По поводу волны, о которой тут столько спорят... Я не большой сторонник спама волны, как Ворона, но подчас она и впрямь незаменима и может и должна, по крайней мере на некоторых боссах, выходить на 1 место в хпс-листе... ну по крайней мере в десятках, за 25ки не говорю.
Не раз были случаи, когда спамил цепь, и меня обгонял таргет-шам. Не раз было наоборот: моего волнореза обгоняли цепнухой.
А был случай (ИК 25, Валкиры), где мы в 2 шамана стояли на рейде и прекрасно держали его, причём он спамил цепь, а я, латая дыры, Б В В Ц В В. У меня на 1 месте была волна, у него цепь. Разница в нашем гсе была в несколько единиц, разница в итоговом хпсе вышла примерно такая же - в пределах 30 ед хпс... Все живы, всё прекрасно, сыграли слаженно, оба довольны (правда щит сука сролил он хД), так что ничего плохого в Волне не вижу)
Последний раз редактировалось solarnights; 28.10.2014 в 03:49.
Центральную зону должен тащить ршам и дц, а холик как раз хилить одиночек. Видимо он гнался за хпсом потому они и падали, рак кароче. Зоро вон писал что у каждого хила есть толи своя хиловская зона или задача толи еще чото, не помню. Холик вылез из своей в твою ибо там циферки больше. На гере такой ****ей нормальные посоны не занимаются. На циферки можно фапать в обычке.я решил все-таки сосредоточить всё внимание не на центре поля и танках, а именно на этих игроках (которые ну уж очень любят быстро умирать) - всё пошло как по маслу!
Да по разному, кто-то пьян, кто-то за цифрами не охотится, кто-то прожимается только на лане, кому-то именно в этот день лень напрягаться,ну а кто-то рак, да.и чё? как понимать эти цифры? как на них можно ориентироваться?
А это смотря от того хочешь ты что бы не тыкали или босса убить, думаю понял,да?) На эффективность исцеления именно в этом плане никто особо внимания не обращает если босс убит и все живы.как вести себя, если тебе тыкают носом в низкие цифры, а ты абсолютно, ну вот абсолютно точно знаешь, что сделал всё правильно?
Пасаны, поясните за валитрию гер, как ее хилить то? Кто скоко стаков набирает? Недавно впервые в 25г попал и так уж вышло что я на герах ее не хилил ни разу и малясь обосрался хотя и не сдох как остальные хилы набрав стаков. На х1 пве у нее еще неприятный баг с начальными процентами хп.
Последний раз редактировалось Краоху; 28.10.2014 в 06:00.
перешел на хил волной и кидаешь чайник для приливных?
ну чтож, привыкай, что тебя каждый хпал будет тыкать носом в рекаунт
З.Ы. и да, в силу своей механики хпал это показатель днищества хилов
чем выше у него хпс тем хуже хилы
З.Ы,Ы. это действует для 25ток, для 10, где ок хпал гер соло ясное дело другие правила
По поводу вечно спамящих рекаунт, зачастую лично у меня они перестают его линковать, по причине, что их обогнал недошам в Крит, если ты в рейде с пугами, промто продолжай хилить в рейде, не возмущайся, если опять начнется, урони в рейде пару человек, потом спрост у тех, кто нюгонится за хпсом, помогает ли им это отхилить и поднять всех. Обычно многин понимают, но не перестанут пытаться выдавать хпс.
По поводу волны, я никогда и не говорил, что я хилю волной постоянно. Как я и говорил, цепной можно подхиливать рейд, но в порядке разумного* в обычках более 65% рейда, в герах более 80.% если пытаться спамить ею ниже, то вполне вероятно, что кого то тупо скосит.
- - - Updated - - -
Никогда такого не было.
Хпал только из-за отсуьсвия масс захила теряет хпс, но извини, если бы его не было, кто бы в ваштх рейдах держпл танка? Хастошам? Не смеши
- - - Updated - - -
Примерно 23 стака успеваю собрать, это без доп бафов от пристов и прочее, в принципе 3 -4 раза зайти в портал, хватает, чтобы отхилить её, конечно в 2 а не в жало.
Последний раз редактировалось MrCroW; 28.10.2014 в 10:48.
Ты видимо с 25н спутал. В гере стаки дамагают. 23 стака там бисовый танк не выдержит если ради лулзов залезет собирать.Примерно 23 стака успеваю собрать, это без доп бафов от пристов и прочее, в принципе 3 -4 раза зайти в портал, хватает, чтобы отхилить её, конечно в 2 а не в жало.
- - - Updated - - -
Ты предлогаешь ему на гнили в пацанов на РЕЙНДЖЕ цепуху кидать, если ракопал их нехилит\не выхиливает? Кречет ты пьян, иди домой.перешел на хил волной и кидаешь чайник для приливных?
ну чтож, привыкай, что тебя каждый хпал будет тыкать носом в рекаунт