Сообщение от
Noggit
Ну потерялась, не потерялась, поверь, многие из моих знакомых уже оценили. Местная администрация боится изменять код клиента/сервера. Вчера внимательно изучал EULA и юридические вопросы на сайте близзард, писал в саппорт близзов. Вообщем что я выяснил:
Мы имеем право хоть переписать весь клиент, но только в некоммерческих целях, а не для утсановки на сервера аналогичные баттлнет
Мы не имеем права открывать пиратский сервер аналогичный баттл нет.
Мы открываем не сервер аналогичный баттлнет, а сервер ManGos или Trinity для игры с клиентом WoW. Мангос и Тринити остаются в стороне, тк они ничего не продают (паблик сборки ядра), а скачавшие продукцию, являются уже клиенами (если можно так сказать) не Близзард Ент., а Мангоса или Тринити. Т.Е. пиратку можно открыть спокойно.
Нарушая код ядра, мы нарушаем условия Мангоса/Тринити, но ничего они делать нам не будут, тк при любом судебном процессе с компаниями ядер, Близзард подключиться и будет всячески содействовать осуждаемой пиратке, тк Мангос/Тринити отнимают часть пирога близзард. Эти компании это понимают и судиться изза своего кода не станут, зная чем это черевато.
Что касается изменений кода клиента, мы имеем права хоть переделать его весь (но опять же в некоммерческих целях), администрация сервера предоставляет патченный клиент бесплатно не нарушая EULA. Все просто, живите и радуйтесь. Но наврятли меня кто будет слушать, хотя с бюджетом такого огромного сервера, можно бы было нанять юриста, который бы растолковал все эти тонкости.