Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Скажи миру: ня! Или тргическая сага о раках в рейде - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 94
    Активист Аватар для protocat
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от DOOM_LORD Посмотреть сообщение
    Ага видел я таких "Топ Рекаунта", которые меряют не пойми что на орке, а где-нибудь на тухлом, гнилом, синдре и пр. где надо двигаться скатываются в пучины.
    На орке/болтаре/Гнилом квартале /Ланательки - да возможно глупо, но у тебя с 3.3.5 - а значит есть возможность иметь 2 спека.
    А? что?зажал 1к голды или Второй для Пвп? Ты сейчас про рейд говоришь, и в разделе ПВЕ находишься!
    1: я вроде написал в своем посте про лича да и про других боссов а не только про орка
    2:второй спек можно сделать тот же фаер или пвп зачем тратить оба спека на пве тем более оба делать аркан?

Гуру Аватар для DOOM_LORD
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 63 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от protocat Посмотреть сообщение
    1: я вроде написал в своем посте про лича да и про других боссов а не только про орка
    2:второй спек можно сделать тот же фаер или пвп зачем тратить оба спека на пве тем более оба делать аркан?
    1)
    Цитата Сообщение от protocat Посмотреть сообщение

Скрытый текст

не читал комментарии (мб повторюсь) хрень это все... чтоб арканом выдавливать все что можно есть 1 простой билд и 1 простая ротация и что бы не говорили если правильно "клешней махнуть" то будет максимальный дпс.
    про билд с щитами могу сказать одно это глупо:
    1 съест всю ману или ваншотнит(мы же о магах а не о палах дк и варах так ведь?)
    2 толком не прибавит дпса
    и еще и за вайп гп дадут)
    хочешь дпсить больше и стабильней фаермаг к твоим услугам
    увидел выше написали что нужно(извиняюсь) "дрочить клаву".. можно просто сделать макрос на вспышку(чтоб не прерывала стрелы) и просто спамить 1х4 2 1х4 2 и там под проки 2 макроса(1 с ростом второй без) ибо под стылой кровью ростом и берсом даже средний маг влетит в гкд и все...
    [свернуть]
    В этой теме обсуждается талант Колдовское поглащение, в твоем посте не было и слова о Личе. Мб ты про тему Лич 25г из этого же раздела?
    2)ответ:
    Цитата Сообщение от Эрудит Посмотреть сообщение
    Разве что имей 2 спека: с поглощением и без.
    Цитата Сообщение от Ирио Посмотреть сообщение
    Эрудит, Имею два спека.
    Имел два спека - с поглощением и инвизом на основных босов с АоЕ лед/огонь;
    второй спек (с инвизом и "Послушник разума") для боссов типа орк/тухлый/гниль/проф/ланателька -где нет атак от льда/огня.
    За второй спек фаира - хоть и был у меня отдельно комплект на него зачаренный и загемленый, смысла в нем не видел - в ги рейдах всегда желающих фаиров было вагонетками и тележками.
    За пвп, когда хотел на бг или аренку просто тратил 50 голдов на смену спека, да и аддон Talanted к быстрой смене спека способствовал, а т.к. баловался с м-боксом и имел все профы, то дефицита в символах, чарках, камнях и банках не испытывал )). Точно так же - имел 2 комплекта(для пвп фаира + для пвп аркана/фроста/ гибрида фрост31(33)+аркан40(38)).

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Я же говорил, инфы по этому вопросу мало, вот то, чем я оперирую.
    В итоге - давай тестить. На буке у меня вроде есть клиент Wotlk, Остается выбрать фан циркуля (аки только на лог1) или ат.
    Просто в свое время перелопатил много инфы по аркану, т.к. аркан на этом сервере был и можно сказать остается не популярным,хотя сейчас это уже не так заметно. Даже в 2х основных гайдах-копипастах, идут разногласия стоит ли качать "послушника разума" или всетаки "КП" (гайд-копипаст от "HeyCAPTCHA" старый тут и
    тот что в нуб-клуб Дарктайм-ом), да и не только в них.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    1)
    В итоге - давай тестить. На буке у меня вроде есть клиент Wotlk, Остается выбрать фан циркуля (аки только на лог1) или ат.
    Просто в свое время перелопатил много инфы по аркану, т.к. аркан на этом сервере был и можно сказать остается не популярным,хотя сейчас это уже не так заметно. Даже в 2х основных гайдах-копипастах, идут разногласия стоит ли качать "послушника разума" или всетаки "КП" (гайд-копипаст от "HeyCAPTCHA" старый тут и
    тот что в нуб-клуб Дарктайм-ом), да и не только в них.
    Попробую провести тест на выходных. Только какой сервер есть с высокими рейтами - чтобы максимально быстро получить двух персов 80го для теста, но на котором сохраняется установка последних апдейтов?

Судя по оф источникам, изменения патча 3.3.3 назвали "нерфом магов" из-за того, что Колдовское поглощение перестало прокать от любого абсорба на маге. Хотя думаю если бы прокало при срабатывании Защиты от льда, учитывая что было убрано ограничение в 5% хп мага, это вряд ли можно было бы назвать нерфом - с неплохим шансом получать ману, полностью избегать урона да еще и получать порою огромнейший бурст спд (учитывая то что проки на спд стакаются, хоть и каждый стак сохраняет своей время действия). Многие арканы отказались от Колдовского поглощения после этого - шли громкие споры стоит ли терять гкд на прожимание одной из защит.

Если честно, для меня не стоял выбор Колдовское поглощение или Послушник разума - сам бегал с http://wowroad.info/?talent#ofLVcz0IzxGuMxedcZbGc0o билдом и свободных талантов не было. Разве что перекинуть 2 таланта в ветке льда из Ледяных осколков в Защиту от льда и 3 таланта из Чародейской медитации в Колдовское поглощение. Вероятно, в хмах на таком босе как Синдра имел бы толк - сейв (абсорб защиты), реген маны, возможные проки при поглощении защитой урона. Первое как хил привествую (smile), второе возможно окупит потерю регена от Чародейской медитации, ну а третье приятное дополнение к первым двум. Но вижу только Синдру как подходящего боса (постоянное ледяное аое, увеличивающее аптайм прока на ману и аптайм прока на спд).
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    29
    Попробую провести тест на выходных. Только какой сервер есть с высокими рейтами - чтобы максимально быстро получить двух персов 80го для теста, но на котором сохраняется установка последних апдейтов?
    На ум приходит только лог.1 х300, но на 80 лвл не будет толкового шмота. Оценка будет субъективная из-за низких параметров показателей СПД как исходящего так и входящего. А "Крейзик" как то не внушает доверия - апы на него не расспростроняются.

Многие арканы отказались от Колдовского поглощения после этого - шли громкие споры стоит ли терять гкд на прожимание одной из защит.
    Они всегда спорят и не только из-за гкд, примеров полно. Куча людей - куча мнений

Вероятно, в хмах на таком босе как Синдра имел бы толк - сейв (абсорб защиты), реген маны, возможные проки при поглощении защитой урона. Первое как хил привествую (), второе возможно окупит потерю регена от Чародейской медитации, ну а третье приятное дополнение к первым двум. Но вижу только Синдру как подходящего боса (постоянное ледяное аое, увеличивающее аптайм прока на ману и аптайм прока на спд)
    Сам как бывший хилл решил для себя использовать КП спек изначально выбор был таким http://wowroad.info/?talent#odLVcz0IzxGuGxebcZbhf0o , в котором выбирал между Чародейской медитации и Сосредоточием чар - исходя из своего показателя меткоти.
    Расширяй взгляд - боссов очень много с атаками лед/огонь,а кое где выбрать трату маны (щит маны) для прока КП-откидывание Балтара например или Ледяной рёв., которые можно использовать для разгона как в рейдах так и в ргерах. Я легче перечислю всех боссов в ЛК, которых нельзя или можно, но частично использовать для прока КП.

Поблагодарил(а)
    149
    .
    Расширяй взгляд - боссов очень много с атаками лед/огонь,а кое где выбрать трату маны (щит маны) для прока КП-откидывание Балтара например или Ледяной рёв., которые можно использовать для разгона как в рейдах так и в ргерах. Я легче перечислю всех боссов в ЛК, которых нельзя или можно, но частично использовать для прока КП.
    Вопрос не в типе атаки, а в ее частоте и размере. Получить несколько раз за бой возможный урон, который еще затем делится на: поглощенный с регеном, поглощенный с спд - а стоит ли вообще для таких боев вкладывать 2 таланта в Защиту льда и 3 таланта в Колдовское поглощение? У Синдры постояяное, частое и обычно меньшее чем максимальное поглощение защиты от магии льда аое. В итоге, даже получив урон (не прошли на проверку срабатывания прока Защиты от льда) мы сохраним защиту, а значит следующий тик аое опять может быть "погашен. А если мы получаем разовый урон больше чем объем абсорба защиты - в случае непрохождения проверки Защиты льда мы теряем сразу защиту и курим, ожидая ее кд. А бонус спд и в том, и в том случае будет одинаков.

Короче, важно чтобы урон был всегда - а значит проки ни Защиты льда ни Колдовского поглощения не простаивали; чтобы урон не сбивал за один раз всю защиту - это важно для Защиты льда, она не сработает без стихиной защиты. Под эти параметры подходит только Синдра.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    29
    Получить несколько раз за бой возможный урон, который еще затем делится на: поглощенный с регеном, поглощенный с спд - а стоит ли вообще для таких боев вкладывать 2 таланта в Защиту льда и 3 таланта в Колдовское поглощение?
    Давай вначале разберемся с малым.
    возьмем 2х магов и будем поливать друг друга ожогами/л.стрелами и столбом/близардом:
    покрайней мере убьем 2х зайцев.
    А за периодичность - да бывают атаки, которые сразу сбивают защиту = Сферы на Таравоне и Пурга , Коралон-огненный его Сжигающее дыхание, которое поглотить удавалось лишь 2,5 из 3х тиков. Лужа Ребра/халиона, Кас Леди, сфера и дефаб Талдарама. В них защита слетала - КП прокало,На сколько прокало -вопрос, ИБО! в трае это не смотрел, не до циферок, и 30с. ожидал кд, а вот шанс регена маны был не очень велик.
    у всех этих спелов боссов, которые снимали защиту с одного удара, было КД, приблизительно = кд защиты, т.е. 30с..

Поблагодарил(а)
    149
    Давай вначале разберемся с малым.
    возьмем 2х магов и будем поливать друг друга ожогами/л.стрелами и столбом/близардом:
    покрайней мере убьем 2х зайцев.
    А за периодичность - да бывают атаки, которые сразу сбивают защиту = Сферы на Таравоне и Пурга , Коралон-огненный его Сжигающее дыхание, которое поглотить удавалось лишь 2,5 из 3х тиков. Лужа Ребра/халиона, Кас Леди, сфера и дефаб Талдарама. В них защита слетала - КП прокало,На сколько прокало -вопрос, ИБО! в трае это не смотрел, не до циферок, и 30с. ожидал кд, а вот шанс регена маны был не очень велик.
    у всех этих спелов боссов, которые снимали защиту с одного удара, было КД, приблизительно = кд защиты, т.е. 30с..
    Есть у меня знакомая маг...может согласится поучаствовать, попробую Лавой шамы пострелять и отследить в комбат логе. А там гляну, срабатывает ли Колдовское поглощение одновременно с проком Защиты от льда - т.е. получит ли маг одновременно ману и спд за один полученный удар.

Такс, а насчет Синдры и компании я наверное все таки поспешил с выводами. Не уделил внимание тому, что при "погашении" спела мана регенится в его размере, а значит - если разовый урон в несколько раз больше постоянного, то даже пусть и будет всего 1 возможность на его "погашение" в среднем он отрегенит больше маны.

Все таки в хмах на таких боях как Синдра, Ребро, Леди вторая фаза будет актуальным взять 2 тала из Осколоков (все равно брал их для Близзарда на треше) и вложить их в Защиту от льда, а во время боя перед ожидаемым уроном прожимать Защиту - маг себя засейвит (погашением или, если не сработает, уже самой защитой), а заодно получит доп. ману - аркану актуально. Уже сейв оправдает гкд.

Но насчет Колдовского поглощения... Не вижу свободных талантов в аркан ветке для него (хит нужен чтобы уменьшить его кол-во на эквипе, заменив на крит/хаст; агро есть агро - "Маг, какого черта Синдра на тебя сагрилась и дыхнула в рейд?! Я ману регеню и спд разгоняю!smile"; Обстрел - хм, непонимаю, чем занимаются арканы во время движения, если его не берут; Чародейская медитация дает неплохой постоянный реген маны...).

Поблагодарил(а)
    29
    Такс, а насчет Синдры и компании я наверное все таки поспешил с выводами. Не уделил внимание тому, что при "погашении" спела мана регенится в его размере, а значит - если разовый урон в несколько раз больше постоянного, то даже пусть и будет всего 1 возможность на его "погашение" в среднем он отрегенит больше маны.
    ПРимер приводил - лужа хали регенила мне фул столб маны с получением бонуса к спд от КП.

Но насчет Колдовского поглощения... Не вижу свободных талантов в аркан ветке для него (хит нужен чтобы уменьшить его кол-во на эквипе
    фул бис эквип дает где то 240 меткости, примерно - без chardev-a как без рук, а это 9% меткости. у тебя можно экономить на сосредоточии, послушник и медитации (у медитации там не такуж и много всего 50% при касте, но да когда мана на нуле хватит на ротацию до прока). Лично мне маны хватало правда я не гнушался пить банки, есть камни и на личе между духами я приливался всегда в своем спеке без медитации и послушника.

Обстрел - хм, непонимаю, чем занимаются арканы во время движения,
    Арканы во время движения блинкуются, и бьют огненным взрывом, а так же вспышкой, через величие.
    Но например на Халиона в темном я себе его докачивал Обстрел убирая из медитации в спеке без инвиза

Поблагодарил(а)
    149
    Огненный взрыв? shok В талантах он получает только 6% к криту и 6% к урону.

В тоже время, Обстрел получает в талантах 3% хита и 12% урона от Пытки; запускает прок для Стрел, является альтернативным способом слива стаков Вспышки при невозможности использовать Стрелы в течении их действия - а это еще + к урону в сравнении с Огненным взрывом.

Если и сравнивать, то Обстрел явно лучше Взрыва. Вложение в него 1 таланта - одно из наиболее эффективных вложений талантов вообще у аркана.

Поблагодарил(а)
    29
    Обстрел - хм, непонимаю, чем занимаются арканы во время движения, если его не берут
    Если и сравнивать, то Обстрел явно лучше Взрыва. Вложение в него 1 таланта - одно из наиболее эффективных вложений талантов вообще у аркана.
    Я не спорю, что ч.обстрел лучше о.взрыва, а иметь оба так вообще шикарно, особенно в темном мире на Хали в 25г( бликануться можно в лезвия, поэтому вначале "Ч.О"., после "О.В", а там и кд спало с "Ч.О" и лезвия закончились).
    Как писалось выше и не только мной, и не только в этой теме, АркМаги не двигаются - они блинкуются, в трае их передвижение должно -> 0 иначе патеря дпс из-за отсутствия дот. Да и большенство босов в основном предполагают малое движение - стой долби, с лужи уйди, сбегись/разбегись.
    Можешь для интереса открыть любой гайд или любую другую тему из всех, которых знаешь по аркану и тех, на которые ссылался я. Там ты увидешь, что ч.обстрел предпочитают не брать вовсе в ПВЕ, а если ты взял, то тебе грозит прилюдное осмеяние со словами "это ПВП абилка". Ну или что то в этом роде ))).

Поблагодарил(а)
    149
    Минимум перемещений. Нужна 1 секунда движения - или иметь 0 дпс или иметь дпс с Обстрела. Ну для кого то и пвп, а для кого то единственное, что есть у аркана для таких случаев. Да еще и по цене всего 1 таланта... ага, да, 1 талант в колдовское поглощение или в послушник даст больше дпсsmile

Поблагодарил(а)
    29
    ага, да, 1 талант в колдовское поглощение или в послушник даст больше дпс
    Смотря где. Если ты будешь бить какого-нибудь манекена, который не имеет АоЕ атак заклинаниями огонь/лед - послушник даст больше чем КП. Хотя от него прибавка будет очень очень очень мала. Все таки послушник дает не прибавку к спд или инте, и не прибавку непосредственно к криту, а лишь к духу, который повышает крит лишь под раскаленным доспехом.

Расчет прибавки:КП vs Послушник

Если же брать босса с АоЕ - Допустим Торавона из Склепа 25 об
    КП 1/3:шанс получить баф на 10с. будет в приок от КП в момент его Пурги .
    для примера - допустим мы использовали защиту от льда без с нашим базовым поглощением (без уввеличения от спд 1950) и прока Таланта 35% поглотить все небыло, то от поглощенного 5% (1/3 КП) мы получим баф 92.86 к спд на 10с.
    Послушник 1/3:
    допустим у нас под всеми бафами 400 духа (не помню сколько там получается в рейде, да и wotlk.chardev.org не работает).
    4% к духу это аж целых 16 к духу. 55% которых плюсуем в рейтинг крита от доспеха = 5.68.
    1% крита = 179.19.

Зороастр, так что лучше?
    КП = 92,86 к СДП на 10с. и ожидания в гкд (и это без учета бафов и с спд/интой=0).
    Послушник же постоянный прирост 0,03% к криту и манарег от духа 0,2706/50%=0,1353 доп регена маны в 5с. во время каста, если взята медитация 3/3 под всеми бафами рейда?
    [свернуть]

Вот поэтому в принципе я против АркМагов со всякими Аркусами и прочим шмотом с духом. АркМаги Бездушные существа!! Запомните это)))! Так что дух лучше оставьте пристам да друлям, ну и фаир магам с демон локом, если они так хотят криту/спд поболе).
    З.Ы: Зороастр - Тестил КП на выходных?

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя