1)В этой теме обсуждается талант Колдовское поглащение, в твоем посте не было и слова о Личе. Мб ты про тему Лич 25г из этого же раздела?
2)ответ:
Имел два спека - с поглощением и инвизом на основных босов с АоЕ лед/огонь;
второй спек (с инвизом и "Послушник разума") для боссов типа орк/тухлый/гниль/проф/ланателька -где нет атак от льда/огня.
За второй спек фаира - хоть и был у меня отдельно комплект на него зачаренный и загемленый, смысла в нем не видел - в ги рейдах всегда желающих фаиров было вагонетками и тележками.
За пвп, когда хотел на бг или аренку просто тратил 50 голдов на смену спека, да и аддон Talanted к быстрой смене спека способствовал, а т.к. баловался с м-боксом и имел все профы, то дефицита в символах, чарках, камнях и банках не испытывал )). Точно так же - имел 2 комплекта(для пвп фаира + для пвп аркана/фроста/ гибрида фрост31(33)+аркан40(38)).
В итоге - давай тестить. На буке у меня вроде есть клиент Wotlk, Остается выбрать фан циркуля (аки только на лог1) или ат.
Просто в свое время перелопатил много инфы по аркану, т.к. аркан на этом сервере был и можно сказать остается не популярным,хотя сейчас это уже не так заметно. Даже в 2х основных гайдах-копипастах, идут разногласия стоит ли качать "послушника разума" или всетаки "КП" (гайд-копипаст от "HeyCAPTCHA" старый тут и
тот что в нуб-клуб Дарктайм-ом), да и не только в них.
Попробую провести тест на выходных. Только какой сервер есть с высокими рейтами - чтобы максимально быстро получить двух персов 80го для теста, но на котором сохраняется установка последних апдейтов?
Судя по оф источникам, изменения патча 3.3.3 назвали "нерфом магов" из-за того, что Колдовское поглощение перестало прокать от любого абсорба на маге. Хотя думаю если бы прокало при срабатывании Защиты от льда, учитывая что было убрано ограничение в 5% хп мага, это вряд ли можно было бы назвать нерфом - с неплохим шансом получать ману, полностью избегать урона да еще и получать порою огромнейший бурст спд (учитывая то что проки на спд стакаются, хоть и каждый стак сохраняет своей время действия). Многие арканы отказались от Колдовского поглощения после этого - шли громкие споры стоит ли терять гкд на прожимание одной из защит.
Если честно, для меня не стоял выбор Колдовское поглощение или Послушник разума - сам бегал с http://wowroad.info/?talent#ofLVcz0IzxGuMxedcZbGc0o билдом и свободных талантов не было. Разве что перекинуть 2 таланта в ветке льда из Ледяных осколков в Защиту от льда и 3 таланта из Чародейской медитации в Колдовское поглощение. Вероятно, в хмах на таком босе как Синдра имел бы толк - сейв (абсорб защиты), реген маны, возможные проки при поглощении защитой урона. Первое как хил привествую (smile), второе возможно окупит потерю регена от Чародейской медитации, ну а третье приятное дополнение к первым двум. Но вижу только Синдру как подходящего боса (постоянное ледяное аое, увеличивающее аптайм прока на ману и аптайм прока на спд).
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
На ум приходит только лог.1 х300, но на 80 лвл не будет толкового шмота. Оценка будет субъективная из-за низких параметров показателей СПД как исходящего так и входящего. А "Крейзик" как то не внушает доверия - апы на него не расспростроняются.
Они всегда спорят и не только из-за гкд, примеров полно. Куча людей - куча мнений
Сам как бывший хилл решил для себя использовать КП спек изначально выбор был таким http://wowroad.info/?talent#odLVcz0IzxGuGxebcZbhf0o , в котором выбирал между Чародейской медитации и Сосредоточием чар - исходя из своего показателя меткоти.
Расширяй взгляд - боссов очень много с атаками лед/огонь,а кое где выбрать трату маны (щит маны) для прока КП-откидывание Балтара например или Ледяной рёв., которые можно использовать для разгона как в рейдах так и в ргерах. Я легче перечислю всех боссов в ЛК, которых нельзя или можно, но частично использовать для прока КП.
на форуме бываю только с работы, ПН-ПТ с 5 мск до 15,30 мск.Сообщение от WoWlol.ru
Вопрос не в типе атаки, а в ее частоте и размере. Получить несколько раз за бой возможный урон, который еще затем делится на: поглощенный с регеном, поглощенный с спд - а стоит ли вообще для таких боев вкладывать 2 таланта в Защиту льда и 3 таланта в Колдовское поглощение? У Синдры постояяное, частое и обычно меньшее чем максимальное поглощение защиты от магии льда аое. В итоге, даже получив урон (не прошли на проверку срабатывания прока Защиты от льда) мы сохраним защиту, а значит следующий тик аое опять может быть "погашен. А если мы получаем разовый урон больше чем объем абсорба защиты - в случае непрохождения проверки Защиты льда мы теряем сразу защиту и курим, ожидая ее кд. А бонус спд и в том, и в том случае будет одинаков.
Короче, важно чтобы урон был всегда - а значит проки ни Защиты льда ни Колдовского поглощения не простаивали; чтобы урон не сбивал за один раз всю защиту - это важно для Защиты льда, она не сработает без стихиной защиты. Под эти параметры подходит только Синдра.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Давай вначале разберемся с малым.
возьмем 2х магов и будем поливать друг друга ожогами/л.стрелами и столбом/близардом:
покрайней мере убьем 2х зайцев.
А за периодичность - да бывают атаки, которые сразу сбивают защиту = Сферы на Таравоне и Пурга , Коралон-огненный его Сжигающее дыхание, которое поглотить удавалось лишь 2,5 из 3х тиков. Лужа Ребра/халиона, Кас Леди, сфера и дефаб Талдарама. В них защита слетала - КП прокало,На сколько прокало -вопрос, ИБО! в трае это не смотрел, не до циферок, и 30с. ожидал кд, а вот шанс регена маны был не очень велик.
у всех этих спелов боссов, которые снимали защиту с одного удара, было КД, приблизительно = кд защиты, т.е. 30с..
на форуме бываю только с работы, ПН-ПТ с 5 мск до 15,30 мск.Сообщение от WoWlol.ru
Есть у меня знакомая маг...может согласится поучаствовать, попробую Лавой шамы пострелять и отследить в комбат логе. А там гляну, срабатывает ли Колдовское поглощение одновременно с проком Защиты от льда - т.е. получит ли маг одновременно ману и спд за один полученный удар.
Такс, а насчет Синдры и компании я наверное все таки поспешил с выводами. Не уделил внимание тому, что при "погашении" спела мана регенится в его размере, а значит - если разовый урон в несколько раз больше постоянного, то даже пусть и будет всего 1 возможность на его "погашение" в среднем он отрегенит больше маны.
Все таки в хмах на таких боях как Синдра, Ребро, Леди вторая фаза будет актуальным взять 2 тала из Осколоков (все равно брал их для Близзарда на треше) и вложить их в Защиту от льда, а во время боя перед ожидаемым уроном прожимать Защиту - маг себя засейвит (погашением или, если не сработает, уже самой защитой), а заодно получит доп. ману - аркану актуально. Уже сейв оправдает гкд.
Но насчет Колдовского поглощения... Не вижу свободных талантов в аркан ветке для него (хит нужен чтобы уменьшить его кол-во на эквипе, заменив на крит/хаст; агро есть агро - "Маг, какого черта Синдра на тебя сагрилась и дыхнула в рейд?! Я ману регеню и спд разгоняю!smile"; Обстрел - хм, непонимаю, чем занимаются арканы во время движения, если его не берут; Чародейская медитация дает неплохой постоянный реген маны...).
ПРимер приводил - лужа хали регенила мне фул столб маны с получением бонуса к спд от КП.
фул бис эквип дает где то 240 меткости, примерно - без chardev-a как без рук, а это 9% меткости. у тебя можно экономить на сосредоточии, послушник и медитации (у медитации там не такуж и много всего 50% при касте, но да когда мана на нуле хватит на ротацию до прока). Лично мне маны хватало правда я не гнушался пить банки, есть камни и на личе между духами я приливался всегда в своем спеке без медитации и послушника.
Арканы во время движения блинкуются, и бьют огненным взрывом, а так же вспышкой, через величие.
Но например на Халиона в темном я себе его докачивал Обстрел убирая из медитации в спеке без инвиза
Огненный взрыв? shok В талантах он получает только 6% к криту и 6% к урону.
В тоже время, Обстрел получает в талантах 3% хита и 12% урона от Пытки; запускает прок для Стрел, является альтернативным способом слива стаков Вспышки при невозможности использовать Стрелы в течении их действия - а это еще + к урону в сравнении с Огненным взрывом.
Если и сравнивать, то Обстрел явно лучше Взрыва. Вложение в него 1 таланта - одно из наиболее эффективных вложений талантов вообще у аркана.
Я не спорю, что ч.обстрел лучше о.взрыва, а иметь оба так вообще шикарно, особенно в темном мире на Хали в 25г( бликануться можно в лезвия, поэтому вначале "Ч.О"., после "О.В", а там и кд спало с "Ч.О" и лезвия закончились).
Как писалось выше и не только мной, и не только в этой теме, АркМаги не двигаются - они блинкуются, в трае их передвижение должно -> 0 иначе патеря дпс из-за отсутствия дот. Да и большенство босов в основном предполагают малое движение - стой долби, с лужи уйди, сбегись/разбегись.
Можешь для интереса открыть любой гайд или любую другую тему из всех, которых знаешь по аркану и тех, на которые ссылался я. Там ты увидешь, что ч.обстрел предпочитают не брать вовсе в ПВЕ, а если ты взял, то тебе грозит прилюдное осмеяние со словами "это ПВП абилка". Ну или что то в этом роде ))).
Минимум перемещений. Нужна 1 секунда движения - или иметь 0 дпс или иметь дпс с Обстрела. Ну для кого то и пвп, а для кого то единственное, что есть у аркана для таких случаев. Да еще и по цене всего 1 таланта... ага, да, 1 талант в колдовское поглощение или в послушник даст больше дпсsmile
Смотря где. Если ты будешь бить какого-нибудь манекена, который не имеет АоЕ атак заклинаниями огонь/лед - послушник даст больше чем КП. Хотя от него прибавка будет очень очень очень мала. Все таки послушник дает не прибавку к спд или инте, и не прибавку непосредственно к криту, а лишь к духу, который повышает крит лишь под раскаленным доспехом.
Расчет прибавки:КП vs Послушник
Если же брать босса с АоЕ - Допустим Торавона из Склепа 25 об
КП 1/3:шанс получить баф на 10с. будет в приок от КП в момент его Пурги .
для примера - допустим мы использовали защиту от льда без с нашим базовым поглощением (без уввеличения от спд 1950) и прока Таланта 35% поглотить все небыло, то от поглощенного 5% (1/3 КП) мы получим баф 92.86 к спд на 10с.
Послушник 1/3:
допустим у нас под всеми бафами 400 духа (не помню сколько там получается в рейде, да и wotlk.chardev.org не работает).
4% к духу это аж целых 16 к духу. 55% которых плюсуем в рейтинг крита от доспеха = 5.68.
1% крита = 179.19.
Зороастр, так что лучше?
КП = 92,86 к СДП на 10с. и ожидания в гкд (и это без учета бафов и с спд/интой=0).
Послушник же постоянный прирост 0,03% к криту и манарег от духа 0,2706/50%=0,1353 доп регена маны в 5с. во время каста, если взята медитация 3/3 под всеми бафами рейда?[свернуть]
Вот поэтому в принципе я против АркМагов со всякими Аркусами и прочим шмотом с духом. АркМаги Бездушные существа!! Запомните это)))! Так что дух лучше оставьте пристам да друлям, ну и фаир магам с демон локом, если они так хотят криту/спд поболе).
З.Ы: Зороастр - Тестил КП на выходных?