Да
Нет
Ну зачемм? зачем ковырятся в сервере если уже есть аддон специально написан для цокли.
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=76583
Крид wowcircle wtlk x10
ну конечно поиск рейда вне чата в котором насрали сделает из 3.3.5 другой патч
Предлагаю всем любителям пугорейдов и просто адекватным людям прикрепить ссылку на эту тему к себе в подпись. Предложение, скорее всего, не будет рассмотрено, пока тут всего 5 страниц обсуждения, из которых половина это вайн пары человек на превращение вотлк в легион![]()
Причина никогда не покупать Rare-лутбоксы
Сильнейший класс WOTLK (+открытое голосование)
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=858894
Быстрая смена спеков/расстановка умений на панельках
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=858858
Уменьшить респаун НПЦ Дунгар Долгопив <Укротитель грифонов> (Штормград) до 30 секунд. (29.10.2020 ПОБЕДА!)
https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=893586
Не было времени отписать.
Погнали контраргументы.
1. Чем плох аддон:
1.1 Он стоит не на у каждого игрока
1.2 Он не автоматизирует, а лишь опирается на данные из чата. Т.е. нет чата - аддон бесполезен.
1.3 Вероятно как и я многие опасаются использовать много аддонов. Много сценариев, больше нагрузка, "у меня и так лагает".
1.4 Зачем использовать кастомное клиентское дополнение, если есть недопиленная задумка для всех.
2. В защиту фичи:
2.1 Так было задумано изначально просто не было допилено в актуальном для нас патче. Даже регистрация рандомного подземелья была добавлена только с 3.3.0 (инфа отсюда).
Моё предположение почему не допили - близы на тот момент тоже не знали как приживется, и сделали только ргер чтобы поюзать и отдебажить что получится, прежде чем наступать на грабли с рейдами.
2.2 Эта фича не сделает из WOTLK какой-нибудь легион в силу того что здесь актуален один контент/шмот/эмблемы/ачивы, а на легионе другой.
2.3 Ничего тут "рисовать" не нужно. Нужно только допилить логику которая есть в зачаточном состоянии.
3. Как добиться успеха:
3.1 Чиним/переподрубаем рейдбраузер (тикет на это уже есть)
3.2 Допиливаем логику чтобы необходимые чекбоксы работали согласно GearScore/ilvl - добиваемся чтобы меньше зелени попадало в рейды. Только те кто могут вытянуть зарегистрированный данж.
3.3 Тестим на одном/двух рейдах. Как было предложено выше, к примеру накс10/ос10/ов10. Почему именно не на самом актуальном для данного патча контенте? Для того чтобы не багоюзили, не фармили и не одевались на халяву во время тестирования. Даже если и будут баги на предложенных инстах, то на сервере баланс это не покачнет. Вероятно =)
3.4 Популяризация среди населения. На вскидку 2 варианта: первый это автообъявление (самый очевидный). Второй - награда за прохождение рейдового подземелье (т.е. убийство последнего босса). К примеру 5 триумфа/100голд/2 льда в день. Мотивация: 7 дней в неделю проходить по одному рейду = 14льда. И не говорите что ребята не бегают в ргер за 2мя льда будучи в бисовом шмоте. Обязательно найдутся те кто захочет помахать своим новеньким ШМ дабы показать новичкам/старикам/не одетым как нужно играть.
Единственное что таких отвращает это время на сборы. Я одет, я хочу регать и в бой. Не хочу сидеть и ждать у босса пока доберут.
Без популяризации никуда, потому что если не будет как в ргере - 2 мин и замена нашлась - то это никогда не приживётся.
Основная проблема в выше перечисленном это кд (оно же ID подземелья в котором убит босс).
Как по мне - тут недоработка.
Как это работает: нас 10 в рейде, мы убили 1 босса, на нас вешается кд, ID=100500(к примеру). Задумано так что если мы не пройдём сегодня данж до конца, то мы сможем сделать это только в этом же составе(!), ну или добором тех у кого нет еще ни одного убитого босса.
Как бы это работало лучше:
в пример ос10 - 4 босса. 1 - дракон №1. 2 - дракон №2. 3 - дракон №3. 4 - Сартарион.
- Убит дракон №1 - ID=1.
- Убиты драконы №1 и №3 (вот нам так захотелось) - ID=13
- Убиты драконы №1, №3 и №2 - ID=123 (нет смысла вводить ID=132 ведь как ни крути 3 дракона убиты, и разницы нет в каком порядке)
- Убиты все боссы в ос10 - ID=1234. (Досвидос до очередного сброса кд)
Зачем всё это? Очень просто:
Сейчас:
у меня кд ID=100500, а у рейда которому не достаёт танка(меня) ID=200600. У меня убито 3 босса, у них убито 3 босса. В чем смысл разных кд? Не ясно.
Если будет фикс с кд (ID подземелий):
- Я смогу попасть в подземелье где у рейда убиты те же боссы, что и у меня.
- Я смогу попасть в подземелье где у рейда убита 3 босса, а у меня только один.
- Я смогу инициировать поиск рейда только на последнего босса, потому что 3 у меня уже убито, и все кто зарегистрировал подземелье и попал ко мне в рейд смогут принять решение принимать моё ID и довольствоваться последним боссом, или нет.
Возможно слишком утопически, но по моему мнению это Happy Path.
Что мы имеем после:
- Я захожу в игру
- Я регистрирую нужное мне подземелье
- Я не трачу время на ожидание сборов
- Если кто-то ливнет, мы не будем ждать долго - всегда кто-то автоматом найдется на замену (популяризуется 2 спека у каждого кто может играть за разные роли)
- Если мне нужно уйти, я смогу продолжить в другое время так же без ожидания на сборы, но с другой пати - мне не придётся ждать сброса кд. Возможно я начну не с 4 босса как предполагал, но у меня есть выбор: начать сейчас с 8ого босса, либо выйти из очереди и зарегистрироваться заново - и возможно начать с 5. По крайней мере на этой неделе я смогу сходить на ласта точно.
Netherheal (21.01.2019),Speechka (21.01.2019)
Предлагаю еще реализовать кросс пвп-зону, ну что бы совсем скучно по утрам не было.
Согласен, возможно слишком утопическое предложение по переработке кд.
Для начала рег бы запилили, а там как приживется.
Просто думаю о картине в целом.
Netherheal (21.01.2019)