Зоро, я тебе приведу простой пример.
К нам как то в гильдию пришел ршам. Нормально одетый, забитый онли в топовый хаст. Что он делал в бою? Он тупо весь бой стоял и спамил цепуху. Вот все, тупо стоял и спамил.
Да, он получал на выходе хпс на 1 месте. Да, это было на 1.5-2к больше 2 места. Но при этом:
1. ему нужно было 3 инера за бой, не считая своего тотема под гимн приста. Он высыхал по мане в нулину уже к концу первой минуты боя.
2. он не двигался вообще, он не сбегался с пактом, он не выходил с луж на Гниле (кстати, дох пару раз), он не диспелил
3. он не делал вообще ничего для рейда. НИЧЕГО!
и кричал что он топ
а проблема была в том, что стоило ему начинать двигаться/диспелить/что-то еще делать - его хпс падал. И для него это была трагедия. Поэтому он плевал на рейд, плевал на тактики, его самого приходилось вытягивать из такой *пы что мама негорюй (я хпалом 3/4 сейвов отдавал в него за бой, чтобы не откинулся в войд зоне).
И вот таких вот шаманов - много. С такой подачи что "онли хаст и онли чайник". И они не знают других спеллов. Ту же Волну например.
Вот и поясни мне - в чем топовость такого вот "хила", в которого самого нужно влить немало сейвов, чтобы он держался на плаву?
Поэтому с вами диалог можно тоже заканчивать. Играйте дальше в своих идеальных рейдах на математике. Я предпочитаю практику. А практика показала, что 1.4к хаста и выше - бред, а такие шаманы - дно (привет рдд чешки/гбз/объедки/бизури на ресторах).