Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Теориетики и практики арп! - Страница 7

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73 по 84 из 135
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    блин расстраиваешь пошел я тестить..
    Ну всего лишь делаю первичную гипотезуsmile

А проверки все равно полезны - получаешь навыки работы с подобным инструментарием.

- - - Updated - - -

Совет - максимально уменьшай стохастичность наблюдения. Убирай все проки, подбирай оружие с минимальным базовым уроном - лоулвл оружия идеальны, но максимизируй статичное значение силы атаки - таким образом ты уменьшишь влияние разброса урона изза разброса базового урона оружием (большая часть урона будет формироватся за счет постоянной силы атаки). Тогда можно будет использовать рекаунт как инструмент сбора информации, увеличив допустимое кол-во наблюдений и облегчив в сам процесс сбора и анализа информации.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,526 (сообщений: 894).
    Зоро помоги мне плз, мне нужны расчетные формулы. Нужна проверка, в общем нужна помощь! И так, чем мне надо помочь, берем мортал и удар героя, думаю 2х хватит. Берем пуху 2вуручную медленную(у меня есть рукоять 3.6) и тестим мортал и удар героя мне нужны формулы теории и практики совпадают они или нет. Зоро посчитай пожалуйста теорию для мортала.
    вот мой вар.

И так бил гер маникен броня 9729. Арп = 0, символов нет. Кольцо, за репу на танка. Талы все что на скриншоте. Не много хасты и крита от рукояти остальной шмот на танка. Пожалуйста Зоро посчитай мортал..

Ой вихрь( счас линкану скрин с морталом, там учтен лвл и броня маникена. И повторю это для удара героя. Зоро или кто нибудь прошу помощи!

Так, а теперь удар героя. Вар тот же, но вместо рукояти молот.

Опять косяк, вот удар героя

Зоро, если твои расчеты не совпадают, то всё верно( Очень надо посчитать теорию, просто нет хотя бы времени, найти все модификаторы и всё прочее...
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Поблагодарил(а)
    149
    Смертельный удар нормализованная атака.

Средний базовый урон оружием 962.
    Сила атаки дает 3036/14 ~ 216 дпс
    Нормализованный урон оружием 962 + 3,3*216 ~ 1674
    Урон смертельного удара 1674+380 = 2054
    Берем процент снижения урона из рекаунта и с его помощью считаем среднеожидаемый урон Смертельного удара по манекену 2054*(1-0,3898) ~ 1253

Наблюдаемый средний урон Смертельного удара в рекаунте 1263, отклонение от ожидаемого |(1263/1253 - 1)|*100% = 0,798%, менее 1%.

Если бы урон Смертельного удара не был бы нормализованным, то ожидаемое его значение было бы (962+216*3,6+380)*0,6102 ~ 1293, отклонение наблюдаемого от ожидаемого составило бы |(1263/1293-1)|*100% = 2,32%.

Предположение, что урон нормализован более соотвествует наблюдаемому значению.

- - - Updated - - -

Убери скрины в спойлер.

- - - Updated - - -

Героический удар ненормализованная атака.

Средний базовый урон оружием: (37+56)/2 ~ 46
    Дпс от силы атаки: 2708/14 ~ 193
    Средний урон оружием: 46+193*3,7 ~ 760
    Среднеожидаемый урон Героического удара с учетом снижения броней цели: (760+495)*0,6102 ~ 765

Наблюдаемый средний урон Героческого удара 766, отклонение 0,131%.

- - - Updated - - -

Героический удар

// Heroic Strike ===========================================================

struct heroic_strike_t : public warrior_attack_t
    {
    heroic_strike_t( player_t* player, const std::string& options_str ) :
    warrior_attack_t( "heroic_strike", player, SCHOOL_PHYSICAL, TREE_ARMS )
    {
    warrior_t* p = player -> cast_warrior();

option_t options[] =
    {
    { NULL, OPT_UNKNOWN, NULL }
    };
    parse_options( options, options_str );

static rank_t ranks[] =
    {
    { 76, 13, 495, 495, 0, 15 },
    { 72, 12, 432, 432, 0, 15 },
    { 70, 11, 317, 317, 0, 15 },
    { 66, 10, 234, 234, 0, 15 },
    { 60, 9, 201, 201, 0, 15 },
    { 56, 8, 178, 178, 0, 15 },
    { 0, 0, 0, 0, 0, 0 }
    };
    init_rank( ranks, 47450 );

background = true;
    may_crit = true;
    base_cost -= p -> talents.improved_heroic_strike;
    base_crit += p -> talents.incite * 0.05;
    trigger_gcd = 0;

weapon = &( p -> main_hand_weapon );
    normalize_weapon_speed = false;
    [свернуть]

- - - Updated - - -

Все остальное завтра, мозг кипит.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    669
    И так, тут надо сесть и подумать. Надо рассмотреть подробно http://www.wowwiki.com/Attack_power
    И все ссылки снизу. При 3.7 больше коэффициент, больше считается ап и дофига всего. Я это буду проверять и буду максимально старатся доказать, что оно не работает нифига, ибо это мало мальски доказывает все наши баго классы.
    Зоро я еще иногда гоняю в пве, и пве дпс именно этих классов ОМГ. Так, что вечером сяду считать...
    Считаю, что скорость нормализуется не для всего. И это показывает мега урон наших любимых спэллов мортал /вихрь /удар героя/ любимая пала кнопка.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    normalize_weapon_speed = false;
    А это вообще шедевр.
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    И так, тут надо сесть и подумать. Надо рассмотреть подробно http://www.wowwiki.com/Attack_power
    И все ссылки снизу. При 3.7 больше коэффициент, больше считается ап и дофига всего. Я это буду проверять и буду максимально старатся доказать, что оно не работает нифига, ибо это мало мальски доказывает все наши баго классы.
    Зоро я еще иногда гоняю в пве, и пве дпс именно этих классов ОМГ. Так, что вечером сяду считать...
    Считаю, что скорость нормализуется не для всего. И это показывает мега урон наших любимых спэллов мортал /вихрь /удар героя/ любимая пала кнопка.
    Успехов. Только субъективность в таких анализах мешает. Это может стать проблемой.

З.Ы. Смертельный удар и Героик можешь вычеркивать из списка, для них все правильно.

- - - Updated - - -

А это вообще шедевр.
    Это к чему? Героик, как и клив, является ненормализованной атакой.
    http://www.wowwiki.com/Normalization

Не все умения, в основе которых лежит урон оружием являются нормализованными.

Поблагодарил(а)
    669
    Аа блин, я его зря тестил( Извиняюсь тут моя вина. Так, тогда давай к морталу, и берешь там некий дпс, а дпс не нормализован, он считается и от скорости оружия в том чисел. И ап получает коэффициент от скорости. И судя по всему это не учитывается. И именно из за этого влетают иногда огромные плюхи от мили скилов из списка.

Вечером постараюсь сделать проверку мортала с молотом. Надо вывести расчетную формулу, нормализации там получается зависимость от апа, от скорости пухи... Сложно конечно надо мили атаку учесть, расчет апа, коэффициент апа. Всё это на странице с ап, но чую я один тут не справлюсь. Зоро помогай, я считаю это наверное самый опасный баг вовкруга.

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    Аа блин, я его зря тестил( Извиняюсь тут моя вина. Так, тогда давай к морталу, и берешь там некий дпс, а дпс не нормализован, он считается и от скорости оружия в том чисел. И ап получает коэффициент от скорости. И судя по всему это не учитывается. И именно из за этого влетают иногда огромные плюхи от мили скилов из списка.
    Мортал нормализован. И я это выше учел в расчете, умножая прибавку дпс от силы атаки не на базовую скороcть рукояти (3.7 там вроде), а на 3.3 - это нормализованная скорость для двуручников. Так что и мортал в порядке.

По сути отличие нормализованных от ненормализованных атак и есть то, на какую скорость умножается дпс от силы атаки.

Поблагодарил(а)
    669
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    (3.7 там вроде)
    3.6 у рукояти.
    Prior to patch 1.8, the weapon damage used for instant attacks was:
    damage = base_weapon_damage + (weapon_speed * Attack Power / 14)
    Note that ...
    base_weapon_damage + weapon_speed * Attack Power / 14
    Да нормализация
    normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)
    Х = 3.3 for two-handed weapons
    Так ап http://www.wowwiki.com/Attack_power
    Attack power (AP) increases your base DPS by 1 for every 14 attack power. For example, an AP of 28 will give you 2 DPS. To convert DPS into average damage per swing:
    (Weapon DPS + AP/14) * Weapon Speed.
    он нормализуется? Ведь мы считаем Weapon Speed = 3.3. И из апа идет ссылку на нормализацию. Глянь плз.
    ну и http://www.wowwiki.com/Attack_power_coefficient тоже надо поглядеть.

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    Да нормализация
    Х = 3.3 for two-handed weapons
    Так ап http://www.wowwiki.com/Attack_power
    Attack power (AP) increases your base DPS by 1 for every 14 attack power. For example, an AP of 28 will give you 2 DPS. To convert DPS into average damage per swing:
    (Weapon DPS + AP/14) * Weapon Speed.
    он нормализуется? Ведь мы считаем Weapon Speed = 3.3. И из апа идет ссылку на нормализацию. Глянь плз.
    ну и http://www.wowwiki.com/Attack_power_coefficient тоже надо поглядеть.
    Непосредственный базовый дпс оружия не нормализуется. Нормализация касается только дпс, получамого от ап.

Base_weapon_damage + (Base_weapon_speed * Attack Power / 14) - средний урон автоатаки (она ненормализована).
    Base_weapon_damage = Base_weapon_dps * Base_weapon_speed

Отсюда и (Weapon DPS + AP/14) * Weapon Speed

Но для нормализованных атак дпс от силы атаки умножается на нормализованную скороть, а базовый дпс оружия - на базовую скорость оружия

base_weapon_damage = Base_weapon_dps * Base_weapon_speed

normalized_damage = Base_weapon_dps * Base_weapon_speed
    + (X * Attack Power / 14)

где Х - нормализованная скорость.

Поблагодарил(а)
    669
    Зороастр, стоит ли проверить еще раз с мелким оружием, мортал? Или уже всё доказано?

Циклоппер x300 Ршам

Поблагодарил(а)
    149
    Зороастр, стоит ли проверить еще раз с мелким оружием, мортал? Или уже всё доказано?
    Если хочешь, проверь. В тех же условиях с оружием лоулвл.

1) берешь дпс оружия (в его тултипе), умножаешь на его базовую скорость (там же). Получаеш средний базовый урон оружия. Или же находишь среднее арифметическое минимального и максимального уронов, что тоже самое;

2) силу атаки делишь на 14, получаешь дпс от силы атаки. Поскольку Мортал нормализованная атака, умножаешь этот дпс на 3.3 (нормализованная скорость для двуручников). Получаешь прибавку урона оружием от силы атаки.

3) суммируешь уроны, полученные в пунктах 1 и 2, добавляешь к ним 380 единиц постоянного урона Мортала. Получаешь первоначальный средний урон Мортал страйка.

4) Др.Демедж у тебя показывает % снижения урона броней. Есть желание - можешь его перепроверить для манекена. А так - умножаешь урон Мортала из пункта 3 и разницу (1-% снижения броней).

5) берешь из рекаунта среднее значение урона МОртала и сравниваешь с полученным расчетами. Делаешь выводы.

Поблагодарил(а)
    669
    Я проверю. Ибо, только так я пока могу объяснить ОМГ урон. Зоро, а расскажи плз, на арене еще что нибудь кроме хила на 10% снижается?

Циклоппер x300 Ршам

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя