Очень качественный гайд!
Люди все очень разные, и бывает так что категоричность некоторых не дает возможности понять друг друга. Лично моё мнение полностью схоже с Terran100.
Все очень грамотно описано.
Этот гайд позволяет тонко и легко подхиливать рейд на изи фазах многих босов (Первая фаза профа 25хм, первая фаза Синдры 25об/25хм и т.п.), а так же вытаскивать рейд на хардкорных врывах (типа 2 фазы Леди 25хм, взлетки Линатели 25хм + дамаг после пакта в милизоне и т.п.). И все это не просаживаясь по мане так, что бы пришлось сейвиться при помощи рейда.
Конечно есть и другие вариации билда Хприста, чем, наверное, он так и интересен как хил класс в принципе. (Сколько дискуссий по поводу "что жать" и "как хилить" шло на этом форуме. А допустим у шаманов, пролистав почти все комменты, все сводится к "хаста или не хаста") Правда, такого же четкого и обясняющего всю суть билда, я не наблюдал ни на этом форуме, ни на просторах интернета в принципе (хотя за пределами форума ограничился поиском 2-3 гайдов), в следствии чего и полностью солидарен с этим.
В время начинания врывов за хприста, к данному билду пришел самостоятельно. И до чего же был приятно удивлен, когда нашел на форуме в точности такой же, да еще и с объяснением тонкостей, которых так не хватало по началу! Поэтому я очень благодарен Автору данного Гайда!
Так же, для полного погружения в холиприста можете прочесть мысли другого автора. Вкупе с гайдом Terran100 ваши мысли пойдут в правильном направлении. (Может быть особо язвительные найдут и противоречия, но тут уже решать только вам, что вам по нраву!)
Возможно кому-то он покажется странным, кто-то не воспримет его в принципе, а кто-то пролистав на скорый глаз и прохлопав ключевые моменты будет сетовать на некомпетентность автора. Но остальные, кто проникнется мыслью, найдет отзвук своих умозаключений в этом гайде и уяснит нюансы, будут мощно врываться за холиприста и показывать абалденные результаты которые будут достойны уважения во многих сообществах!
А для всех тех, кто пытается "поймать на понт" этот гайд скажу - сначала выложите свои догмы в таком же формате и объеме, а потом уже будет ясно в чем же ваша правда!

) Правда, такого же четкого и обясняющего всю суть билда, я не наблюдал ни на этом форуме, ни на просторах интернета в принципе (хотя за пределами форума ограничился поиском 2-3 гайдов), в следствии чего и полностью солидарен с этим.