Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи Паладин 3.3.5 Guide - Страница 72

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 72 из 120 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 853 по 864 из 1434
    Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    388
    Получено благодарностей: 928 (сообщений: 636).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Может и так. Но вот скорости иногда бывает откровенно мало. Особенно это чувствуется тогда, когда кастуешь Свет в просевшую цель, но она умирает, не дождавшись окончания каста, и в этот же самой момент нужного отхила лишается танк, ведь нам теперь надо начинать новый каст. При наращивании скорости риски таких ситуаций существенно снижаются, и на своей практике я это ощущаю. При сокращении каста даже на 0,1 с таких ситуаций становится заметно меньше.
    поверь, лишних 40 хасты тебя не спасут. Потому что вместо
    Цитата Сообщение от Mordrethar Посмотреть сообщение
    (1.14 в бисе с валаниром щас)
    ты получишь 1.13..ты сильно их почуствуешь?
    (ты кстати баф джаги обновлять на забываешь? а то в запарке всякое бывает, а там разница сразу ощутима - 1.4 вместо 1.14...)
    она умирает, не дождавшись окончания каста
    ты 1 хил на рейд? тут или все хилы - вагоны, раз за целую секунду никто не влил умирающую цель, или вагон - тот кто получил одномоментно столько урона, потому что
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    динамика хп в рейде может измерятся долями секунды (метки Саурфанга, Гниломорд, Леди) от безопасной зоны до смерти.
    и это правда. + добавь туда же момент реакции - даже в самых идеальных случаях - это порядка полсекунды - увидеть, понять, перевести курсор и нажать... Если его можно было прохилить - вина не только хпала, к тому же да, в ту же тряпку гораздо лучше кинуть Шок (даже иногда с прожимом на 100% крит, чтобы наверняка), а следом отправить ХЛ.

Так что лишние 20-40 хасты тут не помогут.

Отдавать КД-шки под Клятву лучше поодиночке.
    так и делается.

Просто иногда бывает и так, что "лишнее" гкд, потраченное на плею - это чья то смерть. Серьезно (да-да, опять к вопросу топоров - или меток). Поэтому...

Хотя на самом деле, даже если я забываю прожать вовремя плею, даже на 20% комбо МК+плея+божественное (-50% к манакосту) - возвращает меня на 80-90% маны. И поэтому предпочтительно иметь вот этот самый запас (разбежку min - max) максимально большим, чтобы всегда была возможность лишнюю секунду отложить прожимы.
    + никто не запрещает попросить комбо тотем+гимн. А на самые крайние случаи есть пот на ману... :)
    Последний раз редактировалось Meteor; 08.08.2015 в 19:48.
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    240
    Получено благодарностей: 71 (сообщений: 52).
    а вот я наоборот не видел кучи ваипов от недокастов, хил хпала - это спам холилайта, не должно быть простоя, но не стоит забывать и о шоке - сильно просевшая цель - шок в нее, и сразу ж ХЛ в зону, в которую прилетел дамаг. МБ просто спамите не в ту сторону?
    Есть подозрение, что вы ходите в какие-то идеальные рейды. Лично я таких не видел. Не знаю как у вас, но в наших олчатах Шока на всех не напасешься, даже при наличии символа. Бывает приходится спамить ХЛ по целой пачке подорвавшихся на колбах, и тут уже кастуешь Свет просто наудачу: доживёт - не доживёт... И знаете, мне в этот момент совершенно плевать, кто в этой ситуации взорвал колбу и был не прав, потому что я хочу убить босса, и я не рл, чтобы кикать раков и собирать "идеальный рейд".

Спам спамом, а динамика хп в рейде может измерятся долями секунды (метки Саурфанга, Гниломорд, Леди) от безопасной зоны до смерти. И тут не только хпал не успеет. С этим приходится лишь смирится, исключить такие ситуации невозможно - мы не можем знать достоверно, кто и когда сколько получит урона. В рейде 25 человек, всех одноврменно не прохилишь. И я также ни разу не видел вайпов из-за нехватки маны у хилов. Зато практически все вайпы - из-за ситуаций, когда ты не успеваешь с хилом (включая те, когда и не успел бы - топоры есть топоры). Хотя не думаю, что пара лишних гемов в хаст исправит эту ситуацию у хпалов.
    Приятно знать, что остались люди, обитающие в той же реальности, что и я. А по поводу гемов - меня лично выручает ювелирное дело. 104 хасты взамен 60 традиционного интеллекта, уже неплохо. Разницу в хилинге заметил. Думаю пока потихонечку продолжать в том же духе, правда теперь придется разменивать 20 на 20. Погляжу, что выйдет.

Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    поверь, лишних 40 хасты тебя не спасут. Потому что вместо
    (1.14 в бисе с валаниром щас)
    ты получишь 1.13..ты сильно их почуствуешь?
    (ты кстати баф джаги обновлять на забываешь? а то в запарке всякое бывает, а там разница сразу ощутима - 1.4 вместо 1.14...)
    Вы говорите про бис, а я при 5,8 кгс, где родной хасты с горем пополам собирается 900 с копейками. Сомневаюсь, что у меня вообще хватит терпения собирать этот пресловутый "бис", да и не нужен он мне, какой смысл играть в бисе?))
    Разницу между кастом 1,3 и 1,24 я ощущаю. Запарок с джагой не бывает, потому что если в окне теллмивена вдруг пропадёт бафф правосудия, у меня лопнет вшитая в руку ампула с ядом, и я умру.

ты 1 хил на рейд? тут или все хилы - вагоны, раз за целую секунду никто не влил умирающую цель, или вагон - тот кто получил одномоментно столько урона... Если его можно было прохилить - вина не только хпала...
    А какая разница КТО виноват? КАКАЯ РАЗНИЦА!
    Последний раз редактировалось solarnights; 08.08.2015 в 22:34.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Поблагодарил(а)
    388
    но в наших олчатах Шока на всех не напасешься, даже при наличии символа.
    ты еще скажи что ты шок по кд кидаешь и символ абузишь:) зачем? шок - экстренная мера или на перебежках. В остальных случаях ХЛ даёт больше профита банально из-за символа - таргет оверхил, но остальным вокруг даёт немало...

Вы говорите про бис, а я при 5,8 кгс, где родной хасты с горем пополам собирается 900 с копейками
    Скушай рыбу, выпей бульку на хаст.
    Лично мне в критических ситуациях помогают еще инженерские перчи (наследство от ретрика). Посмотри может есть смысл что-то из шмота поменять - скорее всего у тебя есть вещи крит+мп5 (потому что с 10об/гер большинство лат именно с такой комбинацией), поменяй парочку на хаст+крит или хотя бы хаст+мп5, даже если чуть ниже илвлом

какой смысл играть в бисе?))
    не нужно париться насчёт одевания, рола и прочего...просто играешь в удовольствие, экспериментируешь, тестишь, ищешь че-то новое для себя...

Разницу между кастом 1,3 и 1,24 я ощущаю.
    здорово тебе...

Запарок с джагой не бывает, потому что если в окне теллмивена вдруг пропадёт бафф правосудия, у меня лопнет вшитая в руку ампула с ядом, и я умру.
    челябинские холи-палы настолько суровы?)

А какая разница КТО виноват? КАКАЯ РАЗНИЦА!
    ну просто ты так говоришь, словно твоя задача и только твоя в соло всех поднять...
    я к тому, что если целую секунду в 25ке от 5 хилов не было ни шилда, ни прохила - то тогда это дно-рейд и им пора l2p уже... и ради этого нет смысла разгонять себе чрезмерно (а сокетами - это уже верх) хасту и терять инту=крит+спд+мп...
    В конце-концов 1 идиота можно спасти, кинув в него ЛоХ (и так его и назвав следом кстати ). А на всех сейвов не напасешься, и винить в этом себя - глупо.

104 хасты взамен 60 традиционного интеллекта
    34*3 = 102. И да, 102 хасты вместо 102 инты
    зря конечно. Но смотри сам. Как говорится, "каждый катится в ад своей дорогой", не буду мешать. Просто я за 6 лет, пройдя путь с нуля, с хилинга ргеров (где мы бегали на пару с другом-энхом, который частенько танчил) до Лича/Хали, все же кое-что для себя понял.
    Если тебе так нравится - пожалуйста. Просто не стоит говорить, что это эффективнее базовой сборки/геминга.
    Тем более в 5.8 и от 900 хасты уже нормально живется. Тяжко пока её 400-500 - там еще есть смысл задуматься, дальше - нет.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 91 (сообщений: 53).
    Я далеко не в бисе, но и сейчас уже сталкиваюсь с излишками маны. В обычных режимах это практически каждый бой. В героиках - короткие бои или бои с "окнами" - к примеру Синдрагоса. Упрекнуть меня в "нераскрытии потенциала хпала" язык не повернется
    ну ничего не мешает тебе подстраиваться под энкаутер
    мы не можем знать достоверно, кто и когда сколько получит урона
    мы можем предвидеть в какую часть реида прилетит урон (метки отображаются в реидфреймах, взрыв тож как бы показывает, леди - таймеры все дела)
    В паре друг с другом - только в ситуациях, когда требуется увеличенный захил по рейду.
    это и имелось ввиду

- - - Updated - - -

Есть подозрение, что вы ходите в какие-то идеальные рейды. Лично я таких не видел. Не знаю как у вас, но в наших олчатах Шока на всех не напасешься, даже при наличии символа. Бывает приходится спамить ХЛ по целой пачке подорвавшихся на колбах, и тут уже кастуешь Свет просто наудачу: доживёт - не доживёт... И знаете, мне в этот момент совершенно плевать, кто в этой ситуации взорвал колбу и был не прав, потому что я хочу убить босса, и я не рл, чтобы кикать раков и собирать "идеальный рейд".
    а бывает не приходится? его и надо спамить
    104 хасты взамен 60 традиционного интеллекта, уже неплохо.
    34х3=102 и 102 хасты вместо 102 инты, а не 60 стандарт, раз уж ты сравниваешь увеличение статов с юв сокетов (не увидел метеора про хасту =()
    Вы говорите про бис, а я при 5,8 кгс, где родной хасты с горем пополам собирается 900 с копейками. Сомневаюсь, что у меня вообще хватит терпения собирать этот пресловутый "бис", да и не нужен он мне, какой смысл играть в бисе?))
    твинков одевать, играть для фана, а 5.8 гс это уже гир довольно неплохой

Поблагодарил(а)
    240
    1. ты еще скажи что ты шок по кд кидаешь и символ абузишь:) зачем? шок - экстренная мера или на перебежках. В остальных случаях ХЛ даёт больше профита банально из-за символа - таргет оверхил, но остальным вокруг даёт немало...

2. Скушай рыбу, выпей бульку на хаст.
    Лично мне в критических ситуациях помогают еще инженерские перчи (наследство от ретрика). Посмотри может есть смысл что-то из шмота поменять - скорее всего у тебя есть вещи крит+мп5 (потому что с 10об/гер большинство лат именно с такой комбинацией), поменяй парочку на хаст+крит или хотя бы хаст+мп5, даже если чуть ниже илвлом

3. не нужно париться насчёт одевания, рола и прочего...просто играешь в удовольствие, экспериментируешь, тестишь, ищешь че-то новое для себя...

4. здорово тебе...

5. челябинские холи-палы настолько суровы?)

6. ну просто ты так говоришь, словно твоя задача и только твоя в соло всех поднять...
    я к тому, что если целую секунду в 25ке от 5 хилов не было ни шилда, ни прохила - то тогда это дно-рейд и им пора l2p уже... и ради этого нет смысла разгонять себе чрезмерно (а сокетами - это уже верх) хасту и терять инту=крит+спд+мп...
    В конце-концов 1 идиота можно спасти, кинув в него ЛоХ (и так его и назвав следом кстати ). А на всех сейвов не напасешься, и винить в этом себя - глупо.

7. 34*3 = 102. И да, 102 хасты вместо 102 инты
    зря конечно. Но смотри сам. Как говорится, "каждый катится в ад своей дорогой", не буду мешать. Просто я за 6 лет, пройдя путь с нуля, с хилинга ргеров (где мы бегали на пару с другом-энхом, который частенько танчил) до Лича/Хали, все же кое-что для себя понял.
    8. Если тебе так нравится - пожалуйста. Просто не стоит говорить, что это эффективнее базовой сборки/геминга.
    9. Тем более в 5.8 и от 900 хасты уже нормально живется. Тяжко пока её 400-500 - там еще есть смысл задуматься, дальше - нет.
    1. Насчёт Шока - это был ответ Мордретару. Он считает, что шока достаточно, чтобы выправить любую ситуацию, я всего лишь привел пример, когда Шока мало, и надо спамить Свет. В чём ты меня обвиняешь - не пойму, ведь в этом пункте я тебе не пртиворечу.

2. Единственная вещь мп+крит - это сетовые перчатки, взятые ради второго бонуса т10. Можете послать меня убиваться об стену, но на форсмажорах это штука реально выручает, причем выручает сильней, чем те же 50-60 хасты пассивной. На данной момент это позиция принципиальна и не обсуждается. Остальные вещи подбираю по принципу "штабыбылакакможнабольшых сты". Илвл вещей значения не имеет, так как максимум, что с него можно сорвать, - это инта (которой и без того хватает), и сп, количество которого не критично для жизни рейда.

3. Играть в удовольствие, экспериментировать, тестить и искать что-то новое можно в любом гире Лично мне нравится просто создавать новых персов и фармить в зелени забытые инсты азерота, запределья и раннего норда. Впечатления от прохождения Разрушенных залов, Темного Лабиринта, Некроситета или Черной горы в случайных группах, где нет слабаков в твинкошмоте, подчас сильнее, чем от приевшихся рейдов цлк/рс.

4. Да.

5.

6. Да плевать мне с высокой вышки, КТО ТАМ В РЕЙДЕ НЕ ПРАВ, пусть об этом срутся те, кому интересно сраться. Я хочу пройти босса просто для того, чтобы его пройти, и если у меня есть возможности для выправления ситуации, которая пошла не по сценарию, мне, как хилу, хочется её выправить и пойти дальше. Потеря инты? Посчитайте сами, сколько там потеряется маны, спд, крита и прочего при снижении интеллекта на 60 единиц.

7. 102 своей ювелирной хасты я противопоставляю 60 едицам интеллекта простого, обычного паладина, который по дефолту НЕ ЮВЕЛИР. Другими словами, я меняю 60 на 60 и сверху добаляю уже бонус от своей профы в виде 42 единиц хаст-рейтинга, так что все верно написал.

8. Окончательных утверждений по поводу однозначной эффективности такой сборки я ещё не делал. Просто не пойму, почему моя фраза

эльфы орды сами по себе имеют больше источников маны, а значит, они могут позволить себе некоторые вольности - такие, которые для альянса, возможно, покажутся неразумными.
    вызвала столь бурную реакцию у публики. Всё, что было дальше - просто попытка объяснить свою позицию.

9. Не смешите. Имея 400-500 рейтинга даже яму гер опасно хилить, если танк не шибко одет. Если вы при такой хасте собрались в цлк, то скорее всего вы просто вагон и хилить за вас будут другие люди.

- - - Updated - - -

Есть подозрение, что вы ходите в какие-то идеальные рейды. Лично я таких не видел. Не знаю как у вас, но в наших олчатах Шока на всех не напасешься, даже при наличии символа. Бывает приходится спамить ХЛ по целой пачке подорвавшихся на колбах, и тут уже кастуешь Свет просто наудачу: доживёт - не доживёт...
    а бывает не приходится? его и надо спамить
    Напомню, что мои словами были всего лишь ответом на ваши - по поводу захила глубоких просадок:

хил хпала - это спам холилайта, не должно быть простоя, но не стоит забывать и о шоке - сильно просевшая цель - шок в нее, и сразу ж ХЛ в зону, в которую прилетел дамаг. МБ просто спамите не в ту сторону?
    Я всего лишь привёл пример, когда этих резких просадок становится сразу много. Одна неудачная колбочка - и ваш рецепт с шоком уже не прокатит. Ну или прокатит максимум один раз в 5-6 секунд, потому что целей для экстренного захила ТУПО МНОГО, И НА КАЖДУЮ ШОКА НЕ ХВАТИТ! Вот тут как раз и решает скорость холилайта.
    Только вот не надо говорить, что "мне 1000 хватает с головой". Я верю. Мне тоже хватает обычно. И 1000 хватает. И даже 900. И даже 700 хватало, когда было только 700. Но это обычно. А иногда бывает вот так: хватает, хватает, хватает, хватает, и вдруг так вот РАЗ!! - и не хватило.

Одного и того же количества хасты в одном рейде может хватить, а в другом не хватить. Это примерно как с интеллектом. В теории. Но теория какая-то не совсем стройная выходит. Потому что от нехватки интеллекта люди не мрут (по крайней мере в моей практике), а от нехватки скорости - то не мрут, то вдруг мрут, то опять живут, живут, живут, а то вдруг раз - и упали. Просто когда они умирают, мы обычно списываем всё на то, что эти люди (или другие хилы) слакелы, и тем себя успокаиваем, продолжая верить в классическую схему бытия. Как-то так в общем...

твинков одевать, играть для фана, а 5.8 гс это уже гир довольно неплохой
    А разве не интересней отправить этих твинков одеваться самим?) Я своим даже фамильку не беру для кача, а тех, кто одевает малышей боьлшими дядями, вообще не понимаю... это точно люди из другого мира...
    Одеть одного в бис ради того, чтобы провагонить до предбиса следующего? так что ли?))) Не, не понимаю, извините. Вот откуда, оказывается, берутся комбики, которые только после 6кгс и только после сборки капа рпб начинают издавать хоть что-то, похожее на дамаг...
    Последний раз редактировалось solarnights; 09.08.2015 в 04:09.
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    азницу между кастом 1,3 и 1,24 я ощущаю.
    Ну так попробуй не ощути 200хасты.

Поблагодарил(а)
    388
    102 своей ювелирной хасты я противопоставляю 60 едицам интеллекта простого, обычного паладина, который по дефолту НЕ ЮВЕЛИР. Другими словами, я меняю 60 на 60 и сверху добаляю уже бонус от своей профы в виде 42 единиц хаст-рейтинга, так что все верно написал.
    какая-то странная и неверная логика. Бонус ювелирки как профы - это +14 от трех сокетов на любой стат, т.е. выигрыш 42 единицы. И сколько ты там обычных сокетов и что ты на что меняешь - твоё дело, но конкретно с ювелирки в данном случае ты теряешь 102 инты, поскольку ставишь вместо них хастовые "око дракона". Ни больше не меньше. Это уже даже не в классе/стате дело, а в банальной логике - суждение неверно, понимаешь?)

Короче, мне лень опять набивать кучу цитат и делать этим двухметровый пост...ну разве что совсем парочку)

Насчет бонуса 4т10 - опять же, чем больше хаста у тебя есть, тем слабее бонус, поэтому ты сам же его себе урезаешь. И раз уж ты решил играть через 4т10 - забивание в хасту тем более невыгодно, поскольку нонсет шмотки мало того что могут иметь чуть большие статы чем сетовые - ты еще и сокеты теряешь (один или два, в зависимости от того, что еще сет - грудь или перчатки).
    а от нехватки скорости - то не мрут, то вдруг мрут, то опять живут, живут, живут, а то вдруг раз - и упали.
    так это же наверное не твоя хаста виновата?)) ты просто под рассуждения подводишь немножко неверную базу.
    да, виноваты именно другие люди, и не надо тут начинать разгонять теории про схемы бытия...ты сам же это подтверждаешь, например, вот этим

Одна неудачная колбочка
    какого, простите, рожна там делало аж несколько человек сразу? Т.е. ты разгоняешь хасту, чтобы хилить слакеров, которые целенаправленно получают урон, причем постоянно? Не проще их кикнуть или положить болт и похилить тех, кто в это время реально наносит урон?
    Насчет "мне 1000 хватает с головой" говорить не буду - у самого 1.1к+, но это всё чисто шмотом. И можно еще чуть больше - например, взять ноги не цлк 10 хм ребро, а тканевые - на них еще больше хасты (на 10ку где-то), ну или совсем наркоманский вариант - с тухлика 25хм. Можно вернуть Прилив (но все его статы и потеря косаря маны не стоят 15% абсорба от хилов...). Можно и больше, можно например еще и вернуться к булькам (потому что я глотаю или на 60 инты, пока были, или на 40+гуру). Но это уже не даёт сильного эффекта, разница почти не видна. Хаста эффектно работает в начале одевания, пока её мало, и пока ты без бафов. Как только вешаются все ауры (тотем, сова, джага) - уже даже бонус 4т10 в 0.3с превращается во что-то типа 0.1 (цифра от балды, сразу говорю, но режется она знатно, помню точно), и уже не чувствуется... Зато становится видно количество "пропавшей" маны...

Насчет бурной реакции по поводу пассивки бэ...ты просто так это выставил, что прям "много больше" источников маны...никто не хотел тебя обидеть, просто сам факт - данную фичу есть смысл рассматривать лишь как резерв, если ты сам завтыкал, забыл про всё вообще и высох в ноль - она даст тебе 3 секунды (3 ХЛа), пока тебе зальют маны. Как способ регена - при наших масштабах в расчет можно не брать.

P.S. если уж совсем нужно срочно кому то дать запас в 10к хп - можно и флешку кинуть. Она каститься будет значительно меньше секунды, да, ты потеряешь аое - но возможно спасешь чью то жопу, причем реально быстро и безболезненно. Я в принципе всегда держу их наготове, даже если и не пользуюсь особо.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    мы можем предвидеть в какую часть реида прилетит урон (метки отображаются в реидфреймах, взрыв тож как бы показывает, леди - таймеры все дела)
    Такое "предвидение" - на уровне гороскопов. Ты знаешь, на ком метка, но не знаешь, сколько хп у него будет через 1,2,3 с. Знаешь когда леди скастует Стрелы и вызовет духов - но не сможешь себе представить картину хп рейда после этого. Аддон тебе подскажет, хилит ли кто-то еще твою же цель - но это знание уже запоздалое, поскольку аддон отображает не намерение похилить, а уже непосредственно каст. И тебе все равно придется фейкать начатый каст и терять время на гкд при переключении на другую цель. В этой игре такое кол-во переменных, что большую часть из них мы просто не в состоянии отслеживать. С этим приходится лишь смирится. И пытатся хоть как то нивелировать эту случайность - спам хилок кстати один из таких методов. С другой стороны - эта неопределенность делает каждый бой уникальным, интересным.
    Последний раз редактировалось Desad; 09.08.2015 в 10:09.

Поблагодарил(а)
    240
    какого, простите, рожна там делало аж несколько человек сразу? Т.е. ты разгоняешь хасту, чтобы хилить слакеров, которые целенаправленно получают урон, причем постоянно? Не проще их кикнуть или положить болт и похилить тех, кто в это время реально наносит урон?
    Всё ясно. Мы просто мыслим с разных позиций. Ты - как рл (или близкий к нему человек), я же как рядовой холипал в рядовом пугорейде. Мы просто хилим в разных рейдах, и вы моей позиции, похоже, никогда не поймёте. Да, мне НЕ ПРОЩЕ кикнуть полрейда из-за какого-то мелкого слака на колбочках (а это МЕЛКИЙ слак!!), мне проще как раз морально подготовить себя к таким ситуациям и не строить иллюзий о том, что всё всё будет легко и просто. Я, к примеру, считают рейд АФИГЕННЫМ, если проф в 25 об убивается с 1 раза, потому что обычно это тяжело. Но даже в этих афигенных (с моей точки зрения) рейдах я не могу припомнить случая, чтобы хотя бы пару-тройку раз за бой кто-нибудь не подорвал на колбах милизону или кто-то не словил пельменя. Если вам такие ситуации не знакомы - поздравляю, у вас идеальный рейды (или близкие к тому). В общем - просто ещё раз пвторю: мне просто ГЛУБОКО НАСРАТЬ, кто там косячит, Я ПРОСТО ХОЧУ ПРОЙТИ БОССА, и, поскольку маны мне хватает всегда, то считаю перестраховку в сторону скорости более полезной, чем перестраховку в сторону интеллеекта, вот и всё. Ну а в тех рейдах, куда ходите вы, заморачиваться над этими вещами, возможно, и правда нет смысла, и вам действительно нечего ловить в моих теориях.

При скорости 1089 без рейд баффов (то есть -8% скорости) бонус т10 сокращает чтение света ровно на 0,2 секнды. Ну то есть с тотемом и совой это будет где-то 0,16-0,18 примерно.

По поводу камушков - пусть это мелочь, но мне хочется внести ясность, почему считаю, что теряю иенно 60, а не 102. Предположим, вы ювелир и заполнили все свои слоты обычными камнями, оставиви пустыми 3 последних слота. Эти слоты у холипала по умолчанию предназначаются для терёх камней по 20 интеллекта каждый. 42 единицы, которые может приобрести ювелир, являются просто бонусом профессии, и не более, поэтому их нельзя назвать "потерей" в прямом смысле. Тоесть 60 инты в моём случае - это то, что я реально ТЕРЯЮ, а 42 - просто НЕ ПРИОБРЕТАЮ, логично же! То есть я считаю, что разменял 60 инты на 60 хасты (и это ПОТЕРЯ интеллекта), а потом сверху просто влепил ещё 42 хасты в пустой слот бонуса, который по идее имею право заполнить чем угодно по моему выбору: хоть интой, хоть хастой, хоть спд, хоть даже стамой или ловкостью, пофигу. Лично я предпочитаю выбирать между хастой и интеллектом и выбрал хасту.
    Последний раз редактировалось solarnights; 09.08.2015 в 10:49.

Поблагодарил(а)
    388

по поводу рейдов

Всё ясно. Мы просто мыслим с разных позиций. Ты - как рл (или близкий к нему человек), я же как рядовой холипал в рядовом пугорейде. Мы просто хилим в разных рейдах, и вы моей позиции, похоже, никогда не поймёте. Да, мне НЕ ПРОЩЕ кикнуть полрейда из-за какого-то мелкого слака на колбочках (а это МЕЛКИЙ слак!!), мне проще как раз морально подготовить себя к таким ситуациям и не строить иллюзий о том, что всё всё будет легко и просто. Я, к примеру, считают рейд АФИГЕННЫМ, если проф в 25 об убивается с 1 раза, потому что обычно это тяжело. Но даже в этих афигенных (с моей точки зрения) рейдах я не могу припомнить случая, чтобы хотя бы пару-тройку раз за бой кто-нибудь не подорвал на колбах милизону или кто-то не словил пельменя. Если вам такие ситуации не знакомы - поздравляю, у вас идеальный рейды (или близкие к тому). В общем - просто ещё раз пвторю: мне просто ГЛУБОКО НАСРАТЬ, кто там косячит, Я ПРОСТО ХОЧУ ПРОЙТИ БОССА, и, поскольку маны мне хватает всегда, то считаю перестраховку в сторону скорости более полезной, чем перестраховку в сторону интеллеекта, вот и всё. Ну а в тех рейдах, куда ходите вы, заморачиваться над этими вещами, возможно, и правда нет смысла, и вам действительно нечего ловить в моих теориях.
    ну как бы я и есть РЛ, и как человек, попробовавший себя уже практически во всех ролях (просто хотя бы ради пресловутого "побудь в моей шкуре") я стараюсь просто максимально отслеживать и контролировать ситуацию в рейде. Да, я и хилю (причем часто на автомате), и бегаю, и слежу за таймерами, и отдаю команды на заливки маны/бр/жесткий прохил (комбо гимн+тотем, кому отдать инер, кого надо заоверхилить, потому что видно, что сейчас влетит урон), и командую танкам/рейду их перемещения и т.п., перечислять можно долго. Нет, рейды не идеальные и даже не близко к ним (тут тоже много факторов, начиная с тех, что в гильдии много новичков и состав нифига не сыгран и заканчивая проблемами с онлайном и пугами, которые вообще никак не вяжутся иногда в какие-либо разумные рамки). Я всё понимаю, возможно раз завтыкать там, подорваться на слизне (если брать того же профа) и улететь за колбы без возможности их миновать или еще что-то...но когда человек паталогически влетает в войд зоны - с этим надо что-то делать, причем явно не путём разгона хаста для захиливания...
    Доходит до того, что я непроизвольно перехватываю инициативу в пуго-рейдах (куда хожу, например, днём, перед ночной сменой, когда я точно на РТ не попаду - твинов то хватает) и начинаю вести рейд сам. Часто именно благодаря этому убиваются боссы после 3-4го вайпов. Мне даже модерки дают, чтобы говорить была возможность
    [свернуть]

При скорости 1089 без рейд баффов (то есть -8% скорости) бонус т10 сокращает чтение света ровно на 0,2 секнды. Ну то есть с тотемом и совой это будет где-то 0,16-0,18 примерно.
    т.е. ты считаешь логичным тратить гкд в 1 секунду каждый раз, чтобы разогнать 1 ХЛ на 0.15 сек? При этом количество прохиленного урона будет гораздо меньше примерно за то же время (посчитай сам, Шок+ХЛ+аое от символа или [ХЛ+аое от символа]х2 - что будет больше?).
    1089...лень считать, возьмем для примера 1.2с - в твоем случае затраты времени 1с (гкд) + 1.05с, в моём - 2.4с. Разница во времени 350 мсек, разница в хиле - думаю раза в полтора-два минимум. Без учета критов.

По поводу камушков....последний раз, и я больше не пишу на эту тему :)
    ...Нелогично. Если ты тыкаешь 3 камня по 34 хасты - ты соответственно теряешь 3 камня по 34 инты. И не нужно играть словами, что ты там приобретаешь, а что нет. Ювелир ты или не ювелир - в любом случае ты размениваешь их 1 к 1. Вот и всё. 102 вместо 102.

Всё ясно. Мы просто мыслим с разных позиций.
    и потому предлагаю прекратить безсмысленное обсуждение. Друг другу мы ничего не докажем, и путей развития такого диалога немного:
    1. бесконечное перекидывание по сути одними и теми же доводами и аргументами в свою пользу
    2. скатывание в оскорбления
    Ни один для меня неприемлем.
    Возможно тебе сейчас так проще - факторов опять же много, это и личная реакция, и пинг, и железо (возможно ты не успеваешь еще и поэтому, тоже ведь верно?), и - всё же такое присутствует - разный опыт (возможность предсказать/предвидеть, куда заблаговременно и когда начать кастить/отдать деф), и разный уровень шмота...
    Но - факт остаётся фактом - это частность. В общем холи паладин не нуждается в гемминге в хасту как таковом. И потому что есть достаточно способов её разгона (джага, еда, булька, инженерские перчатки, хаст-пот для крит ситуаций в конце концов и даже выпросить у приста придание (если он есть)...), и потому что это - потеря интеллекта=манапула, нашего главного ресурса, источника побочных статов, нашей "выносливости" без доп источников. И это давно известно.
    Спасибо за внимание

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 12).
    т.е. ты считаешь логичным тратить гкд в 1 секунду каждый раз, чтобы разогнать 1 ХЛ на 0.15 сек? При этом количество прохиленного урона будет гораздо меньше примерно за то же время (посчитай сам, Шок+ХЛ+аое от символа или [ХЛ+аое от символа]х2 - что будет больше?).
    1089...лень считать, возьмем для примера 1.2с - в твоем случае затраты времени 1с (гкд) + 1.05с, в моём - 2.4с. Разница во времени 350 мсек, разница в хиле - думаю раза в полтора-два минимум. Без учета критов.
    1
    Разница будет не столь большой. Меньше - да, но на несколько десятков %.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    37
    Получено благодарностей: 91 (сообщений: 53).
    По поводу камушков - пусть это мелочь, но мне хочется внести ясность, почему считаю, что теряю иенно 60, а не 102. Предположим, вы ювелир и заполнили все свои слоты обычными камнями, оставиви пустыми 3 последних слота. Эти слоты у холипала по умолчанию предназначаются для терёх камней по 20 интеллекта каждый. 42 единицы, которые может приобрести ювелир, являются просто бонусом профессии, и не более, поэтому их нельзя назвать "потерей" в прямом смысле. Тоесть 60 инты в моём случае - это то, что я реально ТЕРЯЮ, а 42 - просто НЕ ПРИОБРЕТАЮ, логично же! То есть я считаю, что разменял 60 инты на 60 хасты (и это ПОТЕРЯ интеллекта), а потом сверху просто влепил ещё 42 хасты в пустой слот бонуса, который по идее имею право заполнить чем угодно по моему выбору: хоть интой, хоть хастой, хоть спд, хоть даже стамой или ловкостью, пофигу. Лично я предпочитаю выбирать между хастой и интеллектом и выбрал хасту.
    только кузня дает тебе право выбирать стат в бонус, остальное увы, фиксировано.
    посему ты теряешь 102 инты за 102 хасты, как сказали выше
    Впринципе удачи дальше изобретать велосипед, как придешь к выводу,что манапул лучше, а носить бред в виде 4т10 нет смысла и это доказали года как 4 назад уже - пиши =)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Desad Посмотреть сообщение
    Разница будет не столь большой. Меньше - да, но на несколько десятков %.
    это если 1 каст, а если в совокупности весь бой посчитать? бонус не оправдывает потерю хасты и статов с доп сокетов нонсета. И ЭТО ФАКТ

Страница 72 из 120 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права