И вот таким вот сложным оброзом идёт расчет резиста не-бинарного заклинания! Странно, когда в каком то апе появился резист, уж для не бинарных заклинаний точно работало, а потом ГМы убрали данную функцию. Возможно именно из за этого гемороя... Ну на крайняк можно формулу разрешить и упростить...
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Зачем 4-5 бросков? Один бросок, они же в сумме дают 100% - так что каждый раз сработает один из вариантов. Ну например в том случае, если выпадает 1-15 резистится 10%, 16-55 - 20%, 56-90 - 30%, 91-100 - 40% (бросок от 1 до 100).
- - - Updated - - -
Средний резист составит 10%*15%+20%*40%+30%*35%+40%*10% = 24%, все правильно.
6Grimmjow6 (14.10.2020)
как всё сложно у вас
резистов нет пены не надо пуржим профит
Правильно? Допустим я набрал 130 резиста, эти самые 24.5%. Делается как ты говоришь один бросок, пусть три атаки, значит три раза. Выпадает 9, 1 и 15, здравствуй китайский рандом! Значит все три раза у меня 10% будет? А нахрена мне тогда 130 резиста, если эти же самые 10% мне даст значительно меньшее количество? Чой-то не сходится по вашей математике..
However only the closest three or four sections will ever occur at a given resistance value. This allows a sufficiently high resistance to guarantee a certain resist percentage, even in the worst case.
Да толку уже рассуждать? Пруфы на официальный источник есть, пруфы с неправильной работой есть. Теперь осталось ждать, что сюда заглянут и это будт в скором времени починено.
Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.
Этот мир спасёт шаман танк!Циклоппер x300 Ршам
Поскольку молния является небинарным заклинанием (наносит только урон), то для нее применяется сопротивление как частичное уменьшение получамого урона. А не сопротивление как возможность полностью избежать урона (это для бинарных заклинаний).
http://www.wowwiki.com/Resistance?oldid=2297931
Non-binary spells are spells which only deal damage (like Fireball or Shadow Bolt).
For non-binary spells
Resistance increases the chance to suffer only a fraction of the spell's normal damage.
На скрине с тотемом как раз четко видно - урон каждой полученной молнии/щита молнии уменьшается на определенную часть.
Воспользуюсь заодно скрином. Выборка получается маленькая, но уже характерная:
Общий нанесенный урон Молнией = 8134 ед
Общее сопротивление = 2207 ед.
% Сопротивления = 2207/8134 ~ 0.27
Или по другому. Для 5 молний сопротивление составило 30% от урона, для 2х - 20% (как и описано на вики, сопротивление идет долями. кратными 10%).
(0,3*5+0,2*2)/7 ~ 0.27
Единственное, изза того что выборка маленькая нельзя достоверно оценить распределение процентов снижения урона. Но как видим, из семи испытаний наиболее частыми получились снижения 30% и 20% - а у них наибольшая вероятность следуя теоретической выборке, данной Ктулху выше.
Уровень атакующего = 80
Уровень аткуемого = 80
Константа для 80го = 400
Базовое сопротивление атакуемого = 130
Пентра атакующего = 0
Эфективное сопротивление атакуемого = 130
Показатель сопротивления = 130/(130+400) ~ 0.25.
Для небинарных заклинаний этот показатель - средний процент уменьшения урона сопротивлением.
25% расчетных и 27% полученных. Как минимум для небинарных заклинаний механика в порядке.
З.Ы. Уменьшение разброса доли сопротивления от шага в 25% до 10% при переходе с БК на Лич кинг было сделано как раз для того, чтобы сделать получение среднего процента сопротивления более вероятным в течении боя (чем больше шаг, тем меньше шансов что при небольшом кол-ве сопротивлений их среднее наблюдаемое будет или намного выше ожидаемого, или намного ниже).
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
"Это позволяет при достаточно высокой устойчивости, гарантировать определенный процент резиста." Определенный процент. В нашем случае около 25%. А ты мне предлагаешь удовлетвориться жалкими 10%? Ты жулик! Верни деньги за мой резист!This allows a sufficiently high resistance to guarantee a certain resist percentage
Я просто сомневаюсь что идет разброс от 10% до 40%..
Тем более что на классике и БК собирали "кап" резиста для определенных фаз некоторых боссов.
Вот например пишут про слепого и дебаффы от хаос бласта: http://www.wow_head.com/npc=21215#comments
"Большинство фаерболлов" "в редких случаях" - как-то не вяжется с вашей стройной теорией "рандома", правда?- Make sure you're soulstoned, if you got the above gear and spec you should have over 365 FR (with pally aura) and resist *most* of his fire balls. However, in a rare case you wont resist and as it stacks you might end up with quite some stacks and sometimes your raid enters phase3 before your debuff ran out (preferably make sure your raid doesn't get him in phase3 before your debuff ran out). In that case you might end up taking 17k
Терпения хватило только на первые 30 логов полученного урона, присутствуют % снижения урона от сопротивленияя: 10% (450 сопротивления), 20%(900 сопротивления), 30%(1350 сопротивления), 40% (1800 сопротивления). Общий урон 1 тика АОЕ синдры постоянный - 4497 ед урона; поэтому исключена возможность разброса сопротивления из-за разброса первоначального урона.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Cthulhu (29.09.2013)