Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Резист - Страница 8

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85 по 96 из 283

Тема: Резист

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Цитата Сообщение от Cthulhu Посмотреть сообщение
    Для 24%, например, тогда получились бы такие проки резиста:
    резист 10% - вероятность 15%
    резист 20% - вероятность 40%
    резист 30% - вероятность 35%
    резист 40% - вероятность 10%
    Действительно странно.. Это на каждую атаку система должна делать по 4-5 бросков, на каждый из вариантов понижения? Это сколько же времени займет? И как выяснить какой из бросков верен?

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,527 (сообщений: 895).
    И вот таким вот сложным оброзом идёт расчет резиста не-бинарного заклинания! Странно, когда в каком то апе появился резист, уж для не бинарных заклинаний точно работало, а потом ГМы убрали данную функцию. Возможно именно из за этого гемороя... Ну на крайняк можно формулу разрешить и упростить...
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Ветеран форума Аватар для Cthulhu
    Поблагодарил(а)
    326
    Получено благодарностей: 123 (сообщений: 90).
    Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Действительно странно.. Это на каждую атаку система должна делать по 4-5 бросков, на каждый из вариантов понижения? Это сколько же времени займет? И как выяснить какой из бросков верен?
    Зачем 4-5 бросков? Один бросок, они же в сумме дают 100% - так что каждый раз сработает один из вариантов. Ну например в том случае, если выпадает 1-15 резистится 10%, 16-55 - 20%, 56-90 - 30%, 91-100 - 40% (бросок от 1 до 100).

- - - Updated - - -

Средний резист составит 10%*15%+20%*40%+30%*35%+40%*10% = 24%, все правильно.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Cthulhu за это полезное сообщение:

6Grimmjow6 (14.10.2020)

Гуру Аватар для Слюнявый+
    Поблагодарил(а)
    393
    Получено благодарностей: 382 (сообщений: 297).
    как всё сложно у вас
    резистов нет пены не надо пуржим профит

Поблагодарил(а)
    541
    Зачем 4-5 бросков? Один бросок, они же в сумме дают 100% - так что каждый раз сработает один из вариантов. Ну например в том случае, если выпадает 1-15 резистится 10%, 16-55 - 20%, 56-90 - 30%, 91-100 - 40% (бросок от 1 до 100).

Средний резист составит 10%*15%+20%*40%+30%*35%+40%*10% = 24%, все правильно.
    Правильно? Допустим я набрал 130 резиста, эти самые 24.5%. Делается как ты говоришь один бросок, пусть три атаки, значит три раза. Выпадает 9, 1 и 15, здравствуй китайский рандом! Значит все три раза у меня 10% будет? А нахрена мне тогда 130 резиста, если эти же самые 10% мне даст значительно меньшее количество? Чой-то не сходится по вашей математике..
    However only the closest three or four sections will ever occur at a given resistance value. This allows a sufficiently high resistance to guarantee a certain resist percentage, even in the worst case.

Поблагодарил(а)
    326
    Чой-то не сходится по вашей математике..
    Переведи сам ту цитату, что привел ниже. Там не сказано, что тебе гарантируется 100% резист. И еще, то, что тебе не нравится худший случай, который может получиться, ни о чем не говорит.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    669
    Получено благодарностей: 1,527 (сообщений: 895).
    Да толку уже рассуждать? Пруфы на официальный источник есть, пруфы с неправильной работой есть. Теперь осталось ждать, что сюда заглянут и это будт в скором времени починено.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от ciklopper Посмотреть сообщение
    В общем формула уменьшения урона всё таки оказалась правильной! вот скрин урон без тотема(130 резиста)

но за ~20 ударов не было ни 1го резиста, хотя у шамана который по мне бил панетра = 0!
    Вывод, что написано в начале темы про резист заклинаний всё верно!
    А по формуле выше за 20 ударов резистов должно быть 4-5. И даже, если сделать 1к ударов не думаю, что хоть 1н резист будет.
    Поскольку молния является небинарным заклинанием (наносит только урон), то для нее применяется сопротивление как частичное уменьшение получамого урона. А не сопротивление как возможность полностью избежать урона (это для бинарных заклинаний).

http://www.wowwiki.com/Resistance?oldid=2297931

Non-binary spells are spells which only deal damage (like Fireball or Shadow Bolt).

For non-binary spells
    Resistance increases the chance to suffer only a fraction of the spell's normal damage.

На скрине с тотемом как раз четко видно - урон каждой полученной молнии/щита молнии уменьшается на определенную часть.

Воспользуюсь заодно скрином. Выборка получается маленькая, но уже характерная:

Общий нанесенный урон Молнией = 8134 ед
    Общее сопротивление = 2207 ед.
    % Сопротивления = 2207/8134 ~ 0.27

Или по другому. Для 5 молний сопротивление составило 30% от урона, для 2х - 20% (как и описано на вики, сопротивление идет долями. кратными 10%).

(0,3*5+0,2*2)/7 ~ 0.27

Единственное, изза того что выборка маленькая нельзя достоверно оценить распределение процентов снижения урона. Но как видим, из семи испытаний наиболее частыми получились снижения 30% и 20% - а у них наибольшая вероятность следуя теоретической выборке, данной Ктулху выше.

Уровень атакующего = 80
    Уровень аткуемого = 80
    Константа для 80го = 400
    Базовое сопротивление атакуемого = 130
    Пентра атакующего = 0

Эфективное сопротивление атакуемого = 130

Показатель сопротивления = 130/(130+400) ~ 0.25.

Для небинарных заклинаний этот показатель - средний процент уменьшения урона сопротивлением.

25% расчетных и 27% полученных. Как минимум для небинарных заклинаний механика в порядке.

З.Ы. Уменьшение разброса доли сопротивления от шага в 25% до 10% при переходе с БК на Лич кинг было сделано как раз для того, чтобы сделать получение среднего процента сопротивления более вероятным в течении боя (чем больше шаг, тем меньше шансов что при небольшом кол-ве сопротивлений их среднее наблюдаемое будет или намного выше ожидаемого, или намного ниже).
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    541
    Переведи сам ту цитату, что привел ниже. Там не сказано, что тебе гарантируется 100% резист.
    This allows a sufficiently high resistance to guarantee a certain resist percentage
    "Это позволяет при достаточно высокой устойчивости, гарантировать определенный процент резиста." Определенный процент. В нашем случае около 25%. А ты мне предлагаешь удовлетвориться жалкими 10%? Ты жулик! Верни деньги за мой резист!

Поблагодарил(а)
    326
    "Это позволяет при достаточно высокой устойчивости, гарантировать определенный процент резиста." Определенный процент. В нашем случае около 25%. А ты мне предлагаешь удовлетвориться жалкими 10%? Ты жулик! Верни деньги за мой резист!
    Вот и я не понимаю, зачем собирать меткость, ведь и без неё иногда спеллы попадают?

Поблагодарил(а)
    541
    Вот и я не понимаю, зачем собирать меткость, ведь и без неё иногда спеллы попадают?
    Я просто сомневаюсь что идет разброс от 10% до 40%..
    Тем более что на классике и БК собирали "кап" резиста для определенных фаз некоторых боссов.
    Вот например пишут про слепого и дебаффы от хаос бласта: http://www.wow_head.com/npc=21215#comments
    - Make sure you're soulstoned, if you got the above gear and spec you should have over 365 FR (with pally aura) and resist *most* of his fire balls. However, in a rare case you wont resist and as it stacks you might end up with quite some stacks and sometimes your raid enters phase3 before your debuff ran out (preferably make sure your raid doesn't get him in phase3 before your debuff ran out). In that case you might end up taking 17k
    "Большинство фаерболлов" "в редких случаях" - как-то не вяжется с вашей стройной теорией "рандома", правда?

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Я просто сомневаюсь что идет разброс от 10% до 40%..

Терпения хватило только на первые 30 логов полученного урона, присутствуют % снижения урона от сопротивленияя: 10% (450 сопротивления), 20%(900 сопротивления), 30%(1350 сопротивления), 40% (1800 сопротивления). Общий урон 1 тика АОЕ синдры постоянный - 4497 ед урона; поэтому исключена возможность разброса сопротивления из-за разброса первоначального урона.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

Cthulhu (29.09.2013)

Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права