Интересная картина, но .. сюжет в совокупности очень банален и заезжен, конец можно предугадать уже чуть ли не после десятиминутного просмотра. Тем не менее , по мелочам и тонкостям сюжета он интересен, смотришь, и кажется - вроде и банально, но что - то завораживает. Интересно. Отлично. Но хотелось бы нечто осмысленнее.
ЗЫ радуют хорроры без харакири, вроде "Хостела", побольше бы психологических - хорроров.
порадовал , от тебя жду ещё предложений
очень..странный для этого жанр фильм.Даже понравился, игра актёра очень зацепила
- - - Updated - - -
Кстати кого интересует - нашла интересные дополнения в коллекцию
1 Эквилибриум
2 Планета Ка-Пэкс
Он шикарно играет. Один из любимых актёров. Он как никто умеет молчать
Тогда посмотри
http://www.kinopoisk.ru/film/276598/
http://www.kinopoisk.ru/film/220617/
http://www.kinopoisk.ru/film/761/
ну и арт-хаус (кровавый и молчаливыйsmile)
http://www.kinopoisk.ru/film/504288/
думаю ты оценишь его игру)
- - - Updated - - -
Очень хороший фильм. Ну и игра Спейси ...
Ну, рад, что полезное посоветовал:) (кстати, именно режиссеру "Исходного кода" доверили фильм Warcraft)
Относительно недавно вышла Иллюзия обмана, по-моему весьма неплохой фильм (хотя, его итак многие посмотрели). Но некоторые могут его назвать неинтересным, очевидным и послать подальше, ведь им нравится Престиж![]()
Я посмотрел "Престиж" только сегодня и "Иллюзия обмана" 1-1.5 месяца назад, но буду скорей ближе к последним(про которых ты говорил). "Престиж" мне советовали посмотреть давненько, но как то руки не доходили; недавно читая рецензии на кинопоиске к "Иллюзия обмана"(уже после просмотра) и опять увидел "Престиж" и сегодня от тебя опять увидел это слово(и решил посмотреть). "Иллюзия обмана" вполне хороший фильм, но по части общего сюжета он проигрывает "Престижу" с треском(честно сказать я ещё сильней думаю в глупости Зака Снайдера вводить бэтмена; это я не строю из себя кинокритика, но будет уйма тех кто будет сравнивать трилогию Нолана с "Бэтмен против Супермена" и скорей всего в пользу первого). Хотя лично я не стал бы сравнивать "Престиж" и "Иллюзия обмана" на прямую (всё же жанры немного другие). На счёт "Престижа" скажу что это мега круто кино(даже хз как сказать чтоб описать все эмоции), лично меня убило что фильм надо смотреть(для меня, может кто и запоминает все детали) два раза, что бы было видно всю картину.
Вот чёрт..это полное разочарование
Посмотрела вчера Иллюзию Обмана. Дальше - моё имхо по поводу увиденного, так что агриться не стоит.
Сам фильм - есть последователь "Престижа" , посмотрев вчера оба фильма, заметила, что пару сцен было буквально заимствовано. Сам сюжет слишком обрезанный, многие мотивы, сцены, фразы взяты просто из неоткуда. Создаётся впечатление, что сценарист придумал начало и конец - а главного развития от одного к другому не стал даже развивать. Очень похоже на математический пример ученика: " вот вам пункт "дано", "результат" я спишу, а вот пункт "вычисления" придумаю бессмыслицей, авось прокатит."
Игру актёров назвать плохой нельзя, хотя бы потому, что свои роли исполняют уже опытные и всем знакомые люди. Но! Игра Марка Руффало (да-да, именно тот, кто гоняется за "четвёркой") с самого начала не впечатлила, особенно в диалогах, то слишком напущенно, то и вовсе фальш. Вспоминается Станиславский...
Кто порадовал? Конечно же Фриман.Всегда удаётся дядечке создать свою атмосферу: независимую, искреннюю и даже завораживающую. Единственный персонаж, который с первой минуты заставляет поверить в роль - его всезнание.
Собственно, впечатлений фильм не оставил никаких, абстрактный сценарий = смесь Робин Гудов с Иллюзионистом. Признаюсь, смотреть изначально было очень интересно. Но по мере развития сюжета желание погасло. Повторюсь, особенно разочаровали пробелы в сценарии и его недодуманность, как, например, глупые полицейские могли отпустить взятых с поличным преступников, и на следующий же день гоняться за четвёркой, уверенно стреляя. Некоторые моменты предсказуемы, однако, концовку я лично предсказать не смогла. Но от этого становится ещё абсурднее - как же интерпол мог не знать родословную полицейского, к которому направляют своего сотрудника.
Моё мнение - шоу, не более. Но если хотите посмотреть очередное развлекательное кино, не копаясь в подробностях и не проводя параллели сюжета, а "под попкорн", то вполне может удовлетворить.
ЗЫ. Престиж тоже не понравился по ряду причин
- - - Updated - - -
Назовите мне не обычное, буду благодарна
- - - Updated - - -
Исходный код отнюдь не бессмысленный, понравился, но на 7 из 10 если оценивать )
а про варкрфт вовсе слух ходил, что изначально близы были не согласны с написанным сценарием, после чего просто предложили отклонения от истории назвать "аспектами истории, не затронутыми раннее". Остаётся только надеяться, что это просто слух, и нам не выдадут фантазию сценариста как корректировку к вселенной варкрафта
Prana (14.11.2013)
Только Бог простит - это вы советовали?