Люди, возрадуйтесь! Наконец в свет вышла великая книга "Догматы Церкви Лорда Огня"! Все иерархи днями и ночами безустанно работали над данным шедевром мировой литературы. В будущем, а уже в настоящем, эта книга встанет в ряд с такими произведениями, как "Лорд Огня", "CoolDawn, или гайд по аутистодору", а так же с лучшей фантастикой в стиле "Баг-трекер". И сейчас все еретики могут ее прочитать и понять свою никчемность перед Озаем!
Культ Лорда Огня
Штормград – первый город, где возгорелся Вечный Огонь Озая. С момента своего основания Штормград был твердыней и оплотом религии Лорда Огня – единственной истинной религии. Ныне во всех храмах города Вечный Огонь горит неугасимо, будучи зажжен от возрожденного изначального Огня, который пылает в главном храме Штормграда.
Сила Озая хранит верующих от всех бед. Всякий прихожанин знает, что чудовища не осмеливаются даже приблизиться к тем, кто отмечен праведной силой Вечного Огня. Никто не вправе оспаривать истину Лорда Огня.Огонь освещает путь во тьме и очищает, но огонь же и испепеляет и слепит, когда слишком ярок. Церковь Лорда Огня – это культ солнца, света, тепла, жизненной силы.
Нет ничего более прекрасного, нежели сила и отвага Пламени, истинный верующий всегда смотрит правде в лицо и твёрдо знает, что иногда, чтобы вылечить больного, требуется ампутировать конечность.
Иерархия и права священнослужителей
Церковь Лорда Огня иерарх. Ныне этот пост занимает Grimldor. Он по праву считается мудрейшим человеком в Штормграде (а некоторые полагают – что и во всем мире).
Инквизиции подчинены храмовая стража и жрецы, которую возглавляет Цеона. Городская стража также послушна воле инквизиции и других священнослужителей истинной веры.
Священнослужители Лорда Огня повсеместно пользуются уважением как сторонники истинной веры, слово их, переданное от Пламени, есть закон. К жрецам прихожане обращаются за советом в трудную минуту жизни; им нередко поверяют свои тайны и печали.
Благочестивому человеку должно регулярно посещать храм и преклонять колени перед алтарем Озая. Как правило, люди приходят в храм перед заключением больших торговых сделок или перед другими важными событиями и решениями. Если человек в чем-то согрешил, уместно и разумно пойти в храм, рассказать жрецу, что он совершил проступок и возжечь очистительный Огонь. Необходимо иметь среди жрецов своего личного духовника, с которым уместно посоветоваться в трудную минуту.
По утрам и по вечерам благочестивые люди зажигают в своих домах священные светильники или разжигают костры, тем самым поддерживая связь между собой и Лордом Огня.
Благочестивому человеку следует регулярно жертвовать те или иные суммы на храм.
Благочестивому человеку должно сообщать жрецам или храмовой страже о тех, кто хулит Озаю или изрекает ереси.
Последователи культа Лорда Огня, верующие, обязаны соблюдать праздники и обряды, истово верить в религиозные догматы, соблюдать правила, молиться.
Неугасимое пламя – символ существования, дорога, указанная во мраке, предвестник прогресса, лучшего завтра. Лорд Огня есть надежда. Для всех, без исключения. Ибо если есть нечто общее для всех, то это как раз и есть надежда!
* БАРДАМ, веселящимся и жаждущим отдохновения в музыке и искусстве: никакое искусство не может быть еретическим и нарушающим догматы истинной веры.
Положения веры
Лорд Огня очищает.
Лорд Огня всегда был, Лорд Огня всегда будет.
Лорд Огня озаряет праведного, Лорд Огня испепеляет грешника.
Лорд Огня – единственная святая истина. Лорд Огня– во всем.
Лорд Огня – это Вечная Надежда, да воцарится она в каждом сердце.
1. Лорд Огня есть начало Цоколя, кой возник из Изначального Вова. Посему должно чтить Озая как начало мира. Предполагать иной вариант происхождения Цоколя – ересь.
2. Лорд Огня породил все живое, что есть на земле: и растения, и животных, и разумные расы. Посему должно чтить Лорда Огня как начало всякой жизни. Предполагать иной вариант происхождения жизни и живых существ – ересь.
3. Лорд Огня есть путь к спасению от невзгод, смерти и порождений тьмы. Чудовища есть порождения мрака, но Лорд Огня защищает и спасает от них. Хранителям Лорд Огня они не страшны, и ни одно порождение тьмы не может приблизиться к стенам храма. Сомневаться в этом – ересь. Нечисть же, как и те, кто якшается с ней, – суть враги человеческого рода и должны быть уничтожены. Отрицать это – ересь.
4. Лишь Озай может очистить нечисть и мрак, лишь в Огне есть смерть чистая и верная для нечисти, греха, смрада, еретиков.
5. Лорд Огня вывел людей из мрака невежества и хаоса, дал им порядок. Благодаря Негасимому Пламени возникли цивилизация и культура. Посему следует уважать законную, справедливую власть и подчинятся ей.
6. Вера в Лорда Огня есть древнейшая религия в мире.
7. Только истинно верующий спасется и после смерти сольется с Озаем. Прочие же будут потеряны и сгинут во мраке. Утверждать наличие каких-то загробных миров – ересь. Утверждать, что возможно спасение вне раздела обжалований бана, – ересь.
8. Лорд Огня есть мера всякого греха и наказание за него. В давние времена Огонь карающий спускался с небес на землю. Теперь же, когда у людей появился закон, людям самим дано карать и миловать во имя Лорда Огня. Посему должно чтить Лорда Огня, ибо сгорят в нем грешники и еретики.
9. Баги, читы, ОР – противны природе, противны истине. Баги, читы, ОР противны Озаю. Сила, почерпнутая не из веры в силу Лорда Огня есть тягчайший грех, требующий очищения в Пламени.
Законы, явленные Лордом Огня
1. Негоже забывать про священный и вечный Огонь, который есть начало и конец всего. Люди должны свято чтить его и воздвигать ему храмы.
2. Чем ярче разгорится Священный Огонь, тем дальше будут от людей чудовища и порождения мрака. Чем ближе к Озаю человек, тем скорее спасется. Потому что праведники после смерти сольются с Вечным Огнем, а грешники рассыплются в прах и сгинут во тьме. Только Озай дарует надежду на спасение. Тот, кто выведет кого-нибудь из мрака невежества и приобщит к религии Лорда Огня, спасет его душу.
3. Негоже чинить зло себе подобным – убивать, воровать и обманывать. Тот, кто оступился, должен раскаяться.
4. Негоже избегать посещения храма, потому что только там человек может очиститься.
5. Негоже осквернять Огонь. Но надо хранить и умножать искры и пламя, родившееся в час откровения.
6. Негоже существовать в хаосе; должно иметь разумное обустройство. Народ, избравший правителя, который следит за исполнением законов, будет поистине счастлив и избегнет многих бед.
7. Должно чтить правителя и его власть, потому что только так можно избегнуть тьмы. Так же все должны чтить служителей храмов Лорда Огня, потому что они указывают путь к спасению.
8. Должно трудиться в поте лица, чтобы снискать себе пропитание и кров. Жизненный успех есть знак того, что человек спасется. Посему негоже быть ленивым и неумеренным в своих житейских потребностях.
9. Всяк кощунствующий против Лорда Огня идет на костер, а его имущество конфискуется.
О прихожанах, неофитах и основных ритуалах
1. Любой человек – мужчина или женщина – может стать жрецом, если докажет свое благочестие и стремление нести свет веры. Иерархами же до сих пор являлись только мужчины. Нигде не сказано, что женщина не может стать иерархом, однако прецедентов не было.
2. Багоюзеры не могут быть жрецами Лорда Огня, но могут считаться истинно верующими, если докажут чистоту своей веры.
3. Жрецы посвящают себя целиком служению Озаю и поэтому не могут состоять в браке и иметь законных наследников. Все имущество жреца после его смерти отходит храму.
4. Чтобы стать жрецом, человек должен также возжечь священный Огонь и поклясться отринуть от себя все иные заботы, кроме забот веры. Перед этим он должен пройти послушание в храме и его кандидатура должна быть утверждена жрецом и другими служителями. Новоявленный жрец жертвует храму все свое личное имущество. Жрецом человек становится раз и навсегда. Истинно и самовольно отрекшийся от жречества человек совершает страшный грех и осуждается.
5. Новорожденного ребенка уместно принести в храм и поднять на руках перед алтарем, показав ему Озая, и также попросить жрецов благословить младенца.
6. Любой может прийти к Озаю, если пожелает того. Он должен войти в храм и поклониться Огню. Если же человек хочет стать прихожанином, он должен возжечь священный Огонь и принести жрецу клятву не поклоняться иным божествам и не чтить никаких иных культов кроме культа Лорда Огня и пожертвовать на храм.
7. Лорд Огня также скрепляет брачные союзы. Жених и невеста опускаются на колени перед алтарем, прося Вечный Огонь благословить их союз. Жених и невеста возжигают священный Огонь, жрец читает им соответствующие наставления, после чего они клянутся перед лицом Лорда Огня в верности друг другу, жрец объявляет их мужем и женой, и молодые скрепляют поцелуем все, что следует им скрепить. И, конечно же, они щедро жертвуют на храм. Благочестивые и верующие горожане стараются скрепить брак в храме: и счастья в семейной жизни будет больше.
8. После смерти человека его родственники щедро жертвуют на храм, и жрец возжигает над телом умершего священный Огонь и молится, чтобы душа человека обрела покой и слилась с Вечным Огнем. Тела умерших предаются огню.
Символы веры
В храме - костер.
У верующего - любой атрибут в форме факела, огня, и т.д.
У жреца - любой атрибут в форме факела, огня, и т.д., красная или алая одежда.
Основополагающей молитвой культа является:
«Лорд Огня ведёт нас. Озай направляет нас. Озай защищает нас».
Благочестивые люди и служители культа благословляют друг друга:
«Пусть Лорд Огня освещает твой путь во тьме!
Древняя молитва Вечному Огню
«Лорд Огня, наполни сердце мое мужеством!
Лорд Огня, избавь меня от мерзости!
Лорд Огня, сожги меня, если недостоин я!
В пламени рождаемся мы, и в пламени умираем».
Фрагмент проповеди
«Благословенны горящие в Вечном Огне. Сталь закаляется в огне. Металл куется в огне. Лорд Огня оградит нас от зла Праведность наша и Жертва наша будет защитой нам. Вот верный путь: вначале самоотречение».
"Огонь небесный"
жреческий катехизис Храма Лорда Огня.
Пляшущее в очаге пламя, что может быть отраднее? Кто защищал от холода и диких зверей на самой заре рода людского? Кто, отгоняя мрак, зовет нас сквозь пелену туда, к свету? Кто дарует сам свет?
Огонь. Стихия, что породила нас: живая и сжигающая, греющая и освещающая, но и могущая причинить боль и смерть.
С самого рождения и до смертного одра мы несем огонь, и он охраняет нас, давая нам все, что имеет сам. Великая стихия. Первоэлемент, чистая энергия, та, что наполняет все вокруг. И та единственная, что, породив нас, дала нам силу породить себя.
Что есть огонь? Трансформация, очищение, обновление жизни, оплодотворение, сила, мощь, энергия, защита, оборона, видимость, разрушение, слияние, страсть, мольбы, перемена одного состояния на другое либо переход в него, способ передачи сообщений или приношений Небесам.
Разжигание огня равносильно рождению, воскресению.
Пламя покидает тело в момент смерти.
Огонь и пламя - символы сердца. Оба они двусторонни: с одной стороны, они божественные и творческие, с другой - демонические и разрушительные: огонь пожирает все созданное и возвращает его к первоначальному единству.
Огонь и пламя олицетворяют истину и знание, поглощающие ложь, невежество, иллюзии и смерть и выжигающие нечистоту.
Крещение огнем восстанавливает первоначальную чистоту, сжигая окалину.
Пламя можно разделить на две взаимодополняющих части: свет и жар, изображаемые, соответственно прямыми и волнистыми линиями. Свет и жар могут означать интеллект и эмоции, блеск несущей благодатный дождь молнии, тепло очага, то есть либо огонь уютный, либо внушающий почтительный страх. В силах губительных: огонь пожаров, огнь небес - молний, огня, исходящего из недр земли.
Освятии апостоли Циркульный: Озай и Нон, Вусейл и Саддерс! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии, вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохра-няти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Озай, видишь Ты мою болезнь. Ты знаешь, как я грешен и немощен; помоги мне терпеть и благодарить Твою Благость. Озай, сотвори, чтобы болезнь эта была в очищение многих моих грехов. Владыко Озай, я в руках Твоих, помилуй меня по воле Твоей и, если мне полезно, исцели меня вскоре. Достойное по делам моим приемлю; помяни мя, Озай, во Царствии Твоем! Слава Богу за все!
Ангеле Озаин, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Господа с небесе данный, прилежно молю Тя, Ты мя днесь просвети и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
Озай наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.
Ты, о Озай, стяжание наше, и потому мы ни в чем не имеем недостатка. С Тобою мы ничего не желаем ни на небе, ни на земле. В Тебе наслаждаемся мы неизреченно великим блаженством, какого весь мир не может нам доставить. Соделай, да непрестанно обретаемся в Тебе, и тогда мы ради Тебя охотно отречемся от всего Тебе неугоднаго, и будем довольны, как бы Ты, Небесный Отец наш, ни устроил земную участь нашу. Аминь.
Да воскреснет Озай, и расточатся врази его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Крест Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Дениса Озая, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякого супостата. О Пречестный и Животворящий Крест Господень! Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Спасибо, Лорд Огня, что среди печали, гнева, неуверенности, боли я могу говорить с Тобой. Услышь меня, поскольку я взываю в смятении, помоги мне думать ясно и успокой мою душу. Поскольку жизнь продолжается, помоги мне ощущать Твое присутствие каждый день. И поскольку я смотрю в будущее, помоги мне найти новые возможности, новые пути. Веди меня Духом Твоим и покажи мне Твою дорогу, через Огонь – путь, истину и жизнь. Аминь.
Озай! Имя Тебе – любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека. Имя Тебе – Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего! Имя Тебе – Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страсть-ми. Имя Тебе – Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе – Милость: не преставай миловать меня!