Тол Барад и его потенциал
Привет, хочу обратиться к администрации, игрокам и тем, кто работает над улучшением х5 4.3.4
Ни для кого не секрет, что в последнее время PvP на мирах катаклизма совсем увяло, по сути у игрока есть 2 адекватных варианта: пойти на бг или арену, аутдор пвп, естественно, никакого нет.
На 3.3.5 эта проблема была решена внедрением PvP зоны, тоже самое предлагаю сделать и здесь, причем хочу поделиться своим виденьем и узнать мнение других на этот счёт.
Речь пойдёт о Тол Бараде, зона, которая изначально планировались Blizzard, как PvP площадка, но провалилась по очевидной причине — плохие награды за квесты, которые должны были схлеснуть враждующие фракции. По факту за рекомендательные значки ты можешь купить только синий мусор и двух маунтов. Суть моего предложения в том, чтобы расширить ассортимент того, что можно приобрести в награду за эту валюту, вариантов масса: маунты(возможно рисованные), звания, гербовые накидки, особые предметы для трансмогрификации, самые дешёвые предметы за очки завоевания(кольца, шея, плащ), реагенты для профессий.
Что может заставить сражаться игроков больше всего? Конечно же сокровища! А конкретнее сундук с лутом, такой приём близы уже использовали на примере Арены Гурубаши и в классической версии игры он показал себя достаточно интересным. Всё что для этого нужно:
1. Сундук с приятной наградой и длительным кд респавна
2. Анонс в чате о том, что в ближайшее время будет спавн сундука в такой то локации
3. Просторное место, к примеру центр острова, который возле входа в рейд Крепость Барадин(проследить, чтобы время спавна не совпадало с ивентом битвы за Тол Барад)
Такой кастом абсолютно безвреден, поскольку он не добавляет ничего фундаментально нового, а лишь дорабатывает существующий концепт, он прост в реализации, не ломает баланс и главное — интересен тем, кто зашёл ради хорошей драки.