Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Смена оружия в правой руке во время боя

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 16).

Смена оружия в правой руке во время боя

Когда игрок находится в бою, при смене оружия в руках запускается глобальный таймер восстановления(GCD, ГКД).

В течении действия этого гкд(именно того, которое триггерит смена оружия) невозможно снова сменить оружие в правой руке(или двуручное оружие) - т.е. во время боя держа в руках, к примеру двуручное оружие, можно сменить экипировку в руках на одноручное оружие и щит\оффхенд или другое двуручное оружие, и при этом в течение 1.5 секунд после одевания его нельзя сменить.

При этом(!) оффхенд-не оружие можно сменить во время действия этого гкд!. Поправка - Гкд не запускается ВООБЩЕ, если меняется только предмет в левой руке(не оружие, например щит или предметы для левой руки, типа гримуаров и т.п.)

Найти блюпост или квалифицированный комментарий не удалось. Но помню, что на оффе на личкинге оружие в бою всегда менялось моментально, каждый раз вешая гкд и не блокируя следующую смену(Яркий пример - воин армс во время боя мог, держа двуруч в руках, одеть щит и одноруч, использовать шилд баш\рефлект\шилд слэм, и тут же одеть двуруч обратно, и никакой блокировки при этом не было). Не буду говорить про другие приватные сервера личкинга, но этот баг наблюдается только на циркуле.

UPDATE:
    Триггер гкд при смене оружия ввели в патче 1.7 https://wowwiki-archive.fandom.com/wiki/Patch_1.7.0 При этом нет никакой информации, что оружие нельзя снова сменить сразу же после предыдущей смены

видео с ритейла 3-х летней давности https://www.youtube.com/watch?v=9TpyOfhpdGE

UPDATE: создал баг-репорт по этой проблеме, прошу обратить на неё внимание https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=1038901
    Последний раз редактировалось Fanton4ini; 10.03.2021 в 19:49.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Fanton4ini за это полезное сообщение:

Зеро (09.03.2021)

Гуру
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 27 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Fanton4ini Посмотреть сообщение
    Когда игрок находится в бою, при смене оружия в руках запускается глобальный таймер восстановления(GCD, ГКД).

В течении действия этого гкд(именно того, которое триггерит смена оружия) невозможно снова сменить оружие в правой руке(или двуручное оружие) - т.е. во время боя держа в руках, к примеру двуручное оружие, можно сменить экипировку в руках на одноручное оружие и щит\оффхенд или другое двуручное оружие, и при этом в течение 1.5 секунд после одевания его нельзя сменить.

При этом(!) оффхенд можно сменить во время действия этого гкд!

Найти блюпост или квалифицированный комментарий не удалось. Но помню, что на оффе на личкинге оружие в бою всегда менялось моментально, каждый раз вешая гкд и не блокируя следующую смену(Яркий пример - воин армс во время боя мог, держа двуруч в руках, одеть щит и одноруч, использовать шилд баш\рефлект\шилд слэм, и тут же одеть двуруч обратно, и никакой блокировки при этом не было). Не буду говорить про другие приватные сервера личкинга, но этот баг наблюдается только на циркуле.
    ПРуф где ? ))) Хочешь без гкд свапать шм,найс

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Цитата Сообщение от noscripts Посмотреть сообщение
    ПРуф где ? ))) Хочешь без гкд свапать шм,найс
    Ты, видимо, невнимательно прочитал и не уловил суть.

Гкд запускается каждый раз когда что-то меняется в руке во время боя, и это правильно.

НО, после смены одного оружия на другое, запускается гкд И вообще нельзя поменять оружие, пока гкд от этого события не пройдет! При этом, если поменять в левой руке щит или гримуар, гкд вообще не триггерится

Наш человек Аватар для Зеро
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 217 (сообщений: 153).
    Автор совершенно прав.

Смена оружия, щита, релика или оффхенды в бою запускает ГКД, но при этом сама смена не является кастом и ГКД не должна быть подвержена. Поэтому должен быть возможен макросс, где игрок кастует спелл, а затем меняет одновременно все оружие/щиты. Не наоборот разумеется.

Пруф: https://youtu.be/iSDUJuDZtjk?t=170

Прекрасно видно, что вар одновременно экипирует и одноручку и щит.
    Последний раз редактировалось Зеро; 09.03.2021 в 16:07.
    The essence of balance is detachment
    To embrace a cause, to grow fond or spiteful, is to lose one's balance
    After which, no action can be trusted
    Our burden is not for the dependent of spirit

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Цитата Сообщение от Зеро Посмотреть сообщение
    Автор совершенно прав.

Смена оружия, щита, релика или оффхенды в бою запускает ГКД, но при этом сама смена не является кастом и ГКД не должна быть подвержена. Поэтому должен быть возможен макросс, где игрок кастует спелл, а затем меняет одновременно все оружие/щиты. Не наоборот разумеется.

Пруф: https://youtu.be/iSDUJuDZtjk?t=170

Прекрасно видно, что вар одновременно экипирует и одноручку и щит.
    Так было до патча 1.7 (линк я указывал в первом посте), и близзы ввели гкд после свапа оружия, т.к. роги могли абузить яды и некоторые абилки, меняя вепон.

Я же хочу указать на проблему, что в бою нельзя менять оружие без гкд - см ссылку на видео (там можно спамить смену оружия, а на циркуле не свапается, пока не пройдет гкд от смены оружия)

Чуть позже выложу ролик с объяснением, видимо не все улавливают суть проблемы)

Поблагодарил(а)
    71
    Так было до патча 1.7 (линк я указывал в первом посте), и близзы ввели гкд после свапа оружия, т.к. роги могли абузить яды и некоторые абилки, меняя вепон.

Я же хочу указать на проблему, что в бою нельзя менять оружие без гкд - см ссылку на видео (там можно спамить смену оружия, а на циркуле не свапается, пока не пройдет гкд от смены оружия)

Чуть позже выложу ролик с объяснением, видимо не все улавливают суть проблемы)
    Перечитай мой пост еще раз. Я же полностью с тобой согласился, даже пруф предоставил.

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    Перечитай мой пост еще раз. Я же полностью с тобой согласился, даже пруф предоставил.
    Смена любого оружия в бою должна запускать гкд, и это правильно. пруф - в патч ноуте 1.7

Щиты, релики по идее не являются оружием и могут не запускать гкд при их одевании\снятии в бою, хотя ни пруфов, ни опровержений я в сети не нашел.

НО, пока я ресерчил эту проблему, обнаружил, что не сбрасывается таймер замаха при смене оружия, что 100% является багом (даже есть баг-репорт https://forum.wowcircle.net/showthread.php?t=898002)

Видео про баг смены оружия - https://youtu.be/tWIQKdHuK8g. Тут четко видно, как при попытке сменить оружие в бою, щит снимается и одевается свободно и не триггерит гкд. Само оружие же блокируется в руке, и не меняется, пока не пройдет гкд, чего быть не должно (пруф с видео в первом посте)

Поблагодарил(а)
    71
    Щиты, релики по идее не являются оружием и могут не запускать гкд при их одевании\снятии в бою, хотя ни пруфов, ни опровержений я в сети не нашел.
    Какой хитрый. Хочешь чтобы дру/палы/шамы могли в бою свапнуть релик без гкд и скастовать хилку?
    Боюсь это будет неблиззлайк.

Тут четко видно, как при попытке сменить оружие в бою, щит снимается и одевается свободно и не триггерит гкд. Само оружие же блокируется в руке, и не меняется, пока не пройдет гкд, чего быть не должно
    А точно ли гкд мешает? Возможно какие-то настройки в клиенте, вроде запрета повторного нажатия клавиш?

Активист
    Поблагодарил(а)
    24
    А точно ли гкд мешает? Возможно какие-то настройки в клиенте, вроде запрета повторного нажатия клавиш?
    у меня отключены красные уведомления посередине экрана, когда я их включил, было показано "В данный момент вы не можете этого сделать". Этот же клиент на другом сервере(не циркуль) - всё работает

Какой хитрый. Хочешь чтобы дру/палы/шамы могли в бою свапнуть релик без гкд и скастовать хилку?
    Боюсь это будет неблиззлайк.
    Боюсь, они УЖЕ СЕЙЧАС могут так делать

Поблагодарил(а)
    71
    Боюсь, они УЖЕ СЕЙЧАС могут так делать
    У меня не получилось повторить, смена релика в бою запускает гкд, так что в один каст не похилишься с бонусом. То что повторная смена оружия невозможна пока не пройдет гкд - подтверждаю, это явный баг.

Кстати, еще во время гкд нельзя сесть в машину на БГ, из той же оперы видимо.