Всем доброго времени суток. Я до конца не смог найти под рукой в игре опытного толкового медведя, поэтому вынужден обратиться на форум за помощью.
В закрепе есть гайд на медведя, где ответ на мой вопрос вероятнее всего был дан, но я не в состоянии пролистать 66 страниц сообщений. Меня давно тревожит вопрос о возможности полной замены медведем дк танка.
Выживаемость и агро я считаю сравнивать неуместно, так как на дворе вторая половина 2021 года и все кому не лень знают на что способен спек ферала…ну вообщем понимаете о чем я.
Хотелось бы обсудить насколько с медведем изменится самый главный показатель эффективности у рейда, а именно ДПС. Ниже я напишу плюсы и минусы пребывания медведя в рейде:
ПЛЮСЫ:
1) Медведь из танков имеет наилучший дпс. Это достигается тем, что при ненадобности собирать защиту (да и за неимением кожанных танковских вещей), медведь позволяет себе одевать фераловский шмот. А на не сильных боссах (большинство кроме лича/халиона) еще и дд трини. В том гайде есть скрины с дпсом на орке (14-15к разгоняли). Эти цифры уже в несколько раз выше, чем может дать гдк. ЧИСТЫЙ ДПС
2) Медведь полностью заменяет кота (увечье, вожак). Это значит, что в рейд вместо ферала можно засунуть что-то более дамажащее. В идеале это лишний фаер/трапер/афлик. ЧИСТЫЙ ДПС
3) С медведем в рейде фурики так же могут не брать буйство (мизер, но +дпс)
МИНУСЫ: (связаны с удалением гдк)
1) Пропадает аура на ап. Трапер должен заместить это вкачав соответствующий талант. Дпс самого трапера хоть и незначительно, но становится хуже
2) Пропадает аура милихасты. Ее может компенсировать либо энх, либо фдк. Из этих вариантов выбираем более дамажущий-фдк. Но тут и подвох, связанный со 2 пунктом из плюсов. Кота мы выбросили, захотели взять фаера/трапера/афлика. Но вынуждены вместо них взять фдк. Это хоть и не топ дпсер 3.3.5, но честно говоря более высокие цифры я чаще вижу у фдк ежели у кота. То есть делаем вывод, что это все равно ПЛЮС ДПС. К тому же удалив бдк, рейд остается без доп. Бомжей. А фдк компенсирует это.
3) И остается камень преткновения. Пропадает истерия. Вот тут и главный вопрос: покроет ли тот весь бонусный +дпс который рейд получает от медведя отсутствие истерии по топ физическому дпсеру рейда? Ведь все же это 20% физики на 30 секунд.
4) Сложность спека: на сервере медведем умеют играть только полторы калеки (с).
Вот собственно подведу под заключительный вопрос: удалив бдк и взяв медведя по дпсу рейд выиграет или проиграет?