Думаю многие считают пвп в WoW потрясающе интересным и играют во многом ради него. Но есть с ним одна проблема: шмот. Просто одев двух новых чаров в А6 и выйдя на арену, даже не возникает подобия боя. Выходит воин с тёмной скорбью и хп как у нас обоих вместе взятых и ваншотает каждого. Можно месяцами заниматься мазохизмом, играя таки 3 игры из 10 с ребятами в аналогичном уровне шмота (когда остальные 7 или сливаются без шансов парням в фул А8, или же выигрываются у голых соперников), и честным трудом покупать одну шмотку А8 в месяц. Можно задонатить (чем в последнее время многие активно занимаются, судя по числу криворуких ребят с гс 6600+) и нормально играть с равными себе (и опять же ваншотая всех, кто слабее А7), но инвестировать реальные деньги в игру для многих (как и для меня)-неприемлемо по определённым причинам.
Так вот, предложение. Почему бы вам не сделать мир, ориентированный на хай лвл пвп, в котором все будут в равном шмоте. Этакий киберспорт-реалм. С моментальным доступом к максимально сильному шмоту, камням, энчартам, символам и т. п. Я думаю, только в таких условиях арена станет действительно похожа на спорт, а не на игру "более одетый издевается над менее одетым". А на БГ будет решать тактика и сплочённость, а не количество одетых чаров с каждой стороны. В нынешних реалиях почти каждый варсонг, например, легко выигрывается холипалом в фул А8 почти без помощи команды.
Конечно реалм будет не интересен людям, которым нравится сам процесс одевания. Он точно будет не интересен "нагибаторам", которые донатят чтобы бегать по БГ и убивать сотнями голых чаров непонятно зачем. Однако все те, для кого пвп-это в первую очередь интеллектуальная игра, а не фаллометрия, должны такой реалм оценить, на мой взгляд.