1. Предмет: 103977
2. Все страницы на EU.
3. Локализовать на RU.
4. BFA/PTR
1. Предмет: 103977
2. Все страницы на EU.
3. Локализовать на RU.
4. BFA/PTR
Нет не ссылки не скрина на EU, хотябы.
Много переводить, правда?)
RU версия страниц:
Сообщение от Страница 1Вот уже девять дней "Рак" дрейфует в густом тумане. Кажется, сам воздух застыл на месте, стал неподвижным, мертвым.
То, что вы читаете, вероятно, станет моими последними словами. Меня зовут Джеймс Харрингтон, и я – путешественник. Вместе с группой матросов мы отправились на шлюпке разузнать, не таятся ли в тумане какие-либо опасности.
Я с нетерпением жду встречи с какой-нибудь огромной рыбиной размером с дракона, способной не моргнув глазом проглотить наше утлое суденышко и тем самым спасти меня от ужасов нашего корабля, где есть лишь одно отхожее место.Сообщение от Страница 2Земля! Долгожданная высадка!
Мы обнаружили небольшой странный остров, которого, кажется, нет ни на одной из морских карт. Матросы воспрянули духом, и те, что помоложе, немедленно отправились на поиски золота и богатств, которые, безусловно, дожидались их в засыпанных костями сундуках. Вот уже несколько часов от них нет ни слуху, ни духу.
Мы немедленно приступаем к разведке. Если нам не удастся найти еду, то через пару дней мы все погибнем. Хотя я взял свое верное охотничье ружье, я опасаюсь за свою жизнь. Мне кажется, что нога человека не ступала на этот острова сотни, возможно даже тысячи лет.
Я исполню долг истинного исследователя и постараюсь задокументировать все, что увижу. Надеюсь, что в один прекрасный день эти страницы попадут в руки другого отважного искателя приключений, чья беспрецедентная отвага возобладает над рассудком.Сообщение от Страница 3Ветроперый журавль
Нам попался удивительный вид птиц: они обладают блестящим оперением и с великой отвагой защищают свои гнезда.
Эти птицы, по всей видимости, превосходно летают, и могут прижимать перья к телу, что позволяет им резко набрасываться на опасных хищников. Самки этого вида иногда издают мелодичное пение, успокаивающее взволнованных птенцов. Самцы ведут себя очень бойко и способны мощным взмахом крыльев обрушить мощный порыв ветра на нападающих.
Мы успели поохотиться на ветроперых журавлей, чтобы разжиться мясом, из которого удалось приготовить вкусный и довольно сытный обед. Похоже, перья птиц благотворно влияют на настроения среди экипажа. Не удивлюсь, если у них есть магические свойства.
Я неоднократно замечал в гнездах яйца, из которых того и гляди должны были проклюнуться птенцы. Если получится, я достану яйцо, выведу себе птенца и понаблюдаю за его поведением.Сообщение от Страница 4Як-сталемех
Огромный зверь, в чем-то похожий на ледяную глыбу благодаря своей неспешности и медлительному разуму. Такой густой шерсти, как у яка, не встретишь у альтеракских баранов.
Своими могучими рогами сталемех может запросто сбить с ног здорового матроса. Мне неоднократно доводилось видеть, как кто-то улепетывал при виде несущегося яка. Поэтому как только мы замечаем бьющего копытом об землю яка, то сразу же бежим врассыпную и карабкаемся на ближайшее дерево.
Мясо сталемеха гораздо жирнее и питательнее ветроперки. Благодаря ему и растущим поблизости фруктам мы должны протянуть тут немало дней, если, конечно, жители острова не прикончат нас раньше.
Этим утром меня разбудил необычный шум. Один из нас каким-то чудом умудрился взобраться на яка. Ярость сталемеха не заставила себя долго ждать – взбешенное животное начало носиться по всему острову.Сообщение от Страница 5Большая черепаха
Более крупные и крепкие, чем их сородичи из русел рек Южнобережья, большие черепахи щеголяют красивыми панцирями с замысловатым рисунком. Но чтобы разглядеть их, потребуется подобраться поближе.
Испуганная черепаха может перекусить саблю своими челюстями. Если это существо спрячет голову в панцирь, не думайте, что оно безобидно. Матросы сильно удивились, когда скрывшаяся в свой панцирь черепаха принялась вращаться, как волчок. Старина Джим тогда лишился руки. Мы не решаемся подходить к взрослым особям, плавающим в прибрежных водах, так как они достаточно велики, чтобы проглотить матроса целиком.
Черепахи обеспечили нас рыхловатым, но сытным мясом, а матросам понравилось играть с их панцирями. Если их бросить, то они пролетят необычайно далеко. Так можно сыграть жестокую шутку с задремавшим на посту товарищем. Многие матросы получили травмы.
А еще этим утром мы направили матроса Уоллеса обратно на "Рака" с грузом мяса и фруктов.Сообщение от Страница 6Краб-иглохват
В поисках ответов на своим вопросы и пропитания мы наткнулись на необычный вид краба. Покрытый шипами прочный хитиновый панцирь существа позволяет предположить, что ему многие тысячи лет.
Команде, подуставшей от фруктов и мяса, захотелось отведать крабовых ножек. Видимо, учуяв опасность, огромный краб набросился на одного из молодых моряков и начал полосовать его своими бритвенно-острыми клешнями. Тот даже не понял, что случилось. Нам удалось поймать злобное создание до того, как оно улизнуло в воду.
Моя любимая шляпа ушла на дно вместе с кораблем во время шторма, поэтому я решил временно нацепить на себя светлый крабий панцирь. Другие члены команды не раз посмеивались надо мной, посчитав, что я спятил.
Может, это и так, или я уже просто свыкся с жизнью на острове.Сообщение от Страница 7Пятнистый роевик
Нам неслыханно повезло, поскольку мы, похоже, нашли поселение местных жителей. В таких случаях первопроходцы всегда должны действовать с осторожностью, чтобы не провоцировать аборигенов. Вокруг деревни растет несколько кустарников с яркими цветами, в которых хрустят листвой пятнистые шелкопряды.
Если подойти к ним слишком близко, то черви набросятся на несчастную жертву, источая опасный яд. Хоть они и невелики, недооценивать их не стоит. За сегодняшний день мы израсходовали почти весь мой запас противоядия.
Вскрыв одного из шелкопрядов, я обнаружил, что железы существа производят шелковый шнур, который мощнее самой крепкой стали. Мы использовали их липкую секрецию, чтобы сконструировать что-то вроде плота, скрепив несколько древесных стволов.
С тех пор прошла уже почти неделя, но ни Уоллеса, ни лодки все еще не видать. Мы с моряками опасаемся, что лодка могла затонуть.Сообщение от Страница 8Духи Древнего Пи'джоу
Сегодня мы рискнули подойти еще ближе к старой деревне Пи'джоу. Опытного искателя приключений вроде меня не удивить тем, что в подобном месте обитают духи умерших жителей. Так или иначе, было бы еще более странно, если бы в деревне не было ни души.
Эти духи яростно сражались, применяя странные боевые искусства, подобных которым мы никогда не видели. Они молниеносно наносили резкие удары налево и направо, призывали туманы, исцеляющие союзников, и запускали в противников причудливые сферы из неизвестного материала. Если бы старший помощник не сплотил матросов в слаженный отряд, мы бы пополнили число неупокоенных духов.
В одной из хижин я нашел бутылку странного, эфириального отвара. При ближайшем рассмотрении оказалось, что в ней заключен некий дух. Я пока не буду откупоривать бутылку: у меня предчувствие, что она еще может мне пригодиться в таком виде.Сообщение от Страница 9Крадущийся тигр
Мы зажаты между двумя обрывами, и матросы изрядно нервничают. На земле рядом с некоторыми журавлиными гнездами нам попались отпечатки больших лап. Сегодня мы проследовали по извилистой дорожке, окаймленной странными красными камнями, и увидели хищных кошек размером с лошадь, развалившихся в тени от деревьев, которые время от времени встречались на нашем пути.
Один из матросов перемахнул через красный камень и с дикими глазами понесся в атаку на группу свирепых зверей. Он ловко уклонялся от ударов чудовищных когтей размером с человеческую голову, и в итоге победоносно взгромоздился на дымящуюся кучу окровавленных туш.
Роскошные шкуры и обильный запас мяса этих диких зверей на родине можно будет продать за хорошие деньги. Возможно, в одной из укромных бухт этого странного острова нас уже ждет корабль. Я должен сосредоточиться на этой мысли, чтобы сохранить остатки рассудка.Сообщение от Страница 10Могучие обитатели скал
Этих существ можно услышать издалека, и они неоднократно прерывали мой крепкий сон отдаленным грохотом падающих камней. Огромные обитатели скал появились из тех самых камней, по которым мы ступаем, и они ни на секунду не прекращают свое движение. Как они пробудились, мне неизвестно. Возможно, с течением лет камням становится скучно, и они сами отправляются на поиски приключений или просто пытаются сменить обстановку. Но мне доподлинно известно, что эти создания могут раздавить человека одной ногой, и многих постигла такая скорбная участь. Тела этих существ покрыты тысячами драгоценных камней, переливающихся в лучах солнца, но пытаться добыть их – гиблое дело.Сообщение от Страница 11Хваткая лягушка
Сегодня мы обнаружили небольшое углубление на восточном берегу, где живут необычные красочные амфибии. Вздувшиеся мертвые тела множества крупных зверей, лежавшие там, свидетельствовали о том, что за безобидным обликом этих земноводных скрывалось нечто большее. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех обитателях этого острова.
Кожа этих лягушек покрыта вязким, токсичным веществом. Я решил потыкать палкой в одну из небольших особей, но в итоге моя палка просто растворилась.
Я подобрал одну из кувшинок, росших неподалеку. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что эти растения покрываются плотным слоем воска, защищающим их от яда лягушек. Интересный симбиоз. Я возьму кувшинку для дальнейшего изучения.
Больше мы не нашли ничего особенного, равно как не обзавелись и способом покинуть остров. Лично я уже неплохо привык к тропическому климату и даже подумываю иногда остаться на острове. Может быть, навечно.Сообщение от Страница 12Смертолаз
Стоило мне на секунду отвернуться от Коротышки Джона, как его уже не было. Огромная змея поползла в свое укрытие среди растений, держа в пасти добычу, но мы не собирались ее упускать.
Огромными клыками эта тварь прокусывала стальные щиты насквозь, и острые боевые топоры бесследно исчезали в ее утробе. При этом казалось, что никаких проблем с желудком у жуткой змеи не предвиделось.
Но когда змея была повержена, к нашему великому удивлению из ее разрубленного брюха вывалился Коротышка Джон. Он был совершенно невредим и с упоением жевал жареную ногу яка, которую он нашел у змеи в желудке.
И тогда у нас возник вопрос: кто мог поджарить эту ногу? Не змея же!..Сообщение от Страница 13Танцор из нефритовых туманов
Мы завершили обход западного берега острова, но внезапно дорогу на север нам преградила пелена тумана.
Из дымки то и дело показывались маленькие силуэты, от вида которых у нас по телу побежали мурашки. Мы не решились подходить ближе.
Вглядываясь в изменчивые туманы, я, кажется, заметил небольшую каменную пирамиду, и что-то в этом строении меня очень заинтересовало.
Надо будет вернуться и все хорошенько осмотреть.Сообщение от Страница 14Загадочная пещера – Зловещий огонь
Мы наткнулись на странную пещеру, освещенную жутковатыми синими огнями, совсем как в детских страшилках про поющие топи. Как и в сказках, я и мои товарищи спустились в пещеры, влекомые этим светом.
Внезапно окружающие нас огни принялись излучать жуткое свечение, и наша кожа запылала неземным огнем. Мы кричали от боли и бежали, пока в ногах еще были силы.
От раскиданных по влажным пещерам костров, источавших все тот же синий свет, не было никакого тепла, но наша боль немного утихла, стоило только к ним приблизиться. Нам удалось скрыться от обжигающего света.
Подобными сказками мы в свое время пугали детей, чтобы те держались подальше от опасных болот. Возможно, нам самим стоило прислушаться к этим историям.
Из всей команды нас осталось только шестеро.Сообщение от Страница 15Загадочная пещера – Дымчатый шаркун
Нам оставалось только идти вперед. Мы пробились в самые глубины этой сырой пещеры, и в спину нам нашептывали духи наших погибших товарищей. В таком месте им не обрести покой.
Мы очень удивились, когда мхи и лишайники, покрывавшие стены, спустились на землю и начали медленно ползти к нам. Из грибковых наростов этой бесформенной массы исходил удушающий газ. Лозы и листья папоротника, образовавшие шкуру чудища, сразу отрастали заново, сколько бы мы их ни рубили.
Мы были загнаны в угол, и нам оставалось только одно – бросить на произвол судьбы того, кого мох избрал своей следующей жертвой.
Отголоски его криков не дадут мне покоя до конца моих дней.Сообщение от Страница 16Ордосский хранитель свечей
Когда мы вернулись в наш лагерь вблизи старой деревни, мы обнаружили, что его ограбили, а многие из наших припасов были сожжены на большом костре. Это сделали не животные: кто-то явно хотел, чтобы мы покинули остров.
Они пришли ночью. Сначала мы услышали глухой рев боевого рога, а потом огромные быки, размахивающие пылающим оружием, утащили троих наших заходящихся криками товарищей в ночную тьму.
Из ноздрей одного из быков вырвались мощные языки пламени, из-за которых вскоре сгорела половина лагеря. Нам пришлось отступить в джунгли, а быки тем временем скрылись.
К моему великому удивлению духи деревни ждали нас, когда мы вернулись в лагерь. Они ничего не говорили, а просто молча указали на далекую каменную арку и кивнули. Может быть, они хотят помочь нам?Сообщение от Страница 17Ордосский хранитель огня
Я принял участие в крупном сражении, возможно, самом масштабном, которое мне когда-либо доводилось видеть. Я спрятался в каком-то ящике, который принесли быки, так как от моего ружья было мало толку. Окружавшие нас духи сражались отчаянно, подобно безмолвной смертоносной лавине, спустившейся во тьме.
Ордосские воины тоже имели представление о магическом искусстве – они метали в противника огненные шары, выжигавшие все вокруг. Один такой маг попал своим огненным снарядом прямо в грудь моего товарища, разорвав его на куски.
В суматохе я подобрал несколько амулетов и одежду одного из быков-магов. Если получится, я изготовлю себе особый костюм, чтобы не привлекать к себе их внимание.Сообщение от Страница 18Ордосский почетный страж
Я вздохнул с облегчением, когда мне удалось пройти мимо могучих воинов-быков, облачившись в маскировку. Я пошел дальше в гору и разглядел разрушенный храм вдалеке. Возможно, там я обрету вечное спасение.
Я вспомнил, как умело сражались эти огромные безжалостные воины. Когда противник нападал на них, они поднимали тяжелые щиты, отклоняя почти все удары и позволяя своим соратникам выйти врагу во фланг. Когда противник переключался на их союзников, они принимались низко гортанно петь, окружая товарищей таинственным волшебным щитом.
То, насколько слаженно они действовали, лишь напомнило мне в очередной раз о том, что выжить из всей команде удалось лишь мне. Я совсем один, если не считать моего дневника и мыслей.Сообщение от Страница 19Ордосский горящий берсерк
Мне ничего не остается, кроме как затаиться в этой разрушенной башне и наблюдать оттуда за тем, что творится внизу.
Я видел еще быков с пылающими кинжалами, собиравших травы и листву на пологих холмах. Я могу только предположить, что быстро растущий подлесок является источником топлива для их вечно горящих жаровен.
На одного из быков набросилась хищная кошка, и завязался бой. Трудно было сказать, победит ли бык с огненным оружием или огромный тигр. Бык завертелся, как волчок, и глубоко рубанул зверя, прежде чем зажечь свои кинжалы и вонзить их в его шею.
Мне так хочется есть... Я долго не продержусь, если останусь здесь, но куда мне идти?Сообщение от Страница 20Духи ясеневого листа
Удача улыбнулась мне одной глухой ночью, когда у меня над головой с ревом пронесся огненный шар.
Лесные существа, которые устраивают свои жилища на деревьях, по всей видимости, враждуют с огромными летучими змеями и местными быками. Когда сгусток раскаленной магмы отскочил от дерева, маленькие создания образовали из листьев щит, чтобы отразить летящий в них огонь и защититься от напавшего на них чудища.
Мощный удар огненного шара сбил на землю несколько крупных орехов. Пока маленькие древесные жители готовились отражать очередное нападение, я незаметно украл несколько тыкв, а также подобрал с тела погибшего аборигена немного ягод.
Мне хватило орехов, чтобы утолить голод, а сок ягод оказался на удивление питательным. Я уже почти собрался с силами, чтобы покинуть это место.Сообщение от Страница 21Алочешуйчатая Огненная Буря
Причудливые и прекрасные змеи, похоже, просто играли с обитателями деревьев. Они часами кружили над древами, время от времени обдавая их огнем. Древесные жители явно научились защищать свои жилища, а змеи, кажется, вовсе не хотели никого убивать.
Это зрелище напомнило мне о моем коте, Саймоне, которого я оставил на попечении друга. Вспомнив о нем, я понял, что совершенно не представляю, сколько времени я провел на этом острове. Несколько дней? Недель? Или месяцев? И что стряслось с "Раком"?
Мои раздумья были прерваны звуками стычки двух больших змеев. Огненные сполохи осветили полночное небо, на некоторое время ослепив меня. По всей округе на поверхность начала пробиваться раскаленная магма. Скорее всего, это был территориальный конфликт, так как победивший змей даже не взглянул на обгоревшее тело своего соперника.
В покрытых сажей лапах погибший змей сжимал очень необычное яйцо.Сообщение от Страница 22Ордосский раскаленный страж
Огромные големы из объятого огнем камня блокируют проход к вершине горы. Решусь ли я пройти мимо них так же, как я преодолел патруль быков? Я хорошо поработал над своим костюмом, набив плечи хворостом и приладив прутья, так что теперь меня почти не отличить от одного из быков. Думаю, что вполне могу миновать этих големов. В конце концов, хуже ведь уже не будет.
Проходя мимо стражей, я крепко прижимал яйцо к груди. Исходящие от него волны жара обжигали мои руки. Куда я направлялся? Кто его знает... Наверное, наверх.
Я увидел дымящуюся печь, в которой, возможно, и были созданы големы. Рядом с печью лежало обгоревшее тело и раскаленный камень, который, казалось, уже не остынет никогда. Возможно, с помощью этого камня в раскаленных стражей вдохнули жизнь. Но откуда он взялся?
Тогда-то меня сзади схватила чья-то рука, и мир погрузился во тьму.Сообщение от Страница 23Ордосский охваченный пламенем зачаровыватель
Те быки, что подвели меня к огромному костру в центре храма, были одеты гораздо изысканнее своих собратьев, а их оружие сверкало затейливыми рунами.
Мне показалось, что тот, кто руководил нанесением ритуальных ожогов на мое тело, был из числа представителей их религиозного ордена. Переговариваясь на неизвестном языке, они разрезали мою плоть раскаленными добела кинжалами. Пока быки проводили свои изуверские ритуалы, вокруг нас ливнем падали с неба горящие метеоры, скрывавшие храм от посторонних глаз.
Когда пытка закончилась, зачаровыватель произнес слово силы и вызвал чудище из магмы и камня.
Я мог только предполагать, что моя душа навеки станет частью безжизненной машины из пылающего камня.Сообщение от Страница 24Ордосский вечный хранитель обжигающего огня
Здоровый стражник вонзил копье в землю, и из этого места извергся поток пламени, начавшего быстро заполнять мою обсидиановую камеру. На несколько мгновений я прекратил кричать и причитать.
Я не знал, что они собирались со мной делать, но было ясно, что мое путешествие подошло к концу. Вопреки обстоятельствам, мое любопытство взяло верх над страхом, и я продолжал пристально наблюдать за ними.
Я подметил, что когда эти неповоротливые быки приблизились к бушующему пламени костра, оно, казалось, наполняло их силой. Но я никак не мог придумать, как это использовать в своих целях. Я безвольно упал на колени в углу моей камеры, готовый смиренно принять свою участь.Сообщение от Страница 25Ордосский верховный жрец
Меня вновь привели в центр огромного храма быков. Передо мной встал внушительных размеров бык, который буквально светился такой силой, что я чуть было не зажмурился, чтобы не ослепнуть. Его руки были обуглены, а мех сожжен в нескольких местах.
Меня подвели к большому котлу. В гортанной речи быков мне несколько раз послышалось слово "Ордос", произносимое с явным благоговением. Я издалека заметил, как ко мне приближалась большая фигура. Грива этого быка напоминала пламя преисподней, а вместо слез из его глаз струилась раскаленная магма. Ударом копья в спину меня подтолкнули еще ближе к котлу.
В отчаянии я бросил яйцо змея в котел. Это была моя последняя и единственная надежда. Яйцо раскололось, и из скорлупы появился небольшой змей. Отряхнувшись, он стремительно полетел вверх.
Я рванулся вперед и схватил устремившегося к небесам змея за хвост. Но долго я держаться не мог, и вскоре рухнул с высоты в холодную мутную воду, омывавшую остров.Сообщение от Страница 26В утробе великого Вечножора
Когда меня объяли ледяные волны, я оказался подхвачен мощным течением, которое занесло меня в какую-то зловонную полость.
Стены пещеры позади меня на мгновение раздвинулись, чтобы впустить морскую воду, и я смог разглядеть окружающую обстановку. Тогда-то я и понял, что меня проглотила огромная рыбина.
Прежде чем пасть снова закрылась, я успел хорошенько оглядеться. Конца пищевода, в гладких мускулистых стенках которого я оказался, не было видно. Тут и там были разбросаны обломки больших и малых кораблей и кости причудливых морских существ.
Где-то в глубине забрезжил неяркий свет. По непонятной причине он напомнил мне об успокаивающем шепоте, который я слышал на покрытом туманами северо-западном берегу острова. Вот так я и нашел фонарь – меня немного успокаивает эта старая ржавая штуковина.
И вот я сижу тут и дописываю заключительную главу моей автобиографии, которую никто никогда не прочитает.p.s. Не сложно в поисковик написать "item=103977 wowhead" :)Сообщение от Страница 27Последняя запись
Меня нашли! Нет, нет, нет... Это я нашел! Да... Так и должно быть. Я должен был оказаться здесь, найти этот портал в будущее, в мое будущее.
Фонарь освещает мои каракули, помогает найти дорогу во тьме. "Вазувий" зовет меня.
И я отвечу на его зов. Я зажгу фонарь и с головой окунусь в застоявшиеся воды. Я глубоко вдохну солоноватый запах... запах разложения моих товарищей.
И Я ПРИМКНУ К КОМАНДЕ УЖАСА, И ВМЕСТЕ МЫ ВЕЧНО БУДЕМ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ.
Зачем? Если будет прямая ссылка на вовхед.p.s. Не сложно в поисковик написать "item=103977 wowhead" :)
Мы не ищем легких путей?
Ожидайте обновления по локализации.
Премудрый (02.11.2021)