Нужна любая информация и гайды по механике стелс детекта и незаметности.
У незметности есть несколько механик, которые сейчас работают так:
1) игрок и мобы могут видеть стелс только лицом, спиной обнаружить цель нельзя.
2) если стать в модельку стелсера, то его будет видно при любом количестве скрытности, даже если игрок использовал ваниш, это расстояние равно 1,5 метров от точки к точке.
3) изначально, при равном уровне, и отсутствии каких либо навыков детекта и скрытности, цель под незаметностью можно обнаружить только с 9 метров.
4) способность видеть стелс определяется разностью уровня скрытности и уровня обнаружения
У некоторых спелов в вове есть значения скрытности или обнаружения
Незаметность - 5 единиц скрытности
Мастер маскировки - 15 единиц скрытности
Обостренные чувства - 6 единиц обнаружения
На данный момент единица скрытности или обнаружения дает 0,3 метров разницы.
То есть, если рог под Незаметностью его будет видно с 9 метров
Если рог под Незаметностью, а у противника вкачаны Обостренные чувства, то его будет видно с 10,8 метров.
Если рог под Незаметностью со вкачанным Мастер маскировки, то его будет видно с 4,5 метров.
Если рог под Незаметностью со вкачанным Мастер маскировки, а у противника вкачаны Обостренные чувства, то его будет видно с 6,3 метров.
Кстати есть интересный баг, если вкачать Мастер маскировки когда рог находиться с стелсе, то до релога у него единица скрытности будет давать 0,6 метров. Таким образом рогу в принципе не возможно будет увидеть не став в его модельку.
Что я думаю по этому поводу, на мой взгляд, сейчас ретинг скрытности и детекта завышен в 1,5 раза, я думаю что 5 единиц должны давать 1 метр, а не 1,5; потому что если починят задержку выхода из стелса, то роги не смогут нормально отыграть дуэль, так как чтобы задетектить другого рогу, нужно будет выполнить двойную проверку с разницей ~0,2 секунды по времени.
Для понимания что значит 1 метр - 5 метров это дальность автоатаки от центра к центру модельки. То есть сейчас рогу невозможно обнаружить со вкачанным Мастером маскировки даже без механики задержки выхода из стелса. Так как он достает автоатакой с 5 метров, а обнаружить его можно с 4,5.
Я думаю что эту теорию можно подтвердить с помощью незаметности ловушек. Сейчас ловушки видно с ~ 5 метров, хотя на офе их видно было с 10, то что игроки наступали в них даже не заметив объясняется тем, что у ловушек был более длительный выход из стелса ~2 сек.
https://www.youtube.com/watch?v=4owolp7UdSo - 3:25,8 лок увидел ловушки, между ним и ловушками где-то метров 6-7, когда он находился от них на расстоянии 10 метров было где-то 3:24,3
затем начало 27-ой секунды, лок поворачивается к ловушкам спиной, а спиной нельзя видеть стелсеров, на 29-ой он опять обновляет видимость повернувшись к ним лицом, и уже на начале 32-ой секунды ловушки снова исчезают, так как таймер в 2 секунды был превышен.
У рога есть способность Обнаружение ловушек, которая дает 70 единиц детекта к обнаружению ловушек.
Если 1 детекта 0,2 метра, то к базовым 10 метрам прибавиться еще 14 метров, если 0,3 это будет 21 метр.
Думаю по видео можно будет отличить 24 метра, от 31.
Осталось только найти видео.
Хм, хотя может быть сейчас и все верно работает
https://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=149541 - середина 3:20 ой секунды, рога становиться видно в гладиусе, на 22-ой секунде он исчезает, примерно чуть больше расстояния удара, если учесть задерку входа в стелс ~0,2 сек, то и получиться 4,5 метров. К тому же у рога похоже взят глиф на спринт.