Здравствуйте. Прошу форумчан пролить свет на два, казалось бы уже замусоленных вопроса.
1) В закреплённом гайде, за труд над которым выражаю благодарность и почтение автору, а также в теме дпс элема, неоднократно упоминается о капе хасты в размере 1165 единиц. Откуда взялось число, что, как и почему- мне ясно. Но, общаясь с рандомными бис элемами, которые по их заверениям дают 19-20 имеют около 1000, и утверждают что больше и не нужно. Я чекнул с пяток последних элемов, что выкладывали скрины в теме с дпсом свыше 20ки, за исключением господина Жаботряса, который в данный момент находится в эквипе энха, количество его хасты установить через лк не удалось. И там тоже нет 1165 хасты, у этих господ меньше. Хотелось бы понять, так ли это число обязательно?
2) Также интересует, как элементаль скалируется в нынешних реалиях на самом деле? Записи о том, что элема нужно звать под проки тринкетов я само собой видел. Но, и тут все оказалось не так прозрачно. Слышал от ранее упомянутых шаманов, что элема можно звать и со старта, а спд он возьмёт в процессе боя, а как прок пройдёт, так и статов у него неизбежно поубавится. Я как мог, может по колхозному, может и не верно, но постарался протестировать. С получением чешки, я звал элема после прока трини, так же звал заблаговременно, ещё до старта с огненного шока, и наблюдал. Как мне кажется, в обоих случаях, элем наносит одинаковый демедж, даже криты такие же. Я не исключаю, что разница может быть незаметна из-за отсутствия тбл и других мощных элементов экипировки. ГС 5.9. Тем не менее, сомнения закрались.
Заранее благодарю Вас за ответы.