Пятерки глазами хпала и бдк.
ИЧ
Ич пройти очень сложно. Хотя бы потому что 9 из 10 груп из ПП ливают на входе в инст. Но считаем нам повезло, мы залезли на коней, выслущали спич и начался бой. Звезды нам опять улыбаются - никто не забаг, ничто не забагалось. Выходят чнмпионы фракций. Зачем фирить, хексить и овцевать, когда можно спулить всех и залить АОЕ, правда? Какая разница что хил и танк в лучшем случае срут кирпичами при таком раскладе. Босы побеждены, лут залутан. Выходит Эдрик ... бьет он чуть больвато, многие отварачиватся от свечения, многим в пол экрана орет ДБМ. Станы. Мне даже не западло сдиспелить стан с дд, а вот им западло сдиспелить с хила или танка :( . Но Эдрик еще пол беды, неприятности покрупнее нвчинаются с Исповедницей. Вообразим на секунду, что она не забагалась и вызвала пета. Сдиспелить хот с миника - это просто невероятный скил! Стоять и захиливать флешками священный огонь тоже нормально. Но мы справились, роги занидили руну, маги/локи занидили знамя и появляется Черный рыцарь. ШП привознемогая отвращение, все-таки поддерживает диспел болезней на танке, но третья фаза это триздец ... Естественно надо прожимать бурст и сейвы, но когда всех сносит за 3-4 секунды, понимаешь, что что-то идет нитак. Посмотрел 1 раз, испугался на всю жизнь, стал ливать из ИЧ в ПП.
Кузня душ
Бдк обычка. Ну не ппал я, ни медведь и даже ни адк - мне тяжело держать аое агро. Лужа, болезни, мор - и я совсем без рун. Да, я клешнерукий, лужа тикает по 300, болезни по 500, но зачем совой_6к_гыс сразу прожимать звездопад? 10к дпс на треше. 85% урона за инст звездопад и гроза. Никто не умер, ну и ладно. Дальше я даже не буду писать про душу и бурю Броньяма или отраженную душу бошки аля "красный луч" - это уже настолько тривиально, что редко кто тупит. Редко вот сбивают каст душам при подходе к бошке, еще реще диспелят проклятье. Полпати дк и рогов, каст болта бошки сбивает 1 из 20 дд, лучще же выдавать омг дпс автоатаками.
Хпал гер. Пати бывают разные. Минимум нахиливал 600к за кузню. Но бывают имбо танки что-то около 2.5кгс, которые танчат исключительно опытом и руками. Медленно и уверенно, без вайпов, проходим, танк ловит за инст "всего" 6 критов. Я нахилил 2,6 миллиона ... без вайпов, все босы с 1 попытки.
Яма сарона
Прежде всего хочу сказать, что считаю: есди человек открыл яму, если он ее сейчас проходит, то минимум у него есть кельделар. Меня искренне удивляют лкшная зеленка, или даже БКшный шмот.
Гархлад. Гархлада тяжело забагать, на нем тяжело вайпнутся.
Ик. Мины: их отбегают почти все. Ядовитая звезда (ВНЕЗАПНО!): по разному, бывает все отбегают, бывают ложатся четверо. Преследование: танкрм кайчу, хилом почти всегда наблюдаю как уверенный в своих силах танк прожимает сейв, да и я не подвожу.
Тираний. Вот тут начинается ад. Хилы любого класса, любого гироскора почти стабильно выдают 1-1.5хпс. Доходит до того, что хил нахивает мне 200к, я себе 100к. ДД. ДД -_- упоротые. Заряжают тирания (об) на 27к - естественно не крит (ибо кап дефа для рейдов) и слава богу не ваншот (ибо своя хавка, 2 свитка на стаму, 2 барабана). Если мне столько прилетело, значит незыблемость я отдал еще раньше. Вот меня ударили, я лечу и думаю: если не на кд захват рун под кровью, если не кд сьесть вурдалака, если не успею дать пару ударов смерти, если не усиление рунического оружие + захват рун под кровью, или УРО и пару ДС - то скорее всего вайп. Окей, после энной метки все-таки вайп. Встаем, летим, и никто не скажет: парни, а какая тут тактика? что надо делать? что я делал не так? Нет, сдох танк - значит он какашка, или хил какашка. Сколько можно объяснять, что такое метка, где ее увидеть, почему надо стопать дпс - бесполезно.
За сим прошу откланяться, прошу прощения за стену текста, но накипело ...