От автора.
Действия квенты разворачиваются в период от отлета из Аргуса до прибытия в Дренор. Все что известно точно - что Дренеи скитались по мирам в поисках укрытия. Я решил немного пофантазировать на тему того, что возможно, происходило с дренеями в этот период времени.
Аргус. Далекое прошлое.
Шум двигателей знаменовал для них начало нового пути. Они покидали дом, ведомые надеждой, что однажды наступит день, когда им будет суждено остановить своих бывших братьев. Существа, которым они доверили свою судьбу были столь чудесны, столь чисты, казалось подобных не найти во всей Великой Тьме, в которую направлялись они, те, кто стали звать себя Изгнанниками..
Молодой дреней смотрел из иллюминатора межпространственного корабля на медленно удаляющуюся родину, бывшую родину. Но взгляд его был прикован к взрослому и сильному на вид, эредару. Кожа его была темно сидей, будто глубина океана, безумное лицо в сочетании с отсутствием волос на теле и голове делали его вид еще более грозным. В руках эредара был меч, который он сжимал в с такой силой, что казалось, эфес вот-вот треснет. А яростный взгляд его был прикован к молодому дренею.
- Энтаро! Я найду тебя, предатель! – Закричал эредар, вскинув руки к кораблю Наару так, будто угрожал ему мечом.
Рокот двигателей не дал молодому дренею услышать, что же кричал ему эредар, но это было ясно и без слов. Не скрывая грусть, что виднелась на его лице, дреней продолжал смотреть на медленно уменьшающиеся земли родиной планеты. Затем, Аргус начал меняться, будто планету растягивают невидимые силы, а после раздался громкий хлопок, более похожий на взрыв, и следующим, что увидел молодой дреней, стали расплывчатые линии звезд. Огу’шун летел в Великой Тьме, в поисках нового мира…
Неизвестный мир. Примерно тысячу лет спустя.
Межпространственный корабль Наару Огу’шун. Тренировочный отсек.
Дреней внимательно всматривался в голографическое изображение гончей скверны. Одет он был в самые простейшие одеяния, и отличался лишь темно-синим цветом кожи в сочетании с сильным телом. На теле его не было волос, ровно как и на голове. Лицо же было напряженным и задумчивым, не лишенным грубых черт, что делало его немного злым на вид. Дреней сложил руки на груди, и слегка наклонил голову, будто пытался разглядеть в голограмме то, чего не увидел сразу.
- Энтаро, – тихо произнесли имя безволосого дренея, оторвав его от мыслей.
- Да? – Спокойным голосом ответил он, оборачиваясь, взглянул на высокого, темноволосого дренея слегка улыбнувшись.
- Снова разглядываешь голограммы прислужников легиона? – Широко заулыбался длинноволосый дреней в ответ, кивнув на голограмму гончей скверны.
- Однажды нам предстоит встретиться с ними лицом к лицу. Нужно быть готовыми ко всему, – ответил Энтаро, вновь взглянув на голограмму, – Мудрости Наару нет границ, мы должны перенять их знания о нашем враге. Дабы когда он придет – дать ему отпор, – проговорил он, развернувшись, поглядывая на собеседника.
- Ты несешь в себе Свет Наару, Энтаро. Пусть темные мысли о предстоящей битве не тревожат тебя, – слова дренея звучали подобно наставлению, и выдержав маленькую паузу, он решил сообщить то, зачем пришел, – Вьеру просил меня найти тебя. Он хочет поговорить с тобой.
- Значит я немедленно направлюсь к нему. Спасибо, пусть Наару хранят тебя, – в благодарность Энтаро приложил руку к груди и слегка склонил голову.
Длинноволосый дреней склонил голову в ответ, провожая того взглядом. Энтаро же направился к своему покровителю не спешным шагом, оставив собеседника наедине с не живой голограммой.
Неизвестный мир. Межпространственный корабль Наару Огу’шун. Энергетический отсек.
Дреней шел по коридору отсека, наблюдая за тем, как энергия стремилась по прозрачным трубам, словно кровь бежит по венам. Именно эти энергопроводы и были движущей силой корабля, энергия черпалась из, странной формы, кристаллов, расположенных по всему кораблю. Энтаро понял, что ступил на зеркальный пол, так как изменился топот его копыт. Здесь было не менее интересно, дреней взглянул наверх, и увидел некое подобие вентиляционной шахты, но на самом деле, шахта имела другой смысл. Энергия, которую нельзя было остановиться, попадала в эту шахту, и большая ее часть, отбиваясь от неких выступов, поднималась и уходила в атмосферу через открытый люк. Энтаро знал, что если избыток энергии не выпускать – корабль будет лететь, и люк закрывают, дабы энергия продолжила свой путь. Так и должно случиться, когда корабль начнет свой путь в Великой Тьме, а пока он находился в дрейфе, и у него хватало поступающего количества энергии на поддержку жизнеспособности. На лице дренея появилась улыбка, он любил наблюдать за тем, как энергетические потоки, словно маленькие молнии, отбиваются от выступов и уходят вверх.
Энтаро сам не заметил, как вышел в холл, он увидел синие стены и вырывающихся из энергопроводов избытки энергии, которые словно нити расходились по залу. Среди всей этой красоты, выделялся Вьеру. Он излучал свет с такой силой, что казалось еще немного и можно ослепнуть. Как и у всех Наару, сердце его светилось немного ярче, а вокруг кружили глефообразные части его тела. Они были строго геометрической формы, и пропорционально кружили вокруг него. Казалось, что его сердце и сохраняет этот баланс, не позволяя частям сменить направление движения. Энтаро еще не успел подойти к Наару, как тут же услышал приятный перезвон – Вьеру заговорил с дренеем.
- Энтаро, я почувствовал, что тебя терзают темные мысли, – мелодия, которая и была голосом Вьеру, на секунду прекратилась, но затем Наару вновь начал говорить, – ты слишком фанатично ждешь пришествие Легиона, Энтаро.
- Я готов встретиться с нашим врагом в любой момент, мудрейший, – попытался оправдаться дреней, виновато склонив голову.
- Ты жаждешь битвы, мой ученик, ты слишком необуздан в стезе боев. Не позволяй гневу затмить твой рассудок, – пояснил Вьеру, музыка его голоса была тихой и умиротворяющей, – твой разум всегда должен быть чист и открыт для Света.
- Прошу прощения, мудрейший, я осознал свою ошибку. Я буду более сдержан в своих желаниях и мыслях, – огорченным голосом ответил Энтаро, рассматривая блестящий пол корабля, взглянуть на Наару он так и не смог.
- Нет, не будешь, Энтаро, – возразил Наару, музыка стала переливаться более воодушевленно, но затем вновь полилась более серьезно, – я не могу указывать тебе твой путь. Ты уже выбрал его сам. Ты будешь воздаятелем, тем, кто не станет ждать пока зло придет первым, но тем, кто будет сам его искать. Я знаю, что ты часами разглядываешь голограммы прислужников Легиона. Ты хочешь знать о них больше, чтобы понимать их слабые стороны, и одерживать победу, пользуясь этими знаниями. Ты выбрал достойный путь, и я знал, что ты выберешь его, но будь осторожен, оступишься один раз, и никогда не простишь себе ошибки, – голос Вьеру был серьезным как никогда. Энтаро сам не заметил, как сменилась музыка.
- Я понимаю, мудрейший, – покорно ответил Энтаро и все же взглянул на Наару решительным взглядом, – я никогда не предам Свет.
- Я знаю, мой ученик, – прозвенел Наару, а после его музыка вновь приобрела нотки веселья, – у меня к тебе просьба. Тебе нужно отправиться в отсек исследователей, и найти Соолу. Помоги ей в ее исследовании. Это поможет тебе отвлечься.
- Хорошо, мудрейший, – коротко ответил Энтаро и поклонившись Вьеру, отправился выполнять просьбу своего покровителя.
Неизвестный мир. Межпространственный корабль Наару Огу’шун. Отсек исследований.
Дреней вошел в большой холл исследовательского отсека и осмотрелся, пытаясь понять, к кому его отправил покровитель. Как и прочие отсеки, отсек исследований Ошу’гуна, был выполнен в сине-фиолетовом стиле, который придавали ему материалы, из коих он был создан. Потолок впечатлял своими размерами, под ним в высоту могли свободно уместиться четыре дренея. Светлые кристаллы, которые были инкрустированы в синий купол потолка, освещали исследовательский отсек гораздо ярче, чем в другие части корабля. На это были свои причины, ведь работать в темноте не очень удобно. Стены были украшены узорами, переплетающимися в цельный рисунок, который придавал этому месту еще большую загадочность.
За что Энтаро не любил отсек исследований, так за его вечную суету. Одни дренеи бегали друг к другу показывая всякие записи, голограммы, опытные образцы разных изобретений. Другие же, вели бесконечные дискуссии, собравшись в небольшие группы у рабочих мест. Услышать в воздухе запах гари, увидеть вспышку небольшого взрыва, являлось обычным делом.
Сам же зал, представлял собой округлую форму, которая была условно разделена на четыре части, а именно по предметам исследования. По вспышкам и запаху гари, которые слышал дреней, остановившись на входе, становилось понятно, что здесь исследуются различные технологии, вооружение и прочие новшества. Энтаро направился дальше, и увидел уже ставшие родными ему, голограммы демонов Легиона, так же как и он, ученные вычисляли их слабые и сильные стороны. Улыбка появилась на лице дренея, он был рад видеть хоть что-то родное. Да, он понимал, что знает их как родных, а еще большую улыбку вызвало осознание того, что он даже сможет их полюбить, особенно в те моменты, когда будет плющить их тела молотом. Энтаро так замечтался об этих замечательных моментах, что не заметил объекты исследования третьей части отсека. И вошел в отсек исследования биологических организмов.
Присутствующие в отсеке в миг оставили свою работу, и уставились на Энтаро. Сложно было работать, когда к ним зашел большой, лысый дреней, с темно-синей кожей и лицом полным ярости, видимо так он показывал свою любовь и мечты встречи с Пылающим Легионом. Наступила гробовая тишина и только спустя несколько секунд, Энтаро услышал легкий женский смешок, который и вернул его в реальность. Он видел кто усмехнулся. Это была высокая, стройная дренейка, с красивыми чертами лица, ее рожки словно диадема обвивали голову, она улыбалась глядя на Энтаро, и решила еще раз прервать повисшую тишину.
- Тебя Вьеру прислал? – Спросила она, слегка пристукнув копытцем о зеркальный пол.
- Да, – быстро кивнул безволосый дреней и тут он осознал, почему все так уставились на него, его лицо слегка растянулось в улыбке, дабы хоть как-то реабилитироваться, и показать, что он никого не убьет, хотя подобные мысли уже закрались в несколько голов.
- Хорошо. Я слышала, ты неплохой воин, мне понадобится сопровождение, – Перешла дренейка к делу, – Надеюсь ты не против составить компанию таким занудам как мы? – Из уст девушки сорвался еще один смешок.
Энтаро взглянул на окружающих, которые уже вернулись к изучению растений, различных кристаллов, и других непонятных для Энтаро вещей и голограмм. Дренейка махнула рукой, приглашая безволосого идти за ней. И Энтаро проследовал за девушкой, на рабочем столе которой, стоял небольшой кристалл сине-фиолетового оттенка, он бы легко уместился в руке дренея. Безволосый решил подойти поближе.
- Куда именно мы направляемся? – Спросил он, подойдя к ближе к дренейке и столу.
- Видишь этот кристалл? – Задала девушка встречный вопрос.
- Учитывая, что он лежит передо мной… – Не договорил Энтаро и усмехнулся, шутить он не умел, но любил.
- Так вот, этот кристалл не совсем обычный. Это новый вид. Он представляет собой структуру биологических микроорганизмов, живущих на кристалле благодаря энергии, которой он наполнен, – объяснила дренейка, внимательно разглядывая грубые черты лица дренея, но делала она это так, что Энтаро не заметил, что его теперь изучают.
- Такой вид паразитирования? Значит нужно очистить кристалл с помощью магии, и использовать его энергию для двигателей корабля, – произнес Энтаро с умным и серьезным видом.
- Это не паразиты. Дело в том, что эти микроорганизмы способны восстанавливать структуру кристалла. Местный климат очень жестокий, ветра здесь достигают такой силы, что способны переносить камни с места на место, соответственно разбить кристаллы им не составит труда. Эти микроорганизмы научились восстанавливать свое место обитания, чтобы выжить, – воодушевленно произнесла дренейка, понимая важность открытия этих кристаллов, – кроме того, мы пытались уничтожить их и заклинаниями, и огнем, и Светом. Их нельзя убить, они обладают иммунитетом к любому виду магии, – добавила она и продолжая разглядывать лицо дренея, улыбнулась, понимая, что несмотря на угрожающую внешность, он оказался довольно добродушным.
- Когда вы будете готовы отправиться? – Спросил Энтаро с нотками воодушевления в голосе, видимо девушка заинтересовала его. Только он сам еще не решил что ему интереснее она или е открытие.
- Думаю, через несколько часов. С нами пойдет оружейных дел мастер и еще один исследователь, – Сказала она улыбаясь.
- Жду на выходе из корабля. И прости, я не представился сразу. Меня зовут Энтаро, – произнес дреней с улыбкой на лице.
- Соола, – улыбнулась она в ответ, – мы придем через несколько часов. Рада знакомству, – добавила дренейка, после делового разговора.
- Это взаимное чувство, – ответил Энтаро и почтительно склонив голову, направился к выходу из отсека, пробираясь сквозь царивший «исследовательский хаос».
Неизвестный мир. Межпространственный корабль Наару Огу’шун. Площадка перед кораблем.
Энтаро стоял, опершись спиной о перила энергетической лестницы. На песке перед ним лежал небольшой молот, который он придерживал рукой. Ожидание было скрашено рассмотрением пейзажей планеты. Хотя рассматривать особо было нечего, барханы оранжевого песка окружали его, вдалеке были видны горы. Легкий ветерок, не спеша гнал маленькие, серые тучки куда-то вдаль. Дождь здесь был не частым явлением, да и не успевали капли напоить иссушенную землю, два светила делали свое дело. Энтаро удивлялся: как вообще в таких условиях могла остаться хоть какая-то атмосфера. Было душно, дреней достал бурдюк с водой и откупорив крышку, сделал несколько глотков. Послышался стук массивных копыт, но среди них, Энтаро смог различить маленькие и легкие постукивания, он знал кому они принадлежат, поэтому на его лице появилась улыбка.
- Прости за задержку, обычно мы собираемся быстрее, – прозвучал голос Соолы, которая спустилась с корабля и встала перед безволосым, виновато склонив голову, и мило улыбаясь.
- Все в порядке, Соола. В какое из этих чудесных мест мы направляемся? – Спросил Энтаро, улыбаясь и осматриваясь вокруг. Его очередная шутка была не совсем удачной, хотя и заставила дренейку улыбнуться чуть шире.
- Нам к тем горам, – произнес один из спутников Соолы. – Мне нужно добыть эти кристаллы, если Соола права – они пригодятся при изготовлении доспехов.
- Ты кузнец? – Поинтересовался Энтаро у не высокого дренея с длинными, серыми волосами, что свисали до его плеч.
- Да, – ответил кузнец.
- Пора в путь! – Воодушевленно сказала Соола и направилась в сторону гор.
Энтаро спрятал бурдюк в небольшой подсумок, ловко взвалил молот на плечо и потопал за остальными. Большую часть дороги Соола рассказывала, какой прорыв кузнечества вызовут эти кристаллы, разъясняя это научными терминами, которые Энтаро не понимал. Но ему нравилось ее слушать и наблюдать. Кузнец был молчаливым, только иногда перебивал речь «зануды» Соолы, словами, что для начала нужно добыть достаточное количество, а уж потом говорить о прорывах. На плечах он нес большой рюкзак, судя по всему, единственным его наполнением была кирка. Третий же участник, выглядел не очень довольным происходящим, это читалось по выражению его лица. Выглядел он аккуратным: волосы были собраны в аккуратный хвост, одежда была опрятной, даже через чур опрятной. Он явно был исследователем, таким же как и Соола.
Через некоторое время путники пришли к горе, к удивлению Энтаро, кристаллы были на поверхности скалистой породы, красиво переливаясь фиолетово-синим цветом.
- Вот мы и на месте, – произнесла Соола, бросая рюкзак на песок, и доставая оттуда какое-то оборудование.
- Все равно это плохая идея, Соола! – Неожиданно возразил молчаливый исследователь, нервно складывая руки на груди.
- Твои опасения - напрасны, Араанор, – ответила дренейка, уже кружа вокруг кристаллов, с каким-то изобретением в руках.
- Напрасны?! – Вновь воскликнул исследователь, – ты понимаешь, что микроорганизмы отталкивают любую инородную массу? Тот, кто оденет доспех из них - будет разорван на части! – Продолжал бунтарь.
- Не забывай, что они отталкивают лишь тридцать процентов инородной массы, остальное успешно проходит внутрь и сквозь структуру кристалла, – монотонно произнесла Соола, видимо это не первый их спор на эту тему, и ей надоело спорить.
Энтаро снял с плеч молот, и опустив его на песок, оперся о рукоять, наблюдая за спором, и тем, как кузнец распаковывает свой рюкзак, доставая кирку.
- Да, но если это задерживается там – то со временем уничтожается, – парировал Араанор.
- Араанор, я тебя не держу, можешь идти на корабль, – уставившись на исследователя, произнесла Соола. Энтаро улыбнулся понимая, что у девушки явно есть характер.
- Нет, мне сказали смотреть за магической активностью, значит, этим я и буду заниматься, – гордо ответил исследователь, и достав из рюкзака очередной непонятный для Энтаро прибор, стал пристально наблюдать за ним.
Соола закончила исследовать кристаллы, и отошла в сторону, она освободила дорогу кузнецу, который не успел еще подойти, а уже всадил кирку в кристаллы, да так, что их осколки начали разлетаться.
Соола стояла рядом с Энтаро, наблюдая, как кузнец добывает кристаллы. Занятие было не самым интересным, но больше заняться было нечем. Почти набив второй рюкзак, кузнец уже намеревался вновь вонзить кирку в кристаллы, но его оборвал Араанор.
- Обнаружен сильный арканный всплеск рядом с нами! – С нотками испуга в голосе, произнес исследователь. И действительно, не далеко от них, пространство разорвалось сине-голубыми потоками арканы, и сформировала круг, из которого показался топор.
- Страж Скверны! Живо на корабль! Я его задержу! – Выкрикнул Энтаро и оторвав молот от земли и взяв его обеими руками, рванул в сторону портала.
- Вы слышали его, надо позвать помощь, если демон там не один – безволосого разорвут на куски! – Сказал кузнец, взваливая на плечи рюкзаки. Соола стояла замерев, и наблюдала за тем, как Энтаро бежит навстречу врагу.
- Соола, бежим! – Закричал Араанор девушке, и она побежала за остальными, по ее лицу, полному горечи, было видно, что она не хотела отпускать Энтаро на этот бой.
Безволосый подбежал к порталу, откуда уже вышел Страж Скверны и замахнулся топором, но Энтаро остановился и вытянул руку вперед, начиная шептать молитву. Страж закричал и бросив топор на песок, начал корчиться от боли, будто его разрезают изнутри. Кожа демона начала трескаться, и из этих трещин пробивался Свет, который делал их больше и больше. С последним словом молитвы, Энтаро опустил руку, и Страж упал замертво. Дреней вновь взял молот в обе руки и приготовился отбиваться от очередной твари, которая выйдет из портала. Но у его удивлению, оттуда вышел краснокожий, безволосый эредар, тот самый, на которого он смотрел во время вылета из Аргуса.
- Я обещал, что найду тебя, предатель! – Яросно выпалил эредар, и сразу произнес формулу заклятия. Энтаро почувствовал как в воздух наполнился скверной, и в него полетел темный сгусток энергии. Энтаро отвел руку которая начинала светиться все ярче, будто он набирал в нее Свет, а затем резко выкинул вперед, и Свет сорвался с его руки направляясь в сторону сгустка темной энергии, и принимая форму молота. Раздался хлопок, и обе энергии растворились, сгусток был сбит молотом светлой магии.
- А ты кое-чему научился у этих ничтожеств! – Захохотал эредар, впечатлен он явно не был.
- Оставьте нас в покое! – Выпалил Энтаро, ярость бурлила в нем лавой.
- Только при условии, что мы вас всех уничтожим! – Прикрикнул эредар, голос его был в разы грубее голоса Энтаро и отдавал не сильным демоническим эхом.
- Легиону никогда не одолеть нас, – сквозь зубы произнес Энтаро, еще крепче сжимая в руках молот.
- Да? Ну раз ты стал таким уверенным в себе, попробуй убить их, – издевательским тоном произнес эредар, и из портала вышло три инфернала, которые окружили дренея.
Энтаро опустил молот на землю, держа обеими руками за рукоять, и начал произносить молитву, Свет начал накапливаться в Энтаро, ибо его молот и доспехи засияли так, будто переливаются на солнце. Он прикрыл глаза и ждал атаки.
- Убить его! – Приказал эредар инферналам, и они рванули на дренея. Энтаро резко выкинул руки в стороны, высвобождая накопленную энергию магии Света, и песок разнесся волной, будто его разносит ветер, сопровождающийся выбросом светлой энергии. Скверна, что питала инферналов была в миг сожжена, и они стали не больше, чем грудой камней, что упали рядом с безволосым дренеем. Порталы начали непрерывно открываться, оттуда вываливались демоны разных мастей.
- Довольно шуток! Ты поплатишься за свои злодеяния! И да помогут мне Наару! – Вновь сквозь зубы произнес Энтаро, и подняв молот, побежал к эредару, который уже достал меч из ножен и был готов к битве.
Энтаро направил удар молота сбоку, эредар ожидал этого, и подставил меч, но удар слегка отнес его в бок и заставил упасть. За спиной Энтаро послышался звук двигателей Огу’Шуна и крики дренеев. Безволосый дреней занес молот над головой, чтобы добить эредара, но тот резко приподнялся и вонзил меч в бок Энтаро. Острая боль пронзила дренея дважды, когда эредар вонзил меч, и когда вытащил его, поднимаясь и отходя. Взглянув на приближающееся подкрепление дренеев, и осознав, что эта битва будет проиграна, эредар зашел в портал, который сразу же закрылся. А Энтаро упал на колено, и уперся рукой в песок, чтобы не упасть, а второй рукой опирался на молот. В глазах потемнело, руки не могли удержать его, и дреней упал на песок, заливая его кровью.