Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Страх, порождающий ненависть.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для hatab
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    На дне океана.
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 4).
    Репутация: 5

    Post Страх, порождающий ненависть.

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Пролог

    Скрытый текст

    Имя, которое здесь записано, на этих страницах, навсегда связало себя с историей Лордерона. Пусть не каждый знал его, но многие пали, проклиная это имя. Оно стало олицетворением крушения чести, воли, достоинства, и верности своему королевству.
    Имя это – Сигизмунд, некогда принадлежавшее славному паладину, служителю Света. Не только на его долю пала подобная участь.… В те годы, когда Принц Артас ещё верой и правдой служил Свету и своему отцу, королю Теренасу Менетилу второму, величественный и благородный паладин, достойный представитель ордена Серебряной Длани, Сигизмунд Каэларос всеми силами боролся за свою землю. Боролся за народ, за Свет, в конце концов. Боролся с чумой и Культом Проклятых, что разносил её по всему Лордерону. В то время он был стойким хранителем чести и правды. Душа его была открыта Свету, сердце было чистым, а честь незапятнанной…
    [свернуть]

    Акт I

    Скрытый текст

    «Артас… как он мог такое сотворить с целым городом, с его жителями? Женщины, дети… все пали от его рук. Их кровь запятнала его честь в моих очах.… Но это ещё полбеды: он ослушался воли короля, воли своего отца, и отправился на Север, в промёрзшие и до ужаса опасные земли… они, скорее всего, послужат ему и тем, кто пошёл за ним могилой… он уплыл в Нортренд.
    - Сир Каэларос, - раздался до боли знакомый голос, Сигизмунд поднял свою голову и обратил свой взор к подошедшему. Это был его оруженосец Билли. Парень четырнадцати лет. В руках у него была чёрная накидка с изображением серебряной ладони – гербом ордена.
    – Корабль пристаёт к берегу, на мачтах развиваются флаги, под которыми флот Принца отправлялся на север! – Продолжил мальчик.
    - Я не ослышался? Ты сказал «корабль»? – вопросительно приподнял бровь рыцарь.
    - Нет, вы всё верно услышали, сир. – Робко ответил парень. – Я принёс вашу накидку и подготовил вашего коня, подумал, что вы захотите присутствовать в порту, когда экипаж корабля спустится на него.
    - Да, я прибуду туда. – Незамедлительно ответил паладин. – Положи накидку и помоги мне облачиться в доспехи! – приказал он своему оруженосцу. Тот, слегка замешкавшись, положил накидку на ложе рыцаря и поднёс светлый доспех, в котором отражалось всё, как в зеркале. При свете дня блики солнечные игриво переливались в начищенной до блеска стали, а в ясную ночь синеватым свечением отражалась луна и звёзды. Спустя некоторое время Билли трясущимися руками всё же помог рыцарю.
    - Конь ждёт вас на выходе, сир. – приклонив голову, промямлил мальчик.
    Рыцарь спустился вниз и, выйдя за ограду, оседлал коня, который носил имя «Стремительный», да, именно имя, а не кличку, как остальные животные. Этот конь был одним из ближайших товарищей своего хозяина. Он стремглав помчал паладина в портовую гавань, та была не очень далеко. За час добрался Сигизмунд дотуда. Он не опоздал ни на секунду. Минуты тяжёлого ожидания… «Жив ли принц, сколько же слёз будет пролито матерями, скорбящими по павшим сыновьям…» И вот, наконец, с палубы сошёл отряд солдат и… принц.
    «Это он? Этот тот способный и любимый ученик великого паладина Утера? Я не верю в это и не хочу пытаться делать этого.… Это не может быть он… волосы его поседели, лицо приобрело бледный оттенок, доспехи, в которые он облачён, не достойны паладина… Тёмные, с ужасающей, зловещей гравировкой, а клинок его, что лежал в руках, как влитой… он будто принадлежит самой Смерти… Лицо, я не могу разглядеть его глаза, капюшон устлал половину мертвецки-бледного лика тенью. Так же можно было описать и группу людей, следующих за ним. Он молча идёт… следует в направлении дороги, что в столицу ведёт… он даже не удосужился нас поприветствовать… Мой принц, что же случилось с Вами, что произошло там, на этой окутанной мраком и холодом, забытой земле?» - Ещё долгое время задавался этим вопросом Сигизмунд, да и не только он…
    Ещё минуту назад люди не знали, праздновать возвращение наследника, или же бить траур по павшему сыну короля… Но теперь все, все люди, которые стояли там, без исключения, были в смятении: «Что знаменует это появление? Чего теперь ждать? Какая судьба ждёт наше королевство? Что теперь будет с Лордероном и его наследником?» – У каждого из них вылетали подобные мысли…

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]


    Акт II

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    [свернуть]

    - Я не могу поверить, что это произошло там,… в тронном зале… никто не может точно знать. Нет, это невозможно! – Как стрелы хаотично вылетали мысли в голове Сигизмунда.
    И вправду, не было ни каких свидетелей, никто не может с точной верностью описать произошедшее в тронном зале. Летописи говорят нам, что это было так:
    Артас, а следом двое его приближённых, быстро двигались к залу тронному, где восседал Теренас. Принц распахивал перед собой массивные двери, в ножнах покоилась Ледяная скорбь. Лепестки роз сыпались сверху, устилая дорогу принцу и ложась на его тёмные доспехи. Тот вошёл в огромное помещение, обнажил свой меч и, сев на колено, упёр его в пол и приклонил голову перед отцом своим. Ментл второй радостно поприветствовал сына, который не просто выжил, но ещё и вернулся с величайшим артефактом. Сын что-то сказал в ответ и, встав, начал стремительным шагом приближаться к королю, а после пронзил его клинком своим. Душа Теренаса змейкой поползла по лезвию меча и была им поглощена. Корона упала на пол с головы, и откололся от неё один кусок. Так же вмиг пал Лордерон.
    Правда это или ложь, сказать не могу, но знаю лишь одно, Могущественное королевство Лордерон вмиг погрузился в пучину хаоса и ужаса. Орды нежити разорили королевство, как какую-то деревеньку.
    [свернуть]


    Акт III

    Скрытый текст


    «Голод… страх… безумие… Нас осталось шестеро. Вчера погиб Торэс. Он прикрывал наше отступления, отвлекая большую группу нежити. Вурдалаки, наверное, обглодали его кости, ибо за полмили мы слышали его пронзительный предсмертный вопль…» - перед сном думал Сигизмунд, если дрём с полуоткрытыми глазами и вскакиванием от каждого шороха, можно так назвать. Каждая секунда, со дня падения Лордерона, могла одарить смертью рыцаря и его отряда выживших солдат. Для них он был примером всё время, но сейчас его сознание помутнело. Тьма поглощала его душу постепенно. Пелена страха окутала его разум. Страха за свою жизнь, да, некогда храбрый и бесстрашный паладин не хотел, а вернее боялся подохнуть. Крепкий дух сломился. Смерть близких, ужасы, зверски растерзанные тела и обглоданные кости товарищей заставили его бояться, он потерял свою веру, Свет отвернулся от него. День за днём он рубил отродий Плети со своим отрядом, пока не настал тот самый день:
    - Капитан, их слишком много! Видимо, это наша последняя битва… - крикнул один из бойцов.
    - Не падай духом, Уилл! Мы умрём за своё королевство, мы умрём с верой, что наши жизни отданы не напрасно! – Ответил здоровый воин с топором.
    Один из солдат упал на холодную, горючую землю. Голова его покатилась по тёмной траве.
    - Отступайте! Я приду в поместье, ждите там два дня, если не вернусь, значит, сегодня мы сражались с вами плечом к плечу в последний раз!
    Трое воинов и подросток Билли переглянулись и побежали сторону поместья, назад… они бежали со всех ног, а командир остался там, на поле брани. Парни понимали, что больше не увидят его. На глазах у оруженосца наворачивались слёзы, но он крепился.
    «Я смогу, я задержу их… Я приму смерть!» - Удар в ногу, боль пронзительна, рыцарь вскрикнул от боли. – Нет! Я не хочу умирать! Нет! Я не хочу подохнуть! – удар, ещё удар. Два обезглавленных вурдалака пали на землю. - «Слишком много, мне не выстоять… Отец, мать, я не смог выжить, простите, что заставил вас горевать по мне…» - Слеза потекла по щеке рыцаря. Удар кривым тесаком в спину, рыцарь припал на колено, упираясь на меч. - «Я должен, я буду драться до конца!» - Из последних сил бывший паладин вскочил на ноги, ещё два вурдалака лежат, но всех не одолеть… Удар по щиту, тот выпал из онемевшей руки. – «Нет больше сил держать в руках меч… дух покидает меня…» - Полуторник томно упал на землю, вслед за щитом. Вурдалаки уже занесли свои лапы над головой склонившегося воина, но:
    - Остановитесь! – Раздался шепчущий, но пронзительный голос, отдающий могильно ледяным эхом. Душа рыцаря будто свернулась, как тряпка, которую выжимают, настолько ужасна была эта картина перед ним. Низшая нежить расступилась, а к Каэларосу приближалось нечто, облачённое в синие тряпичные одеяния, что лоскутами расстилались над землёю. Его тело состояло лишь из костей и какой-то энергии ледянисто-синего цвета. За головой его был фиолетовый ворот. Длинные костлявые пальцы коснулись бывшего паладина, сердце его сжалось, а после стало биться чаще и сильнее, да что там сильнее… ещё немного и оно вырвалось бы из груди… - Ты ведь не хочешь уйти в небытие, как твой дружок, быть съеденным на этом поле этими вонючими, грязными созданиями?
    Воин глянул на своего обезглавленного брата по оружию и увидел, как пять гулей разрывают его тело и пожирают прямо на его глазах. Один из вурдалаков вырвал его кишки и, намотав себе на шею, начал прыгать, размахивая руками и издавая нелепые звуки.
    - Н-нет… - помотал головой рыцарь. Свет в глазах померк от увиденного, те выражали ужас всего происходящего. Он желал продолжить разумное существование, был готов пойти против всех принципов и клятв, повесив на себя клеймо предателя.
    - Ты будешь служить Королю Мёртвых, станешь частью его великой, нескончаемой армии! – произнёс лич.

    Скрытый текст

    [свернуть]
    [свернуть]

  2. #2
    Новичок Аватар для hatab
    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    На дне океана.
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 4).
    Репутация: 5
    Акт IV

    Скрытый текст

    Шло время. Новый пёс Лича убивал всех, кого приказывали. Делал он всё, что велел «спаситель». Он вспоминал павших от его рук солдат, а душа его кричала, но крик её стремительно утихал, переходя в еле слышный шёпот. Душа его боролась, пытаясь заставить рыцаря опомниться, заставить узреть ту тьму, что поглощала его изнутри. Частичка Света, маленькая и ничтожная, продолжала биться с тьмой в его душе. Рыцарь убивал, но в его действиях были колебания. Их порождали мысли о родных, любимых и близких ему, о тех, кто всё ещё надеется, что он жив.
    - Подойди ко мне, воин. – Прохрипел лич, после чего к нему подошёл мужчина в тёмных латах. Лицо его было скрыто тенью капюшона. – Я ощущаю в тебе каплю сомнения, совсем ничтожную, но она в тебе есть. Королю не нужен колеблющийся и неуверенный рыцарь! Пришло время доказать мне и Ему, что ты достоин! Давай, прикончи их! Прямо сейчас! Артас пронзил Ледяной Скорбью отца!
    - Да, повелитель. – Произнёс Сигизмунд. Он медленно подходил к тем, кто беспомощно сидели перед ним. Рыцарь скинул капюшон, и жертвы узрели, лик его. Пред их глазами был тот, кто клялся защищать их до смерти, тот самый некогда благородный рыцарь. Но это лишь с первого взгляда. Они глянули в глаза палача своего, а там была лишь пустота. Каменное лицо.
    «Как это могло случиться, я не верю! Это не он…» - промелькнули мысли в голове пожилой женщины.
    Меч был вознесён над её головой и стремительно опустился. Одного за другим резал Каэларос, а те лишь безмолвно смотрели в его глаза. Они будто лишились дара речи, когда узрели, что их смерть имеет лицо того, кого они любили, в кого верили и по кому недавно скорбели. Это лицо даже не дрогнуло, когда голова матери рыцаря катилась по деревянному полу, а кровь била фонтаном из шеи. Её лицо до сих пор выражало удивление. Кровь залила весь пол, остался один:
    - Нет, Сигизмунд! Вспомни, кем ты был! – Раздался крик, прерывающийся всхлипываниями. Слёзы текли по лицу мальчика. – Посмотри на себя! Посмотри что стало с тобой! Не забывай о том, кто ты!
    - Я… Воин… Плети! – Отрывисто прорычал рыцарь.
    - Отлично, теперь убей его, соверши этот последний маленький шажок! – шипел Лич. – Выполни этот приказ, такова воля Короля!
    - Воимя Короля Мёртвых! – Взревел падший паладин.
    - Сигизмунд! Будь ты проклят! – Раздался, ещё не сломавшийся до конца, голос подростка, после которого рыцарь пронзил кричащего и тот захлёбываясь своей кровью, бился в конвульсиях и вскоре упокоился навеки.
    Каэларос смотрел на мёртвых, шёпот души растворился во тьме, как дымок от погасшей свечи. Голос Короля Лича в голове, уже правил предателем. Глаза его были пустыми. Перед ним лежали окровавленные тела. Тела тех, кто верил в него. Те бойцы и оруженосец… его родители, брат со своей супругой и маленькая племянница.
    - Отлично, боец, ты доказал, что достоин служить Плети! – Прохрипел лич. Новоиспечённый воин Плети лишь кивнул.
    *****
    "Хозяином" Сигизмунда стал тот самый лич. Он отдавал указания от имени великого Нер’Зула. Каэларос по щелчку его пальцев готов был вонзить свой меч в любого. Он был любимым воином того лича, и награда долго ждать не заставила. Он приклонил колено перед Аль’Кхароном. Рыцарь был облачён в свой старый доспех, грязный, почерневший… Кровь павших воинов застыла на нём толстым слоем. Блики солнца не играли более в нём, да и солнца не часто проглядывало теперь на этих заражённых чумой Плети землях.
    - Сигизмунд, твоя служба нашему Королю не осталась незамеченной! Наградой же для тебя станет сила и власть… мощь и тёмные познания рыцарей смерти!
    Не самыми лучшими учителями был "одарён" посвящённый. По силам они уступали, да это даже слабо сказано, лучшим рыцарям и инструкторам Наксарамаса. Дисциплина была строгой, знания давались сносно. Рыцарь познавал всё более благодаря своей жажде стать сильнее, нежели с помощью ничтожных инструкторов, имён которых Сигизмунд даже не запомнил. Но это длилось недолго, вскоре Аль'Кхарон и его пёс отправились в Наксарамас, где рыцарь и продолжил обучение своё. Там из него сделали настоящую машину смерти, Там, только там он был одарён вампирическим клинком и, по сути, только там стал Рыцарем Смерти.

    Квель’Талас
    Каждый удар массивного копыта чудовищного скакуна Рыцаря Сигизмунда оставлял продавленные следы на некогда красивых улицах Квель’Таласа. Жеребец Рыцаря смерти был, собственно говоря, тем самым конём, которым тот так дорожил. Воскрешённый с помощью тайных познаний некромантов, он вновь служил рыцарю верой и правдой. Коварный характер скакуна и его злобные повадки ничуть не беспокоили всадника. Разум Рыцаря Смерти был занят коварными планами Нер’Зула.
    Сигизмунд вёл отряд воинов, ничтожную часть великой армии Плети, которая заполонила эльфийский город. Они приблизились к высоким и тонким башням, хранившим ворота Квель’Таласа, за которыми находился Солнечный Колодец. На стенах десятки защитников, лишь малая часть была облачена в железные доспехи. Большинство было в лёгких кожаных кирасах и наплечниках. Они все были отвлечены на Тёмную цитадель, вынырнувшую из-за облаков и свободно парившую над головами их. Благодаря предательству Дар'Кхана Дратира, Квель’Талас пал под натиском Плети. Во время битвы Сигизмунд откололся от отряда воинов Плети. Убив несколько длинноухих, которые тщетно боролись за свою жизнь он увидел эльфа, по физиологическому строению напоминающего человека подростка. Он сидел на коленях и рыдая умолял о пощаде, мальчик глядел в глаза рыцарю. Плача он взмолил:
    - Пощади меня! Прошу! Ты ведь был когда-то достойным воином, я вижу, что в глубине души ты ещё борешься! Вспомни кем ты был! Прошу! Отрекись от власти Короля Мёртвых! Вспомни! Вспомни, кто ты есть!
    Рыцарь смотрел на парня и видел перед собой оруженосца, который также молил его опомниться. На секунду, может даже меньше, Свет начал снова бороться, но рыцарь сам не дал душе просветлеть.
    - В моём сердце лёд и стужа! Я воин своего Принца! Я поклялся служить ему! Ты спросил, кто я? Я тебе отвечу: Я Воин Плети! – С этими словами рыцарь махнул клинком своим, да полетела голова мальчишки с плеч, да упала на холодную каменную черепицу, которую вскоре кровь обагрила, фонтаном бьющая из шеи обезглавленной.
    Сильвана Ветркрылая была убита клинком Артаса и возвращена им же не-мёртвой, обречённой на вечное служение Нер’Зулу.
    Вскоре голос Короля Мёртвых ослаб. Над некоторыми его власть была потеряна, и они начали бойню с теми, кто ещё был под контролем. Они освободились, они изгнали Артаса из столицы Лордерона, назвав её Подгородом, а себя нарекли они Отрёкшимися. Предводителем у них была леди-баньши Сильвана.
    Всё вернулось на свои места… Артас воссоединился с душой Нер’Зула. Шли годы, Сигизмунд продолжал своё обучение, становясь всё более и более могущественной машиной, сеющей смерть.
    «Король довольно долго в Акерусе., вскоре армия нового поколения рыцарей смерти сметёт с лица Азерота полки Алого Ордена.» - Размышлял рыцарь. – «Но… что… что происходит? Это чувство, как тогда… Он ослаб, лишь голос лича Аль'Кхарона тихо шипит в моей голове…»
    [свернуть]


    Акт V

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Аль’Кхарон стоял перед приклонившим колено Рыцарем. Именно благодаря этому костлявому существу, Сигизмунд оставался верен Королю Мёртвых.
    - Теперь Могрейн наш враг, знающий слабые и сильные стороны Плети. Он провозгласил свой сброд мяса орденом Рыцарей Чёрного Клинка. В поединке тебе страшны только хорошо обученные рыцари. Высшие чины вряд ли тебе встретятся. С инструкторами ты вряд ли встретишься. Твоя задача – присматривать за Акерусом, ты отправляешься туда на долгое время. Всё, что происходит в окрестных землях не должно пройти мимо глаз Плети. Встреча отряда рыцарей должна закончиться их гибелью во славу Плети! – Леденящим душу голосом молвил лич.
    - Я служу Королю Мёртвых, я сделаю всё, для того, что бы он обрёл власть, мой господин. – Кивнул рыцарь и в тот же миг к нему подошли шестеро культистов, облаченных в тёмные доспехи. Сигизмунд холодно оглядел их.
    - Они будут подчиняться тебе, а если власть Короля Мёртвых над тобой ослабнет, они сделают всё, дабы ты не предал Плеть.
    - Да будет так. – кивнул рыцарь.
    «Прошло уже не малое количество дней, ни каких явных изменений… Акерус не покидал ни один рыцарь, встречались лишь остатки отрядов Алого ордена, которые были вмиг сокрушены. Мы не несём ни каких потерь…» - Размышлял Сигизмунд. – «Дошли вести о падении Наксарамаса, Кел’Тузед повержен, шёпот Аль’Кхарана не звучит в моей голове более, а значит и его постигла та же участь. Культисты… глупые мешки с мясом, не способные на ответственные действия… Счёт дням потерян ещё при жизни, мне не известно, сколько годов кануло с тех пор, да и значения особого не имеет это.»
    Время шло, новых поручений не приходило. Наконец была замечена группа из четырёх рыцарей смерти:
    - Господин, мы обнаружили группу рыцарей, направляющихся из Акеруса в нашем направлении! – Культист позвал рыцаря, дабы тот проследовал за ним. – Вот они. – Указал воин на группу рыцарей.
    Один из Могрейновского ордена был в странной маске, а голова накрыта тёмным капюшоном. Судя по доспехам, это был адепт, который вёл на какую-то вылазку троих посвящённых.
    - Убить их! – Раздался грозный голос рыцаря.
    С воплями шестеро культистов побежали в бой, бросаясь на посвящённых, Каэларос медленно шёл следом. Адепт вмиг обратил свой взор в сторону Сигизмунда.
    «Это конец, нам четверым не одолеть рыцаря, а тут ещё эти твари…» - Думал он, глядя на то, как рыцарь медленно и величественно приближается, обнажая свой рунический клинок. Удар, ещё удар… звон стали, вопли культистов. Один из послушников пал, голова его раскроена, мозг выполз наружу. В это время адепт по имени Тарраг набросился на рыцаря, неистово махая своей алебардой. Отразив град ударов, рыцарь лишь усмехнулся. Один взмах руническим мечём, и противник сбит с ног. Он с грохотом обрушился на землю. Нога в латном сапоге стояла на шее Таррага, рунический клинок уже был готов пронзить противника…
    - Нет, опомнись, рыцарь! Встань на путь один вместе со мною, встань на путь служения ордену! Нер’Зул использует тебя, ты лишь пешка на огромной шахматной доске! Ты не нужен ему и ты это знаешь! Зачем ты обманываешь себя? Отрекись от него, как это сделал Лорд Могрейн!
    Каэларос оскалился и был готов уже покончить с этими воплями, но вдруг…
    «Что происходит?» - рыцарь на миг закрыл глаза. Когда они отворились вновь: - «Что творится здесь? Мозг одного из воинов лежит рядом с раскроенным черепом. Подо мною рыцарь, который вот-вот будет пронзён. Шестеро бойцов несчадно издеваются над телами павших врагов.» - Около двух минут метались подобные мысли в его голове, но после Каэларос осознал суть происходящего. – «Мой разум больше не застлан «густым туманом. Я думаю сам, я принимаю решения самостоятельно.» - В его голове всплыли слова лича: - «Если власть Короля Мёртвых над тобой ослабнет, они сделают всё, дабы ты не предал Плеть.»
    - Я Сигизмунд Каэларос! Сын своего отца! Муж рода Каэларосов! – рыцарь убрал ногу с адепта и направился к культистам. Одному меч в спину вонзился, другие, завидев это, набросились на рыцаря. Из меча вмиг вылетел сгусток тёмно-зелёной энергии, поразивший второго. Каэларос вытащил меч, на землю свалились два мёртвых тела. – «Осталось четверо, у них нет ни единого шанса!» - Отражена атака, вторая, третья, и в тело культиста вошёл холодный металл.
    Адепт, встав с земли, узрел сражение между недавними врагами. – «Раз я ещё не пал от руки рыцаря, значит, стоит попытаться помочь ему…» В секунду он рубанул своей алебардой по спине приспешника плети, а другому полосонул по животу. Кишки его выпали наружу. Оставшийся воин вонзил клинок в спину адепта, но за его руки схватились тёмные нити, состоящие из нечестивой энергии и, дёрнув резко в стороны, разорвали его на две части.
    «Я свободен… я должен отомстить ему… смыть свой позор и бесчестие его кровью!» - Поклялся рыцарь сам себе, вспоминая ужасы, сотворённые им.
    - Ты сумел отречься… - промолвил Тарраг.
    - Контроль Короля Мёртвых и лича, что даровал мне силу, исчез... туман, который обволакивал мой разум все эти годы, развеялся. Теперь я свободен. Моя новая цель – месть тому, кто поработил меня! Я совершил множество ужасных деяний, как собачка, выполняя прихоти хозяина. Я должен искупить этот позор!
    [свернуть]


    Эпилог

    Скрытый текст

    И вот рыцарь Сигизмунд стоит перед своим отрядом. Уже год прошёл, с момента падения Лича. Капитан отряда Рыцарей Чёрного Клинка, обученный по старым методикам, значительно сильнее большинства рыцарей. Пусть он не способен обучать посвящённых, но он способен их воспитать настоящими машинами смерти. Каэларос уверен, что честь его не восстановлена, и он будет делать всё, для искупления вины перед народом. Но чтоже будет потом, когда все основные отряды Плети, которые остались по сей день, будут уничтожены? Как поведёт себя рыцарь, если орден для него лишь орудие для воздаяния?! Вскоре это узнают жители мира Азерот.

    Скрытый текст

    [свернуть]

    [свернуть]


    Воспоминания

    Скрытый текст


    Скрытый текст

    [свернуть]

    «Я был рождён за восемь лет до открытия треклятого Тёмного портала. В землях Лордерона всё было спокойно, ни чего не предвещало беды. Меня воспитывали в лучших традициях благородной семьи Каэларосов. Брату моему было три года, когда я появился на свет. Он стал лучшим другом для меня и примером для подражания. Титул барона должен был унаследовать он от отца, когда достигнет достойного возраста.»
    - В Лордероне праздник сегодня! – Распахнув дверь в дом, прокричал мужчина тридцати – тридцати пяти лет.
    На крик подбежали два мальчика и женщина.
    - Что случилось? Откуда столько радости, и что стало поводом для поднятия этого шума? – спросила она, а мальцы лишь смотрели на радостного отца невинным взором.
    - Сын! У нашего короля Теренаса родился сын! Будущий наследник престола! – Радостно восклицал Харэль Каэларос.
    - Это прекрасная новость, дорогой. – Улыбнувшись кончиками губ сказала женщина. – Слышали, мальчики? У короля родился сын!
    Дети лишь улыбнулись, и кивнув, побежали в двор, чтобы продолжить вчерашнюю «битву» на деревянных мечах.
    - Король нарёк его именем Артас, Артас Ментил! – Доносился из дома голос отца Сигизмунда.
    «Я с трудом вспоминаю раннее детство, но тот день, когда родился он, мой принц, я помню, как сейчас».
    Сигизмунд рос, учился ремеслу военному, а отец грезил тем, что младший сын его пойдёт по пути служения Свету, став послушником, а после и священнослужителем монастыря Лордерона, не принципиально какого.
    «Когда мне было восемь лет, отец отдал меня в послушники. Следующий год был переломным не только для Лордерона, весь Азерот был охвачен этими ужасными событиями».
    По улицам монастыря бегали священники и послушники. Солнце только начало озарять землю, картина напоминала муравейник, суетливые муравьи хаотично бегали по внутреннему двору. Мальчик смотрел из окна своей крохотной комнатки на эту суету, и было, уже увлёкся, как идиллию нарушила с грохотом отворившаяся дверь.
    - Сигизмунд! – Раздался детский голос. - Ты знаешь о новости?
    - Нет… - медленно протянул паренёк, отводя взгляд от окна и переводя на вломившегося друга. – Что случилось, Дюмон?
    - Странные существа, похожие на людей, только большие зелёные и с торчащими изо рта клыками. – Парень остановился, что бы перевести дыхание.
    - Что зелёные? Что произошло? Не тяни, Дюмон! – Начал торопить своего друга Сигизмунд.
    - Они… они вошли через странные врата, они пришли в наш мир, на юге этого материка! – мальчик прокашлялся и продолжил. – Я сам слышал, как наставник говорил с каким-то солдатом.
    - Хмм… - Вот что за суета на улице…
    «Так началась Первая война… Через пару лет пала крепость Штормграда, а беженцы двинулись, куда бы вы думали? В Лордерон. Именно тогда были созданы первые рыцари смерти, грозное оружие на стороне Орды… В тела павших защитников Штормграда вселяли души орочьих чернокнижников. Их было мало, но сила их была неизмерима…
    Но и наши не дремали. Пара лет затишья дали нам подготовиться. Был заключён союз между дворфами, высшими эльфами, ну и конечно же людьми. Союз этот именовали Альянсом. Он был необходим, ибо только вместе были шансы отразить натиск орков. Утер Светоносный создал великий орден паладинов, рыцарей познавших духовный путь развития и получивших силы, даруемые самим Светом, и наоборот священнослужителей, вставших на воинский путь и облачившихся в доспехи, Орден рыцарей Серебряной Длани.
    - Я, Сигизмунд Каэларос, сын Харэля Каэлароса, клянусь присягнуть на служение Свету! Клянусь защищать свою страну и народ от вторгающихся и угрожающих ей врагов! Клянусь верой и правдой служить своему Королю Теренасу Ментилу второму! Клянусь защищать его и его сына ценой своей жизни!
    - Встань с колена, рыцарь. Отныне ты встал на тяжёлый и тернистый путь защитника своего народа! Ты не просто воин! Ты служишь Свету, а он даёт тебе силы! Ты неплохо владеешь оружием и твой духовный наставник хорошо о тебе отзывался. У тебя есть потенциал стать примерным паладином и, может быть, попасть в великий орден Серебряной Длани!
    - Благодарю вас за добрые слова!
    «Да, я был ещё подростком… эти слова и клятвы, я не понимал, как можно их нарушить…»
    - Натиск Орды отброшен! Орки отступили в портал! – разносились радостные крики по землям Лордерона.
    «Когда мне было восемнадцать лет, я всё же смог присягнуть на верность ордену и стать одним из его членов. Там из меня сделали поистине сильного паладина. Дух мой креп. Сила росла. Я возмужал. Через пять лет начались тяжёлые времена. Теренас поднял налоги, в результате чего Гилнес и Стормгард расторгли союз с Лордероном. Со стороны Высших эльфов поступило обвинение, они заявили, что Лордерон не может обеспечить достойную охрану и безопасность границ Квель’Таласа. Альянс развалилсяс подобно песочному замку, что смыла волна прилива. Резервации с орками были атакованы, в результате чего, те были освобождены своими сородичами. Когда мне было уже двадцать восемь лет, начались ужасные события…»
    - Вставайте, Сигизмунд! По землям Восточных королевств несутся ужасные вести. – Ворвавшись в покои, крикнул парень, пытаясь отдышаться.
    Паладин медленно открыл глаза и поднялся со своей кровати.
    - Что? Что случилось? – сонным голосом спрашивает он, протирая глаза. Проходит несколько секунд, но тот молчит. – Скажи мне, что произошло! Во имя Святого Света, что ты молчишь?
    Мальчик опомнился и хотел сказать, но его перебил священник, подошедший сзади:
    - Чума распространяется через зерно! Весь Лордерон охвачен этой ужасной эпидемией! Обнаружены движения не-мёртвых по, опустевшему от этой чумы, Андоралу. Я думаю тебе пора показать, чему мы тебя обучали на деле, да хранит твою душу Святой Свет.
    - Да, это мой долг. Я немедленно соберусь в путь. Кто сопроводит меня к нашим заставам?
    - Дюмон, твой друг, отправится туда вместе с тобой. Вам предстоит очистить это осквернённое место бок обок с войском принца Артаса.
    - Это честь для меня, сражаться плечом к плечу с ним. – Ответил паладин.
    - Отлично, тогда через час жду тебя и Дюмона у ворот церкви. – Священник кивнул и ушёл.
    - Билли, помни, что бы ни случилось, слушай волю своего сердца, оно направит тебя на истинный путь.
    Прошёл час, Дюмон и Сигизмунд уже сидели верхом на конях в назначенном месте. Священник давал им напутственный совет.
    - Да хранит вас Свет! – Промолвил священник, и паладины, кивнув, отправились в путь.
    Дорога была спокойной, но довольно часто встречались небольшие отряды солдат. Вскоре друзья добрались до аванпоста, где их встретил сержант и сопроводил к командованию. На следующий день была запланирована операция по очищению города. Нужно было уничтожить растущие силы Плети и разобраться с предводителем Культа Проклятых некромантом Кел’Тузедом. После вдохновляющей речи принца они разделились на три группы, одну из которых возглавил Сигизмунд. Его задача заключалась в том, чтобы обеспечить прикрытие левого фланга отряда Артаса, пока тот занимался некромантом. Операция была успешной, но она понесла одну горькую потерю для Каэлароса. Сдерживая сильный натиск бездумных зомби и здоровых, уродливых существ, которые были сотканы из тел павших воинов, пал почти весь отряд Дюмона, и тот приказал солдатам отступить, во имя спасения жизней, а сам, положив в одиночку толпу не-мёртвых, погиб. Сигизмунд с трудом сдерживал своё сердце, дабы то не наполнилось ненавистью, он оставался верен клятве и беспристрастно относился к происходящему. Операция была успешна, Кел’Тузед был уничтожен. Паладин уже был уверен в том, что всё кончено, что войны не заберут у него больше ни чего. Он мечтал поскорей вернуться к брату, узнать, всё ли с ним в порядке, но… но зерно, которое отравил чумой Культ Проклятых во главе с Кел’Тузедом, попало во многие города Лордерона, в том числе и в Стратхольм.
    По прибытии в город Артас обнаружил, что зерно уже распределено между жителями города и осознал, что вскоре все они превратятся в живых мертвецов. Он приказал Утеру и его рыцарям уничтожить весь город.
    - Как ты мог даже подумать об этом!? – Грозно промолвил Утер, глядя на принца.
    - Проклятье, Утер! Как будущий Король, я приказываю тебе очистить этот город! – Повысил голос Артас.
    - Ты ещё не король! Но этот приказ я не выполнил бы, будь ты хоть трижды королём!
    Обвинив Утера в предательстве, Артас распустил рыцарей Ордена Серебряной Длани. Несколько его рыцарей остались с Утером, также поступила и Джайна. Оставшиеся рыцари помогли Артасу в уничтожении заражённых горожан.
    «Я ушёл… я не мог... этот приказ я не выполнил.»
    [свернуть]

  3. 1 пользователь сказал cпасибо hatab за это полезное сообщение:

    eboshik (01.10.2012)

Похожие темы

  1. Исполнение приказа
    от Reideen в разделе Корзина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2012, 13:44
  2. Учетная запись забанена!
    от den74ru в разделе Корзина
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.08.2012, 11:08
  3. бан без объяснений
    от Гипократ18 в разделе Корзина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2012, 12:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •