Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Пишите по-русски правильно!

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 56
    Новичок Аватар для Мрисвизз
    Поблагодарил(а)
    207
    Получено благодарностей: 147 (сообщений: 97).

Post Пишите по-русски правильно!

Количество прочитанных книг постепенно переходит в качество письма.
    Активно читающие дети к пятому классу обнаруживают, что им не нужно знать правила для того, чтобы писать правильно.
    Остальные пробираются сквозь русскую грамматику, проклиная её запутанность и непоследовательность

Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно.
    О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «ихний» и «девчёнка»?
    Который ошибается в «–тся» и «–ться»?
    Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?

• Кое-что об авторской пунктуации.
      Её не существует.
      По крайней мере до тех пор, пока пишущий чётко не осознает, чем отличается сложносочинённое предложение от сложноподчинённого, причастие от прилагательного, в каких случаях ставится запятая перед «как», почему в одних случаях надо употреблять двоеточие, а в других — тире.
    • Кстати, многоточие вместо запятой авторской пунктуацией не является.
      К примеру: «Я сижу на подоконнике… и вижу… что за окном идёт дождь… мелкий и противный… как всегда в этом городе…».
      Это попытка ванильных девушек выдать за меланхолию неуверенное обращение с пунктуацией.

Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими.
    Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух.
    Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка?
    Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»?
    Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?…
    Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип?

Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а Вы?».
    Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей.
    Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром.

Несколько простых правил:
    1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".
    2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили?:) Кофе называется "ЭСПРЕССО"!
    3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.
    4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.
    5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!
    6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".
    7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.
    8. "В_течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в_течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!
    9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".
    10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.
    11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.
    12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!
    13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

При чтении мозг грамотного человека опознает слово сразу целиком, как картинку, но если в нем есть ошибки - человек спотыкается и прочитывает слово по буквам, как первоклассник.
    В итоге текст без ошибок грамотный человек читает раз в 10 быстрее, чем текст с ошибками, причем сам мозг при этом практически не занят процессом расшифровки - он занят только смыслом текста.

Balance Druid Мрисвизз <HeadHunters>
    x10-20,
    http://www.wowtrack.org/plugins/char...atus,itemlevel

2. 14 пользователей сказали cпасибо Мрисвизз за это полезное сообщение:

Amuaron (22.08.2012),Caysen (22.08.2012),Dante Alighieri (21.08.2012),Denjeresel (21.08.2012),Monreal (22.08.2012),Ms.Isabliss (21.08.2012),notice4 (24.08.2012),яДарья (21.08.2012),Rudis (21.08.2012),Silenty (21.08.2012),Stedvik (21.08.2012),Тасдинго (21.08.2012),Бугимен (21.08.2012)

Почетный флудер Аватар для Silenty
    Поблагодарил(а)
    1,529
    Получено благодарностей: 932 (сообщений: 574).
    неплохо, но, думаю, до этого нет никому делаqqe
    http://s020.radikal.ru/i711/1309/71/c74338f7ba6f.jpg
    Статистика онлайна WoWCircle
    Рейты реалмов logon

Играя давно в эту игру, сделал вывод, что люди играют, чтобы одеться, хотя сам процесс "одевания" ненавидят.

А когда оденутся - бросают игру или качают и одевают еще чаров.

Речь про большее большинство, вы глупы.

Старожил Аватар для Ieshiy
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 33).
    Не читал, много слов, но осуждаю!

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:46 ----------

Каждый пишет как хочет это проявление его индивидуальности

Активист Аватар для REC
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от Ieshiy Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:46 ----------

Каждый пишет как хочет это проявление его индивидуальности

Опытный Аватар для Данечка
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 487 (сообщений: 216).
    Цитата Сообщение от Ieshiy Посмотреть сообщение
    Думаю это никто не читал.

Для автора темы:
    Последний раз редактировалось Данечка; 21.08.2012 в 15:12.

Поблагодарил(а)
    207
    Цитата Сообщение от Mustakrakish Посмотреть сообщение
    с вк утащил?
    Большую часть.smile
    Ну очень зацепило. Тем более обсуждали в одной из тем, а тут на глаза такое попалось.
    x10-20,

Старожил Аватар для Ieshiy
    Поблагодарил(а)
    27
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 33).
    Ахаха как меня умиляют дети вк и их пабликов, это я про река и создателя темы, которые уже и 2 слов то связать не могут не скопипастив чтото из инет источника, но чтото при этом доказывают) рек опровергни мои слова про индивидуальность в предыдущем посте)

Поблагодарил(а)
    207
    Меня тоже многое умиляет, но как объяснить барану что он баран?
    Дети пабликов - забавно, тут ничего не скажешь. Ты у подростка спроси про последнюю прочитанную книгу, удивишься, узнав что это даже не из школьной хрестоматии, а из сборника кратких пересказов или что-то такое. Я уже не говорю про прочитанную литературу вне школьной программы(непонятные Коэльо не в счет, если их какое тело и читает).

Сколько народу не писал в комментах - все сводилось к тому что я учитель русского и, соответственно, мне советовали куда идти. КАГХАЧУТАГИПЕШУ? Ваше право. Люди могут сокращать, немного коверкать слова, допускать опечатки, не ставить запятые. Я допускаю, как и многие это, т.к. сейчас время такое и мы в интернете. Только кто-то сможет написать заявление или письмо ирл без ошибок, а кто-то нет. Вот в чем беда.

Ах да, паблики мы любим все, и что касается конкретно этого мини-свода правил, так я бы добавил еще больше из Д.Э.Розенталя, но из пабликов же еще более понятно. И куда нам до Вашего мастерства связывать более двух слов.
    Ieshiy, с уважением к Вам.

Мрис.
    x10-20,

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    180
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    Этот бред вообще к чему тут? Остатки учителей русского языка на форуме после глобального геноцида решили показать зубки? На кол всех, чтобы не постили чушь на форуме.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:14 ----------

Да вы воще охренели со своим русским языком!д
    Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ппц, вы точно стебетесь!!!!

откуда я могла упасть??? явно вы упали с колокольни рас такую ахинею несете!!!! повтаряю я дефила точку а он сделал рывок, СУКА как этот конченный кретин одним рывком нанес 125к удара!!!!!!!!!??????????????????????

Новичок Аватар для Santori
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Уважаю, тех, кто еще помнит, как общаться правильно. Увы, но им нет никого дело. "Это выражает их индивидуальность".
    "Я ложил, я не ложил, ну а ЧЁ?, у мну, что делаеШ", культура современных подростков -.-
    х12: Гозелька, Сантори, Viteriaa

Новичок Аватар для Stedvik
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 14).
    Мрисвизз, всецело и полностью тебя поддерживаю. Пусть это и "копипаст", но зато полезный.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Stedvik за это полезное сообщение:

Caysen (22.08.2012),Ms.Isabliss (21.08.2012)

Активист Аватар для Gable
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 31).
    Помойму это дело каждого человека.как хочет так пусть и пишет...Не суди,не судим будешь.Главное что ты правильно пишешь.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя