Без им213ени-1.jpg
часть I
Место: Тирисфальский лес
Время: послеТретьей Войны
Склеп. На полу лежит труп. спустя некоторое время мёртвое тело начинает вставать. поднявшись с пола мертвец долго осматривал мрачные стены и был, кажется, в глубоком недоумении. Около одной из стен стоял старый, прогнивший стол, на котором были аккуратно разложены черепа и изуродованные конечности, на краю стола виднелась потухшая свеча, но кроме этого была и достаточно весомая книга. немёртвый судорожно начал читать строки книги на той странице, которая была уже открыта.
Book Sklep.jpg
Ветер, гулявший по склепу, перевернул несколько страниц и немёртвый увидел лишь одну надпись
”Мои личные записи. С. Харрис”[свернуть]
часть II
Место: Брилл
Время: несколько дней до начала Третьей Войны
Небольшая деревушка брилл жила своей жизнью.
Таверна брилла хоть и выглядела устаревшей, но пользовалась популярностью среди путников и людей, ищущих спокойствия.
Здесь как нигде было спокойно.
Ратуша интересовала людей больше в архитектурном плане, чем в любом другом, именно поэтому Дейв Харрис редко встречал посетителей.
Дейв содержал ратушу, эта честь выпала ему от отца.
Дейв, его жена Мила и сын Стив жили в небольшом домике напротив ратуши, но Дейв предпочитал спать в ратуше, по его словам ему там было уютнее.
Ночь.
Стив не спал, думал о своём.
Свежий воздух был для него лучшим снотворным, поэтому Стив не спеша поднялся с тюка соломы, на котором лежал и решил выйти из дома.
Поют ночные птицы, роса на траве, шум и хохот в таверне.
Только одно обстоятельство омрачало всё это: кладбище было в двух метрах от ратуши, кроме того ещё и склеп в самом центре не внушал покоя.
"Что это за тень?" . В душе у Стива дьявольски заиграла тревога.
К склепу со стороны ратуши медленно двигался человек в чёрной рясе.
По походке Стив сразу узнал своего отца, но страх не давал ему желания ни позвать отца, ни идти к нему.
"Что если это не отец? Кто тогда?".
Ночные кошмары развили в Стиве чувство страха при виде подобных явлений или случайных теней, поэтому он поспешно закрыл дверь и только спустя час ему удалось уснуть.
Утро.
В это время семья харрисов обычно шла в таверну завтракать; по утрам там не было посетителей.
Брендон, бармен таверны, приносил свежий хлеб, который делали на мельнице к северо-западу от брилла, и садился за стол вместе с Харрисами.
— Сегодня подвезли зерно, хлеб свеж как никогда, — чуть ли не воскликнул Брендон.
После завтрака Стив остался в таверне, Дейв пошёл в ратушу, а Мила по своему обыкновению легла спать.
Полдень.
Стив вернулся в дом и в страхе замер: на полу лежала его мать.
Она была похожа на труп недельной давности.
Вскоре стив смог позвать отца, тот как будто понял в чём причина и спросил:
— Ты хлеб ел? Отвечай!
— Да
— За мной!
Схватив за руку Стива, он мчался в склеп на кладбище и Стив понял, что отец это тот самый человек в чёрной рясе.
Склеп был необычайно малых размеров: отец и сын еле уместились бы в нём, но Дейв оставил Стива снаружи, а сам через некоторое время вышел с книгой в руках и маленькой колбочкой с красноватой жидкостью.
— Знаешь где мельница? Бери книгу и колбу и беги туда, там увидишь подземелье. Спускайся в самый низ и никогда, никогда не возвращайся сюда, здесь не безопасно! Выпей содержимое колбы в ближайших 2 часа и прочти 17-ю запись книги! Беги!
Отец вообще редко говорил и был отгорожен от общества, но если он что-то говорил, то не просто так.
Стив знал это и тут же последовал его словам.
Без имени-1.jpg
Пока стив мчался к мельницам в его голове прокручивались одни и те же цифры: ”2 часа, 17-я запись… 2 часа, 17-я запись…”.[свернуть]
часть III
Место: Тирисфальский лес
Время: период Третьей Войны
Стив осушил склянку перед входом в склеп.
Странное ощущение.
Спустившись в самый низ склепа стив увидел стол.
На столе стояла горящая свеча, видимо у кого-то это место пользуется популярностью и теперь Стив прекрасно знал у кого именно.
13362751.jpg
Стив положил на стол тяжёлую книгу и открыл её. Слова были написаны кровью.
Кровь застыла и выглядела очень старой.
Book1.jpg
Стив вспомнил про 17-ю запись и начал листать книгу. “Запись 5, Скрепление конечностей”… “Запись 11, Обнаружение захоронений”… ”Запись 17, Чума”.
book2.jpg
”Так вот что было в колбе! Вот почему отца интересовало ел ли я хлеб. Зерно привезли сегодня, видимо оно было заражено Чумой. Ужасная смерть матери явилось свидетельством тому. В колбе была настойка из трав, которая продлит инкубационный период Чумы. Если отец дал мне это зелье, значит в этой книге есть способ излечения Чумы либо он хочет, чтобы я его нашёл..”
С этого момента Стив начал вести свои собственные записи, из-за отсутствия любых других книг кроме книги отца приходилось писать именно в ней, а из-за отсутствия чернил стиву пришлось писать кровью.
Он делал это не ради забавы, а лишь не хотел утратить какие-то нити знаний, который усвоит за эти дни.
Найдя первую чистую страницу Стив написал ”Мои личные записи. С. Харрис”
Личные записи С. Харриса
день 2
Симптомов Чумы не наблюдается. изучил теневую систему немёртвых.
день 5
наткнулся на интересную запись отца (запись 29). в ней рассказывается о возможности реинкарнировать самого себя, но достаточно рискованное дело.
день 9
нашёл рецепт настоя трав. узнал, что повторно выпитая настойка не продлевает эффект.
день 15
с удивлением обнаружил, что у отца много алхимических рецептов. один из них (запись 72) это зелье сохранения разума. зелье не позволяет потерять рассудок на время его действия. для приготовления нужна старая кровь и небольшая часть человеческого мозга.
день 21
изготовил зелье сохранения разума. качественно или нет ещё предстоит узнать. зелье действует 4 дня. пришлось откопать более менее свежий труп.
день 22
возникла идея по излечению чумы. план достаточно рискованный.
день 25
изучил некоторые записи по плети.
день 33
пришло время осуществить план, думаю другого выхода мне не найти.
вернулся к записи 29.
для ритуала реинкарнирования необходимо вырезать на правой ладони идеальный череп.
реинкарнация восстанавливает теневые центры немёртвого (если верить записям отца)
день 35
узнал, что реинкарнация возможна в течение 8-ми часов после смерти и в большинстве случаев реинкарнировавший полностью теряет память
для осуществления плана нужно ждать более серьезных симптомов чумы.
день 59
Чума явно настигает меня: слабость, рвота и непонятное ощущение.
выпил зелье сохранения разума. пути назад нет. у меня максимум 4 дня…
день 62 (вечер)
если бы не зелье, я бы потерял контроль над собой. я выгляжу как мертвец
вырезал череп на правой руке, выглядит достаточно ровным.
думаю пора начинать, но сперва оставлю небольшую записку самому себе …
[свернуть]
Стив взял острый камень (таких здесь было несколько) и со всего маху ударил себя в живот острым концом.
Немёртвый сразу же упал как тряпичная кукла …
Спустя 6 часов закончилось действие зелья сохранения разума, Чума попыталась захватить обездвиженное тело, но теневой центр был уничтожен и Чума была бессильна.
Спустя час череп на правой руке стива засветился чёрным светом и тут же погас.
Теневой центр был восстановлен…
Несколько месяцев спустя...
Склеп.
На полу лежит труп.
Поднявшись с пола мертвец долго осматривал мрачные стены.
Около одной из стен стоял старый, прогнивший стол, на котором была достаточно весомая книга.
Немёртвый принялся читать открытую книгу.
Спустя некоторое время ветер, гулявший по склепу, перевернул несколько страниц и немёртвый увидел надпись
”Мои личные записи. С. Харрис”.С того времени зовёт он себя просто Харрис[свернуть]