Мое предложение совсем не близлайк, но, имхо, было бы неплохо реализовать. Я говорю о расширении возможностей трансмогрификации, а именно:
1. Трансмогрификация разных типов брони. Тряпочникам в этом плане повезло - если им и можно трансморфнуть шмотку, то проблем не будет. Но зачастую игрокам приходится надевать вещи не того типа, что "предназначен" игрой. В первую очередь это касается кастеров. Друид-хил, например, будет какое-то время ходить в тканевых плечах с треша цлк, и из-за них не сможет полностью трансморфнуть себе довольно симпатичный д2.
2. Трансмогрификация разных типов оружия. Тут я предлагаю разделить все на несколько групп, чтобы была бы доступна трансмогрификация разных типов из одной группы:
- арбалеты/луки/огнестрельное
- двуручное оружие
- одноручное оружие (причем просто одноручное/онли мх/онли ох - без ограничений: часто попадались красивые мечи, думала протопалу морфнуть... нет, онли мх. Несправедливо!). Здесь - все та же эстетика: эльфийка будет лучше смотреться с мечом, а не с дубиной, а орку больше подойдет топор. Но основная причина - классы, использующие два оружия. Если они одинаковы, это смотрится красивее. Например, довольно красивый Фантомный клинок (одноручка, носится за спиной!) потеряет половину своего вида, если он будет только один, а на поясе персонажа, ярко сияя зачарованием, будет болтаться здоровенный топор...
В обоих случаях, разумеется, стоит оставить ограничение, что персонаж должен быть способен надеть эту вещь. Так что магов в латах (страшное зрелище - бронированный фаерболломет) опасаться не стоит, а у приста-хила точно не будет за спиной огромного топора. Ну, разве что вары с посохами встретятся;)