Ситуация с игровым чатом в игре просто отвратительная. Такое ощущение что сидишь на помойке в обществе полупьяных бомжей с соответствующим лексиконом. Многие игроки (рука не поворачивается написать "люди") не понимают, что игровой мир является подвидом "общественного места", а соответственно к нему применимы те же правила и нормы, как и к любому общественному месту в реальной жизни. Если это интернет и функции "/kickface" по тех.причинам тут нет, то это еще не значит, что надо вести себя как свинья.
В связи с этим хочу предложить несколько ужесточить систему наказаний за нарушения в игровом чате.
Во-первых, было бы неплохо ввести в правила понятие "рецидив". Т.е. увеличивать время мута за повторное нарушение. Ну не понимают многие игроки что делают не хорошо. 2 или 5 часов мута не так уж много, можно переждать, можно перейти на альта на это время.
Из своего опыта могу привести пример другого проекта FreeWoW-сервера, на нем был такой расклад: 1е нарушение - 5 часов мута, 2е нарушение - 1 день мута, 3 нарушение - неделя мута, 4е нарушение - перманент мут. И нарушений там было намного меньше, нежели тут, хотя онлайн не сильно отличался.
Далее, по поводу флуда (спама). 2 сообщение подряд, абсолютно одинаковых, отправленных методом Enter, Enter, Alt+[стрелка вверх], Enter - тоже флуд. И очень многие, уверенные в сверхважности своих сообщений, пользуются тем, что 2 сообщения подряд флудом (спамом) не признаются.
Некоторые модераторы (не буду писать ники) проявляют излишнюю гуманность, вместо применения наказания пишут в общий чат "[имя нарушителя] мат офф" (или "капс офф" и т.п.). Бывает что и не по одному разу "прощают" нарушения таким образом. Это бессмысленно. Нарушители просто не обращают внимания на такие сообщения.
Есть еще пункт правил "неправильный язык". Насколько я понимаю, имеется ввиду любой язык, отличный от русского. Например, украинский или латвийский. Видел муты за это. Но почему тогда не относят к "неправильному языку" высказывания типа "памагити прайти пищеру!". Это уж точно не русский язык, некая помесь разных языков. Если уж давать мут за национальные языки, то и за несуществующие языки тоже. Ей богу, украинский понять проще.
Ну и еще, хотелось бы, чтобы было больше модераторов, особенно необходимы ночные модераторы (ночь по Мск.времени). По ночам в чате сплошной флуд и капс, да и мат в каждом втором сообщении.
Благодарю за внимание, надеюсь кто-нибудь из администрации проекта это дочитает.