Люд, давай хотя бы начнем с того, что в Германии из нашей страны есть 2 типа мигрантов:
1. Это рабочие мигранты - которые осознанно пошли на это в поисках себя и новой жизни, люди которые идут целенаправленно на этот шаг, чтобы добиться чего-то, понимая риски и возможности оступиться или где-то ошибится. Это я.
2. Военные мигранты - люди которые по ситуации уехали в Германию, которые используют войну как предлог переезда. В этом пункте при этом есть еще два подпункта:
А. Люди которые действительно бегут от войны и страха, от разрушенных домов, убитых семей, невозможности жить на том месте где жили они. Люди которые хотят назад, но при этом не имеют пока на это возможности. Люди которые видят себя здесь гостями и не хотят сидеть на шее немецкого народа, стараясь вкладывать какой-то импакт в экономику страны, чтобы дать что-то в ответ на распростертые объятия и крышу над головой.
Б. Люди, которые присели на сисю немецекого народа, использовав войну как предлог, чтобы выскочить за границу, полутать все плюшки, которые предоставляет социальная помощь беженцам и сидеть на этой сисе, пока не уйдет земля из под ног и дальше двигаться еще куда-то, как тараканы - вот это ты.
Поэтому не тешь себя надеждой, что мы равны, большая часть приехавших сюда людей просто использует тупость немецкой системы и прекрасно уживаются работая на фрилансинге и лутая профит с соц системы. Получая при этом двойной профит и обходя убогую и не проработанную систему. И мне мерзко считать, что я с этими людьми имею хоть какое-то нац. Родство. Но ниче, до Германии начинает доходить и они наконец начинают шугать украинские карты и счета.
Б.