Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История Джинн

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).

История Джинн

Иллюстрация в полный рост (После взросления, до событий катаклизма)

Скрытый текст

[свернуть]

Несколько скетчей с уточнением внешности.

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

Начало. Родители. Откуда я появилась. (часть 1)

Скрытый текст

«Нет.. почему… как так могло случиться?...»
    Я не понимаю… что произошло, как… как… Эти мысли возвращаются ко мне каждый раз, когда я встречаю очередной странный взгляд в свою сторону. Боже, как же мне всё это надоело… Почему… Почему это случилось именно так… Я ненавижу этих тварей… тварей.

Ох.. я вижу, я тут уже не одна. Здравствуй, дорогой друг. Я не удивляюсь твоему взгляду. Прошу, не смотри на меня так. Я ужасна, не так ли? Зачем я спрашиваю… Это у тебя на лице написано. Не бойся меня, я не укушу. Я не такая, как эти мерзкие создания, чья кровь течет в моих жилах. Сядь рядом, пламя дружелюбно ласкает, согласись? Я угощу тебя похлебкой, да расскажу свою историю. Нет, похлебка из говядины, а не из Тауренов и эльфов. Я не ем сородичей. Что? Да, я так и сказала. Ты спрашиваешь, почему я несу весь этот бред? Я расскажу тебе.

---------------------

- Наомила, дорогая, сколько ты еще будешь собираться? Мы же опоздаем, нас не пустят.
    - Милый, если ты сейчас не перестанешь меня торопить, я точно что-нибудь забуду, и в итоге придется возвращаться.
    Эльф вздохнул, покачав головой и пробурчал в ответ.
    - Если я не буду тебя торопить, то мы вообще можем никуда не идти.
    В ответ на грустный тон мужа, женщина выглянула из своей комнаты и ласково улыбнулась, - Перестань, мне в отличие от тебя надо сделать чуть больше, чем одеть праздничное платье и тормошить свою жену, - Наомила тихо засмеялась и снова скрылась в комнате, торопливо прихорашиваясь. Последовал громкий сценичный вздох Андара.
    Оставалось несколько часов до начала пиршества. Наомила, высшая эльфийка, очень образованная, хрупкая и красивая женщина, ко всему этому весьма нерасторопная, на зло мужу задерживала их обоих. А когда Андар нервничал, это не светило ничего хорошего. Настроение эмоционального эльфа подходило к своей финишной планке.
    - М... милая, - сдержанно и спокойно произнес он спустя пару минут, - давай ты лучше чуть чуть недособерешься и мы потом вернемся, чем сейчас мы не успеем даже выйти из дома, м?, - конечно же, эльф и не собирался возвращаться в том случае, если его любимая копуша что-нибудь забудет. Скорее всего он как обычно придумает какое-то оправдание и завлечет жену заманчивым предложением, от которого она не сможет отказаться.
    Из комнаты грациозно вышла дама в черном вечернем платье и накидке на плечи. Эльф посмотрел в её сторону и фыркнул, в ответ на что встретил ласковый взгляд жены, проходящей мимо и выходящей в дверь, прехватив по дороге небольшую черную сумочку. Андар покачал головой и вышел следом, захлопнув дверь за собой.
    - Радость моя, я тебя конечно люблю, но если бы ты была немного торопливие, цены бы тебе не было. - Андар никогда пытался не грубить. Он был воспитанником высокопоставленной семьи, равно как и Наомила. А как же прекрасно они смотрелись рядом... не передать словами. Прекрасная замужняя пара.
    Вечер был на удивление тихий. Обычно на улицах было более шумно.
    "Что с Наоми.. обычно её рот тряпкой не заткнуть...", - Андар молчал, наполняясь мыслями и настороженностью. Как-то не складывалосьв его уме, что именно в этот вечер его жена вдруг замолчала. И так молчит всю дорогу. Какие мысли могут возникнуть? Конечно же, обиделась.
    - Наоми..., - неуверенно произнес почти шепотом эльф, посмотрев на неё, - Наомила... милая, я обидел тебя?
    В ответ на эту фразу, Наомила будто очнулась от каких-то мыслей и посмотрела на мужа. Сразу она ничего не ответила, что еще сильнее навело Андара на мысль, что дело в обиде. Он вздохнул, остановился и прижал эльфийку к себе, шепнув, - Я не хотел.. Дорогая, я же ничего не сказал со зла. Ты и вправду должна быть слегка порасторопнее, иначе мы вечно будет везде опаздывать.
    Наоми слабо улыбнулась, - Боже, с чего ты взял, что я обиделась?, - тихим ласковым и сладким голосом спросила Наомила. Её голос был прекрасен, как звук золотого колокольчика, как ручеек, был сладок как имбирный пряник. Когда она пела, замирало сердце. Уж как у нее это получалось, не знал никто, даже Андар.
    - Перестань, ну я серьезно, - вздохнул эльф, слегка свесив уши. В ответ эльфийка поцеловала его и погладила по щеке
    - Серьезнее некуда, - ласково улыбнулась Наоми, - я просто... я не знаю, это наверное глупо. Пойдем, зачем мы стоим?
    Дама потянула мужа вперед, - Ну так мы точно опоздаем, - произнесла с обидой она. В ответ на это, эльф улыбнулся и пошел за ней.
    - Глупо? Что же такого глупого произошло?, - с легкой доброй насмешкой спросил он.
    - Ну... - голос её прозвучал так неуверенно, будто бы она собиралась сообщить что-то важное, что перевернуло бы всю их жизнь. Эльф поднял удивленно брови и унего слегка хадрожали ноги, иззачего он припал на колено и сразу поднялся в полный рост.
    - Ч..т...ч..., - попытался что-то сказать эльф, но язык предательски высох и отказался шевелиться, чтобы изобразить более членораздельные звуки, - П-г..д.., - Сглотнул он и откашлялся, протороторив, - Когда? Что? Почему? Раз..ве... Аааа как?
    Наомила просто рассмеялась. Голос её мужа звучал так по-детски растерянно. А его вид заставлял умиляться. Она снова оставила на губах Андара поцелуй, наконец ответив с хихиканьем.
    - Дурачек, ну что тебя на такие темы потянуло? И чего ты так растерялся? Мне просто сон приснился.
    Андар горячо выдохнул, достал из кармана шелковый платок и вытер пот со лба, улыбнувшись так фальшиво и застенчиво, - А, ну я и говорю, сон, да, когда, что, почему, разве, хэхэхэх... - Эльф просто впал в каплю. Он сейчас оказался в таком глупом положении, что ему самому за себя стало стыдно. Всё таки его жена далеко не глупая женщина, напротив она очень мудра, всё она прекрасно поняла. "Выкинь из головы, Андар, выкинь, переключайся уже на нужную тему".
    - Хах... Да.. сон, и сейчас этот сон настораживает меня всё сильней. - сказала высшая эльфийка.
    Андар улыбнулся и покачал головой в ответ, убрав платок обратно в карман.
    - Честно говоря, этот вечер так похож на тот, который был в моем сне... а по соннику я прочла, что в этот день сны получают свойство сбываться... Мне не по себе.
    - Что за сон, ты мне хоть скажи.
    Наомила вздохнула и продолжила.
    - Сначала я долго собиралась куда-то.. я вышла из своего дома... Я долго шла по улице. Было так тихо и я была совсем одна. Вдали я увидела огни, побежала к ним, и по дороге меня кто-то стукнул по голове, утащил с дороги и... - Женщину передернула дрожь. Андар взял её за плечи.
    - Перестань, успокойся, во-первых я с тобой, а во-вторых... а во-вторых это вообще просто сон, не больше. Ты что, веришь в эти бредни по поводу снов, которые якобы сбываются?
    - Да. Верю. Только что поверила. Ну посмотри вокруг, тут всё как там, всё так похоже.
    - Ага, конечно, и я тоже похож на пустое место, которое там у тебя во сне было? А, так может это я тебя по голове во сне ударил, м?
    - Нет, - Наоми покачала головой и тяжело вздохнула. - Я отлично помню, что это был какой то урод. А ты... не смеши меня.
    Андар улыбнулся ласково и погладил жену по волосам, поцеловав в губы.
    - Пойдем, милая. Перестань так волноваться. И пойдем уже, а то можно уже будет вообще никуда не торопиться, а разворачиваться обратно.
    - Может.. не пойдем?..
    - Наомила, прошу тебя, развей свой страх, я ведь с тобой. В любом случае, даже если ты так боишься, что этот сон будет воплощен в жизнь.. я же не дам тебя в обиду. Ты со мной в безопасности, обещаю. Тем более, так как ты вцепливаешься в моё плечо, тебя и орк при желании не оторвет.
    - Орк? При чем тут орда?
    - Просто для примера. А что?
    - Нет... ничего. - Наоми замолчала и больше не говорила ни слова всю дорогу. Андар и не пытался с ней заговорить. Его самого перехватило какое-то волнение, хоть он и не верил во весь этот бред со сноведениями.
    Добрались с ветерком, как раз успели на корабль к его отплытию. Очень повезло, учитывая, сколько раз паре пришлось останавливаться на дороге и обсуждать очень важные темы, например кому какой сон приснился, и у кого там что скоро будет такого, что ноги отказываются идти.
    Как несложно догадаться, пиршество, на которое так спешили эти двое, должно было проходить именно на судне корабля. Странно получилось, как будто именно их и ждал капитан. Хотя, быть может оно так и есть, ведь владелец этого корабля - очень близкий друг Андара и Наомилы.
    Танцы, музыка, тосты, вино ручьем. Совсем не по-аристократски. Хотя о какой арестократии может быть речь? После разгрома родного Кель'Таласа беспощадной плетью, были потеряны основные понятия об аристократизме. Осталась культура и определенные вкусы. И, наконец, как бы сложно кому не жилось, если в твоих жилах течет кровь аристократа, ты никогда не будешь другим.
    Таковы были взгляды на жизнь этих двух высших эльфов.
    Буквально через несколько часов бесперерывного пиршества, корабль причалил в небольшом порту. Судя по немногочисленным огонькам чуть подальше на берегу, там была таверна, и можно было пополнить запасы, а кому-то просто выйти на твердую землю и отдышаться. Да, были и такие. И в их числе была Наомила, которая на дух не переносила долгого плавания в открытом море. Судя по всему, даже страдала морской болезнью.
    - Андар, я выйду на пару минут. Мне нужно походить немного по земле, ты непротив?
    Что такое "пьяный эльф"? Это невменяемое существо с симпатичной мордой, которая не пухнет от пьяни и сохраняет грацию. Взглянем на Андара внешне. Чтож, ему свойственно пить, как и почти каждому на этом судне. Это не возбранимо. А вот что происходит с его, простите, мозгами? Хах, мужчины так быстро теряют голову от крепких алкогольных напитков.
    Честно говоря, Наоми была вне себя, когда видела мужа опьяненным. А что в этом хорошего? Приятнее говорить с разумом, который тебя хотя бы понимает, а не просто кивает головой. ХОтя чего уж там, пьяный эльф это еще нормально, в отличие от пьяных представителей других рас.
    - Да, дддорогайа. Конеш, я лююлю тебя. - кое как выбормотал Андар. Прошло всего несколько часов, а муж в стельку пьян. Чтож, с мужчиной не поспорить, не запретить же ему пить. "Андар.. как ты изменился за последние десять лет..." с тоской подумала Наоми и спустилась на берег.
    Погода была предательски тиха и здесь. Вроде уплыли далеко, но погода.. точно такая же. Это очень насторожило Наомилу. Она уже хотела было вернуться обратно, но её тошнило при одной мысли, что она прямо сейчас поднимется снова на борт корабля. Да и Андара гулять было звать бесполезно. "Сейчас он явно хлебнул лишнего. На него это не похоже..."
    "Интересно, куда причалил корабль?... Знает ли капитан, куда мы приплыли? Да и что-то не похожа эта жалкая хижина на таверну. Хотя кто знает, может это очень бедная таверна. В любом случае, я рада чувствовать твердую землю под ногами, целовать её готова...... фи, это песок? Дьявол его возьми, где тут земля? Какой большой песчаный берег..."
    Это было побережье Кель'Таласа. Странно, почему Наоми не сразу его узнала.
    Несколько шагов. Буквально несколько шагов.
    - Hm-m, Ay filla tase fillari! Wut izit, mon?!
    - Ya Ai nou ich. Lak zhugar!
    - Хехе, смотрите, кто здесь у нас!
    Противные хрипловатые голоса доносились будто-то бы с разных сторон.
    "О нет, неужели компания опьяненных мужчин всё таки сошла с борта, и теперь что-то будет? О, не может быть". Наомила почувствовала очень противный запах. Такой противный, что заслезились глаза. В темноте и так хоть глаз коли, а тут еще и этот мерзкий запах несвежести вперемешку с запахом алкогольного перегара. Ужасное сочетание, глаза потеряли видимость. Нет, такого запаха раньше точно не было.
    Голоса приближались. Наомила просто замерла. Она уже не понимала, отчего слезятся глаза, от запаха или же от слез, выступивших негаданно. Шаги также приближались довольно быстро. Шаги по песку изглуббины берега.
    - О-o-ur gut!
    - Zhe s sumka! Dai suda sumka, voomon! Твоя давать нам сумка.
    Кто-то выхватил сумку из рук эльфийки, и в тот же момент кто-то толкнул её в спину. Наомила хотела закричать, но что-то перехватило её голос. Она попыталась в темноте разглядеть, что творится вокруг, но смогла увидеть лишь странные уродливые селуэты. Их было несколько, посчитать было сложно, ночь как назло была нелунной.
    -К...к...т...кто...вы... что вам надо?, - всхлипывая от недостатка кислорода, спросила тихо, своим серебряным голосочком Наоми. В ответ голоса грубо заржали, а запах усилился еще сильнее. От них тянуло гнилой болотной тиной.
    - Goue zu mi, идти к нам, - захихикал противно самый тонкий из голосов, который звучал как скрипучая телега. Наомила поняла, что дела её плохи, и скорее всего её опасения по поводу кошмара не были зря. Она в этот момент молча прокляла этот день, этот вечер, эту ночь, этот сон и то, что так далеко отошла от корабля. А этот запах, он был ужасен, как смесь тухлых шалфокуня и яиц долгонога!
    Наомила нашла было силы в себе уже закричать, но когда она это сделала, кто-то засунул свой толстый противный палец её в рот, заткнув любой звук, который она могла произнести.
    - Taste elfaz! Хотеть, хотеть!
    - Да ты погляди на неё, мон!
    Все голоса снова разом заржали, кто-то что-то начал говорить на непонятном для Наоми языке. Всё стало понятно. Это было сборище бухих троллей, решивших изнасиловать эльфийку, а потом пообедать деликатесом. Неплохой денек выдался для этой компании. Но не для Наомилы. Она рыпалась, как могла, но было просто бесполезно сопротивляться силе сборища укуренных вонючих троллей с одними и теми же намерениями. Тем более, что Наоми такая хрупкая...
    Несчастная женщина понесла огромный ущерб и получила травму на всю жизнь. К счастью, жизнь не отвернулась от неё целиком: ей всё же удалось укусить тролля за палец и крикнуть несколько раз пронзительно. Услышал бы каждый. На её мольбы действительно сбежались почти все присутствующие на судне. Благо, не все были так пьяны, Наомиле спасли жизнь. Оказывается, троллей было трое. Один из них тут же смотался со словами "Вы мне принесете кусочек". Второй тоже смотался, но уже после того, как почуял реальную угрозу. Этот оптимист решил, что ему достаточно и того, что теперь можно будет похвалиться перед соплеменниками, как он сделал высшую эльфийку. А третий... что сказать, толпе эльфов справиться с одним жалким дохлым троллем - то же, что саблезубу задушить пустынного аспида.
    Наомила... она осталась жива. Для неё на всю жизнь останется память об этом ужасном вечере. Её хрупкое белое тело надолго сохранило ужасающие следы той ночи. Андар не мог простить себе своей оплошности всю жизнь... Так летело время. Летели дни, недели, месяцы...
    Эти безумные уродливые тролли разрушили всю жизнь молодой эльфийки. Они испортили её больше, чем Наомила думала по-началу.

Ребенка решили оставить. У Наомилы больше не оставалось сил на кого-то еще. Аборт бы она тоже не пережила - все лекари это прекрасно понимали. Лучшим из вариантов оставался оставить всё, как есть, и использовать последние материнские силы для рождения новой жизни.
    - Наомила... моя дорогая Наомила. Я обещаю тебе, что всем сердцем буду любить и беречь нашу дочь... Я обещаю тебе...
    Светлое помещение. Хорошо убранное, чистое. В воздухе пахло травами и зельями. Тишина. Тихо побулькивала жидкость в колбе на столике алхимика у стены. Не было слышно дыхания присутствующих людей. Только тихо плакал ребенок на руках красивого эльфа. Андар держал в руках сверток. Его глаза были закрыты. Он безмолвно... стоял перед кроватью, на которой покоилось бездыханное тело его дорогой жены. Её прекрасное лицо будто бы было живым. Такое чувство, будто она сейчас откроет глаза. Взглянет на мужа... встанет, прикоснется к его губам... и всё будет, как раньше... Нет... Невозможно. Это невозможно... Невозможно поверить в то, что эти глаза больше никогда не распахнутся. В то, что этот изумительный голос больше никогда не пронесется в ушах эльфа. Безмятежность и спокойствие на лице.
    - Приношу... свои искренние соболезнования.. господин Андар, - подавленным голосом произнес лекарь, принявший роды и пытавшийся изо всех сил спасти жизнь этой женщины... тщетно...
    - Вы сделали всё, что было вашим долгом, Аль Тарос, - тихо прошептал убито Андар. - А я.. нет. Я свой долг не выполнил. И не защитил свою жену тогда, когда должен был это сделать.
    Андар опустил взгляд к ребенку, закутанному в тряпицы. Тот смотрел своими большими, красивыми глазами на эльфа с явным интересом. Он уже не плакал.
    - Я буду беречь тебя... я буду тебе настоящим.. лучшим отцом... дорогая Джинн...
    Девочка будто бы поняла, что сказал отец. Она родилась буквально пару минут тому назад. Но её глаза выглядели так по-взрослому... будто это были те самые глаза, которые закрыла столько же времени назад мать...
    Дернулись острые ушки бледно-голубого оттенка... Андар крепко прижал дочь к себе.
    - Я никогда не брошу тебя... как поступил с твоей матерью...- Горькая скупая слеза упала на тряпицу, - Наоми...
    Прости меня...

-------------

Мне всегда было настолько больно выслушивать от окружающих неприятные слова в мой адрес... мне всегда было неприятно, когда на меня показывали пальцем. Как я устала от всего этого... О, мой друг, я смотрю, ты съел всю мою похлебку и оставил меня без ужина, хехех... Так интересно? Что ты говоришь? А... Да, ты прав, наверное это так и называется - полукровка. Как мне обидно за то, что я так похожа на этих троллей. Я их ненавижу, я ненавижу их за то, что они сделали с моей матерью. Но внешность... моя внешность настолько близка к их, что все на меня вечно указывают пальцем "Аах смотрите, тролль, тролль", я устаю от таких заявлений. Это несправедливо... Я не виновата в том, что родилась такой. Я не могу быть никак виновата в том, что мою мать поджидала такая участь. О, а ты смышленый, как я погляжу. Спрашиваешь, откуда я могу знать историю до своего рождения? Помнишь, я говорила о последнем пьяном тролле? Он раскололся капитану, капитан на следующий день рассказал отцу, а отец мне часто рассказывал всё-всё. Он от меня никогда ничего не скрывал. Да, мой отец виноват в том, что оставил мою мать одну, сломал жизнь ей, сломал жизнь мне. Но я не виню его. Он всё же принял меня как свою родную дочь, воспитал, выростил, и никогда не лгал мне, никогда не приуменьшал свою вину по поводу маминой погибели.
    Маму жалко... Я видела портрет, она действительно была такая красивая. Мне достались её глаза. Папа говорит, что будто бы через мои глаза теперь смотрит мама. Я не знаю, правда ли это. Но маму очень жалко... Гррр, тролли, будте вы трижды прокляты! Мне достались небольшие выростки вроде клыков во рту. Они настолько малы, что не выходят за пределы рта, но из-за них распухают ухолки губ и рот выглядит уродливо. И этот оттенок кожи... Эти уродливые трехпалые лапы вместо ступней и кистей рук. Огромные уродливые трехпалые лапы. Чем я заслужила всё это уродство... Кстати, из-за этих глупых трехпалых кистей рук, я долго не могла научить правильно держать вилку и нож. Ха-ха, действительно, отец учил меня абсолютно всему, что знал сам. Приучал меня к культурной жизни, к опрятности и чистоплотности. Я никогда не примкну к этим немытым вонючим троллям. Пусть я среди них буду считаться красавицей, я лучше останусь изгоем среди своего настоящего родного народа. Во мне течет кровь тролля, но я никогда не дам назвать себя троллем. Я никогда не буду счиаться созданием этой расы...
    Что-то я разгорячилась.. да? Кстати, я не представилась... Меня зовут Джинжер. Можно Джинн. Меня отец так всегда звал. Джинн. Глупое какое-то имя, как мне кажется. У папы явно какие-то проблемы с придумыванием имен новорожденным дочерям-полукровкам от умирающих матерей.
    Ты спрашиваешь, почему я так странно выгляжу, и при этом брожу тут, развожу костры и варю походные похлебки, в то время как могла бы жить по-арестократски? Не так всё просто. Моего отца давно нет в живых, как это ни прескорбно. Да, его убили прямо на моих глазах, ты можешь себе такое представить? Я тогда еще была ребенком. Ох, несладко мне тогда пришлось. Ну, ты понимаешь, что такое остаться совсем одной, при том быть еще и изгоем среди эльфов из-за схожести с троллями. Отец еще в детстве рассказывал мне, что тролли жестоки, они едят эльфов и ненавидят всех. Особенно эльфов, какими бы они ни были. Хэх, мне досталась забавная участь на этот счет. Я полукровка. Что же, я вынуждена ненавидеть саму себя? Да. Так и есть. Я ненавижу свою сущность. Я ценю лишь свою эльфийскую половину, и мне совершенно плевать, что у меня клыки как у тролля, что у меня неправильные страшные руки и кожа неестественного цвета. Кстати, не обращай внимания, моя кожа скорее напоминают по цвету кожу ночного эльфа, поэтому по поповду цвета я не особо комплексую. Мало ли, какие там у кого связи были. Хах. Но моя мать была порядочной женщиной. А мой отец... Я простила ему его оплошность, потому что он заслужил моего прощения. Он поддерживал меня, как мог. Я всегда буду благодарна ему за всё, что он сделал для меня. А ведь я ему даже не родная дочь... И всё равно он называл меня своей дочерью...
    Опять слюни и сопли тут распускаю. Кстати, чего ты так смотришь на моё лицо? Тебя смущает моя повязка на нем, я так понимаю? Да, по поводу клыков я действительно немного комплексую... ну... не немного... хорошо, я ужасно комплексую по поводу этих чертовых клыков. Поэтому ношу вот этот платок на лице.
    А того тролля, который подло убил моего отца... я нашла...

-------------
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Miatriss; 12.09.2012 в 18:07.