Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
История Джинн

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 5).

История Джинн

Иллюстрация в полный рост (После взросления, до событий катаклизма)

Скрытый текст

[свернуть]

Несколько скетчей с уточнением внешности.

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

Начало. Родители. Откуда я появилась. (часть 1)

Скрытый текст

«Нет.. почему… как так могло случиться?...»
    Я не понимаю… что произошло, как… как… Эти мысли возвращаются ко мне каждый раз, когда я встречаю очередной странный взгляд в свою сторону. Боже, как же мне всё это надоело… Почему… Почему это случилось именно так… Я ненавижу этих тварей… тварей.

Ох.. я вижу, я тут уже не одна. Здравствуй, дорогой друг. Я не удивляюсь твоему взгляду. Прошу, не смотри на меня так. Я ужасна, не так ли? Зачем я спрашиваю… Это у тебя на лице написано. Не бойся меня, я не укушу. Я не такая, как эти мерзкие создания, чья кровь течет в моих жилах. Сядь рядом, пламя дружелюбно ласкает, согласись? Я угощу тебя похлебкой, да расскажу свою историю. Нет, похлебка из говядины, а не из Тауренов и эльфов. Я не ем сородичей. Что? Да, я так и сказала. Ты спрашиваешь, почему я несу весь этот бред? Я расскажу тебе.

---------------------

- Наомила, дорогая, сколько ты еще будешь собираться? Мы же опоздаем, нас не пустят.
    - Милый, если ты сейчас не перестанешь меня торопить, я точно что-нибудь забуду, и в итоге придется возвращаться.
    Эльф вздохнул, покачав головой и пробурчал в ответ.
    - Если я не буду тебя торопить, то мы вообще можем никуда не идти.
    В ответ на грустный тон мужа, женщина выглянула из своей комнаты и ласково улыбнулась, - Перестань, мне в отличие от тебя надо сделать чуть больше, чем одеть праздничное платье и тормошить свою жену, - Наомила тихо засмеялась и снова скрылась в комнате, торопливо прихорашиваясь. Последовал громкий сценичный вздох Андара.
    Оставалось несколько часов до начала пиршества. Наомила, высшая эльфийка, очень образованная, хрупкая и красивая женщина, ко всему этому весьма нерасторопная, на зло мужу задерживала их обоих. А когда Андар нервничал, это не светило ничего хорошего. Настроение эмоционального эльфа подходило к своей финишной планке.
    - М... милая, - сдержанно и спокойно произнес он спустя пару минут, - давай ты лучше чуть чуть недособерешься и мы потом вернемся, чем сейчас мы не успеем даже выйти из дома, м?, - конечно же, эльф и не собирался возвращаться в том случае, если его любимая копуша что-нибудь забудет. Скорее всего он как обычно придумает какое-то оправдание и завлечет жену заманчивым предложением, от которого она не сможет отказаться.
    Из комнаты грациозно вышла дама в черном вечернем платье и накидке на плечи. Эльф посмотрел в её сторону и фыркнул, в ответ на что встретил ласковый взгляд жены, проходящей мимо и выходящей в дверь, прехватив по дороге небольшую черную сумочку. Андар покачал головой и вышел следом, захлопнув дверь за собой.
    - Радость моя, я тебя конечно люблю, но если бы ты была немного торопливие, цены бы тебе не было. - Андар никогда пытался не грубить. Он был воспитанником высокопоставленной семьи, равно как и Наомила. А как же прекрасно они смотрелись рядом... не передать словами. Прекрасная замужняя пара.
    Вечер был на удивление тихий. Обычно на улицах было более шумно.
    "Что с Наоми.. обычно её рот тряпкой не заткнуть...", - Андар молчал, наполняясь мыслями и настороженностью. Как-то не складывалосьв его уме, что именно в этот вечер его жена вдруг замолчала. И так молчит всю дорогу. Какие мысли могут возникнуть? Конечно же, обиделась.
    - Наоми..., - неуверенно произнес почти шепотом эльф, посмотрев на неё, - Наомила... милая, я обидел тебя?
    В ответ на эту фразу, Наомила будто очнулась от каких-то мыслей и посмотрела на мужа. Сразу она ничего не ответила, что еще сильнее навело Андара на мысль, что дело в обиде. Он вздохнул, остановился и прижал эльфийку к себе, шепнув, - Я не хотел.. Дорогая, я же ничего не сказал со зла. Ты и вправду должна быть слегка порасторопнее, иначе мы вечно будет везде опаздывать.
    Наоми слабо улыбнулась, - Боже, с чего ты взял, что я обиделась?, - тихим ласковым и сладким голосом спросила Наомила. Её голос был прекрасен, как звук золотого колокольчика, как ручеек, был сладок как имбирный пряник. Когда она пела, замирало сердце. Уж как у нее это получалось, не знал никто, даже Андар.
    - Перестань, ну я серьезно, - вздохнул эльф, слегка свесив уши. В ответ эльфийка поцеловала его и погладила по щеке
    - Серьезнее некуда, - ласково улыбнулась Наоми, - я просто... я не знаю, это наверное глупо. Пойдем, зачем мы стоим?
    Дама потянула мужа вперед, - Ну так мы точно опоздаем, - произнесла с обидой она. В ответ на это, эльф улыбнулся и пошел за ней.
    - Глупо? Что же такого глупого произошло?, - с легкой доброй насмешкой спросил он.
    - Ну... - голос её прозвучал так неуверенно, будто бы она собиралась сообщить что-то важное, что перевернуло бы всю их жизнь. Эльф поднял удивленно брови и унего слегка хадрожали ноги, иззачего он припал на колено и сразу поднялся в полный рост.
    - Ч..т...ч..., - попытался что-то сказать эльф, но язык предательски высох и отказался шевелиться, чтобы изобразить более членораздельные звуки, - П-г..д.., - Сглотнул он и откашлялся, протороторив, - Когда? Что? Почему? Раз..ве... Аааа как?
    Наомила просто рассмеялась. Голос её мужа звучал так по-детски растерянно. А его вид заставлял умиляться. Она снова оставила на губах Андара поцелуй, наконец ответив с хихиканьем.
    - Дурачек, ну что тебя на такие темы потянуло? И чего ты так растерялся? Мне просто сон приснился.
    Андар горячо выдохнул, достал из кармана шелковый платок и вытер пот со лба, улыбнувшись так фальшиво и застенчиво, - А, ну я и говорю, сон, да, когда, что, почему, разве, хэхэхэх... - Эльф просто впал в каплю. Он сейчас оказался в таком глупом положении, что ему самому за себя стало стыдно. Всё таки его жена далеко не глупая женщина, напротив она очень мудра, всё она прекрасно поняла. "Выкинь из головы, Андар, выкинь, переключайся уже на нужную тему".
    - Хах... Да.. сон, и сейчас этот сон настораживает меня всё сильней. - сказала высшая эльфийка.
    Андар улыбнулся и покачал головой в ответ, убрав платок обратно в карман.
    - Честно говоря, этот вечер так похож на тот, который был в моем сне... а по соннику я прочла, что в этот день сны получают свойство сбываться... Мне не по себе.
    - Что за сон, ты мне хоть скажи.
    Наомила вздохнула и продолжила.
    - Сначала я долго собиралась куда-то.. я вышла из своего дома... Я долго шла по улице. Было так тихо и я была совсем одна. Вдали я увидела огни, побежала к ним, и по дороге меня кто-то стукнул по голове, утащил с дороги и... - Женщину передернула дрожь. Андар взял её за плечи.
    - Перестань, успокойся, во-первых я с тобой, а во-вторых... а во-вторых это вообще просто сон, не больше. Ты что, веришь в эти бредни по поводу снов, которые якобы сбываются?
    - Да. Верю. Только что поверила. Ну посмотри вокруг, тут всё как там, всё так похоже.
    - Ага, конечно, и я тоже похож на пустое место, которое там у тебя во сне было? А, так может это я тебя по голове во сне ударил, м?
    - Нет, - Наоми покачала головой и тяжело вздохнула. - Я отлично помню, что это был какой то урод. А ты... не смеши меня.
    Андар улыбнулся ласково и погладил жену по волосам, поцеловав в губы.
    - Пойдем, милая. Перестань так волноваться. И пойдем уже, а то можно уже будет вообще никуда не торопиться, а разворачиваться обратно.
    - Может.. не пойдем?..
    - Наомила, прошу тебя, развей свой страх, я ведь с тобой. В любом случае, даже если ты так боишься, что этот сон будет воплощен в жизнь.. я же не дам тебя в обиду. Ты со мной в безопасности, обещаю. Тем более, так как ты вцепливаешься в моё плечо, тебя и орк при желании не оторвет.
    - Орк? При чем тут орда?
    - Просто для примера. А что?
    - Нет... ничего. - Наоми замолчала и больше не говорила ни слова всю дорогу. Андар и не пытался с ней заговорить. Его самого перехватило какое-то волнение, хоть он и не верил во весь этот бред со сноведениями.
    Добрались с ветерком, как раз успели на корабль к его отплытию. Очень повезло, учитывая, сколько раз паре пришлось останавливаться на дороге и обсуждать очень важные темы, например кому какой сон приснился, и у кого там что скоро будет такого, что ноги отказываются идти.
    Как несложно догадаться, пиршество, на которое так спешили эти двое, должно было проходить именно на судне корабля. Странно получилось, как будто именно их и ждал капитан. Хотя, быть может оно так и есть, ведь владелец этого корабля - очень близкий друг Андара и Наомилы.
    Танцы, музыка, тосты, вино ручьем. Совсем не по-аристократски. Хотя о какой арестократии может быть речь? После разгрома родного Кель'Таласа беспощадной плетью, были потеряны основные понятия об аристократизме. Осталась культура и определенные вкусы. И, наконец, как бы сложно кому не жилось, если в твоих жилах течет кровь аристократа, ты никогда не будешь другим.
    Таковы были взгляды на жизнь этих двух высших эльфов.
    Буквально через несколько часов бесперерывного пиршества, корабль причалил в небольшом порту. Судя по немногочисленным огонькам чуть подальше на берегу, там была таверна, и можно было пополнить запасы, а кому-то просто выйти на твердую землю и отдышаться. Да, были и такие. И в их числе была Наомила, которая на дух не переносила долгого плавания в открытом море. Судя по всему, даже страдала морской болезнью.
    - Андар, я выйду на пару минут. Мне нужно походить немного по земле, ты непротив?
    Что такое "пьяный эльф"? Это невменяемое существо с симпатичной мордой, которая не пухнет от пьяни и сохраняет грацию. Взглянем на Андара внешне. Чтож, ему свойственно пить, как и почти каждому на этом судне. Это не возбранимо. А вот что происходит с его, простите, мозгами? Хах, мужчины так быстро теряют голову от крепких алкогольных напитков.
    Честно говоря, Наоми была вне себя, когда видела мужа опьяненным. А что в этом хорошего? Приятнее говорить с разумом, который тебя хотя бы понимает, а не просто кивает головой. ХОтя чего уж там, пьяный эльф это еще нормально, в отличие от пьяных представителей других рас.
    - Да, дддорогайа. Конеш, я лююлю тебя. - кое как выбормотал Андар. Прошло всего несколько часов, а муж в стельку пьян. Чтож, с мужчиной не поспорить, не запретить же ему пить. "Андар.. как ты изменился за последние десять лет..." с тоской подумала Наоми и спустилась на берег.
    Погода была предательски тиха и здесь. Вроде уплыли далеко, но погода.. точно такая же. Это очень насторожило Наомилу. Она уже хотела было вернуться обратно, но её тошнило при одной мысли, что она прямо сейчас поднимется снова на борт корабля. Да и Андара гулять было звать бесполезно. "Сейчас он явно хлебнул лишнего. На него это не похоже..."
    "Интересно, куда причалил корабль?... Знает ли капитан, куда мы приплыли? Да и что-то не похожа эта жалкая хижина на таверну. Хотя кто знает, может это очень бедная таверна. В любом случае, я рада чувствовать твердую землю под ногами, целовать её готова...... фи, это песок? Дьявол его возьми, где тут земля? Какой большой песчаный берег..."
    Это было побережье Кель'Таласа. Странно, почему Наоми не сразу его узнала.
    Несколько шагов. Буквально несколько шагов.
    - Hm-m, Ay filla tase fillari! Wut izit, mon?!
    - Ya Ai nou ich. Lak zhugar!
    - Хехе, смотрите, кто здесь у нас!
    Противные хрипловатые голоса доносились будто-то бы с разных сторон.
    "О нет, неужели компания опьяненных мужчин всё таки сошла с борта, и теперь что-то будет? О, не может быть". Наомила почувствовала очень противный запах. Такой противный, что заслезились глаза. В темноте и так хоть глаз коли, а тут еще и этот мерзкий запах несвежести вперемешку с запахом алкогольного перегара. Ужасное сочетание, глаза потеряли видимость. Нет, такого запаха раньше точно не было.
    Голоса приближались. Наомила просто замерла. Она уже не понимала, отчего слезятся глаза, от запаха или же от слез, выступивших негаданно. Шаги также приближались довольно быстро. Шаги по песку изглуббины берега.
    - О-o-ur gut!
    - Zhe s sumka! Dai suda sumka, voomon! Твоя давать нам сумка.
    Кто-то выхватил сумку из рук эльфийки, и в тот же момент кто-то толкнул её в спину. Наомила хотела закричать, но что-то перехватило её голос. Она попыталась в темноте разглядеть, что творится вокруг, но смогла увидеть лишь странные уродливые селуэты. Их было несколько, посчитать было сложно, ночь как назло была нелунной.
    -К...к...т...кто...вы... что вам надо?, - всхлипывая от недостатка кислорода, спросила тихо, своим серебряным голосочком Наоми. В ответ голоса грубо заржали, а запах усилился еще сильнее. От них тянуло гнилой болотной тиной.
    - Goue zu mi, идти к нам, - захихикал противно самый тонкий из голосов, который звучал как скрипучая телега. Наомила поняла, что дела её плохи, и скорее всего её опасения по поводу кошмара не были зря. Она в этот момент молча прокляла этот день, этот вечер, эту ночь, этот сон и то, что так далеко отошла от корабля. А этот запах, он был ужасен, как смесь тухлых шалфокуня и яиц долгонога!
    Наомила нашла было силы в себе уже закричать, но когда она это сделала, кто-то засунул свой толстый противный палец её в рот, заткнув любой звук, который она могла произнести.
    - Taste elfaz! Хотеть, хотеть!
    - Да ты погляди на неё, мон!
    Все голоса снова разом заржали, кто-то что-то начал говорить на непонятном для Наоми языке. Всё стало понятно. Это было сборище бухих троллей, решивших изнасиловать эльфийку, а потом пообедать деликатесом. Неплохой денек выдался для этой компании. Но не для Наомилы. Она рыпалась, как могла, но было просто бесполезно сопротивляться силе сборища укуренных вонючих троллей с одними и теми же намерениями. Тем более, что Наоми такая хрупкая...
    Несчастная женщина понесла огромный ущерб и получила травму на всю жизнь. К счастью, жизнь не отвернулась от неё целиком: ей всё же удалось укусить тролля за палец и крикнуть несколько раз пронзительно. Услышал бы каждый. На её мольбы действительно сбежались почти все присутствующие на судне. Благо, не все были так пьяны, Наомиле спасли жизнь. Оказывается, троллей было трое. Один из них тут же смотался со словами "Вы мне принесете кусочек". Второй тоже смотался, но уже после того, как почуял реальную угрозу. Этот оптимист решил, что ему достаточно и того, что теперь можно будет похвалиться перед соплеменниками, как он сделал высшую эльфийку. А третий... что сказать, толпе эльфов справиться с одним жалким дохлым троллем - то же, что саблезубу задушить пустынного аспида.
    Наомила... она осталась жива. Для неё на всю жизнь останется память об этом ужасном вечере. Её хрупкое белое тело надолго сохранило ужасающие следы той ночи. Андар не мог простить себе своей оплошности всю жизнь... Так летело время. Летели дни, недели, месяцы...
    Эти безумные уродливые тролли разрушили всю жизнь молодой эльфийки. Они испортили её больше, чем Наомила думала по-началу.

Ребенка решили оставить. У Наомилы больше не оставалось сил на кого-то еще. Аборт бы она тоже не пережила - все лекари это прекрасно понимали. Лучшим из вариантов оставался оставить всё, как есть, и использовать последние материнские силы для рождения новой жизни.
    - Наомила... моя дорогая Наомила. Я обещаю тебе, что всем сердцем буду любить и беречь нашу дочь... Я обещаю тебе...
    Светлое помещение. Хорошо убранное, чистое. В воздухе пахло травами и зельями. Тишина. Тихо побулькивала жидкость в колбе на столике алхимика у стены. Не было слышно дыхания присутствующих людей. Только тихо плакал ребенок на руках красивого эльфа. Андар держал в руках сверток. Его глаза были закрыты. Он безмолвно... стоял перед кроватью, на которой покоилось бездыханное тело его дорогой жены. Её прекрасное лицо будто бы было живым. Такое чувство, будто она сейчас откроет глаза. Взглянет на мужа... встанет, прикоснется к его губам... и всё будет, как раньше... Нет... Невозможно. Это невозможно... Невозможно поверить в то, что эти глаза больше никогда не распахнутся. В то, что этот изумительный голос больше никогда не пронесется в ушах эльфа. Безмятежность и спокойствие на лице.
    - Приношу... свои искренние соболезнования.. господин Андар, - подавленным голосом произнес лекарь, принявший роды и пытавшийся изо всех сил спасти жизнь этой женщины... тщетно...
    - Вы сделали всё, что было вашим долгом, Аль Тарос, - тихо прошептал убито Андар. - А я.. нет. Я свой долг не выполнил. И не защитил свою жену тогда, когда должен был это сделать.
    Андар опустил взгляд к ребенку, закутанному в тряпицы. Тот смотрел своими большими, красивыми глазами на эльфа с явным интересом. Он уже не плакал.
    - Я буду беречь тебя... я буду тебе настоящим.. лучшим отцом... дорогая Джинн...
    Девочка будто бы поняла, что сказал отец. Она родилась буквально пару минут тому назад. Но её глаза выглядели так по-взрослому... будто это были те самые глаза, которые закрыла столько же времени назад мать...
    Дернулись острые ушки бледно-голубого оттенка... Андар крепко прижал дочь к себе.
    - Я никогда не брошу тебя... как поступил с твоей матерью...- Горькая скупая слеза упала на тряпицу, - Наоми...
    Прости меня...

-------------

Мне всегда было настолько больно выслушивать от окружающих неприятные слова в мой адрес... мне всегда было неприятно, когда на меня показывали пальцем. Как я устала от всего этого... О, мой друг, я смотрю, ты съел всю мою похлебку и оставил меня без ужина, хехех... Так интересно? Что ты говоришь? А... Да, ты прав, наверное это так и называется - полукровка. Как мне обидно за то, что я так похожа на этих троллей. Я их ненавижу, я ненавижу их за то, что они сделали с моей матерью. Но внешность... моя внешность настолько близка к их, что все на меня вечно указывают пальцем "Аах смотрите, тролль, тролль", я устаю от таких заявлений. Это несправедливо... Я не виновата в том, что родилась такой. Я не могу быть никак виновата в том, что мою мать поджидала такая участь. О, а ты смышленый, как я погляжу. Спрашиваешь, откуда я могу знать историю до своего рождения? Помнишь, я говорила о последнем пьяном тролле? Он раскололся капитану, капитан на следующий день рассказал отцу, а отец мне часто рассказывал всё-всё. Он от меня никогда ничего не скрывал. Да, мой отец виноват в том, что оставил мою мать одну, сломал жизнь ей, сломал жизнь мне. Но я не виню его. Он всё же принял меня как свою родную дочь, воспитал, выростил, и никогда не лгал мне, никогда не приуменьшал свою вину по поводу маминой погибели.
    Маму жалко... Я видела портрет, она действительно была такая красивая. Мне достались её глаза. Папа говорит, что будто бы через мои глаза теперь смотрит мама. Я не знаю, правда ли это. Но маму очень жалко... Гррр, тролли, будте вы трижды прокляты! Мне достались небольшие выростки вроде клыков во рту. Они настолько малы, что не выходят за пределы рта, но из-за них распухают ухолки губ и рот выглядит уродливо. И этот оттенок кожи... Эти уродливые трехпалые лапы вместо ступней и кистей рук. Огромные уродливые трехпалые лапы. Чем я заслужила всё это уродство... Кстати, из-за этих глупых трехпалых кистей рук, я долго не могла научить правильно держать вилку и нож. Ха-ха, действительно, отец учил меня абсолютно всему, что знал сам. Приучал меня к культурной жизни, к опрятности и чистоплотности. Я никогда не примкну к этим немытым вонючим троллям. Пусть я среди них буду считаться красавицей, я лучше останусь изгоем среди своего настоящего родного народа. Во мне течет кровь тролля, но я никогда не дам назвать себя троллем. Я никогда не буду счиаться созданием этой расы...
    Что-то я разгорячилась.. да? Кстати, я не представилась... Меня зовут Джинжер. Можно Джинн. Меня отец так всегда звал. Джинн. Глупое какое-то имя, как мне кажется. У папы явно какие-то проблемы с придумыванием имен новорожденным дочерям-полукровкам от умирающих матерей.
    Ты спрашиваешь, почему я так странно выгляжу, и при этом брожу тут, развожу костры и варю походные похлебки, в то время как могла бы жить по-арестократски? Не так всё просто. Моего отца давно нет в живых, как это ни прескорбно. Да, его убили прямо на моих глазах, ты можешь себе такое представить? Я тогда еще была ребенком. Ох, несладко мне тогда пришлось. Ну, ты понимаешь, что такое остаться совсем одной, при том быть еще и изгоем среди эльфов из-за схожести с троллями. Отец еще в детстве рассказывал мне, что тролли жестоки, они едят эльфов и ненавидят всех. Особенно эльфов, какими бы они ни были. Хэх, мне досталась забавная участь на этот счет. Я полукровка. Что же, я вынуждена ненавидеть саму себя? Да. Так и есть. Я ненавижу свою сущность. Я ценю лишь свою эльфийскую половину, и мне совершенно плевать, что у меня клыки как у тролля, что у меня неправильные страшные руки и кожа неестественного цвета. Кстати, не обращай внимания, моя кожа скорее напоминают по цвету кожу ночного эльфа, поэтому по поповду цвета я не особо комплексую. Мало ли, какие там у кого связи были. Хах. Но моя мать была порядочной женщиной. А мой отец... Я простила ему его оплошность, потому что он заслужил моего прощения. Он поддерживал меня, как мог. Я всегда буду благодарна ему за всё, что он сделал для меня. А ведь я ему даже не родная дочь... И всё равно он называл меня своей дочерью...
    Опять слюни и сопли тут распускаю. Кстати, чего ты так смотришь на моё лицо? Тебя смущает моя повязка на нем, я так понимаю? Да, по поводу клыков я действительно немного комплексую... ну... не немного... хорошо, я ужасно комплексую по поводу этих чертовых клыков. Поэтому ношу вот этот платок на лице.
    А того тролля, который подло убил моего отца... я нашла...

-------------
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Miatriss; 12.09.2012 в 18:07.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Начало. Родители. Откуда я появилась. (часть 2)

Скрытый текст

- Это... ты... не может быть!
    Джинжер не верила своим глазам. Вот он. Убийца. Тот самый убийца. Уже довольно дряхлый, но такой же вонючий и мерзкий, как и раньше.
    - Ты же, кажется, Джинн? Так ведь тебя звал тот кусок мяса? - раздался мерзкий смех тролля.
    - Не смей так отзываться о моём отце! Ты не стоишь и одного его мизинца на ступне, мерзкое отродье.
    - Хххехе, я смотрю папочка даже не научил тебя ругаться, как положено. Дерзкая цыпочка.
    - Мой отец - высший эльф. Моя мать - высший эльф. И я... Я. Джинжер, эльф полукровка. Заметь.
    Тролль как-то странно посмеивался, начиная со второй половины фразы Джинн.
    - Ты? Эльф полукровка? Посмотри хотя бы на свое лицо, полукровка. Ты - ни рыба, ни мясо. Я бы еще понял, если бы ты сказала, что ты тролль-полукровка. Но эльфом в тебе и не пахнет.
    - Ха! Кто бы говорил, вонючка. - Джинжер ехидно улыбнулась и достала оружие из-за спины.
    - Это еще что такое?
    - Ох, ты явно непросвященный в этом деле. Хм, я эльф-полукровка. Но во мне есть одна жила, в которой течет кровь тролля. И эта жила - жестокость и месть. Это самое ужасное, что когда-либо было во мне. Посмотри на эти штуки. Как ты думаешь, почему у меня в одной руке молот, а в другой топор?
    - Я бы понял, если бы там был серп, - хмыкнул тролль.
    - Мм... что?
    - Комсомолка-красавыца! - Тролль просто залился диким смехом. Это сопровождалось страшной неприятной вонью.
    Джинжер просто заткнула нос и пробурчала.
    - Урод, когда ты последний раз чистил свои зубы? Они мерзко пахнут.
    - Джинжер. Смирись уже с тем, что ты никогда не будешь эльфом. Как они к тебе относятся? Тычут своими кривыми пальцами в твою сторону? Я же знаю, как эти длинноухие относятся к троллям.
    - Я не тролль! Запомни. Тем более, я теперь скорее скиталец, чем та, кто имеет право жить среди эльфов. Хотя и там меня порой рады видеть те, кому я, возможно, была когда-то не безразлична.
    Девушка кивнула. Оружие сверкнуло в её руках.
    - Так значит тебя не гоняли из города с факелами, хехе? - Тролль перевел дыхание, выдохнул, и таки обпратил внимание на странное оружие в руках Джинн. - Ну так значит ты используешь эту рухлядь, потому что это всё, что ты смогла сама смастерить?
    Тролль снова стал смеяться. Этот ехидный смех. От него накипало внутри. Очень накипало.
    - Заткнись!
    Еще пара мгновений, и тролль почувствовал, что что-то сковывает его движения. Какая-то внутренняя боль оглущила его, и он явно не мог сделать и малейшего движения.
    - Что за?!
    Он не видел перед собой полукровку. Как будто бы она стояла у него ща спиной. Но откуда ему было знать, ведь повернуться он также не мог. В дополнение к скованности и внутреннеей боли, что-то сильно ударило тролля по спине, и откинуло его на добрую тройку метров вперед. Клыкастый смог кое-как откашляться кровью, но встать теперь не мог и подавно.
    - Ты.. думаешь... ты так легко со мной разделаешь..ся?, - тяжело дыша прошипел тролль, явно захлебываясь чем-то во рту и с трудом переводя дыхание от боли.
    Ответа не последовало. Точнее он последовал новым ударом. На этот раз удар пришелся прямо в позвоночник, причем даже в парализованном состоянии тролль с легкостью мог понять, что произошло. Лезвие пронзило его почти насквозь. Он почти не чувствовал боли, но ощущения близкой кончины дали знать о себе. А может, ему так показалось из-за действия какого-то постороннего вещества в организме. Скорее всего это яд, как он подумал. Джинжер приподняла тело тролля, наполовину насаженное на топор с острым наконечником.
    - Так вот, - прошептала, а точнее даже прошипела она, - я же не договорила. Топор... эффективнее кинжала... мне нравится. Он мне нужен.. чтобы проткнуть неприятелю спину, и насадить его, как шашлык на лезвие.
    И как она его только подняла. Хотя чему тут удивляться. Нехрупкая дамочка.
    Тролль что-то прохрипел, пытаясь сказать, видимо, но не получилось ничего. Даже потому, что как только Джинн закуончила первую фразу, она поднесла молот к шее тролля и продолжила более громко и торопливо.
    - А молот... хорош, если нужно разнести кому-то бошку. Таким тварям, как ты. Мерзский убийца моего отца, и насильник моей матери!!!
    Треск. Неприятный влажный звук разваливающихся костей. Брызги. Мерзкий запах. До того мерзкий, что вызывает тошноту. Ни звука более. Прилив волн к берегу. Вот здесь. Именно на этом берегу однажды причалил корабль. Будь неладен тот день...
    С лезвия топора капала кровь вперемешку с чем-то серым и противным.
    - Мерзость, - Джинжер стряхнула капли с топора и воткнула его в окровавленное упавшее тело мертвого тролля. Прямо в сердце. - Ты лишил меня жизни. Ты заставил меня жить по своим правилам. Ты недостоин жизни. Прощай, несчастное ничтожное отродье.

--------

... Не смотри на меня так... Он действительно заслужил такой участи. Поверь, мне лучше знать.Да, я поступила жестоко, но это оправданная жестокость. На самом деле... я редко бываю такой. Хотя до сих пор ношу с собой молот и топор. Правда другие... Что? Тебе нравится? Молот мне сделал один неплохой добрый кузнец-дворф, где-то в горах на севере. Да, тогда жизнь занесла меня именно туда. Я много путешествовала, наблюдала за всеми, изучала мир. Это интересно, даже несмотря на то, что меня называют разбойницей. Пусть называют, как хотят, лишь бы пальцем не показывали. Так вот, тот кузнец смастерил мне этот молот. Это самый лучший подарок, который я когда-либо получала. А топор... топор... признаюсь тебе, я честно стащила его на рынке в Штормграде. Просто он так красиво блестел, я прямо таки влюбилась. Ну не мучаться же мне неразделенной любовью? Тем более, что таких денег я в руках никогда не держала. Хаха.
    О, вспомнил, ну надо же. Ты спрашиваешь, куда делись те владения, которые должны были перейти мне в наследство от отца? Так вот ты будешь смеяться, но никуда. Да. Они где были, там и остались. Тут уже во мне дело. Я сама не захотела туда возвращаться. Я выбрала для себя путь путешественника, скитальца по миру. Мне кажется, что нет ничего лучше ночных посиделок у костра.
    Ох, что-то я проголодалась. Поесть бы чего... Да ты чего, не буду я тебя есть.
    Я же не тролль... Ох, ну вот и угли последние догорели в очаге костра. Значит пора и на боковую. Завтра меня ждет тяжелый день. А может и веселый день. Хаха, посмотрим, что уготовила мне судьба.
    Что?.. Подбросишь дров в костер? Как мило с твоей стороны... Стоп. Дров? А где ты их взял?.. А где мои наплечники?... ЭЙ!!!
    [свернуть]

Внешний вид персонажа в период молодости (первой главы)

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Глава 1. Детство. Как я оказалась в обществе гоблинов. (часть 1)

Скрытый текст

после смерти отца жизнь перестала сулить мне хоть что-то хорошее. подумай сам: маленькая девочка с чуждой внешностью оказалась совсем одна в мире, населенном врагами, недругами, злыми эльфами и… пиратами.
    вот с пиратов я, пожалуй, и начну. ведь это благодаря ним я стала такой, какая я есть сейчас. известно же, что пираты обожают набирать где-нибудь рабов, а потом раздавать их тем, кто побогаче.
    не менее известно, также, что гоблины обожают бесплатную рабскую силу. тем более, если рабы сильны, молоды и почти не ноют.
    я угодила в такие же сети. не спрашивай меня, как я туда попала. я осталась без дома, без родителей. в детстве я была жутко страшной, к тому же. да, у меня и сейчас эти клыки есть, вон там, внутри. вечно мешают мне, когда улыбаюсь или жую. накусываю щеку изнутри. а когда я была помладше – они криво лезли наружу, как у этих… троллей. вот и ходила я, замотавшись в шарф какой-нибудь. знаешь ли, не очень приятно, когда тебе в спину ни с того ни с сего кидают булыжник-другой.
    вот так. девченка-бродяга наткнулась на пирата. попалась в ловушку, как белка, клюнувшая на орехи, глупая. как сейчас помню, он схватил меня и отнес куда-то, предварительно заткнув рот и сунув в мешок. насколько я помню, смерть тогда не пугала меня. да она меня и сейчас не пугает. я стала довольно рискованной девушкой. но об этом позже.
    рассказывала ли я тебе, что тогда у меня были такие красивые розовые волосы? длинные… пушистые. странный цвет, конечно, это, видимо, в крови у троллей. по крайней мере, тролльских шаманов с лиловыми и зелеными волосами я насмотрелась однажды. милое зрелище. интересно, натуральный ли цвет?
    я не ела дня два. достаточно для ребенка, чтобы начать терять сознание.
    очнувшись, я поняла, что нахожусь на судне. мы были на поверхности. эльфов, людей и кого-то еще по очереди заводили в какую-то комнату. комната была точно небольшая, но будто бы бездонная, как мне тогда показалось.
    я была единственным ребенком среди многих взрослых. кто-то из пиратов сказал, что «рабов надо первым делом везти к гоблинам, может продадим половину». я тогда еще ничего не знала про гоблинов. я даже не представляла, как они выглядят. пираты что-то говорили про некий «кензан», потом про «гаджетстан». ни одно из этих названий не сказало мне ни о чем.
    меня в комнату. в другую – не в ту, куда заталкивали «рабов». один злой пират – тот, кто схватил меня на улице и сунул в мешок – взял меня за плечи пребольно и отвел к другой такой комнате.
    наверное, каюта капитана.
    позже туда подошли еще несколько.
    мне очень хотелось есть. третьи сутки в моем рту не было ни крохи. только воды успела отхлебнуть из поилки для кур. силы покидали моё тело. в глазах было мутно.
    я не понимала и не хотела понимать, что со мной будут делать. зачем они привели меня сюда? может, посмеяться надо мной? я же такая страшная, уродливая.
    я ничего не помню.
    мне было очень больно.
    но у меня не было сил даже плакать. я просто заснула.

------------------------------------------------------------------------------

мы причалили.
    заключенных по одному выводили наружу. их руки были крепко сцеплены тяжелыми цепями. они шли вереницей по скользкой доске на сушу.
    все высокие, статные, сильные, красивые. что я забыла среди них?
    зачем пираты схватили меня? я же даже кирку не подниму, если меня заставят вкалывать на руднике. и я хочу есть. я жутко хочу есть.
    - купи рабов. не пожалеешь! отличные рабы. сильные, как кони. и кормить почти не нужно. особенно вот этот, белобрысый, - седой пират толкнул красивого статного юношу. на его белоснежной коже уже виднелись зарастающие кровавые потеки. он стоял с обнаженным торсом. его руки, как и руки товарищей по несчастью, были сцеплены кандалами.
    только на мне не было кандалов. я сидела в своих порванных штанишках за огромным мотком бича. оттуда было очень удобно наблюдать за всем.
    это была самая настоящая пустыня. никого и ничего живого. только где-то совсем вдалеке виднелось какое-то поселение. не рассмотреть невооруженным взглядом.
    у берега стояли странные существа. низкие, зеленого цвета, с огромными ушами. все были какие-то грубые и писклявые. то, что эти существа организовали внизу, напоминало рынок.
    - куда нам тут твои рабы. вон в кезан их и вези, там как раз некому на заводе возиться, - протараторил зеленый карлик, указывая в сторону моря.
    мне было не до их разговора. я хотела убежать. я всё еще сидела на корабле. судя по всему, я была на нем одна. видимо, пираты забыли обо мне. либо посчитали, что я никуда не денусь. зачем меня сторожить.
    а вот и ошиблись. дорога у меня всегда есть: хоть сейчас прыгнуть в море, добраться до первого попавшегося бруса, поддерживающего мост порта, и переждать. я неплохо плаваю, так что для меня это – не проблема.
    не создать бы лишнего шума. мне это нужно меньше всего.

-----------------------------------------------------------------

корабль отбывал медленно. мне так показалось, ведь я ждала этого момента. спасибо хоть вода теплая.
    в конце концов, меня, наверное, не хватились. что уж точно – за мной не возвращались, всё остальное меня не волнует. может они до сих пор меня там ищут. глупые пираты. а мне удалось-таки добраться до берега. я вся промокла и потеряла в волнах одну важную часть одежды. без нее даже как-то стыдно было появляться на глаза этим зеленым карликам.
    всё же интересно, кто они такие? я никогда не слышала о них.
    так называемый рынок уже сворачивался. я всё же ошиблась. это было скорее похоже на караван. видимо, зеленые существа прибыли к порту, накупили у мореплавателей и пиратов всякой всячины и направились домой, в свой город. видимо, как раз в тот город, который я увидела издалека.
    мне осталось только спрятаться в бочку.
    первую попавшуюся.
    мне «повезло». бочонок был набит козьим сыром. ф-у-у…
    тряхнуло и закачало. снова тряхнуло. затем затрясло. значит тронулись.
    вонючий сыр оказался довольно вкусным, между прочим. мне показалось, что я опустошила всю бочку. хотя нет. на всю меня бы точно не хватило. мерзкий сыр был не таким уж мерзким.
    после сытного обеда полагается… поспать. вот я и задремала, на свою беду.

----------------------------------------------------

мир закрутился вокруг своей оси.
    я вместе со всем этим вонючим сыром начала биться о стенки бочонка. спасибо сыру за то, что он оказался довольно мягким, иначе на моих синих боках было бы еще больше синих синяков.
    внезапно вся эта кутерьма прекратилась. судя по всему, бочку перекатывали в какое-то другое место, а потом перевернули и поставили спокойно ждать распоряжений. кому же понадобилось так много сыра?
    не успела я толком перевести дыхание и посчитать количество сломанных ребер, как услышала неприятный голос, доносящийся «снаружи».
    - та-ак… а, а вот эта – моя. сырок я заказывал, ага. дошла, родимая, без приключений. заждался совсем. ну ладно, чувак, вот тебе пару серебряных за доставку. и не смотри на меня такими глазами. видишь, бочка треснула. ни о какой половине целковой можешь и не думать. а чтобы твоё лицо снова приняло вменяемое выражение, подкину-ка я тебе еще десятку, дабы ты помог мне дотащить эту махину до дома.
    мир снова упал и завертелся.
    вначале меня стошнило, а потом я, кажется, потеряла сознание.

------------------------------------------------

Первое, что я услышала – треск досок и скрежет отдираемой крышки. Еще секунда и в лицо мне ударил тусклый свет. Но даже он показался мне ярче солнечных лучей, ибо мои глаза слишком привыкли к тьме вонючей сырной бочки. Я рефлекторно зажмурилась и сжалась.
    - Тэ-эк… Что тут у нас. Что мы сегодня будем хавать. Сыр, сыр-сыр, стремная девка, сы-ы-ыр, стоп! Что за импота гребаная?! А ну, вылезай, воровка!
    Меня пребольно сцапали за ногу и, оцарапав бок о предательски торчащую ржавую железку, вытащили из бочки и швырнул на пол.
    На меня глядел глазастый зеленый карлик. Тот самый, с огромными ушами, похожими на крылья. Точно такой же, каких она видела в порту. Только этот был более глазастый, толстый и покрытый сединой.
    Мне показалось, он ростом будет мне по плечо. Но я не успела обдумать это во всех деталях, так как карлик, забавно выпячивая глаза, затараторил прямо на меня практически благим матом.
    - Что ты на меня пялишься? Уродка бессовестная, ты почто мой священный сыр пожрать решила. Что ты с ним вообще сделала?! – он заглянул в бочку и спустя пару секунд завизжал пуще прежнего, - Да ты еще и блеванула туда! Йоптель-твою-маш! Даже я так не делаю! Ну всё… Признавайся. Ты от вонючки Гизмо ко мне, да? Он обещал мне весь сыр засрать после того, как я его на бабки развел.
    Я была слишком испугана, чтобы ответить. У меня не находилось слов, пропал голос. Даже когда я пыталась что-то вякнуть – получалось лишь немо шевелить губами, как рыбешка. Поэтому я просто вытаращила на него глаза.
    - Да, определенно так. Гизмо, старый скряга. Никогда бы не позволил себе нанять некого более цивильного хотя бы на вид, что уж говорить о форме действий. – Ворчун снова кинул взгляд отвращения вперемешку с сожалением на сыр. – Но это всё – лирика! И не думай, маленькая дрянь, что тебе это сойдет с твоих мерзких двупалых культей. С тобой я поступлю по закону. А так как мой закон обязывает убивать воров, я застрелю тебя. Жди. Я сниму мушкет.
    Гоблин потопал к стене и снял с него ружье.
    Да. Оказывается, эти зеленые пучеглазые карлики – и есть гоблины. Честно, когда я слушала гоблинские сказки, я их иначе представляла.
    Он собирался меня убить. Ноги от страха отнялись. Сначала я думала убежать, но потом поняла, что при великом желании и большой ловкости смогла бы лишь переползти куда-нибудь в угол. Поэтому я не стала себя утруждать и просто осталась на месте. Карлик подошел ко мне и направил дуло прямо мне в нос.
    Гоблин взвёл курок и прошептал:
    - Импаста-ла-Виста, детка. – и щелкнул спусковым крючком.
    Вместо того, чтобы выстрелить, ружье пукнуло дохлой мышью: раздался писк, и из дула вывалилась мелкая тушка.
    - Да сучка же! – фальцетом возмутился гоблин и, перехватив мушкет наподобие дубины, высоко замахнулся. – Продолжай сидеть на месте. Я тебя и так забью!
    Чудным образом в мои ноги вернулась сила! Наверное, дохлая мышь придала мне веры в себя. Не хотелось бы мне оказаться на её месте.
    Я рванула, что есть мочи. В то же мгновение прямо за моей спиной нечто сильно грохнуло по полу. Гоблин закричал «Стой, мразинская имповка, мне не очень удобно убивать тебя, когда ты так быстро бегаешь» и погнался за мной. Я слышала топот, удары прикладом по стульям, столам, полу, бьющееся стекло, тарелки, глина. Оглянуться или остановиться я, ясное дело, не рисковала. Мало ли. Может этот сыр действительно так священен. Мне, лично, не показалось. Вонючий дюж, как немытое животное.
    - Если ты сейчас же не остановишься, я натравлю на тебя соседа Сомаро… - Гоблин остановился на мгновение, лирически добавив, - Ах, нет, я же задолжал ему денег. Он, скорее, попытается убить меня, чем какую-то крысу, пожравшую мой сыр.
    Мне удалось немного оторваться и спрятаться за бочкой.
    Стихло.
    - Кис-кис-кис… Выходи, подлый крыс. – тихо произнес злой карлик, спокойно ступая по комнате и приближаясь ко мне. Больше всего я боялась, что он вычислил меня и лукавит.
    - Нет, не убивайте, я хотела есть! – Запищав, что есть мочи, я сорвалась с места и помчалась прочь. Он тут же противно захихикал и понесся за мной.
    Я не помню, сколько кругов по комнате мы сделали. Я пыталась пролазить под столами, опрокидывать стулья. Это нисколько не задерживало моего неприятного знакомого. Он, видимо, перескакивал через всё это, как атлет. Этого я не видела.
    Я бежала прямо к бочке, как вдруг споткнулась о выпирающую доску и упала, свернувшись комочком. Что вы думаете? Зеленый карлик, судя по всему, уже нагонял меня. И вот ему удалось споткнуться об меня. Да-да, он полетел головой вперед, сделав элегантное па в воздухе и приземлившись. Куда, вы думаете? Головой в сырную бочку.
    У бедолаги не было сил даже перевернуть эту махину. Он так и застрял в ней, мотая ногами туда-сюда и пытаясь вырваться из западни.
    Первую минуту он истошно вопил, ругался и грозился уничтожить всю известную ныне ойкумену. Потом он молча пытался выбраться. А потом снова ругался, еще сильнее. Я узнала очень много новых слов от него.
    Внезапно меня разобрало на смех. Знаете ли, эдак совсем не к месту заливистый и веселый. На штанах у гоблина была дырка. Его задница смешно сверкала в ней.
    Меня проняло еще сильней.
    Гоблин громко икнул, примолк на пару секунд и неожиданно, расчетливым голосом, глухо возвестил из бочки.
    - Эй, мелкая. Во-первых, это не смешно. Облеванный тобою сыр – это, ять, не крем для загара. А во-вторых, мне нужна помощь. Вытащи меня. И поживее!
    - Ага! Нашел дурака! – ответила ему я, уперев руку в боки, - Так я тебе и поверила, злобный злодей!
    - Я не злодей, я дело предлагаю! – испугался гоблин, - Я ж сгнию в этой бочке. Ты не можешь бросить меня так! Ведь даже если меня найдут соседи, они найдут себе забаву втыкать в эту бочку кинжалы, чтобы выклянчить свои ден… мои деньги!
    - Вот так возьмут и ткнут беззащитного? – Не без сарказма переспросила я.
    - Ты что, гоблинов не знаешь?! – Искренне удивился зеленый, - Мда. Видимо, и вправду не знаешь. Иначе бы не спрашивала… Послушай милая девочка, - перешел на сладкий тон недавний убийца, - У каждого в жизни бывают ошибки. Каждый может обидеться, если его сыр… испортят. Посему, не имея другой возможности, я предлагаю тебе заключить мир. Помоги мне выбраться из бочки… И я тебя не трону.
    - А чем докажешь?
    - Клянусь своим сейфовым кодом «А А А А А А Б»!
    - К тому сейфу, чтоли? – Весело переспросила я, кивая на покрывшийся паутиной металлический шкафчик. – И ты не боишься, что я тебя сейчас ограблю и оставлю здесь задыхаться в своем вонючем сыре и всем, что его покрывает?
    - Да! Ведь я сразу увидел в тебе нежную душу, доченька… Вытащи меня поскорей!
    Мои пальцы покрутили кодовый замок.
    - Нихрена код твой не подходит!
    - А ты что думала, дурра, я тебе настоящий код скажу?! – крик гоблина заглушали лишь стенки бочки.
    - Ну раз я дурра, пойду что ли умную поищу, чтобы додумалась, как тебя вытащить. А ты пока еще подыши. Денек-другой. Там может и соседи придут. Проведать.
    - Ладно… Всё. – Голос гоблина дрогнул и стал совсем глухим. – Без шуток. Вытащи меня. У меня кровь приливает к голове. В моем возрасте это чревато очередным ударом, который я не переживу. Прошу тебя, помоги.
    Вообще-то я привыкла, что любое проявление альтруизма заканчивалось для меня тумаком или издевкой, в лучшем случае. Но интуиция оказалась сильнее. К тому же задница гоблина сильно меня рассмешила.
    Я подошла к бочке и потянула коротышку за ноги. Зеленый запричитал.
    - Пополам меня разорвешь! Прекрати!
    - Да ты там хорошенько засел, дядь… Я даже не знаю, что с тобой делать. Ну-ка…
    Я постаралась толкнуть бочку: тщетно. Мне показалось, что её бы не сдвинули и двое таких, как я.
    - Я, правда, старалась, - лишь развела руками я, - Я не знаю, как тебя оттуда вытащить.
    - Ять, - выдал умозаключение гоблин, - В таком случае применим старую гоблинскую мудрость: «Когда нечего делать – взорви!»
    - Как так, «взорвать»? – испугалась я.
    - Направленная детонация! – Возбудился гоблин. – Напротив сейфа в углу ящик стоит. С красной пометкой. В нем шашки.
    - Зачем тебе сабля?
    - Дурында! Динамитная шашка! Я ими ворон гонял. Тащи сюда. Закладывай прям под меня.
    - Ты псих, дядя, - совсем не меняя тона, ответила я.
    - Я – гоблин! – гордо парировал он. – А если боишься – зажги фитиль и беги хоть на все четыре стороны.
    - Просто я очень редко взрываю голожопых злодеев, намертво застрявших в собственных бочках с сыром.
    - Всё когда-нибудь приходится делать в первый раз, девочка моя. А теперь – за дело.
    Спустя некоторое время я, следуя советам гоблина (хотя он, скорее, больше нервничал и нес чепуху), запихала маленькую шашку под основание бочки.
    - Я помню, однажды такой «БУМ!» устроил, - рассказывал гоблин, - что тот кусок скалы, который выстоял, какой-то аристократишка себе вместо скульптуры забрал… домой. Прикинь?! Так что уж бочку-то мы точно взорвем!
    - Хотелось бы верить, что только бочку. Я готова.
    - Ну-с… Во имя целкового. Коли выживу – удочерю тебя. Шутка. Поджигай.
    И я подожгла фитиль от лучинки и рванула со всех ног. Успела спрятаться за угол.
    Время шло.
    И еще шло.
    Да почему не взрывается?!
    - Ять. – Донеслось до меня, - Кажется смесь отсы…
    И тут бухнуло. С потолка посыпалась пыль. Мимо меня пронеслось несколько внушительных щепок.
    Когда мне отложило уши, я отважилась выглянуть: вся комната была залеплена жареным сыром. Гоблина нигде не было.
    «Всё-таки его разорвало», - подумала я.
    - Подними очи, дитятко! – раздалось сверху.
    Я задрала голову и увидела знакомого карлика, довольно мотыляющегося на люстре.
    - Ядрить ж твою налево! – выдал он. – У меня даже глухое ухо снова слышать начало! Неплохой взрыв для первого раза. Э-э… Помоги мне, э… Слезть. И прибраться тут. Коли уж зашла в гости, ничего тут не попишешь, закон гостеприимства, мать твою…

----------------------------------------------------------------------------------
    [свернуть]

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Глава 1. Детство. Как я оказалась в обществе гоблинов. (часть 2)

Скрытый текст

Шел за годом год. Я росла, мой друг гоблин Стинкенс, который выполнял одновременно и роль моего опекуна (хотя кто еще кому тут опекун), старел. Всё больше ворчал, чаще хворал. Но я считаю, что проявляла достаточно заботы для старика.
    Мне было пятнадцать, когда Стин доверил мне своё первое поручение. С тех пор мне частенько приходилось бегать к его друзьям и недругам, выслушивать кучу новых нехороших слов.
    Мой чувак оказался хорошим стрелком. Так что я выучила не только слова. Освоила стрельбу из огнестрельного оружия, научилась мастерить гранаты. Правда, у меня не очень хорошо получалось. Разве что, как говорил Стинкенс, ворон пугать. К слову, отличное развлечение. Ворон всегда много. Они будто бы посмеиваются над тобой, а ты их РАЗ! И больше не прилетят.
    Старик научил меня мастерить взрывные устройства, регулировать мощность получающейся бомбы. Таким образом, я уже к своим восемнадцати годам могла собрать от мелкой безвредной бомбочки-шумовки до хорошенькой такой шашки. Я научилась правильно делать осколочные гранаты, дымовушки и даже собирать простенькие фейерверки. Материалы для этого всего мне приходилось добывать исключительно воровством. А что? Я не считаю это пороком. Хочешь жить – умей вертеться. При моем-то росте эти карлики дышали мне в пупок, если не ниже. В то же время, лучше было их не злить. У любого из зеленых ушанов достаточно связей и денег, чтобы избавиться от существа любого роста.
    Гоблины, всё-таки, противные и мерзкие существа. Грубые скряги: ни доброго слова от них не дождешься, ни лишнего серебряника. Признаюсь, я не особо нуждалась в деньгах. Старый гоблин обеспечивал меня как подобает. Пропитанием, постелью, крышей над головой. Однако, жадина не давал мне ни монетки. В редких случаях мне удавалось выкрасть из его сбережений пару золотых, а потом ходить с невинными глазками. Даже одеваться приходилось в какое-то тряпье. В принципе, жизнь шла своим терпимым чередом. Но чуяло моё сердце, близились перемены.
    Интуиция не подвела меня. Ровно через год старик сильно заболел. Я уж ждала момента, когда он коньки отдаст. И он настал. Дядька Стин однажды подозвал меня к себе. Он уже вторую неделю почти не ходил, всё меньше двигался. Больше спал.
    - Джинн, я очень слаб, боюсь, что скоро сдохну, ничего тебе не сказав и не… Короче, у меня к тебе последнее поручение. Вот этот свиток ты должна отдать моему двоюродному брату Карабункулу. – Гоблин протянул плотно закрученный лист бумаги с сургучом, - Направляйся в Кезан как можно скорей. Возьми деньги на дорогу… В сейфе… Код к сейфу: «А А А А А А Я». Ступай, дорогуша. Несмотря на всё, ты же всё равно знаешь, что я тебя люблю, - он закашлялся, - Давлюсь собственной слюной. Я устал, хочу спать. Только времени зря не теряй.
    Мой приемный отец умер прямо у меня на руках. Я лично позаботилась о кремации тела, вскрыла сейф и собрала какие-никакие вещи, что могли пригодиться в дороге.
    Сюда я уже вряд ли вернусь.

----------------------------------------------------

Оказывается, Кезан – это огромный индустриальный гоблинский остров. Таких диковинных мест я уж точно не могла себе представить. Всюду кипит «индустрия»! Такие большие заводы всего-что-только-можно-придумать. Трубы, пар, дым, копоть, непонятный шум, лязг. А главное – красиво. Вот это мне по душе.
    В сейфе приемного папаши нашлась добрая сотня золотых и несколько невиданных больших золотых монет. Джинн покапалась в мыслях и ей вспомнились слова Стина: «Два кезана?! Да я себе дом могу купить за два кезана, а вы хотите продать мне ваш идиотский порох за такую цену! Идите вы в задницу, я за два кезана пороховую фабрику смогу купить, а не ваш порох».
    Судя по всему, старик говорил не о городе, а о тех самых монетках. Я слышала, что кезан больше в диаметре, чем простой целковый. Слышала, также, что одна такая монета стоит целое состояние. А тут ими аж кошелек набит. Видимо, старик действительно был очень большой скряга. Не зря его ненавидела половина поселения.
    Путей прямиком на остров Кезан из Гаджетстана я не нашла. Пришлось искать большой порт. А до него лежала долгая нелегкая дорога через пустыню, степи, горы. Пешком идти не пришлось. Купила себе нормального коня и с ним путешествовала до тех пор, пока тот не сдох от изнеможения. Далее-то уже кое-как добралась… сюда. Дело было к ночи, решила остановиться и разложить костер.
    А тут и ты подоспел, незнакомый путник. Съел мою еду, сжег мои наплечники. Ну молодец, что сказать. Хотя, признаюсь, они мне жутко надоели, да и… Уродливые они какие-то… Уж про тяжесть промолчу, чуть спину не сорвала их таскать. А бросить-то жалко.
    Ох. Видишь? Засиделась я с тобой совсем. Хочешь ночевать у костра – укладывайся и спи. А мне в дорогу пора. Утром затуши. А то набегут друиды из леса и обратят тебя в дерево за то, что ты природу не бережешь. Бывай, добрый человек.

«Надеюсь, этот добрый слушатель не сильно расстроится, если утром не обнаружит своего коня и сумки с жратвой. Хотя честно, мне всё равно. Коня отдам в мясобойню по приезде в порт, или в конюшню какую определю, если будет себя хорошо вести.»

------------------------------------------------------------------

Мужики на корабле как-то странно на меня смотрели. Вроде бы и не было в них омерзения. Ну да, наверное больно уж я смешная. Да и одета кое-как… А как бы вы отреагировали, если бы на корабле встретили такую странную попутчицу? Почти раздетая, в какие-то лохмотьях, да еще и с лиловыми волосами. Вот номер-то! Я к тому времени перестала носить платок на лице. Ах да, я же не рассказала: у меня же молочные клыки выпали. Сначала один. На его месте была пустота, и я ходила, как идиотка, с одним клыком. Потом выпал второй. Я стала чувствовать себя гораздо лучше. Не было больше этого стеснения. Добавлю, что жизнь в Гаджетстане научила меня ничего не стесняться. Я уже привыкла быть для всех «уродкой». К слову, новые крепкие клыки выросли небольшими. Удивительно. Но всё равно как-то неприятно мешались внутри.
    - Охо, поглядите, кто здесь… Миледи?
    Молчание. Кто-то разговаривал с некой «миледи» за спиной. Однако никто мужчине не ответил и он повторил.
    - Миледи? Разрешите?
    Мне хотелось спать. Всё, что случилось день назад, навевало тоску. Как-то неприятно было вспоминать тлеющее тело «папочки». Я успела здорово к нему привязаться.
    И где, в конце концов, мне теперь искать это его двоюродного братца?! Я знаю только его имя. Ни адреса, ни внешности… Придется подходить к каждой коротышке, хватать за шиворот и требовать расколоться, где живет такой-то – такой-то.
    Кто-то тронул меня за плечо. Я вскочила и выгнула руку врагу так, что порвала ему рубашку. Оказывается, никакой это не враг, а очень даже симпатичный молодой человек. Судя по всему, он не собирался кидаться ни камнями, ни чем-то другим. На его лице не было насмешки. Боль и капелька удивления.
    - Прости, чувак… Я думала, ну… мало ли идиотов вокруг. Сам понимаешь.
    Парень ничего не ответил. Погладил руку, что, наверное, сильно болела.
    - Это привычка, - вздохнула я, сев на место и уходя в свои мысли.
    - Хороша же привычка, - выдавил сквозь зубы тот, - Куртизанишь по городам, самочка?
    - Э-ге… Да ты бы присмотрел за своим словишками. Похожа я, по-твоему, на пышную красотку, которая своими формами способна себе на хлеб заработать?
    - А могла бы, - отрезал парень и присел рядом, пытаясь положить на моё плечо руку. Он очень странно улыбался. Не так, как глупые сверстники в детстве. – Нравишься ты мне. Откуда ты есть-то? Куда держишь путь?
    - Не твоё дело. Серьезно. Не донимай.
    - Ого, какая неприступная цыпочка.
    - Цыпочек будешь в борделе высматривать. А перед тобой существо, которое не должно вызывать у тебя ни малейшего интереса. Запомни это и будет тебе проще житься.
    - Мне будет проще житься, если ты сейчас же скажешь мне своё имя, красавица.
    Парень слащаво заигрывал. Меня аж затошнило от всего этого театра. Недотепа явно решил использовать стремную девчушку для собственного удовлетворения. А что. Сам хорош собой. Снимает девушек налево-направо. Почему бы не пристать к некой уродине? Та же сразу западет на красавчика, станет перед ним на цыпочках ходить. Он же с ней что угодно сможет сделать. А как что не по-его – гнать её в шею. Знаю я таких мужиков.
    Я обернулась и оглядела парня с ног до головы. Кроме порванной рубашки на нем была еще белая майка, широкие штаны и высокие сапоги.
    «Мне в моих лохмотьях появляться в Кезане даже неудобно», - подумала я.
    - Скажу. Отдай мне свои сапоги и майку. А то мне так холодно, - я включила всю свою артистичность, которой у меня не было, - Видишь, в лохмотьях сижу. Услужи даме?
    - Может проще было бы попросить одежду у капитана… Но… Ну хорошо, чего уж тут, я привык ходить без сапог. Но сперва мы с тобой уединимся в какой-нибудь подсобке, ты же не против?
    У меня в голове сразу мелькнули несколько развязок этой истории.
    - Без проблем. Идем.
    Юноша отдал мне свои ботфорты и майку. Сапоги красивые. Черные, с ремнями. Майка самая обычная, но сидела она на мне весьма необычно. Я привыкла носить одежду посвободнее. Она стягивала большую грудь, а на талии моталась, как мешок. Недолго думая, я просто отсекла нижнюю часть.
    Парень сидел, вытаращив на меня глаза.
    - Они.. настоящие?
    - Кто… Мышцы? Да, чувак, ты, видимо, руду не колол, да бочки не таскал, если…
    - Нет… Они… - он указал на мои буфера. Имп его раздери, да какая ему нахрен разница, настоящие они или нет! Это самая ненужная часть тела, что я имею. Неудобная и тяжелая.
    - Сисек никогда не видел, что ли?
    - Таких – нет. А можно… потрогать?
    - Ну… так и быть, раз уж очень хочется – потрогай.
    У нас был беспалевный горячий секс. Паренек оказался вполне неплох. Выдохся, разве что, очень быстро. Нас даже никто не запалил.
    - Ты такая невероятная. Ты не похожа ни на кого.
    - Еще бы я была на кого-то похожа, - выдохнула я, натягивая бельё.
    - Твои волосы дурманят своим ароматом…
    - Ты прав, парень. Машинное масло очень дурманит.
    - Как зовут-то тебя… Ты ведь так и не ответила.
    - Короче. Зови меня Джинн. И ищи по свету, если соскучишься. Еще раз трахнемся.
    [свернуть]

Глава 2. Кезан. Итоги прожитой жизни. (часть 1)

Скрытый текст

Кезан. Милое местечко. Как раз то, что мне нужно. Залежи металла, трубы, дым, копоть, море вокруг. Почему-то я сразу почувствовала себя, как дома. Не скучно было бродить по улицам. Везде снуют гоблины, врезаются в тебя, матерят на своем родном и бегут дальше. То какой-то механизм через тебя перешагнет, чуть не раздавив в мокрое вонючее месиво с поломанными костями. Работа идет своим ходом. Отовсюду слышен звон кирки по камню. Дым слепит глаза. Тепло.
    Я не знаю, сколько времени я потратила на то, чтобы расспросить каждого встречного о неком Карабункуле. Было сложно, но весело. Приходилось просто ловить каждого зеленого коротышку, и тут уже зависело от его характера: либо получаешь в морду ногой, либо по башке палкой, либо пойманный орет изо всех сил, попутно покрывая тебя тонкой хрустящей корочкой отборнейшей прожаренной матершины.
    Нет, ну я стерпела это раз, второй, пятый. Но у очередного была такая ехидная глупая рожа, что мне очень захотелось отыграться на нем за все обиды.
    Я всё-таки повыше буду. Да и посильнее. Этот чувак, скорее всего, сам и кирку-то в руках никогда не держал. Хотя мало ли.
    Никакой жестокости. Я всего лишь оттащила его с гоблинских глаз долой. Туда, где изо всех сил ревел работающий мотор завода. Как раз то, что мне нужно. Вдруг еще разорется, будет привлекать внимание. Нафига оно мне?
    - Говори, зараза такая, где спрятался твой гребаный соратник?! Мне нужен некий… Кар… Бинокль!
    - М—м-м-м-м! – Ах да. Я забыла вытащить кляп изо рта невинного бедолаги, - Фух… Ты кто такая? А ну выпусти меня! Опять ограбление? Четвертый раз за неделю!
    - Деньгами от моего гнева не откупишься, мерзавец. Если не ответишь, где Карболван – горло вырежу, зуб даю! – Сама себе удивляюсь, ну почему именно на этом чмыре мне захотелось сорвать злость? А как полегчало-то сразу, кто бы мог подумать.
    - Не знаю я никакого болвана! – завизжала моя ушастая жертва необоснованного насилия. Благо, его всё равно бы никто не услышал, - Карася знаю, Карла знаю, Карабункула знаю, Карболвана – не знаю! Бинокля тоже не зн…
    - Стой, чувак, погоди. Карабункул, говоришь? Кхм, давай-ка адресок его.
    - А ты что, убийца типа? Наняли чтоль за долги?
    - Не твое дело, приятель. Хочешь жить – дай адрес, да помалкивай, а то познаешь, с кем связался. Не скажешь – сам станешь первой жертвой. – Я премило улыбнулась ему.
    - А я что… Я только за! Ух и мерзкий же этот Карабункул! Как и братец его двоюродный. Оба скупердяи жуткие. Долгов понабрали – а отдавать фигушки. Прибрали к рукам-то. Уж мы на них и так, и сяк. Скажу тебе по секрету, - гоблин перешел на заговорческий шепот, - Карбункул – один из самых богатых гоблинов Кезана. А может и всего Азерота! У него и охрана, и заводы – магнат, так сказать. Главный магнат. Монополиями своими только так крутит, продыху не даёт.
    - Мне это не интересно, - сухо соврала я. Я так умею врать – самый большой враль позавидует, - Ближе к делу.
    - Живет во-о-он там, наверху, видишь? Огонек горит.
    - Там куча огней.
    - Два из них – газовые, иди туда, там пятая постройка, на ней даже обозначено, что это – дом Карабункула.
    - Если ты меня обманешь… Я найду тебя и вырежу всё твое семейство. Если забудешь обо мне и об этой встрече – будешь жить долго и счастливо. Усёк момент истины?
    - Уже ничего не помню! Только выпусти меня поскорее.
    Вот как с ними, значит, надо. Наезжать и припугивать… Я учту.

---------------------------------------------------------------------

- Кого принесло еще?
    - Да уймись ты, чувак. Кого надо. Карабункул?
    - Я тебя не звал. Уходи.
    Ну да. Конечно. Смешно пошутил, называется. Ведь я именно для того сюда и перлась, чтобы застрять прямо под дверью хаты какого-то Карабункула, которому мне просто надо вручить этот гребанутый рулон папируса и… засунуть… ять… в задницу.
    - Я наложу тебе кучу под дверь, если ты сейчас же не откроешь.
    - Это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни, уродка.
    - Ой как живот-то припирает!
    - Ла-адно, ладно, - дверь была снята с замков и отперта. Он меня что, совсем не боится? А если я и впрямь окажусь убийцей? Подумать только: кокнуть самого большого магната Кезана, загрести его бабки, заводы, прислугу и зажить, как положено. Заправлять тут всем.
    Ага, не тут-то было. У него тут, оказывается, дом амбалами-телохранителями набит. Недурак дед, недурак.
    - От братца я твоего покойного. Помер старик, вот это тебе передать просил.
    Я сунула ему сверток.
    - А-а, - недовольно протянул Карабункул, - Я никогда не любил этого типа. Он занял у меня кучу денег. Я тогда по своей доброте отдал. Молодой еще был. С тех пор он так и не вернул мне долг. У нас это, видимо, в крови. Ну, что стоишь? Отдала? Выполнила поручение? Вот и вали.
    Он указал мне на дверь и отвернулся, разворачивая бумагу.
    - О-о-о! Да он мне завещал свой счет в банке! А на нем… Ох-хо-хо!
    Карабункул заметно повеселел. Даже морда у него как-то изменилась.
    - Я всегда любил этого чувака. Четкий, это у нас в крови. Ладно… Проходи, чего уж там. Гостьей будешь.
    Как резко все меняется в зависимости от денежного положения. За всю свою жизнь рядом с гоблинами я и сама начинала мыслить, как они. Как-то не очень утешало меня это умозаключение.
    - Некуда мне идти. Скитаться? А островок у вас прелестный, - заметила я.
    - Да ты садись! Не стесняйся!
    - Наняться к тебе что ли.
    - А что ты умеешь, доченька?
    Вот этот дед меня две минуты назад посылал с голыми руками вон.
    - Да что-то уж умею. Руды-дров наколю, мышцы – во, в прежней жизни у кузнеца подмастерьем была, старик Стинкенс инженерскому делу обучил, насколько сам его знал.
    - Да Стинкенс разве ж инженер? Так! Только хлопушки да петарды всю жизнь и мастерил.
    - Он научил меня делать гранаты…
    - Да его гранатами максимум, что можно взорвать – так это дряхлый сарай. Бухнет – сарай покачается-покачается, да и свалится.
    - А ты-то, поди, инженер – хоть куда.
    - Я-то? Да я, милочка, получше его буду.
    - Так, может, подмастерьем меня возьмешь?
    - А ты смастери что-нибудь – может и возьму.
    У Карабункула оказалась собственная большая мастерская. Чего там только не было. И самое главное – в воздухе стоял затхлый запах гари и серы.
    Вы когда-нибудь нюхали, простите, драконий пук? Я тоже нет.
    Вот такое ощущение, что сюда набежала толпа дракончиков с демоническим расстройством желудков и, извиняюсь, запердели всю комнату. Аж глаза прослезились.
    - Фу, чувак, ты хоть раз в жизни проветрил это помещение? – Я не выдержала и заткнула нос.
    - Тоже что-то чувствуешь? Вот и мне показалось, что тут душновато.
    - Как ты умудрился засрать воздух в мастерской?! Ты что, изобретал вонючий динамит?
    - Нет, моя дорогая. Это моё новое изобретение – водородная батарейка!
    - М. Я так и подумала, почему-то, - Не без сарказма выдала я.
    - Правда, около полу ста пробных элементов повзрывались либо на наковальне, либо у меня в руках. Одну уже даже успел положить в ящик! Думал, хоть один удачный эксперемент. Так нет же. Столько материала извел на ничего. Так эта хрень мне еще и схемы испортила.
    - Полсотни газообразных водородных батареек в непроветриваемом помещении дают о себе знать. Открой окно, - Я и сама уже потянулась к форточке. Нормальная такая форточка, как раз дала бы приток свежего воздуха.
    - Не тронь! – Меня одернули в ту же секунду. – Там новые мифриловые ручки!
    - Ты поставил мифриловые ручки на оконную раму?
    - Да, и я не желаю, чтобы ты их заляпала. Кстати, что у тебя с руками?
    Я чувствовала неприязнь в его голосе. Ну да. По три пальца на каждой руке – талантливым инженером я явно не кажусь. Я даже ничего не стала отвечать. Молча взяла вращатель, отвертку, навалила барахла из банки под рукой и махнула старику, мол «Иди, иди, не до тебя сейчас». Тот лишь плечами пожал, но уйти и не подумал.
    Ну да. Мало ли, незнакомка еще какую гайку утащит!
    - Мне нужны камни. – Сухо заявила я.
    - Камни где попало не валяются. Вон месторождения. Рабочие над ними месяцами спины гнут – добывают. А ты хочешь всё сразу и на подносике. Ишь ты!
    - Типа у тебя, супер-инженер, нет дома камней.
    - Это мои камни. Ищи себе другие.
    - Да кроши ты в супчик свои камни! – Огрызнулась я, вылетая на улицу.
    Только ступила на землю – тут же нагнулась и подняла с земли булыжник. Подкинула его, определяя вес: вполне сойдет для хлопушки.
    - Я позаимствую с твоего участка. Верну по возможности: из почек выковыряю. Либо сам у меня кирпичам наложишь. Пороху наделаешь!
    Мне было абсолютно плевать, что он еще пробубнит. Из этого камешка получился немного грубоватый порох. Благо, за остальными деталями бегать не пришлось. Карабункул больше не жадничал.
    Спустя несколько минут я явила ему свое чадо.
    - Бомбу смастерила, ай да молодец! – Похвалил меня гоблин, - Ну-ка, давай жахнем!
    - По кружке?
    - Какое там. Бомбу взрывай! – ликовал в предчувствии большого взрыва Карабункул.
    - Щас твоему дому капут будет, дед, - Ляпнула я и подожгла фитиль.
    Взрывчатка зашипела. Я дала деру за угол и заткнула уши. Не обрушился бы потолок – остальное неважно. Бомба вышла на славу.
    Шипение замолкло. И-и-и…!

Чпок!
    И всё? Просто «чпок»? Видимо, сырой камень попался.
    - И что это за пукалка? – зевнул гоблин.
    - Она задохнулась в твоей мастерской. И еще он обиделся на тебя за то, что ты не дал мне свои камни.
    - Не очень-то ты меня впечатлила, девочка. Да тебе еще учиться и учиться.
    - Да, до водородных батареек мне еще далеко.
    - Кого угодно бы в шею погнал. А ты больно уж мне нравишься. Боевая такая, туда пошла, то сделала, за пояс меня заткнула, у-ухх…
    - Ну раз нравлюсь – давай, берись меня учить! – Лишь развела руками я. «Любовь» любовью, а для себя пользу надо извлекать.
    - Да ты думаешь, нужны мне были твои бомбы? Я как увидел, что мне Стинки-пинки оставляет такую кучу бабок, сразу решил – плохая чувиха благую весть не притащит.
    - Ну, вот и отлично! Только… Форточку в мастерской всё равно открой.

-------------------------------------------------------------------------
    [свернуть]

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Глава 2. Кезан. Итоги прожитой жизни. (часть 2)

Скрытый текст

Кезан стал моим новым домом. Я проводила там кучу времени, но это не значит, что я никуда не вылезала. Мне всё еще нравилось путешествовать по всевозможным местам. В основном, конечно, я тратила время на поиски редких залежей руды. Где меня только не видели. Вот только на люди появляться я боялась. Не страшно явиться к троллям – со временем я поняла, что не все они ужасны. Есть и очень классные особи. Я не боялась появляться среди орков – они давно привыкли ко мне. В Оргримаре передружилась со всеми инженерами и даже познакомилась с одним симпатичненьким кузнецом.
    Нередко меня видели в Пиратской Бухте. Разок забежала даже в Кель’Талас – на место, где был мой дом. Увы, я не нашла там ничего, кроме руин. Ну почему разрушенной осталась именно та часть, где был мой дом!
    Я всегда мечтала побывать в Тераморе, Штормвинде. Глубокой сказкой оставался некий корабль «Экзодар» и волшебный мирок «на пне огромного дерева» - Тельдрассил. О существовании последних двух я узнала понаслышке. Я даже не знаю, существуют ли эти чудеса. Я не знаю, где их найти. Но даже если бы знала – никогда бы не появилась там. Все еще боюсь появляться на люди.
    Смешно сказать, но я уже не та разгильдяйка-Джинжер. Я давно полностью сменила имидж и отошла от прошлой жизни. Волосы выбелила, приоделась как следует, ремешков понатягивала, пирсинга наделала. Сама. Каленым железом. В глаз. А одна милая гоблинша подарила мне заколку в виде черепка. Мне так понравились эти черепки, что я их себе везде понавешала.
    Потом половину приятелям раздала.
    Хм… И что во мне тот бабник нашел? Как его там… А. Не важно.
    Кстати. Несмотря на то, что у меня всего по три пальца на каждой руке, я с успехом впитывала инженерию. Старик Карабункул очень понятно объяснил мне всё, что до сего момента мне было неясно.
    Первым моим «большим проектом» был игрушечный дирижабль с пропеллером. Потом я научилась делать более приемлемые для взрывов бомбы. Я даже как-то смастерила ракетный пугач! Карабункул окрестил его «ракетным пукичем». Толку мало, но вышло красиво. Угробила на него последний мифрил и получила по ушам от деда.
    Но больше всего я дорожила другой вещью. Это было моё собственное изобретение: ручной бомбометатель. За основу я взяла обычную мортиру. Рискнула сделать точно такую же, но поменьше. Мой знакомый кузнец из Оргримара с этим делом мне помог.
    Оружие обладало большой силой. Заряжалось специально созданными для него бомбами. У меня таких несколько, с разными пометками. Красные – детонируют при касании. Взрываются сильно и сразу, как только врезаются в цель. Желтые послабее, но с «часовым» механизмом. Самое оно для подрывания зданий. Для динамичных целей моя пушка оказалась совершенно непригодной. Мне приходилось ждать с десяток секунд, пока фитиль догорит и подожжет порох на полке.
    Внешне пушка смотрелась отлично. Но довести до идеала её мне не удалось.
    Однако Свет послал мне озарение.

При очередном мореплавании у меня случилась милая встреча со старым приятелем. Точнее, он был мне просто хорошим знакомым. Ладно, он был мне уже неплохим другом, после всего, что между нами случилось.
    Ах да, я ведь ни слова не замолвила за эту непоследнюю персону в моей жизни.
    Это голубоглазый молодой квельдорей с солнечным ореолом на волосах. Мне всегда так казалось, хоть его волосы и давно белы, как снег.
    Он самый добрый эльф из всех, что я встречала. Самое странное – он с самых первых дней нашего знакомства признался мне, что я красивое существо. Ну бред же, правда? Видимо, этот паладин видит во всех лишь свет и добро.
    Его зовут Эарис. Мы познакомились в таверне давным-давно. Потом нередко пересекались в лесу, в степях… Судя по всему, он тоже странствует.
    И снова свела нас судьба. На этот раз на корабле. Я похвалилась ему своим изобретением. К моему удивлению, Эарис оказался отличным инженером. Он дал мне несколько идей по усовершенствованию пушки. Например, поставить спусковой механизм от мушкета.
    Ну как я сама-то до этого не додумалась!
    Собственно, с тех пор мой бомбометатель функционирует отлично. Я довела его до возможного совершенства, в конце концов. Не сразу – постепенно.
    Сделала ему прицел, фиксатор снарядов, возможность заряжать сразу два снаряда, чтобы стрелять без перезарядки.
    Позже я построила себе ветролет. Правда я так и не рискнула на него сесть. По крайней мере, игрушечная версия летала без падений.
    Очки себе собрала. Отличные получились. Сам Карабункул предложил мне руку помощи в их изготовлении.
    Хотя он сам уже не многим лучше меня.
    [свернуть]

F.A.K.K.
    Ибо персонаж нестандартен.

Q: А такой бывает?
    A: Бывает.

Q: Почему мать не избавилась от нежеланной ноши какого-то тролля?
    A: Избавилась бы раз – больше не имела бы возможности иметь ребенка вообще. Решила оставить. Больная она была – физически и на голову.

Q: Почему употребляете такой говорок?
    A: Гоблинам ничто не чуждо.

Q: Но Джинн же тролль!
    A: Полутролль, выросший с гоблинами.

Q: Что ей нравится больше всего?
    А: Нормальная компания, хорошее пиво и побольше динамики в жизни.

Q: Схема оружия странно описана.
    A: Джинн спрашивайте. Она придумывала.

Q: Почему Эарис - краб?
    A: Потому что клешня железная.

Q: Как персонаж уживается с представителями Орды и Альянса?
    A: На данный момент (совсем данный) - нейтрально. Представители орды для Джинн - свои люди, а представителей Альянса полукровка сторонится в больших количествах. Тем не менее, не боится торчать в Штормграде и имеет в кругах друзей немало представителей Альянса, так как сама наполовину квельдорейка.

Q: Рендомное РП одобряет?
    A: Чур пивом ты угощаешь.

Q: Какой размер груди у Джинн и не использует ли она магию иллюзии для поддержания размера?
    A: Натуральная мякоть, стремящаяся к четвертому размеру.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:19 ----------

Кому лень читать квенту - послушайте аудиокнигу. Кажется, там первая глава.
    Приятного вам прослушивания, если руки и интерес дойдут до ссылки.

http://video.yandex.ru/users/seyzorald/view/1/

6. 1 пользователь сказал cпасибо Miatriss за это полезное сообщение:

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Внешность Джинн после Катаклизма.
    (в настоящее время)

Основные внешние и характерные отличия персонажа, появившиеся после событий Катаклизма.

1. Сильно отрасли волосы. Отросшие концы на нижней части затылка Джинн теперь завязывает в два простых хвостика. Любимый хвост на макушке никуда не делся. Видимо за длиной этих волос Джинн всё таки продолжает следить.

2. Механизм с когтями на руке канул в небытие вместе со всем добром, что осталось в доме Джинн.

3. Пушка целиком и полностью переделалась. Размеры немного уменьшились, появился некий намек на устаревший дизайн. Глупые ошибки устранены. Фитиль заменен на пороховой механизм. Пушка стала гораздо легче.

4. Джинн провела болезненную операцию на удаление нижних клыков. Нынче гордится своей улыбкой, хоть до сих пор подпольная гоблинская операция отзывается неприятной болью и ломкой челюсти.

5. Стало больше проколов на ушах. Джинн придумала сделать из своих ушей небольшую символическую трофейную доску. Каждый гвоздик что-то значит для нее. Появились две штанги через левое ухо.

6. Недавно после неаккуратных занятией инжинерией искра попала в правый глаз. Не смертельно, но некоторое время приходится терпеть плохое зрение и слезоточивость. Вместе с гоблинскими инжинерами Джинжер построила удобный гогл на один глаз, с помощью которого она может вполне нормально воспринимать мир этим глазом. Разве что цвета этот Гогл не передает. Полукровка чувствует, что уже идет на поправку, но расставаться с гоглом не собирается. "Я в нем смотрюсь еще круче", - говорит Джинн.

7. Подумывает сделать что-то с трехпалыми руками. Физически она от этого не страдает, никогда еще никаких неудобств руки не доставляли. Бесят косые взгляды пятипалых существ из Альянса.

8. После некоторых терапий с пигментацией в Кезане Джинн добилась более "человеческого" цвета кожи. Из-за некомпетентности "специалистов" ее волосы навсегда остались белыми, а глаза получили розоватый оттенок вместо фиолетового. Голубовато-фиолетовая кожа приобрела загорелый цвет, что-то близкое к людскому и тролльско-гоблинсокму одновременно.

9. Появилась дикая неприязнь к шлюхам и пьяницам.

10. Джинн стала более бесцеремонной и бескомпромисной. Без комплексов и чувства меры в разговоре. Держать контроль над речью? Нафига? Это для слабаков. Выругаться хорошенько? Да почему бы и нет? Появилась привычка подтрунивать над старыми приятелями. Иногда и над некоторыми новыми.

11. Появилась любовь к дальним плаваниям на коралях и дирижаблях.

12. Остался неприятный осадок из-а потери жилья после нашествия Смертокрыла, который смел ее поселение в Степях подчистую.

13. Куда-то бесследно пропали все манеры. Видимо в какой-то момент Джинн отмела их, как ненужную черту характера. Зачем манеры степной инжинерке из Кезана? Тут характер нужен и твердая рука.