Всю жизнь у меня были почти всегда процессоры от amd из-за их дешевизны и доступности. Начал я играть в WOW 3.3.5a на каком-то четырех ядерном процессоре amd FX, а может быть даже на двух ядерном amd атлоне, уже не помню. Все было в принципе нормально, пока я не дошел до рейда логово Ониксии 25. Тогда очень любили делать ещё ачивку на дракончиках и их в кадре было очень много! Короче, как дракончики вылезают и начинается замес у меня всегда фпс падал до 0 и я просто ждал, когда другие игроки убьют дракончиков, чтоб продолжить играть. В редких случаях фпс мог отвиснуть и я мог бить дракончиков при 5-10 фпс. И меня такой расклад тогда очень взбесил, так как я уж больно очень любил играть в ВОВ, играл каждый день. Я пробовал выставлять приоритеты, отключать аддоны, уменьшать настройки до низких, редактировать дополнительные настройки в блокноте, но ничего из этого не помогало. Когда еще был рк, некоторые люди тоже жаловались, что у них игра зависла в этот момент. Но уже плохо помню, никто не хотел говорить, что у них за процессор, так я особо и не выяснил проблему. Потом у меня появился Ryzen 3 1200 и еще спустя некоторое время Ryzen 5 3600. Опять amd, так как дешево и доступно. Тут я думал, что amd не обосрется, новая архитектура, высокая частота сделают свое дело. Тем более игра то выходила, бог знает, когда. Люди ведь, как-то играли и на более старых компьютерах. В результате Ryzen 3 1200 и Ryzen 5 3600 показывают 0 фпс на дракончиках. Да фпс большой, когда ничего не происходит, но когда начинается замес, фпс превращается в кукурузу. Также, это видно в ЦЛК 25, просто очень низкий фпс в масс замесах. Все это время я мечтал о процессоре intel, но всегда отдавал предпочтение купить подороже видеокарту и это в принципе всегда правильное решение, так как я играю не только в ВОВ. Так как вскоре я дал клятву паладина, что больше никогда не буду покупать процессоры от amd я приобрел процессор intel i7 14700 5.3. Никаких фризов в бою с дракончиками я не получил, игра не зависала на 0 фпс, в самый сложный момент 51 фпс, а в среднем в бою было 70 фпс с дракончиками. Это еще непонятно, на каких ядрах игра работала, может ручное выставление производительных ядер было бы еще лучше результат. Конечно, это очень мощный процессор, но ryzen 5 3600 4.2 тоже не из слабых и скатываться на 0 фпс, это позор. Из этого я сделал вывод, что процессоры от amd кукуруза. В тестах, в большинстве игр будет все отлично, но не всегда и не везде.
И теперь самое главное, напишите пожалуйста для статистики, какой у вас процессор и сколько у вас было фпс на дракончиках в самый сложный момент в рейде логово Ониксии на 25 игроков. Прошу вас не стесняться и писать честные цифры.