Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Я не видел fps уже 10 лет (паладин Tomcraft)

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14
    Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 5).

Я не видел fps уже 10 лет (паладин Tomcraft)

Всю жизнь у меня были почти всегда процессоры от amd из-за их дешевизны и доступности. Начал я играть в WOW 3.3.5a на каком-то четырех ядерном процессоре amd FX, а может быть даже на двух ядерном amd атлоне, уже не помню. Все было в принципе нормально, пока я не дошел до рейда логово Ониксии 25. Тогда очень любили делать ещё ачивку на дракончиках и их в кадре было очень много! Короче, как дракончики вылезают и начинается замес у меня всегда фпс падал до 0 и я просто ждал, когда другие игроки убьют дракончиков, чтоб продолжить играть. В редких случаях фпс мог отвиснуть и я мог бить дракончиков при 5-10 фпс. И меня такой расклад тогда очень взбесил, так как я уж больно очень любил играть в ВОВ, играл каждый день. Я пробовал выставлять приоритеты, отключать аддоны, уменьшать настройки до низких, редактировать дополнительные настройки в блокноте, но ничего из этого не помогало. Когда еще был рк, некоторые люди тоже жаловались, что у них игра зависла в этот момент. Но уже плохо помню, никто не хотел говорить, что у них за процессор, так я особо и не выяснил проблему. Потом у меня появился Ryzen 3 1200 и еще спустя некоторое время Ryzen 5 3600. Опять amd, так как дешево и доступно. Тут я думал, что amd не обосрется, новая архитектура, высокая частота сделают свое дело. Тем более игра то выходила, бог знает, когда. Люди ведь, как-то играли и на более старых компьютерах. В результате Ryzen 3 1200 и Ryzen 5 3600 показывают 0 фпс на дракончиках. Да фпс большой, когда ничего не происходит, но когда начинается замес, фпс превращается в кукурузу. Также, это видно в ЦЛК 25, просто очень низкий фпс в масс замесах. Все это время я мечтал о процессоре intel, но всегда отдавал предпочтение купить подороже видеокарту и это в принципе всегда правильное решение, так как я играю не только в ВОВ. Так как вскоре я дал клятву паладина, что больше никогда не буду покупать процессоры от amd я приобрел процессор intel i7 14700 5.3. Никаких фризов в бою с дракончиками я не получил, игра не зависала на 0 фпс, в самый сложный момент 51 фпс, а в среднем в бою было 70 фпс с дракончиками. Это еще непонятно, на каких ядрах игра работала, может ручное выставление производительных ядер было бы еще лучше результат. Конечно, это очень мощный процессор, но ryzen 5 3600 4.2 тоже не из слабых и скатываться на 0 фпс, это позор. Из этого я сделал вывод, что процессоры от amd кукуруза. В тестах, в большинстве игр будет все отлично, но не всегда и не везде.
    И теперь самое главное, напишите пожалуйста для статистики, какой у вас процессор и сколько у вас было фпс на дракончиках в самый сложный момент в рейде логово Ониксии на 25 игроков. Прошу вас не стесняться и писать честные цифры.

<Альбус Персиваль Вульфрик Брайан> Аватар для <Дамблдор>
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 54).
    Alex_Wow, Эта игра 2008 года не всегда пк мощные выдадут тебе fps просто запомни это.
    Каждый день, каждый час, даже, возможно, в эту самую минуту тёмные силы пытаются пробить брешь в стенах этого замка. Но в итоге, их сильнейшее оружие — это вы. Подумайте над этим.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от <Дамблдор> Посмотреть сообщение
    Alex_Wow, Эта игра 2008 года не всегда пк мощные выдадут тебе fps просто запомни это.
    У меня были amd как начального уровня той эпохи, так и достаточно современные и мощные. Результат был всегда один.

- - - Updated - - -

Еще я так понял для движка Unity, особенно для старых версий лучше себя показывает процессоры от Intel. Pillars of Eternity I-II надо будет перепройти, потестить.

Почетный флудер Аватар для Hibor
    Поблагодарил(а)
    213
    Получено благодарностей: 432 (сообщений: 376).
    хз, были и интел и амд, разве что цирикс избежал по счастью (и советам)
    если говорить об 08г и далее, то что совсем старые по тем временам Barton и P4 6xx, что относительно современные C2D нормально работали в wow
    субъективно - интеловские в сумме совсем чуть медленнее, но ожидание/результат - стабильнее, а амд - в подходящей системе/настройках быстрее, но это сама зависимость мешает сказать "AMD - топ", всегда подразумевались хорошая память, конкретная версия дров на мать и т.д.
    ну и с поддержкой у интел получше - мало того что оптимизация игр/движков в большинстве идет в первую очередь под них, так и МС туда же - интелу "подсуживает" - как новый проц интел (с новой фичей) так фикс сразу, а под амд сколько они телились с обновой на определение нагрузки и увеличение частот для Ryzen, как и на перераспределение по ядрам (так, кстати, нормально производительные и не обнаруживает)
    так что во всем виновата МС и корпоративный сговор
    0 fps было лишь единожды, да и там однозначно виноват аддон, на всех процах (покопался - выцепил когда он кучу ивентов на себя брал и лочил все)
    пока в вов играю на старом бюджетном Ryz3100 - все устраивает, потому и не меняю :)
    За Альянс! Нет... за Орду! Стой... так за кого там?
    PUG: «Who needs tactics, skill or brain, just out-gear it bro...»

Старожил
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 7).
    процессор i5 10400f все настройки на ультра, в даларане фпс 190+, в цлк на боссах 110-60, микрофризов, фризов не видел не разу, на дракончиках конкретно фпс не скажу, но не каких фризов и зависаний там не было

Гуру Аватар для Пивопенное
    Поблагодарил(а)
    47
    Получено благодарностей: 99 (сообщений: 52).
    отключить журнал боя хмм или купить интел 14го поколения.. а по факту игра юзает 1 ядро и 2гб озу...

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    1,038
    Получено благодарностей: 921 (сообщений: 549).
    Этот паладин купил процессор за 50к ради дракончиков, а чего добился ты, читающий эту тему?

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Пивопенное Посмотреть сообщение
    отключить журнал боя хмм или купить интел 14го поколения.. а по факту игра юзает 1 ядро и 2гб озу...
    Так журнал боя подгружает инфу, когда ты на него нажимаешь только, разве, это не так работает? И не покупать же мне старый комп на intel, если просто пришло время обновляться. Я же написал, что ждал 10 лет, как Иллидан 10 тысяч лет женщин :)

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Tombstalker Посмотреть сообщение
    Этот паладин купил процессор за 50к ради дракончиков, а чего добился ты, читающий эту тему?
    Ну, если ты готов рискнуть, то у нас есть стратегический друг. Вот через него цены существенней ниже. Если брать у нас через всем известный магазин, лучше всего взять тогда i7 13700.

Инопланетянин Аватар для Arancar
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 550 (сообщений: 430).
    Цитата Сообщение от Alex_Wow Посмотреть сообщение
    напишите пожалуйста
    Уже поднимали этот вопрос https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=772729
    И давно пришли к выводу что для хорошего ФПС много ядер не надо, главное разогнать процессор до частоты примерно 5000.
    Надо это делать или не надо, каждый решит сам для себя.

Наш человек Аватар для Alexrsd
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 75).
    ssd тоже решает в замесах

Старожил Аватар для Agestor
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 18).
    Цитата Сообщение от Alexrsd Посмотреть сообщение
    ssd тоже решает в замесах
    Не всегда

Местный Аватар для Ailend
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Цитата Сообщение от Пивопенное Посмотреть сообщение
    Используя Large Address Aware.ехе можно обойти это унылое ограничение в 2 гб озу и использовать всю оперативку что есть. Что такое лаги от железа я не знаю от слова совсем, а вот пинг подводит временами
    Последний раз редактировалось Ailend; 11.03.2024 в 16:03.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя