Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Хаст

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Хаст

Старожил Аватар для Shopenhauer
    Поблагодарил(а)
    15
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 12).

Question Хаст

Всем привет!
    Ищу того, кто может помочь с расчетом хасты.
    Перечитал весь форум, и практически точного ответа на свой вопрос не нашел.
    Соблюдая весь приоритет капов, хотелось бы выяснить нужное количество скорости для фулл бис ттв.
    А именно с учетом прока сет бонуса на хаст(+12%), плюс все рейд бафы от других классов на разгоны(шам/пал), плюс с учетом Геры!
    Без пс’ки, без расовой троля, и без фласок на хаст, и подобного что апает хасту.
    Тк ту же пску или фласку на хаст хочу просить/использовать вне эффекта Геры.
    Играю за человека.
    То есть при их совместной работе вывести каст фб в 1.0, 1.05, 1.1, и узнав значения скорости, подобрать под возможности своего ноута и инета + серверной задержки.
    По посетителям форума вижу, что многие очень подробно разбираются в своих классах и практиков и математиков, причем очень крутых и шаристых.
    Прошу знающих формулы помочь с расчетами.
    Кап хита достигнут.
    Понимаю, что тема избитая за 15 лет, прошу сильно не обругивать) уже который день читаю гайды на все классы и все темы тут😖
    И решил все-же написать )

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 612 (сообщений: 556).
    Цитата Сообщение от Terrors Посмотреть сообщение
    То есть при их совместной работе вывести каст фб в 1.0, 1.05, 1.1, и узнав значения скорости, подобрать под возможности своего ноута и инета + серверной задержки
    Не многовато оптимизма?
    Базовый каст шара с символом 2.85 сек.
    2.85/1.3(гера)/1.12(2т10)/1.05(тотем)/1.03(ретрик)=1.81 сек с 0 хасты. Формула расчета % хасты от рейтинга=рейтинг хасты/3278.
    Чтобы был каст 1.1 даже надо 64.5% хасты. Это 2114 рейтинга хасты.

Поблагодарил(а)
    15
    Очень вам благодарен за расчет! ������
    Даже не ожидал, что так оперативно ответят)
    Я раньше играл на вирджине, он же логон3 и когда-то знал о двух цифрах капа 1200 и 1269(вроде бы в гильдии подсказывали), но не помню какая точно верная, тк много лет прошло. Все рдд стремились к этим цифрам.
    Но тут совершенно другой логон, и возможно статы и формулы расчета другие.
    Правда 2к+ хасты собирать не целесообразно) слишком весомый ущерб другим статам.
    И правильно ли я понимаю, 3278 это рейтинг для каста 1.0, из него вы вычли процентный бонус сета, бонусы классов и процентное увеличение скорости с геры, и получилось 2114?
    Последний раз редактировалось Shopenhauer; 03.05.2024 в 21:39.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 683 (сообщений: 496).
    3279 это необходимое количества хаста что бы ускорить ваше произношение заклинаний в 2 раза. Соответственно 32.79 хаст даёт +1%.

На вопрос в шапке темы ответ такой

((3,5-0,5-0,15)/1,05/1,03/1,12/1,2-1)*3 279 = 3 150,25

Вместо 1.2 подставляете своё желаемое значение каста и получаете требуемое значение хасты.

1269 это количества хасты необходимое для достижения капа гкд, для любого Кастера без учета доп. эффектов хасты которые у них могут быть.
    Последний раз редактировалось Musly; 04.05.2024 в 09:22.

Поблагодарил(а)
    15
    Ух) математик из меня никакой )
    В этих цифрах не сразу разобрался )
    Благодарствую что разъяснили!

Получается чтоб Гера не мешала, выше 1269 в ттв человеку не поднимать? Иначе буду упираться в гкд и будут копиться(стакаться) миллисекунды простоя?
    В момент бурста(бонус т10+ускорялки пала и шамы+скорость геры+моя скорость) гкд будет секунда? А каст 1.2?

Просто смотрю на арканов, а они всаживают в себя аш 1400+, я и думаю, куда хоть столько еще и с увеличивающими хаст скиллом.
    Я к другу в гости забегаю, и часто вижу, что когда арканом бурстит, и Геру врубают, у него ничего толком не происходит, как был каст, так и есть и с герой, и прирост дамага ну прям такой себе, толку от такой геры я не вижу.
    При этом спд мало, хоть на пике бурста цифры красивые, крита много, хасты тоже, по мане садится так, что постоянно заранее встаёт поближе к тотему на реген маны, и инер просит.
    Прям игра не игра.
    Пску даже смысла нет кидать, иначе без второго инера может не обойтись.
    Я в ттв не испытываю проблем с маной вообще. Поэтому такой контраст замечается.
    Последний раз редактировалось Shopenhauer; 03.05.2024 в 23:01.

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 612 (сообщений: 556).
    Terrors, в гайде есть строчка чтобы было понятно:
    1175 4 фаербола под прок 2т10, 2т10 + гера
    В реалиях боя вряд ли нормально одетый фаер будет кастовать 4 фб подряд, но цифра верная, с ней под прок 2т10 ты успеешь начать каст 4 шара до спадения прока(но пинг не позволит очевидно).
    Получается чтоб Гера не мешала, выше 1269 в ттв человеку не поднимать? Иначе буду упираться в гкд и будут копиться(стакаться) миллисекунды простоя?
    Еще раз
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    2.85/1.3(гера)/1.12(2т10)/1.05(тотем)/1.03(ретрик)=1.81 сек с 0 хасты
    С 1269(38.7% хасты) каст фб будет 1.81/1.387=1.3 сек. Даже если тебе кинут придание каст будет 1.09 сек.
    Я к другу в гости забегаю, и часто вижу, что когда арканом бурстит, и Геру врубают, у него ничего толком не происходит, как был каст, так и есть и с герой, и прирост дамага ну прям такой себе, толку от такой геры я не вижу
    Гера дает 30% хасты, если у ракана каст с 2т10 около 1.4 сек, с герой будет 1.08 сек. Разницу сложно не заметить.

Поблагодарил(а)
    15
    Выходит более 1175 нет смысла собирать, тк далее уклон приоритета уходит в спд/крит?
    И максимальный профит именно в этом количестве хасты?
    1269 именно для ттв с проком пиробласта хуже сыграет на выжимку максимального дпс чем 1175?

А на пример тому же шп 1269 даст больше выгоды чем для ттв, при условии отсутствия ускоряшек? Из-за отсутствия инстант проков
    Последний раз редактировалось Shopenhauer; 04.05.2024 в 08:03.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 683 (сообщений: 496).
    Выходит более 1175 нет смысла собирать, тк далее уклон приоритета уходит в спд/крит?
    И максимальный профит именно в этом количестве хасты?
    1269 именно для ттв с проком пиробласта хуже сыграет на выжимку максимального дпс чем 1175?

А на пример тому же шп 1269 даст больше выгоды чем для ттв, при условии отсутствия ускоряшек? Из-за отсутствия инстант проков
    Вам не стоит парится по этому вопросу сложно представить ситуацию когда хаст будет лучше крита для фаера, поэтому вы всегда собираете шмот на крит+хаст или крит+меткость, у вас просто нет ситуации где вы выбираете больше хасты или меньше. Сколько вышло столько вышло.

Поблагодарил(а)
    15
    Спасибо вам большое за расчеты и советы!
    Буду тестить буду пробовать :)

Просто обожаю собирать персов по всем капам и канонам, стараясь выжать максимум, аш до фанатичного перфекционизма в цифрах) в последнее время, дольше у манекена тестирую проки и сопутствующее, камни перетыкаю десятками вариантов и все подбиваю тютелька в тютельку, нежели играю
    Та же фигня и с макросами
    С пониманиями формул беда иногда, но хорошо есть форум, где и много информации можно полезной найти, и где реально помочь могут :3
    Последний раз редактировалось Shopenhauer; 07.05.2024 в 21:21.

Ваши права