Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Исправлено Общий мир - Проблема с применением заклинаний Ледяные оковы и Хватка смерти

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14
    The top WoW server is Circle! Аватар для Confortis
    Поблагодарил(а)
    768
    Получено благодарностей: 278 (сообщений: 189).

Post Общий мир - Проблема с применением заклинаний Ледяные оковы и Хватка смерти

1. Заклинание/Таланты/Задание/Объекты/Достижение/НИП:
    * Ледяные оковы: https://wowroad.info/?spell=66020
    * Хватка смерти: https://wowroad.info/?spell=49576

2. Описание проблемы:
    Когда Рыцарь смерти (ДК) применяет заклинание Ледяные оковы + Хватка смерти на противника сзади и немного над ним, противник иногда либо опускается на маунте на землю, либо опускается под текстуры карты.

3. Как должно работать:
    При применении заклинания Ледяные оковы на противника, оно не должно опускать его с маунтом в 100% случаев под текстуры.
    Если баг на усмотрение администрации.
    После применения Хватки смерти, противник должен опускаться на землю без шансов провалиться под текстуры.
    Возможно, это баг, и администрация должна решить, является ли это таковым.

4. Дата проверки, реалм и логон:
    * Реалм: x5
    * Проверено: Полгода назад и на данный момент работает аналогично.

5. Как давно появился данный баг:
    Заметил баг полгода назад.

6. Ссылки на взаимодействующие NPC:
    Не относится к заданиям. Указаны способности выше.
    А так применение к игрокам вражеской фракции!

7. Способ воспроизведения бага:
    Использование макроса:
    Писал макрос и 1 раз сработало из 10, надо часто жать на макрос, так сработало и потом то срабатывало, то нет.
    Надо приловчиться.
    Примерный макрос на котором это сработало ниже, а так пришлось проверять разные макросы из всех этот сработал как будет в видео.

Код:
    #showtooltip
    /stopmacro [noexists][noharm]
    /dismount
    /cast Ледяные оковы
    /cast Хватка смерти
    Но работает раз через 5-10 + - Но главное, что 1 раз сработало.
    А в целом правильно или нет я ХЗ.
    Может у того фроста +- этот макрос или чу чуть другой у него получается почти каждый раз....

Требуется практика и быстрая реакция, чтобы баг сработал. Примерно 1 из 5 попыток успешна. Когда и 3-4 раза подряд может сработать просто это уже на опит и знания механике как правильно и когда нажимать.

Игрок который это отлично делает с х5 Ник ДК Frostmournes Орда х5 - ЛК https://cp.wowcircle.net/char/1/6486993

8. Скрины, видео:
    Видео другого пользователя, демонстрирующее проблему:

9. Количество багов в теме:
    Выполнено! В теме рассматривается только один баг и то если это скажет сама администрация, а пока не понять баг это или нет.

Примечание:
    Хочу добавить, что если это не считается багом, тогда пример: Паладин, который может применить стан в воздухе, также должен опускать противника на землю. Логично, как и с ДК.....
    В данный момент получается, что Рыцарь смерти может это делать, а у Паладина, который применяет стан, противник либо должен падать с маунта, либо с маунтом падать — но это не работает.

Если это баг, то прошу принять меры и исправить его.
    Либо тогда для всех классов, у которых есть стан и похожие магии, как в данном примере, способности замедлять и сбивать противника опуская его с маунтом на землю или в текстуры как повзёт, должны работать аналогично.

Эта тема была переоформлена для обеспечения максимальной ясности для администрации, чтобы они могли рассмотреть и решить, является ли это багом, и примут ли меры для его исправления. Тема: https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1287777
    Последний раз редактировалось Confortis; 19.06.2024 в 20:23.
    Незнание правил не освобождает от ответственности!

От Айс - Критерии банов и мутов на WoWCircle - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Просьба ознакомиться, что бы было потом меньше вопросов!

От
    Wwwlep - Как начать играть (wowcircle.com)
    Здесь официальные клиенты WoW!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Confortis за это полезное сообщение:

Animagus (22.06.2024)

Поблагодарил(а)
    768
    Прикольный момент сегодня вышел возле СА !
    Летел возле залаза, где обычно через стены залазят к СА враждебная фракция, пролитая мимо, меня цапнул рога и я просто сидя на маунте полетел дальше к земле и всё без возможности лететь дальше даже сам маунт перестал крыльями махать в итоге разбился.
    Выходит если высоко возле какой-то башни пролетать и рога если там будет по стелсу, цапнет и можно разбиться летя в перёд к земле.
    Интересный момент! Напишу что такое есть тоже.... p.s. Рогу все равно убил, потом уже

Какой-то шама наверное решил проверить, попитался скинуть с маунта и разбился сам, не работает.
    Пока только ДК может так опускать в воздухе с маунта...
    Последний раз редактировалось Confortis; 21.06.2024 в 22:56.

От

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,557
    Получено благодарностей: 2,943 (сообщений: 1,734).
    Цитата Сообщение от Nikolas_Gyks Посмотреть сообщение
    Писал макрос и 1 раз сработало из 10, надо часто жать на макрос, так сработало и потом то срабатывало, то нет.
    Уточните как именно вы проверяли? Также поднимались на высоту и использовали макрос на другого игрока?

Дело в том, что для применения заклинания игрок автоматически спешивается, а в случае спешивания с летающего маунта, он начинает автоматически падать - что не даст применить хватку.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Animagus за это полезное сообщение:

Confortis (22.06.2024)

Поблагодарил(а)
    768
    Цитата Сообщение от Animagus Посмотреть сообщение
    Уточните как именно вы проверяли? Также поднимались на высоту и использовали макрос на другого игрока?

Дело в том, что для применения заклинания игрок автоматически спешивается, а в случае спешивания с летающего маунта, он начинает автоматически падать - что не даст применить хватку.
    Да совершенно верно!
    Только мне пришлось подняться над игроком в данном случае игрок был знакомый под ником Песня https://cp.wowcircle.net/char/1/5426422
    Надеюсь он не будет против , помогал мне проверить как можно воспроизвести данную ситуацию с видео.

Я подлетал над ним на расстояние 5-10 метров, нажимая на макрос быстро и часто, слазил с маунта и из 10 раз у меня вышло это сделать 1 раз. Пришлось очень много раз переписывать макрос, что бы угадать эту механику из видео.

Действие такое:

Друг зависает в воздухе

Я под ним, резко поднимаясь и когда уже чучуть над ним примерно 5-10 метров, жму на макрос очень быстро на сколько это возможно, меня скидывает с маунта и из 10 попыток у меня 1 раз получилось его грипнуть в воздухе как это на видео у другого игрока только там он лети чуть выше и сзади, а у меня это вышло над ним и его опустило в низ.

Профессионально это делает ДК под ником как на видео - Frostmournes Орда х5 https://cp.wowcircle.net/char/1/6486993
    У него это получается со 99% вероятностью, он не 1 раз меня так же с маунтом опускал то в текстуру, то на землю всё зависит от локации где то это может в текстуру опустить где-то просто на землю, после чего он падает на парашуте и делает все возможные действия, что бы замедлить и убить если получиться.

Animagus - Если что я готов Вам показать в ИГРЕ как это работает у меня 50 на 50
    что бы Вы это наглядно смогли увидеть и понять !

- - - Updated - - -

После того, как макрос сработал, я его сохранил и написал сюда, чтобы вы его проверили. Затем я проверил его еще около пятидесяти раз и могу добавить, что он рабочий. Он срабатывает не сразу, но главное, что работает. Я действительно сделал множество попыток, чтобы убедиться, что это не мои галлюцинации, и он действительно сработал еще несколько раз.

Статистика срабатываний у меня вышла + - такая из 50 раз он может сработать 1 раз через 10 раз ну это примерно.
    Таким образом, макрос сработает лично у меня 5 раз за 50 попыток.

Механика как можно понять:
    Летим за игроком по выше чучуть его или если он стоит на месте зависаем над ним это самый удобный вариант,
    прожимаем макрос, нас скидывает с маунта мы кидаем на него + - Ледяные оковы Хватка смерти
    и как видим может получиться так что или сработает или нет, но если сработает игрока с маунтом опустит в низ без возможности управления пока он не долетит до земли если не кинет дальше в текстуры как это бивало на ОЛо со мной, но редко после применения игроком такого вот бага как я думаю - Frostmournes Орда х5

Добавлю к информации если это поможет: Ещё он делает такой баг с АДК часто.

Снимок экрана_22-6-2024_73556_cp.wowcircle.net.jpeg

Просто я все го лишь проверяю и точно как делает это Frostmournes Орда х5 не знаю,
    это надо связаться с ним и пусть он вам лично предоставит информацию как он это делает почти с первого раза всегда в 99% у него это срабатывает.

- - - Updated - - -

А вот я забыл добавить деталь:
    Я только сейчас проверил еще актуально 22.06.24 в 7:46
    Я зажал пробел и когда поднимался выше мимо вражеского игрока баг сработал при зажатом пробеле и спаме на данный макрос у меня вышло опустить так.

История срабатывания у меня:
    1 - не сработало
    2 - пробел был зажат сработало
    3 - попробовал повторить уже не сработало.

Сейчас сделал 5 попыток из них 1 раз сработало. Это примерно такая статистика сейчас вышла у меня!

Сделал еще несколько попиток

22.06.24 в 7:58 Сработало !

Просто на 20-25 метров примерно завис и прожал данный макрос, опустило сново, слез с маунта кинул оковы и потом хватку смерти после чего игрок с маунтом снова опустился.

Данный макрос который использую как тест: Рабочий!

#showtooltip
    /dismount
    /cast Ледяные оковы
    /cast Хватка смерти

22.06.24 в 8:14
    Сработало еще раз.

Я готов Вам показать когда Вы будете в игре механику, что бы Вы увидели и более детально смогли понять как это работает сейчас.

И потом уже на Ваше усмотрение исправлять это или нет, баг это или нет.
    Но я считаю что это баг так как много персонажей у которых и стан есть и как у шамана взрыв или у мага они тогда =тоже должны уметь так скидывать в воздухе как ДК. Или тогда исправить.

22.06.24 . 8:37
    Я встретил другого игрока который посоветовал сменить положение макроса
    С
    #showtooltip
    /dismount
    /cast Ледяные оковы
    /cast Хватка смерти

На
    #showtooltip
    /dismount
    /cast Хватка смерти
    /cast Ледяные оковы

И так тоже сработало, прикольно.
    Как мне сказал игрок почему, то есть как задержка работает, но раз через 5 раз, но опускаю вражеского игрока.
    Я просто уже устал падать или лететь трудно тестировать поэтому надеюсь эта информация будет тоже полезной

22.06.24 8:53
    Удалось изучить макросы и с таким макросом тоже работает удалось опустить вражеского игрока
    #showtooltip
    /dismount
    /castsequence reset=target Хватка смерти, Ледяные оковы

22.06.24 9:05
    Сработал еще 1 макрос
    #showtooltip
    /dismount
    /castsequence reset=combat/target/1 Хватка смерти, Ледяные оковы

Провел еще ряд тестов и выяснил что эти макросы тоже работают раз через 5 раз примерно, а когда и 3 раза подряд.
    Игрок с которым проверял, подал идею, что может есть КД на этот баг то может сработать 3 раза подряд то может вообще 50 раз не сработать.
    Мы тестировали просто часто раз за разом, когда 5 минут перекур делали срабатывало сразу, а когда с 15 раза.
    Как-то так!

С 8.00 до 9.42 с другим игроком проверяли все возможные варианты

#showtooltip
    /dismount
    /castsequence reset=combat/target/6 Хватка смерти, Ледяные оковы

Даже так опускало игрока + - показалось чаще!

Надеюсь это всё пригодиться для информации....
    Последний раз редактировалось Confortis; 22.06.2024 в 10:43.

От

7. 1 пользователь сказал cпасибо Confortis за это полезное сообщение:

Animagus (23.06.2024)

Активист
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 6).
    Этот адк играет со скриптами,думаю стоит за ним понаблюдать,тот еще чепух)

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    130
    Получено благодарностей: 637 (сообщений: 364).
    Автор воды налил два ведра.
    Работает это без всяких макросов и софта.
    в случае спешивания с летающего маунта, он начинает автоматически падать - что не даст применить хватку.
    Сервер похоже не всегда сразу определяет "падение". Замечал такое на арене, шаман откидывает дк с моста арены острогорья, и дк не долетая до земли грипает его за собой.
    Записал два видео с багом:
    Первое в ручную.
    https://youtu.be/AqD-qCyoC9U
    Второе с автокликером. (с кликером проще повторить)
    https://youtu.be/A8WubS8sTrM
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

10. 3 пользователей сказали cпасибо First Aid Kit за это полезное сообщение:

Animagus (22.06.2024),Beiblz (22.07.2024),Nurvin (21.07.2024)

Поблагодарил(а)
    768
    Цитата Сообщение от First Aid Kit Посмотреть сообщение
    Автор воды налил два ведра.
    Работает это без всяких макросов и софта.

Сервер похоже не всегда сразу определяет "падение". Замечал такое на арене, шаман откидывает дк с моста арены острогорья, и дк не долетая до земли грипает его за собой.
    Записал два видео с багом:
    Первое в ручную.
    https://youtu.be/AqD-qCyoC9U
    Второе с автокликером. (с кликером проще повторить)
    https://youtu.be/A8WubS8sTrM
    Вопрос администрации, описание ситуации! Воды нет.
    За дополнительную информацию спасибо.
    Администрация надеюсь примет меры.

Прикольно если работает даже без макроса

У меня и у другого ДК работает с макросамы что дал выше как на видео.
    Последний раз редактировалось Confortis; 22.06.2024 в 14:35.

От

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,557
    Проверьте пожалуйста после обновления.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от First Aid Kit Посмотреть сообщение
    Сервер похоже не всегда сразу определяет "падение".
    Сервер определяет как раз сразу, но вот клиент может внести путаницу.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Animagus за это полезное сообщение:

Confortis (23.06.2024),First Aid Kit (23.06.2024)

Поблагодарил(а)
    768
    Проверьте пожалуйста после обновления.

- - - Updated - - -

Сервер определяет как раз сразу, но вот клиент может внести путаницу.
    Как будет обновление, проверю раз 50 для точного результата и отпишу сюда если тема будет еще открыта.
    Как я понял, Вы исправили и по идее так работать не должно уже.
    Буду ждать официальной новости, что сервер был обновлен для дальнейших проверок данного бага.
    Проверю самостоятельно с другими знакомыми и проверю с тем кто делает этот баг всегда что был на видео под ником Frostmournes Орда х5 если он сможет воспроизвести то значит баг работает если у него больше не получиться в воздухе опустить с маунтом то значит исправлено. Отпишу сразу сюда с датой и временем своих проверок!

Так для истории:
    23.06.24 окало 20:25
    Летел за орком, нажал слезть с маунта применил оковы, так вышло что его, опустило, я еще удивился.
    Ник на ком это вышло - орк х5 Mooscle

23.06.24 окало 21:08
    Не ожидал я что так может сработать, но сработало, увидел друида с виду как АФК, завис над ним буквально метра 1 может 2, близко. Решил нажать после спрыгивания с маунта [Ледяные оковы] 45524 не ожидал я что сработает, но его опустило, это было прикольно. Теперь я верю что и без макроса работает, нужно приловчиться.
    Ник на ком это вышло - орк х5 Davenport

24.06.24 окало 03:20 работает проверял со знакомым ник Гопотунец в дуели, он принимал, подлетал на метров 5-10
    Макрос использовал такой, просто над ним взлетел, нажал и его опустило.
    #showtooltip
    /dismount
    /cast Хватка смерти
    /cast Ледяные оковы
    /cast Хватка смерти
    /cast Ледяные оковы
    /cast Хватка смерти
    /cast Ледяные оковы

24.06.24 окало 03:43
    Повторили много раз, работает то не работает, то срабатывает 50 на 50 если можно так сказать.

24.06.24 окало 03:50 получилось у знакомого так же опустить.
    Пришлось правда сделать море попыток.
    Этому надо уметь или знать механику, или еще что-то как у данного игрока под ником Frostmournes почти всегда с первого раза подряд этот баг работает.

Решил записать что бы было к сведенью!

но вот клиент может внести путаницу.
    Выходит так что из-за этого в игре персонаж думает в момент слизанная с маунта и применения оков что противник типо летит и надо его опустить ну я не знаю как это назвать еще.
    Сегодня я летел за друидом и просто хотел его добить повесить на него дотку что бы ХП отнимало.
    Вышло так что я слажу с маунта жму оковы и его как будто грипнуло и он опустился до земли я был в шоке даже макроса не надо только так делаю потом и не работало. Мне показалось что так опускает с макросами у меня чаще чем без них, но это надо знать эту механику или этот баг что бы понять как он работает и когда надо жать при каких условиях.
    Последний раз редактировалось Confortis; 24.06.2024 в 05:12.

От

15. 1 пользователь сказал cпасибо Confortis за это полезное сообщение:

Animagus (23.06.2024)

Разработчик
    Поблагодарил(а)
    3,557
    Цитата Сообщение от Nikolas_Gyks Посмотреть сообщение
    Буду ждать официальной новости, что сервер был обновлен для дальнейших проверок данного бага.
    Обновление установлено, можно проверять.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Animagus за это полезное сообщение:

Confortis (21.07.2024)

Ветеран форума Аватар для First Aid Kit
    Поблагодарил(а)
    130
    Получено благодарностей: 637 (сообщений: 364).
    Вроде нормально, во всяком случае у меня повторить не получилось.
    Wowcircle - близлайк сервер, но не для всех!

Поблагодарил(а)
    768
    Спасибо
    Сегодня 21.07.24 окало 14:00 пока не сработало.
    ​Еще проверю с другим игроком у которого этот баг до обновления получался почти всегда с первого раза и отпишусь.

22.07.24 на данный момент пока не смог воспроизвести данный баг.

Еще сделаю ряд проверок с темы у кого он получался почти 100% и всё отпишу тут.
    Дайте еще время не закрывайте тему!
    Пока нет в онлайне тех кто нужен.
    Последний раз редактировалось Confortis; 22.07.2024 в 12:19.

От

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя