Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Чернокнижник - Рождение из пламени

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 1 из 1
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Post Чернокнижник - Рождение из пламени

Пролог

Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, кратко расскажу о себе.
    Родился я в семье мага огня, в портовом городке Аубердин, что расположен у Темных берегов в Калимдоре.
    С самого детства мой отец обучал меня магии огня (ну а что вы хотели?). Что то получалось, чего то я
    как не пытался, освоить не мог. У отца были планы отправить меня в академию магов в Даларане, чему я
    в общем то и не противился. Мне нравилось проводить вечера у свечи, с книжкой моего папы по "Практической
    магии алого ордена", которая кстати была запрещена в Альянсе. Уж не знаю от куда он её достал, но те
    знания что в ней содержались, вполне вероятно больше нигде освоить было невозможно.
    Стандартные, имперские учебники лишь поверхностно описывали те или иные заклинания и по сути являлись
    этакими каст-сборниками и справочниками без углубленного изучения. Их я освоил ещё в раннем юношестве и
    знал каждую страницу наизусть. "Практическая магия алого ордена" давала более глубокое понимание в магии
    огня и позволяла не только быстро и экономно плести касты, но и совмещать одни заклятья, с другими.
    Запрет на это издание империя наложила после того, как автору удалось совместить магию огня с магией
    смерти, что привело к поистине чудовищным кастам, сжигающим не только тело, но и душу противника.
    К моему сожалению (а может и к радости), страницы этих заклятий были вырваны из книги. Но даже то, что
    осталось, могло мне дать большое преимущество перед простыми магами огня.
    Так или иначе, пришло время отправиться в Даларан.
    Отец уплатил моё обучение на весь срок, купил место на корабле и я, снарядившись в дорогу, вскоре стоял
    у левого причала, в ожидании отправки.
    С этого сырого утра и начались мои приключения.
    Прощай родной Аубердин!

[1 день. Корабль "Тристаник". Курс - "Аубердин-Штормград"]

Отчалили.
    Я стоял у борта корабля и смотрел на серые волны, покачивающие палубу. Над головой хлопали паруса, то
    наполняясь силой ветра, то слегка обвисая. Облака на небе не предвещали шторм и редкие чайки всё ещё
    кружили, в надежде ухватить что нибудь съестное, что выбросит команда в воду. Еще полчаса - час и эти
    пернатые разбойницы улетят к берегу, что еще виднелся тонкой полоской позади.
    Что ждет меня в академии? Новые знакомства, новые знания, красивый заоблачный город с его белоснежными
    шпилями башен, эльфы, дварфы, дренеи, что обитают на далеком острове в подземном городе
    Экзодар. Даже орков с туарегами повстречаю! Даларан ведь вне политики и войн. На этом небесном острове
    магии уживаются все и со всеми.
    - Эй парень! Подойди-ка сюда! - вырвал меня из раздумий незнакомый голос
    Я покрутил головой и увидел что меня зовет какой то старик, стоящий на капитанском мостике, возле рулевого.
    Я не заставил себя ждать и отправился к старику.
    Подходя к лестнице, отметил для себя что старичок не простой. Мантия цвета небесной синевы, шляпа с
    прямыми полями, вычурная расшивка на рукавах и прочая атрибутика выдавала в нем стихийного мага, мага
    воды. Нет, удивления не было. Большинство капитанов нанимали стихийных магов для корректировки погоды и
    нагнетания ветра в случае штиля. Я поднялся по лестнице и подошел к магу.
    - Слушаю Вас мастер воды, вы что то хотели от меня?
    Старик с прищуром посмотрел и пару секунд молча изучал меня.
    - Смотрю, вы молодой человек разбираетесь в одеяниях - наконец вымолвил он и продолжил - Правда, вы
    слегка ошиблись в моем ранге. Я вовсе не мастер, всего лишь архимаг.
    Я опешил. Архимаг на простом судёнышке? Не думал я что капитану под силу нанять стихийника такого
    уровня!
    - Нет, нет юноша. Я не нанимался на этот корабль в качестве провожатого - будто прочитал мои мысли
    старик - Я присматриваю за морем совершенно бескорыстно в дань уважения к капитану. Он очень помог
    мне в своё время, а мне как раз нужно посетить башню магов в Штормграде. Как говорится - "Совмещаю
    полезное с приятным". А если быть более точнее, то полезное с нужным.
    Маг улыбнулся и продолжил.
    - Меня заинтересовала ваша аура. Как я понимаю, вы изучаете школу огня? - я кивнул - Конечно вы не
    первый из "огневиков" кого я встретил, просто ваша аура очень насыщена, но в ней мерцают всплески
    темной силы, что очень странно для такого молодого мага. Могу я узнать кто ваш начальный учитель?
    Я не видел никакого подвоха в его вопросе. Ауры магов могут содержать в себе самые разные так называемые
    "мерцания". Это нечто вроде побочных эффектов при формировании начальной ауры.
    - Мой отец формировал ауру и он же обучал меня основам - ответил я
    Старик кивнул и снова спросил.
    - А могу я узнать кто ваш отец? Как его имя?
    Я назвал имя своего отца и маг нахмурился.
    - Огневик, который участвовал в битве при Черном храме? - я кивнул - А вы знаете юный маг огня что
    вашего отца после той битвы лишили ранга боевого мага за применение запретных кастов?
    Конечно я это знал. Отец, хоть и сторонился этой темы, все же рассказал о той мясорубке в Запределье.
    Я не упрекал его, понимал что его выбор в той ситуации был единственно правильным. Да, отец применил
    темную магию, да, он очернил свою ауру, но если бы он этого не сделал, пали бы сотни воинов и десятки
    магов, штурмующие врата храма.
    Скорей всего поэтому он и вырвал страницы из той книжки, что-бы у меня не было искушения на использование
    темных сил.
    - Да, я все знаю. И это было не прихотью а необходимостью, уважаемый маг. - спокойно, глядя старику
    прямо в глаза ответил я.
    Маг задумчиво потирал подбородок.
    - Я не осуждаю не твоего отца, не тем более тебя. - начал он - Я лишь хочу предупредить тебя о том,
    что путь нужно выбирать более тщательней, что бы не допустить подобной ошибки.
    Я кивнул, соглашаясь с ним и спросил.
    - А что бы Вы сделали окажись в той ситуации?
    Старик в этот раз прибывал в задумчивости куда как дольше и наконец ответил.
    - Выбор. Выбор иногда ставит нас в сложное положение. Я не могу тебе ответить на твой вопрос, потому
    как любой мой ответ будет не достаточно правдивым и двояким. Одно скажу - твой отец поступил
    верно, но безрассудно. Но я понимаю почему. А вот поймешь ли ты это, покажет время.
    Маг встряхнул кистями рук, будто стряхивая капли воды, что то прошептал прикрыв глаза и обратился ко мне.
    - Мне понравился наш разговор. Ступай, мне нужно проверить все ли в порядке на нашем пути.
    Я снова кивнул и поклонившись в знак уважения и прощания, отправился в общую каюту с гамаками.
    "Практическая магия алого ордена" лежала у меня в дорожной торбе и пора бы освежить свои знания.

[2 день. Корабль "Тристаник". Где то в Великом море.]

- Трайн, от куда мне знать что с компасом?! Ты должен был еще перед отплытием проверить всю
    навигацию!
    - Капитан, я проверял! Все было нормально. Я сам не понимаю что происходит. От курса мы не
    отклонялись, всю ночь корабль шёл по звездам, я трижды сверялся с картой ветров, маг утверждает
    что ветер был стабильным и не было не единого порыва. Течений тут отродясь не бывало!
    - Ну так объясни мне, идиоту, какого гальюна нас к Азшаре вынесло!
    - Капитан! Капитан, там стихийник без чувств упал и не дышит!!
    Вбежал в каюту матрос.
    - Твою же медь! - капитан оттолкнул матроса, что застыл у двери и бросился наружу.
    Маг лежал спиной на шкафуте (центральная палуба). Вокруг столпилось человек пять и все стояли, не зная
    что предпринять.
    - Разошлись! По местам медузы! Боцмана сюда, живо! - растолкал капитан матросов.
    Вскоре из трюма, не смотря на внушительные размеры, резво затопал боцман.
    - Ежи и скумбрия! Что с ним кэп? - уставился он на капитана.
    - Я по чем знаю Гурд? Тащи сюда свои склянки, будем вытаскивать его с того света!
    Боцман замялся.
    - Кэп, нету ничего кроме "тошнилки" от морской болезни и настойки из кадарова уса от сранья.
    Капитан вскочил с колен, начал расхаживать взад вперед, пытаясь найти выход из ситуации.
    - Маг! На судне есть маг! Тащи его сюда со всем что у него есть! Бог даст, откачаем еще!
    Проснулся я от толчков и мата перемата. Открыв глаза я увидел здоровенное, небритое лицо нависающее
    надо мной.
    - Паря! Вставай растудыт твою в бизань! Там коллеге твоему хреновато! Бери что там нужно, он скоро
    ласты склеит! Давай быстрей!
    Я взял торбу, порылся там в поисках мензурок с зельями здоровья, вынул парочку и поторопился за боцманом.
    маг, тот самый старик лежал на палубе, раскинув руки. По внешнему виду было понятно что старичка
    выжали как лимон. Маны в нем не было от слова совсем! В таком состоянии у дедули скорей всего
    остановилось сердце.
    - Сколько он без сознания? - спросил я не на кого не глядя.
    - Кловер!! Сколько прошло как маг упал? - заорал капитан кому то на корабле.
    - Пол склянки кэп, не больше - ответил ему кто то.
    - Минут пятнадцать маг - обратился капитан уже ко мне.
    Что ж, дыхание у мага все же было, хоть слабое и через раз. Еще не все потеряно.
    Колпачок с мензурки "чпокнул" и я не теряя времени влил всё содержимое в рот старику. Теперь оставалось только ждать.

* * *

Маг, лежавший как мокрая тряпка, вдруг выгнулся дугой, захрипел и тут же упал на бок.
    - Воды принесите. - спокойно сказал я и добавил - питьевой...
    Капитан сам кинулся к ближайшей бочке, схватил кружку стоявшую рядом и зачерпнув воду, прибежал обратно.
    Я перевернул мага на спину, приподнял голову и приложил край кружки к его губам. Старик не заставил
    себя ждать и все так же, с закрытыми глазами, принялся с жадностью пить.
    Вскоре он попросил слабым голосом посадить его.
    - Спасибо юный огневик. Я у тебя в долгу! К сожалению, теперь я тут балласт, ману простым зельем
    мне не восстановить. Да ты и сам знаешь что при полной потере нельзя использовать зелья, чревато
    потерей запаса. На восстановление уйдет как минимум день. А у нас этого дня нет.
    - Что значит нет? Друг! Что ты такое говоришь? - встрял капитан.
    - Да то, Трист, что зло какое то на дне есть. Не заметил я эту тварь. Не заметил и поплатился.
    Опасная это тварь Трист. Очень опасная! Сдержать первый удар я смог, но, как видишь не хватило мне
    сил отогнать её. Уходить надо от сюда. Как можно скорее уходить!
    Тем временем, небо заволокло черными тучами, стали тут и там срываться молнии а гром ударял как молот о
    полую наковальню. Вода за бортом пенилась поднявшимися волнами, качка чуть ли не подбрасывала людей над
    палубой, когда корабль устремлялся вниз по скату волны.
    Внезапно, молния ударила прямиком в грот-мачту. Та мгновенно превратилась в пылающий факел, огонь
    которого стал пожирать паруса и такелаж.
    Горящие остатки парусов и тросов падали на палубу.
    Один из матросов стал отбивать пожарную тревогу на рынде (корабельный колокол) и команда начала заливать
    и затаптывать пылающие обрывки.
    Море тем временем бесновалось во всю! Волны яростно хлестали по бортам, перекатывались на палубу, сбивая
    с ног людей. Один из матросов упал и вода потащила его к борту, где висел абордажный шест с
    лезвием-крюком. Так и пришпилило его к этому шесту, будто жука на спицу.
    Корабль стало швырять из стороны в сторону, потом крутануло на месте и остатки парусов вдруг выгнулись
    от порыва ветра. Покалеченное судёнышко понесло вперед, прямо к видневшимся скалам, скалам у побережья
    Азшары.

[3 день. Кораблекрушение. Побережье Азшары.]

Пить хотелось ужасно! Я очнулся на берегу, среди обломков.
    Пенные волны всё ещё выносили трупы команды Тристаника и дергали их тела туда и обратно.
    Встать мне удалось с третьей попытки. Голова кружилась и сильно мутило. Какой то ящик ударил в
    ногу и его тут же поволокло волной обратно в море.
    Я встал. Пошатываясь, побрел в сторону берега, где прибой накидал множество обломков и груза с корабля.
    Трупы команды обходил стороной. Не хотел видеть тех, кто недавно стоял на палубе и пытался спасти
    как корабль, так и жизни соратников.
    Добрел до сухого берега и упал.
    Лежал минут пятнадцать, вдыхал прибрежный воздух, переводил дух и восстанавливал нервы.

* * *

- Эй! Живой? - донесся голос.
    Я подскочил как ужаленный!
    Недалеко стоял Орк. Нормальный такой Орк, с секирой за спиной и с молотом в руках. Два метра
    мускулов и с улыбкой-оскалом... Только Орки могут улыбаться и скалиться одновременно!

...продолжение следует, но зависит от вас. скажите кто будет этим орком? я с радостью включу в рассказ ваш ник :) ...

P.S. этот ПС будет постоянно... я хочу, что бы вы, герои circle тоже были в моем рассказе! всем найдется место! от вас требуется только - 1.класс, 2.расса, 3.характер(друг, враг, не то и не другое), 4.Имя в рассказе (может быть и не то, что вы используете в игре), 5.примерное поведение (жесток, милостив, миролюбив и прочее)... по ходу рассказа вы узнаете своего героя ;)
    Последний раз редактировалось Darum; 24.08.2024 в 22:18. Причина: дополнение