ШТОШ.
В связи с последними событиями пришло время пояснить всем вам за счёт настройки гильдейских прав. Пока у меня мут и скучно по беспределу.
Тем более Гургэнчик-джян стал совсем взрослым человеком, самостоятельным и основал свою гильдию! Ему это особенно пригодится!
Как мы знаем - я подвергся самой мощной атаке крыс за всю историю сервера. И самой спланированной и организованной.
А также достоверно известно, что другие гильдии тоже подверглись этим атакам!
И вот в борьбе с этими бессовестными, злобными подлецами я выработал очень эффективную систему двойной фильтрации членов. И на входе и внутри!
ЧТО ЖЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ???
Первым делом нужно занять все гильдейские звания.
То есть все их выставить и настроить. Даже если они не нужны сейчас, потом, когда вам нужно будет добавить командирско-офицерское звание в верх списка, вы будете вручную перекидывать туда и потом обратно херову прорву игроков!
Например у меня в гильдии на момент, когда это понадобилось, было 500 участников! В итогде пришлось гонять по званиям вручную челвоек 300. Если бы Катя и Радочка не помогли - я бы опух с этим делом. Часа 4 ушло у нас троих!
Во вторую очередь нужно выделить два нижних звания для фильтрации новичков и крыс!
Вот так вот:
Почему?
Потому, что продвинутые крысы работают, когда кошки спят! Они толпой твинков, которыми проникли к вам заранее, выходят из гильдии и входят в неё снова! И так снимают по нескольку раз суточный лимит. Я просил админов поставить ограничение на вступление в одну гильдию одног оперсонажа не чаще чем один раз в сутки. Но воз и ныне там. Поэтому у двух нижних званий право принимать в гильдию нужно обязательно отключить!
![]()
Самому днищу я запрещал даже говорить, чтобы совсем никого не кикать из гильдии, а закладывать их в отстойник. Туда же можно складывать всех провокаторов, скандалистов и прочих таких падл.
Третье. Очень важное! Вторая часть фильтрационного режима.
Все ячейки с дорогими реагентами и топовым шмотом нужно закрыть на съём вообще! И назначить на каждую такую ячейку отдельных завхозов! У которых все члены гильдии будут заказывать на выдачу то, что им нужно. Эти завхозы должны оценивать - нужно человеку то, что он просит, или нет. И если заказ подозрительный, проводить небольшое экспресс-расследование.
Я подчёркиваю, что права нужно разделить, чтобы завхозы шмота не могли брать геагенты. А завхозы реагентов не могли брать топовый шмот! Тогда даже в случае психологической атаки, разводки, или прочей такой афёры, крысы не смогут ввести завхозов в заблуждение так, чтобы выманить из закромов родины пол царства!
Для этих же целей нужно поставить лимит суточного съёма для завхозов одной ячейки не больше чем 1/3. В ячейке 98 слотов, так что я обычно выставлял 33.
И четвёртый момент.
Офицерам и завхозам ячеек нужно дать права понижать в звании! Чтобы если они заметили крысу, которая ворует в данный момент - то могли её быстренько нейтрализовать! И подписать ей в заметке, что это крыса. Для этого им надо дать право подписывать общую заметку игрокам.
И вуаля, господа!
Если у вас в гильдии есть проверенные корешки, то безопасность у вас будет бетон.
Если отфильтровать всех крыс в течении пары недель или месяца, то потом их можно кикнуть всех разом и этим нанести им СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР.
![]()